Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Живая сталь:

Живая сталь: С детства я люблю металл

Роман КОРНЕЕВ, 8 октября 2011
Живая сталь: С детства я люблю металл


«Живая сталь»:
С детства я люблю металл

Роман КОРНЕЕВ

Вот она, зёма, сила искусства. Безо всякого там пафоса про спасение жизни, вселенной и всего прочего. В итоге и папочка с сыной поговорили, и без собачек обошлось, а уж как массовка вокруг ринга возрадовалась, без балды. А всего-то и надо было, что немного спецэффектов, чуточку достоверности и никаких «голливудских подростков» — и так довольно простая и незамысловатая история, в меру дубовая и совершенно нереальная становится вдруг вполне живой и интересной, так что даже чёрствые расчувствовались. Отзывы: [15]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

5Heyrock 10.10.2011, 17:55 #

Фильм очень понравился.

Как мне показалось, одной из основных концепций его была идея, что не все в этом мире измеряется деньгами, даже в насквозь меркантильных Штатах. Что должно быть что-то святое для человека. Очень приятно это было наблюдать, ибо уж слишком сребролюбиво все начиналось, до отвращения.

А сейчас скажу богохульство: тройка победителей на арене очень сильно мне напомнила христианскую троицу – Отец, Сын и Святой Дух. Тем более, что СД, в сущности, такой же исполнитель воли Отца, как и Атом во время боя, но и ему, как и Атому не отказывают в проявлении собственной воли, силы духа, если хотите. И вообще, думаю, что только самый черствый человек откажет Атому в наличии у него бессловесной, но вполне человеческой души и не заметит, что для обоих роботов это был не просто обмен ударами, а явное сведение каких-то своих старых счетов, и что люди для них играли роль, скорее команды поддержки, ангелов, подкрепляющих воспоминаний.

Думаю, что не ошибусь, что проблема «человечности» Атома была затронута не менее, если не более, чем отношения отца и сына. Одним из самых сильных моментов в фильме, заставивших нас с женой ахнуть – Атом и зеркало. Я начал готовиться к самым неожиданным развязкам, но режиссер сделал хитрее: не стал развивать эту линию, предоставив нам самим ломать голову над тем, что творится в этой голове за маской.

Мы толком так и не узнаем: откуда Атом, почему он оказался на свалке, какое отношение он имеет к Зевсу и его создателю и т.д. По-хорошему, задел для целого фильма, если не сериала. И мне очень приятно, что режиссер оставил такой простор для фантазии. Это дает ощущение «терры инкогнито», которую только предстоит открыть. Такое отношение к зрителю, когда не относятся к нему как к недоразвитому и разжевывают все до состояния каши встречается в фантастике очень редко.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама