Кинотавр 2019: фоторепортаж

Выбор редакции: маст си

2018: Лучшие и худшие фильмы года

Роман КОРНЕЕВ, 28 декабря 2018
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

3Дядя Митяй 30.12.2018, 11:04 #

Да, еще из крипторемейков завершающегося года нельзя не отметить фильм "История одного назначения" Авдотьи Чубайс (ремейк классического американского фильма "Билли Бадд"). Неизвестный актёр, сыгравший в нём графа Толстого, получает в подарок учебник литературы за 9 класс с разводами от слёз учительниц и их дарственной надписью "Зато дети книжки почитают. Может быть ... если конечно кто-то из них кинозалом ошибся".

Сыгравшая в этом фильме графиню актриса Ирина Горбачева (её экспромт в телесюжете о съёмках этого фильма "Шоколад люблю горячий и цветные платья..." меня, собственно, на его просмотр и подвиг) получает еще пару призов - приз "Розовая пантера" за исполненную в фильме "Я худею (без баяна)" редкую для нашего экрана роль агрессивной лесбиянки и за проявленную в этом году вездесущесть приз "Нагиев с ... волосами. Прекрасными тёмными волосами... И большими глубокими глазами...".

Комментарий Главвреда: Вот чото "Я худею" я так и не посмотрел. А то бы наверняка добавил в обзор.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Jubal Harshaw 29.12.2018, 16:11 #
Ну, за прошедший

В этом году очень большой список номинантов премии Кинокадра. Видел менее половины. все-таки девачковые страсти и большая часть комиксов это не моё, но хочу кое-что добавить от себя лично.

По-поводу феминистского кино - всё-таки наибольшее впечатление произвела Конченая наша Марго Робби. С такой страстью и изяществом она чморила и потрошила мужичков на экране, что вполне достойна переходящей красной ленты через плечо с надписью "Феминистки всех стран соединяйтесь". Безумные танцы ведьм Суспирии вполне заслуживают почетной грамоты от инквизиции и епископа Торквемады. Также хотелось бы отметить фильм "Ничего хорошего в отеле Эль Рояль", так стильно аж слезу пробил и единственный раз в этом году пришлось сходить на фильм второй раз.

Ну теперь за Наступающий.

Комментарий Главвреда: Ура!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Дядя Митяй 29.12.2018, 14:06 #

В пару к "Лету" можно было нашего же "Довлатова" поставить - и там и там скучноватая история из жизни питерской богемы брежневской эпохи.

А в пару к "Экстазу" - новую "Суспирию": там тоже какие-то лютые танцы.

"Суспирии"-же можно дать приз имени Максима Воронкова "Кавказская пленница-а-а-а!!!" за самый беспощадный ремейк года, но его больше заслужил "Крымский мост, сделано с любовью" - с сюжетной точки зрения ремейк стародавних "Девчат" (еще один странный ремейк - хабенское "Селфи", очень похожее на его же "Домового" 2008 года - удостаивается упоминания в рубрике "Ты это уже говорил").

Из россыпи историко-патриотических фильмов заслуживают упоминания вышедшие по весне "Танки" с Мерзликиным - сразу в двух номинациях: "Кино и немцы" и "Цирк с конями" (кто смотрел тот поймёт).

Приз "Минздрав предупреждает" уходит драме "Временные трудности" о том, что любящий отец с ремнём может этим девайсом в сына не только талант вбить, но и от неизлечимого недуга вылечить. Не хватает только титра "Осторожно: фильм содержит нетрадиционные (или наоборот слишком традиционные) методы воспитания детей. И Охлобыстина".

Ну и конечно приз "Птичку жалко (а маму нет)" - экологическому триллеру "Сердце Мира".

Комментарий Главвреда: Принимается ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Поиск по Кинокадру:   

Энгри бёрдс в кино 2Человек-Паук: вдали от домаИстория игрушек 4Холодное сердце 2Люди в чёрном: ИнтернэшнлРэмбо: Последняя кровьВперёдЛюди Икс: Тёмный Феникс

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



По логике вещей на кинофестивале главным событием должно быть кино. Выдающиеся фильмы хвастаючт рекордными сборами... далее

Отличный был сериал, прервался действительно внезапно и незаслуженно. Хорошо, что он получил завершение... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.1%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.3%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама