Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Мрачные тени:

Мрачные тени: Руки-крюки

Роман КОРНЕЕВ, 13 мая 2012
Мрачные тени: Руки-крюки


«Мрачные тени»:
Руки-крюки

Роман КОРНЕЕВ

Рояли в кустах и вставные номера стараниями сценариста никак не желают складываться воедино, так что в итоге Бёртон балуется себе с любимыми игрушками, но зрителю-то с того какая радость. В итоге и получается не ужас-ужас, как в случае с «Марс атакует», но даже и не профессионально поставленный аттракцион вроде давешней «Алисы». Какой-то уж совсем серый проходняк вроде «Туриста» — что-то сняли, но зачем — непонятно. Для комедии — слишком не смешно, для «серьёзной» готической драмы — слишком много балагана. Отзывы: [21]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

21Чеширик 01.01.2013, 03:16 #

Только что посмотрел и имею сказать - по ощущениям, впихнули сериал в двухчасовой фильм. Явно можно было показать больше, ширше и глубее - многие сюжетгные линии проходят не линиями даже, а ненавязчивыми пунктирами. Но это даже не сильно мешает, благов целом фильм удался. И, кстати сказать, оказался намного, НАМНОГО лучше той же омерзительной Алисы (кэрролофаг со стажем ИТТ).

И пресловутой Семейке он не уступает. Просто мне лично было МАЛО. Мало Деппа, мало Пфайффер, даже мало Хлои (а вот ненавистного Эрл Хейли было много). Непонятна была только роль растерявшего былую миловидность Ли Миллера - к чему, зачем? Ну и чахоточная Бонэм-Картер давно уже подбешивает в любых ролях, но в фильмах Бертона она - неизбежное зло, так что и ее наличие в кадре аллергии не вызывало. В общем, персональный вердикт - 8/10, поклонникам старого-доброго Бертона в обязательном, таксзть, порядке.

P. S. И, конечно, лучше в оригинале.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Евгений 14.09.2012, 23:35 #
Я его слепила из того что было

Такое ощущение что кино снимали ради самого процесса. Лишь бы снять. Именно поэтому получилась этакая пицца. Взяли всего и отовсюду. Получилось не съедобно. В смысле - пожевать то можно, но потом надо обязательно выплюнуть. Вот такой вот гастрономический мысль.

Засиделся Бёртон. Надо ему менять актеров в первую очередь. А то при просмотре очередного его кинА начинается дежа-вю. Депп, Бонем-Картер... Фантазийные миры с уклоном в комедию, ужастик, драму или что там еще будет мимо пробегать в голове у режиссера. Снимать кино по одному и тому же лекалу к хорошему не приведет.

Бертон вырождается как режиссер. Удачные же проекты - это всего лишь флуктуации съемочного процесса. Иногда же должно получаться. Но вот опять... не получилось.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Евгения 24.06.2012, 21:39 #
Мрачные тени

Замечательный весёлый фильм! Смотрите и смейтесь =)

18алекс 24.05.2012, 18:59 #

мне фильм не очень понравился. Показался скучным, чуть не заснула у подруги на плече. понравился лишь Депп, и дом.

17pua 22.05.2012, 20:49 #
Блеклые тени

Проклятый и превращенный в вампира своей отверженной любовницей (Ева Грин), английский аристократ Барнабас Коллинз (Джонни Дэпп) через два столетия оказывается освобожденным и встречает своих не менее эксцентричных потомков. Семья для Барнабаса святое, поэтому вести себя он обещает прилично, а при помощи гипноза и фамильных сокровищ собирается возродить пришедший в плачевное состояние семейный бизнес. И все бы ничего, но на его пути встает та самая ведьмочка, из-за которой один раз он уже провел под землей 200 лет, и она его, к сожалению, все еще любит.

Относится к «Мрачным теням», восьмому фильму тандема Бертон-Депп, серьезно значит заранее обрекать себя на недоумение в течение всего просмотра. После красивейшего пролога, снятого в духе старых готических мыльных опер, действие под бодрый рок-н-ролл переносится в век двадцатый, век циничный и не признающий никаких сказок про ведьм и вурдалаков. Восставший с того света Барнабас Коллинз этакой реликвией ходит по современному городу и то экскаватор пример за коварного дракона, то фирменный знак Макдональдса за перст дьявола. Может для картины было бы и лучше, если бы она так до конца и осталась в рамках комедийной адаптации главгероя к реалиям современной жизни, благо поводов для шуток про «у нас нет лошадей, у нас Шевроле» можно придумать предостаточно. Но Бертон идет другим путем, пытаясь в рамках черной комедии вписать и мелодраму, и мистику с элементами ужаса и еще невесть что. И тут уже начинаются проблемы.

При всей моей симпатии к режиссеру Бертону и его отдельным картинам, его творичество никогда не воспринималось всерьез, в отличие, к примеру, от другого сказочника-визионера Терри Гилиама, в чьих работах, помимо очевидных формальных достоинствах, была и глубина, и трагизм. Бертон же воспринимается, прежде всего, как режиссер, заигрывающий с массовой фрик-культурой, чьи картины при визуальной красоте полны китча и эклектики. При таком подходе важнейшую роль играет чувство стиля режиссера, чтобы оригинальность не превратилась в отсебятину, а эксцентрика в балаган. «Мрачные тени» больше всего напоминают именно последний: Джонни Дэпп с длинными ногтями и театральным гримом кривляется к месту или нет, Ева Грин активно домогается Дэппа, Бонэм Картер в основном ходит с похмелья, маленький мальчик видит мертвых людей, призраки бывших возлюбленных летают и просят о помощи, а сюжет у фильма весьма условен.

Понятно, что и режиссер Бертон, и актер Депп занимаются своим любимым делом, однако с каждый новым фильмом результат получается все менее убедительным. Вместо оригинальности и свежести, сопровождавших их ранние фильмы, от увиденного все больше остается ощущение вторичности. Ни у Бертона, ни у Деппа уже давно не было чего-то не проходного, а по-настоящему интересного и стоящего. Возможно, обоим стоило бы на время сойти с наезжанных рельс и попробовать сделать то, чего от них уже давно никто не ждет. Ведь именно в таких случаях рождаются не просто очередные киноатракционы, а настоящие большие фильмы, такие как снятая Бертоном «Крупная рыба» или актерский бенефис Деппа в роли графа Ротчестера в недооцененном в своем время «Распутнике».

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Дядя Митяй 18.05.2012, 11:24 #

Что-то не клеится у Джонни нашего, понимаешь, Деппа с кино. Фейл за фейлом, то, понимаешь, "Алиса", то "дневник", то теперь вот это чудо. Нет, есть еще, конечно, любимые ширнармассами "Пираты", но любим-то мы его не за Джека-воробья, а пойдёт так дальше, то ничего кроме этой птицы у Деппа и не останется.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Heyrock 15.05.2012, 13:11 #

Сам не ходил, но жена рассказывала…

Что-то меня поднапрягло еще в рекламном ролике фильма. Конечно же, бывают случаи, когда ролик и фильм не коррелируют и при никудышной «заманухе» фильм оказывается очень даже ничего себе, но это скорее исключение, нежели правило.

Потом я заметил пару-тройку нелестных отзывов на конкурирующем сайте (не будем его называть, хотя это была «а***а»), которые шли вперемешку с исключительно восторженными откликами благодарных зрителей, что само по себе нехороший и не раз подтвержденный симптом. В общем, сложив раз и раз, я решил соскочить и отправил жену в кино с девушкой-коллегой по работе. Пусть девчонки спокойно и без оглядки на мужиков полюбуются на любимого актера, красивых женщин и наряды.

В итоге, она мне поведала, что даже для нее (любительницы Джонни Деппа) кино оказалось скучным и на один раз. Никаких подробностей она не рассказала, что подчеркивало степень ее разочарования, а я и не спрашивал, чтобы не расстраивать воспоминаниями.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14legat 15.05.2012, 11:21 #

Я пожалуй перефразирую, не бездарщина но довольно слабый и попсовый фильм, вероятно для подростковой целевой аудитории. И уже одно то, что во время сеанса думаешь о том сколько еще минут осталось до конца фильма говорит о многом. Очень удивительно, что такие именитые актеры и режиссеры берутся за реализацию такго скучного сценария.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Аноним 15.05.2012, 09:19 #

Аффтар, хватит луркать.

Комментарий Главвреда: Божы. Уже ононимэ мне советы начали давать. *даблфейспалм*

12legat 14.05.2012, 22:41 #

Сходил сегодня на "Матч" и осознал, что "Мрачные тени" банальная бездарщина.

11Е. 14.05.2012, 14:03 #

Роман, практически всегда фильмы, выходящие у нас в узкий прокат, появляются там, где Вы сказали на месяц два раньше и просто порой интересно почитать мнение и вашей редакции на сей счет.

Комментарий Главвреда: Для этого и есть рубрика "Пропущенные". Скоро cвежий выпуск.

Я вроде рецензии и их качество не критикую, мне скорее непонятны ваши доводы на отъ...сь и уж тем более раздражения на сей счет. Я понимаю, что никто в праве Вам указывать, что писать, а что нет, но читаю вас уже почти года 3 и к определенным вещам привыкаешь, а так создается впечатление, что Вам просто все заэто...

Комментарий Главвреда: А я тут колупаюсь уже без малого 9 лет, и с заметной регулярностью отвечаю на реплики типа "кинокадр не торт". Если по делу - работа ведётся, новые рубрики и функционалы появляются, устаревшие - исчезают, понемногу освежается дизайн, одни авторы уходят в тень, другие наоборот, выдвигаются вперёд. Да, времена, когда я лично писал по две рецы в неделю, давно прошли и слава богу, человека-оркестра изображать бесконечно не получается. Но количество и состав рец зависит исключительно от прокатной сетки (в том числе широты проката, да) и пожеланий авторов (включая меня), что иногда выливается в редколесье, а иногда в навал. Но общее количество текстов в год уже много лет стабильно - полторы сотни плюс-минус.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Decepticon 14.05.2012, 13:24 #
Мрачный мрачняк

Ждал этот фильм, так как не равнодушен к вампирам. Но честно говоря, фильм немного разочаровал, хоть и актёры неплохие, но по-моему в рецензии правильно написано, что сами авторы фильма не понимали, в каком жанре они снимают это кино. В результате получился какой-то сумбур. Немного юмора, немного готишности, немного семейных проблем и текстов про «мы построили этот город …».

Характер Баранабаса мне так и остался непонятен: то он говорит, что я монстр, и как-бэ сожалеет о своём проклятии, но в тоже время кромсает группу хиппи явно уже не мучимый жаждой и без особой на то необходимости. Нет последовательности между словами и действиями. То он выглядит пафосным и всемогущим, то каким-то беспомощным и неспособным справиться с ведьмой, хотя бросается фразами типа «скажи мне хоть одну причину не убить тебя немедленно…».

В конце вообще выясняеться, что у нас в семье ещё и оборотень есть, и мама-приведение, но об этом – очень коротко и поверхностно.

Фильм раз можно глянуть, но мне с Деппом в этом готичном стиле более проработаным кажеться фильм Sleepy Hollow.

Знаете, сразу за «Мрачными тенями» смотрел «Напролом» (он же Lockout), и могу сказать, что там ещё скучнее. Опять же, вариант для рецензии.

Комментарий Главвреда: На "Локаут" напишем ровно на этой неделе, ибо у нас оно только выходит.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9уралец 14.05.2012, 09:25 #

Роман, спасибо за заботу о моем здоровье. Но в Ваших рецензиях давно перейдена грань между анализом и троллингом.

Я понимаю, что это модно...

Но блин...

Комментарий Главвреда: Обожы. Это не вы там обвиняли меня в том, что я ругаю "аполлон 18" не потому что уныло и бессмысленно, а потому что это "трендово"? Вас, кажется, что-то беспокоит, и вы очень хотите об этом поговорить.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Е. 14.05.2012, 08:20 #

К вопросу о чем.

Учитель на замену, Кафе де Флор, Охотник...

теперь буду знать, что главный критерий в выборе количество копий и сборы)

Комментарий Главвреда: Мы никогда не писали об узкопрокатном кино (а вы перечислили именно его) иначе как в специальных рубриках (для того они и существуют). Вот ведь сюрприз. Но ведь мы не о них, да? "Кризис, полюбому" тээм. Вы вообще в курсе относительно географии наших читателей? Они мала-мала не совсем исключительно из нерезиновска. Писать о фильмах, которые никто не видел и скорее всего не увидит ещё полгода, пока оно не появится на торр... простите, видео - это занятие не для слабонервных. Опять же, исключений из этого правила - у нас навалом, но - по большой хотелке. Например недавно были "Маппеты". Ни одно же из перечисленных вами наименований такой хотелки не вызвало. Вы отказываете нам в праве писать о том, о чём хочется, только затем, чтобы некий аноним не расстраивался по поводу _количества_ выходящих у нас рец? Нет уж. Редакционная политика - штука исключительно внутренняя, тут мы как-нибудь сами. Хотим - пишем, хотим - не пишем.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7энтибиди 13.05.2012, 23:56 #
возвращаясь к нашим баранам

Ну из относительной пардон свежатинки например аардмановских "пиратов" обделили вниманием. По-моему совершенно незаслуженно, ибо весьма примечательный мульт.

Комментарий Главвреда: Три сотни экранов, три ляма сборов на круг. На подобные средне- и узкопрокатники мы пишем только по большой хотелке. Хотелки не было, писать не стали. Был ещё "Защитник" со Стэйтамом - пять сотен, шесть лям, посредственные рейтинги. Оно кому-то надо? Вона будут "пропущенные", может напишем, а может и нет. Самоцели писать кровь из носу столько-то рец в неделю у нас нет и никогда не было. Вон в апреле прилетело три потенциально интересных фильма за раз - написали разом три рецы, через две недели не прилетело - написали одну. Вам скучно и нечего почитать? Почитайте архив рубрики "параллельный монтаж", там актуальность измеряется десятилетиями, всё интереснее, чем наблюдать как умучаный нарзаном кинокритик жуёт про очередной никому не нужный проходняк.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6уралец 13.05.2012, 23:27 #

как говорила одна секретарша: "Значит хорошие сапоги, надо брать".

Комментарий Главвреда: Назло маме отморожу уши? Достойная стратегия.

5Legat 13.05.2012, 21:33 #

И да, Джони Депп шутил очень тонко и местами было действительно смешно.

Комментарий Главвреда: Очень местами. Шутка про "страшную женщину", повторённая трижды - становится, как известно, в три раза смешнее.

4Legat 13.05.2012, 21:08 #

По началу мне почудился тарантиновский почерк а потом фильм напомнил "Лемон Сникет: 33 несчастья" это наверное потому, что я не видел "Семейку Адамс", к сожалению под конец фильм скатился в унылый треш и стало откровенно скучно. Но если пропустить самое начало и приступить к просмотру с 2/4 и закончить на 3/4 кртины, то вполне себе ничего. Но могло бы быть и лучше если бы сценаристы поднапрягли свои мозги.


P.S. Отдельно понравилась эпоха 70х с британским стилем в лице Джона Ли Миллера и молодой наследницы ну и труЪ Хиппи конечно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Е. 13.05.2012, 20:45 #

значит все-таки кризис)

Комментарий Главвреда: Внимание, повторяю контрольный вопрос в максимально развёрнутом виде - о чём конкретно, по вашему мнению, нам стоило непременно написать, но мы почему-то не написали? Матч? Белый тигр? Эти два идут лесом. Ещё варианты?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Scar 13.05.2012, 20:35 #

В споре, что мрачнее, фильм или рецензия к нему, победа с большим отрывом -- как обычно -- у Романа Корнеева.

Комментарий Главвреда: Ха.

1Е. 13.05.2012, 19:38 #

Ребята, что-то Вы совсем в экономный режим рецензий перешли( Раньше по до 3 в неделю было, сейчас порой и одна с трудом. кризис?

Комментарий Главвреда: А что, есть о чём писать? Ваши варианты?

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровБосс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама