Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

Гарри Поттер и узник Азкабана:

Гарри Поттер и узник Азкабана: Гарри Поттер — узник формата

Роман КОРНЕЕВ, 6 июня 2004
Гарри Поттер и узник Азкабана: Гарри Поттер — узник формата


Гарри Поттер и узник Азкабана:
Гарри Поттер — узник формата

Роман КОРНЕЕВ

Режиссёр Альфонсо Куарон очень старается. Он шутит всю дорогу, носится с камерой по площадке. Профессор Люпин и бывший узник, а ныне борец за правду Сириус Блэк непрерывно зажигают, отодвигая на задворки повествования харизматичного Алана Рикмана в роли профессора Северуса Снэйпа. Анимированный портрет кривляющегося Гэри Олдмана вообще радует весь фильм, мешая вслушиваться в глубокомысленные авторские диалоги. Однако увы, в остальном фильм выходит ужасно вторичным. Как-то всё-таки не впечатляет

Отзывы: [33]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

33Финфокс 29.07.2011, 01:39 #
Ехидно

Ну как, на фоне Йейтса, Куарон небось больше теперь нравится-то?

Комментарий Главвреда: Несомненно.

32Володя #
Фильм - верх ожиданий!!!

Я - поттероман со стажем. И хочу сказать, что это лучший фильм из всех, пока, пяти выпущенных в прокат. Альфонсо Куарон не подкачал. Это достойная экранизация величайшей истории нашего времени. Я думаю, что все колкости касательно этого фильма - это вражеские домыслы, и не более того. Рецензия сайта, на мой взгляд является вполне нормальной, показаны некоторые недочёты постановки. Гарри Поттер - это лучшее, что могло случиться с нами сейчас. Хороший фильм. И наконец скажу, что это мой любимый фильм!!!!!!!!!!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31katakume #
Рецензор ниочем

Фильм снят для людей в теме как мне кажется, отсюда и большой бюджет, расчитанный на опять же большую аудиторию почитателей книги.. Что касается фич режиссера и т.п. то это скорее влияние роулинг на фильм чем авторские какие-то "треш задумки". В итоге в фильме видим то что в кние только довольно узко.. Имхо лучшая экранизация в серии, просто сама серия очень далека от идеала (впрочем как и большинство фильмов по книгам вообще) Да здравствует матрица и оригинальные сценарии..

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
30Ольга #
Моё мнение

На мой взгляд фильм получился замечательным.

Это мой любимый фильм из всей "Поттерианы"

И актёры сыграли хорошо.

Сначала мне не понравился Дэвид Тьюлис в образе Люпина(потому что я представляла этого персонажа как-то иначе), но сыграл он неплохо.

Да и вообще актёрский состав ГП замечательный.

Особенно, как мне кажется, хорошо "вжились" в роли Мэгги Смит(Маггонагал), Алан Рикман(Снегг) и Рчард Харрис(Дамблдор в первых двух частях).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29Иван #
Забавно))

Почитываю рецензии г-на Корнеева.. Почему же они все таким ядом дышат? Или действительно ничего хорошего не снимают, или...

Комментарий Главвреда: Если вы читать действительно умеете, то ваше замечание про ядом дышат я могу отнести только на неумерянную гиперболу, исказившую смысл высказывания.

Что касается фильма. Вполне хороший фильм, как мне показалось, особенно при условии, что такую книжку в два с половиной киночаса не упихнешь при всем желании...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28Георгий #
да уж

Мои дорогие друзья - фильм не плохой

27sinoptik #

Уавжаемый Роман, простите что опоздала по времени на развернувшуюся дискуссию, но, случайно прочитав Вашу рецензию, искренне удивилась неосведомленности пишущего ее. Вас удивляет, что дети выросли и, мол, в формат не влезают? И Вы пытаетесь сравнить их с героями Властелина колец? Но, простите. между каждой историей о Гарри проходит целый год!!! Было бы крайне удивительно, если бы спустя три года дети остались бы десятилетними малышами! А насчет того носят ли тринадцатилетние лифчики, как Вы изволили выразиться, Вы очень отстали от жизни, уважаемый. ИМХО. Очень рекомендую на досуге посетить ближайшую школу, и вы убедитесь, что тринадцатилетние еще красятся, носят короткие юбки, колготки в сеточку и туфли на каблуках. Так что не надо строить из себя пуритатина. А вообще, несмотря на Вашу оговорку быть объективным, у Вас этого не получилось...

Комментарий Главвреда: Ага, а также колются и беременеют на глазах. Не знаю, как у Романа, а у меня с арифметикой всё в порядке. Между фильмами проходит полтора-два года, а по сценарию - год. И так 4 штуки уже. За время пути собачка смогла подрасти. Ну, и про остальное - барышня, не волнуйтесь вы так, вам это вредно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26Мари #
Смотрите и радуйтесь!

Почитала я тут рецензию и отзывы...Вот что,господа. Это какая-то чисто русская болезнь-сидеть и все хаить!

Комментарий Главвреда: А также еврейская, украинская, полинезийская и никарагуанская.

Особенно умными словами с претензией на оригинальность. Вы сами сняли хоть один фильм? Вот когда создадите что-нибудь,снимите,напишите,нарисуете,тогда и поговорим. А пока ваша ругань никому не интересна. И некоторым авторам отзывов вообще лучше жевать...Говорите за себя "мне не понравилось",а не то,что плохо что-то с кем-то. Не нравится-не смотрите. А другим нравится! Мне первые два чуть больше понравились,ну и что? Все четыре вышедшие фильма- это море красоты,приключений, феерии и мистики! И человечности. И просто удовольствия!

Комментарий Главвреда: Да наздоровьичко.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Юлбка #

Хоть я не Смотрела 4 Гарри Поттера. Я считаю всеравно очень классним фильмом. Мне очень жалко Дамболдора в 6 книге.

24Mary #

Фильм явная халтура---убрали все, что только можно было - по сравнению с книгой, местами даже не понятен-слишком быстрый переход от действия к действию. Фильм явно худший из Поттерианы.

Мой семилетний сынуля был разочарован!

23Адептка #
6-я-не ожидали.4-я ждем!!!

Wellки ну что имеем?!погибли нужные,остались все одни без прикрытия Д.теперь ждем чего-то решительного,бо новая 6-я книга не впечатляет....прискорбно,но крутится все вокруг только кучки,а остальные-ненужные?!да?3-яснята неплохо,даже оживленно,не под капирку.но хочется большего...красивого.чтоб брало.на 4-ую часть идти стоит просто ради общего развития.столько промоушена и зря.не простят!!!!!все в кинотеатр!!1

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Катрин #
Гарри Поттер

ребята я не знаю как вам . а мне очень понравились и книги и фильмы, а сейчас с нетерпением жду продолжения. Действительно грустно что Гарри в 5 книге теряет крестного,а в 6 погибает Дамблдор(мой любимый персонаж) но ведь и в реальности мы что-то кокда-то теряем. А вообще я очень увлеклась етими книгами и фильмами они заставляют нас взрослых тоже поиерить в сказку и между нами это прекрасно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Лейла #
Не фиг портить

По правде говоря,я даже не читала рецензии,но знаю точно,три фильма сняты слабо.И хотя в "Узнике Азкабана"играет Гэри Олдмэн,призннный злодей всея Голливуда,фильм разочаровывает и спецэффектами,и игрой актеров.В книге много штампов,и соплей,но все же роман СУПЕР!Не видела еще 4 части экранизации,но от имени 16 летнего подростка,побольше жизни игре актеров и визуальным эффектам!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Ленок #

Если честно, книги мне нравятся больше. Как не крути, но в двухчасовой фильм всего не уместишь. Хотя и так просто супер. Особнно дементоры. А вот оботень не совсем то. Если авторы читали книгу( а я в этом уверена), то странно, почему они не заметили фразы: "Оборотень совсем немногим отличается от волка..." А может, у них просто странное представление о волке... На счёт всяких породий - Никая Гроттерша не заменит Гаррика!!! Как книгу, так и фильм!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Shuma #
Гарри Потер. Лучше фильма нет!

Режессер фильма Гарри Потер очень постарался . Он показал очень крепкую дружбу.Мне кажется все четыре фильма это просто мировой прорыв. Я не читала ни одной книги,но заио я просматрела все четыре фильма и была в восторге.Каждый из фильмов открывал все больше историю о Гарре Потере.Из многих коментарий я читала,что этот фильм детям до восьми лет. Но с этим я согласиться не смогу так как мне шестнадцать и этот фильм про моих ровесников. Я думую,что таких мировых премьер никогда уже не будет. Я хочу поблагодарить такого режиссера,как Альфонсо Куарон.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Анна #
Гарри Поттер-класс

Сначало, Гарри Поттер мне не нравился, даже я его ненавидела. Но теперь я его просто обажаю. Я выучила всех героев, Представте я знаю их наизусть. Во всём мире дети и взрослые с упоением должны читать эту книгу. Пародии, типа Тани Гроттер и др. никогда не заменят нашего ГП. Я сама читала Таню Гроттер там ничего непонятно, Они даже не показывают, как они изучают волшебство.

Как ни крути, но Гарри Поттер лучше!!!!!!!!!!!!!!!Он переносит нас в свой особый мир Волшебства.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Станислав #
Есть ли смысл искать смысл в вещах которые нам просто нравятся?

Начну издалека. Знаете ли вы из-за чего распадается большинство браков? Цитирую "Не сошлись характерами". Так вот идеального "схождения" (между характерами людей, людьми и фильмами, книгами) не существует в принципе. Есть вещи которые нам сразу или нравятся или не нравятся, определять степень того насколько они нам нравятся как минимум глупо, как максимум бессмысленно. Данная статья прекрасный пример попытки быть объективным, но всеже Роман Вы ведь прочитали все книги о Гарри Поттере,просмотрели все фильмы. Не надо говорить что Вы делали это всё по долгу службы, даже Вам понравился Поттер, в этой статье вы просто попытались отсторониться от этой якобы детской истории. Но наш мир слишком замечателен чтобы смотреть на все вещи объективно и следовать каким-то социальным нормам (мол: чего я, взрослый человек читаю всякую галиматью). Прекрасный пример вышеописанного- книга Набокова "Лолита".

Ведь она написана ужасно с точки зрения литеретуры , её действительно тяжело дочитать до конца. Но дочитывают все, причём отнюдь не из чуства протеста...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Ксения #
Harry Potter

Мне очень понравились книги Джоан Роулинг . Ее книги читают не только дети, но и взрослые. Ее книги поразили весь мир. А пародии в виде Пори Гаттера или Тани Гротер никогда в жизне не земенят книг Гарри Поттера. Читая книги Джоан Роулинг мы окунаемся в мир приключений, мы переживаем вместе с героями этой книги. Моя подруга очень ошибается, говоря, что книга Таня Гроттер лучше, чем книга Гарри Поттер. Прчитав последнюю книгу Гарри Поттера и узав, что умерает профессор Дамблдор я даже прослезилась.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15sheba #
граматика!

сатанининские тыквы!

Комментарий Главвреда: Нет уж, не позволю.

а так в общем и целом я согласна с автором статьи - ясно и по существу, даже если речь идет о личном мнении автора.

14Ponyta #
о вкусах не спорят

Каждый имеет право на своё мнение. Лично я тащусь и от книг, и от фильмов про Гарри Поттера, на пару с дочерью (мне 38). Добрая, душевная сказка, позволяющая окунуться в мир мечты, поднимающая вопросы о добре и зле, справедливости и гуманности, жестокости, верности, настоящей дружбе и любви... С книги о Поттере дочь начала читать книги (до этого ни в какую не хотела)

В мир героев Джанны Роулинг хочется окунуться ещё и ещё...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Не часто пишу не прочитав рецензию на кинокадре, но сегодня выдался случай пораньше сходить в кино и решил в этот раз написать сначала... далее

Однако посмотрел и есть мнение. Я анимешник и дорамщик. Поэтому могу судить достаточно взвешанно о данном произведении. Есть с чем сравнить... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.2%
По телевизору 4.4%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.6%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама