Музыкальное AI видео Fab Tool и другие ролики

Живая сталь:

Живая сталь: С детства я люблю металл

Роман КОРНЕЕВ, 8 октября 2011
Живая сталь: С детства я люблю металл


«Живая сталь»:
С детства я люблю металл

Роман КОРНЕЕВ

Вот она, зёма, сила искусства. Безо всякого там пафоса про спасение жизни, вселенной и всего прочего. В итоге и папочка с сыной поговорили, и без собачек обошлось, а уж как массовка вокруг ринга возрадовалась, без балды. А всего-то и надо было, что немного спецэффектов, чуточку достоверности и никаких «голливудских подростков» — и так довольно простая и незамысловатая история, в меру дубовая и совершенно нереальная становится вдруг вполне живой и интересной, так что даже чёрствые расчувствовались. Отзывы: [15]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

8AleX 19.10.2011, 11:59 #
"От рева тысячи моторов, от лязга стали боевой..."

В этом стремительном и яротном мире всё умирает и перерождается вновь с молниеносной быстротой. И порой это перерождение приобретает удивительные формы. Человек перестал быть собой. Он уже не может однозначно ответить на вопрос - кто он, что такое его "Я", где грань реального и воображаемого. И дело не в том, что почти все трудовые функции человеку помогают осуществлять машины. Дело в том, что человек начинает вкладывать душу, свои переживания, свои чаяния, свою боль в стальной панцирь машины.

Фильм с чисто американским названием "Real Steel" ("Настоящая сталь") откликнулся в сердцах многих зрителей русским смыслом этой картины - "Живая сталь". Возможно разгадка этого парадокса заключается в менталитете двух полярных культур и народов - американского и русского. Для американцев единственно важным и существенным является всё "настоящее", добротно сделанное, надежное. Люди как машины, как роботы - качественные, непоколебимые, уверенные в себе. Для истинно русского человека важно все живое, родное, душевное, сугубо личное воплощающееся в общественном, метафизическое, если хотите. Даже если речь идет о машине, о "роботе".

Достаточно вспомнить наши фильмы "В бой идут одни старики". Как заботливо механик "кормил" сеном самолет перед вылетом, как наши летчики рисовали на фюзеляжах своих боевых машин ноты. А какими проникновенными были стихотворения фронтовиков о битве на Курской дуге, в которых советские танки превращались в личности, в бойцов, сражающихся за свою Родину, преисполненными чувствами долга, а не просто были бездушными машинами.

Так был многими зрителями воспринят фильм "Живая сталь". Каждый удар, лязг и скрежет стали сражающихся роботов по живому резал по сердцу зрителя. Видя, как сыпятся удары на "нашего" робота, возникало желание уклониться, блокировать, выйти из угла ринга. Наблюдая за судьбой "живых" героев фильма, за развитием их характеров, зритель начинал понимать, что все надежды, все искупления, несбывшиеся мечты отца и его сына были вложены в сталь их боевого робота и сделали её поистине Живой. Бой на ринге стал сражением, войной за свое будущее, за шанс узнать, кто "Я", зачем "Я" живу и куда "Я" иду. И победа робота, которая всегда должна быть однозначной, здесь обернулась победой человека, который проиграл, но отстоял своё право называться собой.

В конце концов человек остается человеком. И его "нечеловеческая" сила способна не только сломать стальную хватку машин, но самое главное сделать даже машину "человечнее". В этом сила воли, сила духа, сила Живой Стали Человека.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Базз ЛайтерМир Юрского периода 3: ГосподствоМиньоны: ГрювитацияВоландDC Лига СуперпитомцыЧёрный АдамТоп Ган 2: Мэверик

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.2%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.4%
псевдодокументальное кино 5.4%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама