Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Притяжение:

Притяжение: Насилие

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 27 января 2017
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

35марина 25.02.2017, 20:11 #
зачем так много говорить?

Граждане! Зачем разбирать по буковкам? Фильм-то о нашем равнодушии, о нашем дерьме!!! Это мы такие, мы не видим и не слышим НИКОГО, только себя!!! Это о том, а ЧЕМ м ы встретим ДРУГОЙ разум? Автоматами? Зажигалками? Да, учитель в фильме - слабый голос, но ОН ЕСТЬ!!!! Понимаете?!!! Есть два мнения: у большинства - автоматы и вопль"ДАВИТЬ", у К СОЖАЛЕНИЮ меньшинства - нужен контакт РАЗУМОВ!!!! Девочка - молодец!!! Какая разница, где и как живет? Главное ОНА ПОМОГЛА, ОНА ОТДАЛА, а не взяла себе, как у нас сейчас это происходит, и ПОЛУЧИЛА!!!! РАзве не это прекрасно?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
34Маша 24.02.2017, 22:55 #
А кто герой?

Честно говоря, меня порадовал инопланетный стиль, придуманный в данном кино, эффектный костюм, шарабан летящий в принципе тоже. Работа оператора неплоха. Опустим какие-либо неточности, фильм не о геологической катастрофе, многое в нем условно.

Девочка живет взрослой типа жизнью. Да, режет восприятие и сознание, ну, лично мое. Но, ребят, а разве в реальности не так? Так в большинстве, к сожалению. Только здесь утрировано, хотя бы тем, что нет противовеса. Ведь, не все же ещё "такие". И получается, что растленная девочка, находящаяся в конфликте с отцом, её странная бабуля (которая покрывает внучку), при всем этом букете эта девочка становится героиней фильма. И что же она нам демонстрирует? А вот весь этот букет и демонстрирует. Да, безответственное отношение к девичеству это порок. Да, смеяться над старшими элементарно неуважительно, как неуважительно и не слушаться родителей. Масса попранных ценностей, но где же решение? Альтернатива должна бы быть представлена среди человеческой массы. И вот здесь остается только жалкий учитель. А именно жалким и полудурковатым нам показали того единственно чистого, светлого персонажа из мира людей.

По игре актерской выехали на О.Меньшикове. Главная героиня не симпатична ничем. Скучна. Куда лучше была сыграна погибшая подруга. И в целом печально от сего содержания. А жаль, идея в целом интересная, и все инопланетное, повторюсь, лично мне понравилось очень.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33Маша 21.02.2017, 20:01 #

К предидущему отзыву-если сравнивать,как Вы выразились,с дебильными комедиями ТНТ,то -да,чуть получше,спорить не буду.Мне 30 лет,я не ребенок,и пускать слюни пузырем на откровенное г..., уже не получается.Мне фильмы Аватар,Интерстеллар ,старый фильм Инопланетянин,да даже вообще ,советские старые фильмы-Гиперболоид инженера Гарина,или капитан Немо , и то в миллион раз больше нравятся.Вкус надо воспитывать-путешествовать,читать хорошую литературу,посещать музеи и театры,изучать языки,и тогда станет понятно -что такое хорошо и что такое плохо......

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32exord 19.02.2017, 23:49 #

Рискну навлечь на себя гнев уважаемой критически настроенной публики, высказавшись об очередной опусе Федора Б. в положительном ключе. Почитав рецензии, я не могу не изумиться сколько откровенной ненависти вызвала эта картина. Люди, мы что, разные фильмы что ли смотрели? Откуда эта злость? Чем тогда вы лучше той же гопоты, которая своим существованием ранит утонченного рафинированного зрителя. Да таких индивидов полно в любом российском городе. Причем Федя-то? Фантастика плоха? Назовите фильм, произведенный в России, лучше, чем "Притяжение". Вот сходу, не думая и не притягивая за уши. Сценарий, диалоги, мотивации, поступки. Да, я вас умоляю. Это однозначно крепкий середняк, и даже лучше. Что так набросились на в принципе хорошее кино: зрелищное, динамичное, колоритное. Не дебильные комедии, которое снимает ТНТ, и именно Кино. Про любовь, про ненависть, про дурь в башке, в конце концов. А уж эпитеты: и говно, и полный швах, и да, слово "быдло", как молитва с повторами и придыханиями в конце. Охренеть! Короче, фильм мне понравился. Может и не на все сто, а примерно на 85, но однозначно далеко в положительной зоне восприятия. И пусть меня предадут за это анафеме)) Да, и вот еще что хотел добавить: вот совсем не ожидал, что напишут положительный очерк про фильм о фигурках "Лего". Вот это я понимаю - великое достижение всей кинематографической индустрии! Просто супер.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31Павел 18.02.2017, 18:01 #
Закономерно

Прочитал отзывы. На фильм не пошел. И не пойду. И не дай бог наткнусь в сети... потом глаза мылом мыть оч больно )))) Гыыы... закономерно. закономерно. Федя рукожоп. И этого не исправить. Эт как Уве Болл, но даже Уве снимал лучше, хотя там шлак полнейший. Это уже диагноз - этот дерьмодел ничерта путного не снимет, не дано.

кто тока ему деньги дает... вообще контора Феди - по ходу тупое отмывание бабла через кино... или такое же тупое воровство грантов и дотаций. и плевать что в убыток, что-то ведь капает. По другому не объяснить. Надо закрывать все шараги по "госфинансированию" - и все эти раки (такой отстой руками не сваять. тут клешни нужны...) перестанут снимать убогие фильмы.

Вымрут аки диноазвры без жрачки.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
30Маша 18.02.2017, 05:02 #
Позор

Ужасный фильм,все русские люди в фантазиях бондарчука-жуткие,необразованные упыри.Девушка героиня,не смотря на папу министра обороны-живет в плохой квартире в Чертаново.Уже все знают,как живут министры обороны-Сердюков,Васильева.Как минимум -она должна жить на Остоженке,Пречистенке ,и иметь охрану,дачу на рублевке и учиться в престижной школе.Где вы видели проживающих в Чертаново чиновников высокого ранга?Далее,если следовать сюжету ,все жители чертанова -уроды,то вместо инопланетянина ,героиня -простая гопница ,могла бы влюбиться в иностранца любой европейской страны-немца,финна,итальянца и т.д,ведь на фоне чертановских гопников (как изображено в фильме)они выглядели бы, как пришельцы.Фильм порочит Русских людей-они показаны ужасно.Вероятно его с удовольствием купят на Западе и Федя бондарчук -в накладе не останется.А вообще,как говорил Титомир:пипл-хавает.....

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29Николай 13.02.2017, 12:44 #
Какой-то кошмар

Очень обидно за семью Бондарчуков. Отец – мастер мирового уровня, подаривший миру такую классику, как «Война и мир», «Судьба человека». Сын же снимает «нечто», которое кроме злобы и агрессивности не дает зрителю ничего – никакого добра или тепла. Даже не знаю, как можно назвать этот фильм. Случилось так, что на следующий день по ТВ в который раз посмотрел старый фильм «Верные друзья». Так вот «Притяжение даже невозможно сравнивать со старыми классическими фильмами. Это кошмар какой-то, а не фильм – лучше его не смотреть, чтобы не терять времени, денег да и «веры в человечество». Удивлен, что на радио «Бизнес-ФМ» кинокритики восторженно отзывались о «Притяжении», как о «шедевре нового российского кино». Я не кинокритик, но мне кажется, что «такой хоккей нам не нужен»… Извините за резкость суждений, но мне действительно хочется, чтобы российское кино было и было бы на высоком мировом уровне.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28Andrew_Kai 08.02.2017, 16:49 #
Плохая фантастика

Затащили посмотреть, фанатом Бондарчука не являюсь.

Что по итогу.

Попытка сделать фантастику отчасти удалась только производителям спецэффектов. И наверное (хотелось бы ошибаться), за их изготовление отвечали иностранные компании со стороны Columbia и Sony. Но и только.

Сюжет примитивен.

Попытка “объять необъятное”, заинтересовать и взрослых и подростков, снять фантастику и любовную историю, социальную драму и комедию, а главное показать страну, где мы живем, провалилась. Для меня последний пункт самый большой минус фильма.

Это не моя страна! Люди, которые показаны в фильме, не те, которые ходят со мной по одним улицам. Они неадекватны, у них другая логика. Из них намерено сделали дебилов и истеричек, гопников и коррупционеров.

Неадекватность главной героини, из-за которой ее отец должен был довольно быстро лишиться должности и загреметь под трибунал, вообще за гранью разумного. Такой яростный концентрат агрессивного инфантилизма сложно себе представить. Обычно подобные персонажи в фильмах ужасов категории “B” умирают почти в начале, а здесь, она бесила своими выходками на протяжении всего повествования. Как роль, однозначный успех. Так сыграть малолетнюю мразь, нужен талант.

P.S. Мелькнувший в конце кадр с дернувшимся в медицинской капсуле инопланетянином и браслет, подаренный главной героине, с прискорбием намекают о грядущем продолжении. Но это уже без меня. Как и отчаянно пиарящиеся “За-SHIT-ники”, которые, видимо, будут просто адский ад.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27пётр 05.02.2017, 13:04 #
ужас

Фильм полный шлак. Наши не умеют снимать фантастику. Сюжет глупый, больше подходит на комедию. Весь фильм показывают одних гопников, которые провоцируют людей на майдан в Москве. Фильм не рекомендую, дабы он построен на деградацию молодёжи!!!

26Виктор 04.02.2017, 09:56 #
Просто мнение

Я не любитель Бондарчук, как режиссера. Но скажем так - растет. Не буду о сюжете и о не стыковках. Главное в фильме показано, что Российская армия есть и какая она. И всё это с эффектами и очень красиво. А то голливудские картины с америкоским рвением показывает только свою хвалёную армию. И ещё момент, как из нечего сделать бунт, революцию. Интернет, митинги, поджигание гнева и тупости. Результат на лицо - стадо баранов идет, само не понимая куда и за чем. Путь не очень но Бондарчук это всё преподнес.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Павел 30.01.2017, 22:37 #
В целом согласен

Вот правильно пишут критики, что главная проблема современного российского кино - слабый сюжет и невнятная мотивация персонажей. Это видно и по фильму "Притяжение". Вот вроде и снято неплохо чисто внешне, и игра актеров хорошая, а сюжет слабый, сырой, мотивация поступков героев просматривается плохо. Я после фильма пытался понять - почему он кажется таким наивным и подростковым? И, кажется, понял. Его герои - чистые, незамутненные инфантилы. Даже отец главной героини, полковник, которого играет Олег Меньшиков. Он играет хорошо, но его полкаш, хоть и бравый вояка, великовозрастный инфантил. Такому не то, что стратегические вопросы доверить нельзя, я бы его охранником на продуктовый склад не взял бы. Вроде серьезный мэн, с начальственным окриком, а не способен уследить за собственной дочерью, которая влегкую тырит у него личное оружие и пропуск, выставляя полкаша идиотом. По вверенной ему территории, которую он должен блокировать, шастают все, кому не лень. Как вообще могут такие вопросы поручать полковнику? Видимо, в российском руководстве тоже сидят люди сплошь с сознанием подростков.

Дочь полкана, которую играет (действительно, хорошо играет) Ирина Старшенбаум - симпатичная девушка, но одновременно психованная неврастеничка, поступки которой необъяснимы и непредсказуемы. Инопланетянин, в которого она влюбляется, - сусальный христосик, любовь возникает просто на пустом месте, поскольку он общается с ней односложными фразами. Ну это еще ладно, любовь зла, полюбишь и инопланетянина. Но другой главный герой, Александр Петров, проходит в фильме непонятный и труднообъяснимый путь от симпатичного во всех отношениях парня до какого-то картонного злодея.

И так во всем. Почему герои поступают так, а не иначе? А "потому что". Других объяснений не требуется. Кучка гопников подбивает весь район на то, чтобы двинуться толпой с битами громить приземлившихся инопланетян. Зачем? Что те такого уже плохого сделали? По сюжету в результате падения инопланетного корабля погибло 200 человек? Так это катастрофа, а не нападение! Пропала вода, и старушкам тяжело тащить бутыли с раздаточного пункта, чтобы варить суп? Это слишком мелкий повод, чтобы переть рогом. А чертановская гопота именно лезет на рожон, на инопланетян, которые, по идее, представляют собой нечто неизвестное и уже потому пугающее. А вдруг у них оружие есть? Да еще и через полицейский кордон к ним прорываться, а полицейские вооружены как минимум дубинками! Чтобы так переть напролом, не считаясь с опасностью, нужна очень сильная мотивация. А по фильму она не видна. Почему герои так поступают, да еще и идут на прямой подлог - сами товарища случайно подстрелили, а изобразили все так, будто его угробили пришельцы? Что они от этого выигрывают? Опять - "потому, что". Инфантилы, которые сами не понимают, что делают, не отдают себе отчет в своих поступках.

Главная идея фильма понятна, прозрачна и прямолинейна как бейсбольная бита чертановского гопника - россиянская быдлогопота плохая, а пришельцы (представители другой культуры, иммигранты, наши братья) - добрые и хорошие, они мухи не обидят. Их надо принять и возлюбить всем сердцем. Гуманизм и терпимость к другим культурам - это в принципе хорошо. Но в фильме это показано очень уж утрированно и прямолинейно. Как будто снято для инфантильных подростков такими же подростками, которым вдруг взбрело в голову снять фильм.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24куку 30.01.2017, 15:00 #

За рэпчик в последнем абзаце респект, а за спойлер с инопланетянином — подзатыльник. Или рецензия для тех, кто уже посмотрел?

23зритель 29.01.2017, 12:59 #
очередной Федин бред

Федя снял очередную быдлохрень для гопоты. Кратко: прилетели гопники хренпоймёшьоткуда на жопоглазе со щупальцами (щупальца остались от "Обитаемого острова"). Сцепились с гопниками из Чертаново, кои железяками и гоповоплями при участии бревноподобного Меньшикова побили нахалов в костюмах новогодней ёлки. Пафосные речи, скрытая реклама, подобие саундтреков и спецэффекты (неплохие) - в наличии.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Союзник77 29.01.2017, 00:59 #
отморозки спасают мир ))

Полная шляпа, фильм просто отстой. Главные герои по сценарию олигофрены. 15 минут дешевых нереалистичных спецэффектов, затем тупая болтовня кучки дебилов. Фильм в стиле сериала "Реальные пацаны".

21zloy monter 29.01.2017, 00:13 #
Мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус.

Почитал камменты, на фильм, ессно, не ходил. И даже когда он появится в торрентах через пару месяцев - качать и смотреть не буду. Ибо Федя! После его розового танчика в прошлой его "гениальной" фантастике я от дяди Федора уже ничего не жду и вам не советую. Зачем раз за разом наступать на одни и теже грабли, идти в кинотеатр на Федю, а потом долго и яростно плеваться? А вы что - другого ожидали? Really? Типа, а вдруг? Да вот нифига! Если Федор - болван бесталанный, что он уже доказал не раз, и даже не два - то никакого чуда в принципе не случится. Тогда зачем? Поклонники Бондарчука мне очень сильно напоминают поклонников российского футбола. Садо-мазо в чистом виде, как по мне.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Марина 28.01.2017, 22:17 #
Стыдно...

Смотрели с мужем...оба обалдели. Столько хороших слов перед премьерой, а хуже фильма за последнее время не смотрели. За Державу обидно. Если не хотите испытать такое же чувство, то лучше сходите в театр или на концерт. Бондарчук опять разочаровал...

19Валерий 28.01.2017, 22:16 #
Одноразовый фильм

Как почти все фильмы Федора Бондарчука одноразовый фильм. Не хватает глубокой актерской игры и завершенности сюжета. Если уж спецэффектами брать, то и вставлять их нужно кратно больше. А вообще при бюджете 380 млн. Рублей большего и ожидать не стоит. Хотя есть западные фильмы при меньших бюджетах, которые умудряются зацепить актерской игрой и сюжетом.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18GAGAR1N 28.01.2017, 17:29 #

Георгий - вы заслужили медаль. За подневольный оплачиваемый просмотр фильмов РФ и стран СНГ. Пометка: за Михалковщину добавляем орденскую ленту. То есть тех фильмов, из которых лучшее (Ученик) является копирным непереосмыслением продукции загнивающего западного мира

Самое гнусное, что есть люди и их довольно таки много, которым это понравилось. Они привыкли хавать какахи, сарказм слышали только в "камеди", не думают и всего бояться. Бояться что даже какахи отберут. Кстати они агрессивны, скоры на расправу, не бьют бап и их примерно 95%. Положительно идея "золотого миллиарда" начинает привлекать...

А тем кто не желает тратить свое время, но при этом обязан составлять собсное мнение... Прочтите Байяра, хотя бы название. И сможете никогда больше не смотреть такое кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Андрей 28.01.2017, 02:31 #
Стремление догнать и перегнать - вредит нашему кино

Пока будут такие режиссёры, которые стремятся догнать и перегнать Голливуд, вместо того, что бы создать своё новое, неповторимое, неожиданное, выходящее за рамки привычных голливудских эффектов, переносящее в неизведанный мир новых неизведанных впечатлений, пока будет стремления повторить, а не стремление сделать новое, совершенно непохожее, до тех пор наше кино будет второсортным.

Комментарий Главвреда: Пока "догонять и перегонять" не начнут хотя бы вот так: http://www.youtube.com/watch?v=7qCj2Z_mph0 то об этом даже разговаривать смешно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16sem 28.01.2017, 01:26 #

Типичная шизофриния, маразм.Россия обосрата с ног до головы.



ежедневно
раз в неделю
      



 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама