Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Люди Икс: первый класс:

Люди Икс: первый класс: Рекомбинация генов

Роман КОРНЕЕВ, 5 июня 2011
Люди Икс: первый класс: Рекомбинация генов


Люди Икс: первый класс:
Рекомбинация генов

Роман КОРНЕЕВ

Мутанты мутируют, доктор Козло козлит, парочка Ксавьер-Магнето выстаривает взаимотношения, Мистик подумывает о ботоксе, прочая школота учится в первом классе, чему, собственно, у десятка сценаристов в результате уделено две трети хронометража. Когда же, в дыму и пламени, мы наконец подходим к собственно первому уроку, усадившему Ксавьера в коляску, а Магнето в каску, то внезапно выясняется, что хронометража осталось всего-ничего, но откуда у русских такая модная каска, так и осталось неизвестным. Отзывы: [22]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

22Капитан Америка 15.08.2011, 06:58 #

Роман Корнеев: "Не угадали. Комиксы я люблю и, как вы это сказали, "понимаю".

Любопытно, Роман, а какие ИМЕННО комиксы вы любите? Может быть, японские?

Комментарий Главвреда: На форуме ответил.

Что-то не заметил я особой любви к этому направлению в искусстве в Ваших разгромных статьях. И то что Вам не пришёлся по вкусу "Первый Мститель", мастерски передавший атмосферу оригинала и эпохи, которая пусть никогда и не существовала в действительности, тоже о чём-то да говорит.

Комментарий Главвреда: Мастерски передавший атмосферу эпохи - это "Небесный капитан и мир будущего". А не упомянутое вами заунывное чудо. И не сполхайте с субжа ветки.

Может быть пора пересмотреть что-то, и увидеть, наконец, что это просто НЕ ваше.

Комментарий Главвреда: Кэп, не давайте мне советов, что мне делать, и я не буду вам давать советов, куда вам пойти.

А ваше - это высокотехнологичные фантастические триллеры-ужастики, типа "Ночного Дозора" и вообще, серьёзное и "дающее пищу для мозгов" кино. А комиксы - для других.

Комментарий Главвреда: См. выше.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Мальфет 14.07.2011, 04:37 #

Среди всех кинокомисков "Люди Икс" - самые бредовые и невразумительные. Можно только поражаться тому сколько фильмов про них умудрились настругать, что не фильм - невероятная тоска. Глазу и тому остановиться не на чем - ни картинки, ни визуальных эффектов. Какой-то безнадежно затянутый, тоскливый сериал. Почти театральная постановка.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20mixeron.ru 09.07.2011, 23:34 #
Super

Хороший фильм и мне очень понравились саундтреки из него! Вот бы по больше таких фильмов! Актёры хорошие и играют отлично.

19badgary 13.06.2011, 23:12 #
Посмотрел

Я на возрастной рейтинг не смотрел, но он должен быть. Предыдущие части были реально детско подростковыми, однако, я не понял, это перезапуск, недозапуск или хз что. По возрасту ПГ 16 самое то.

Манетки пролетающие через череп чела, котороый даже пошевелиться не может. Убийство матерей и тд и тп. Мне было жаль тех родителей которые по просьбе своих детей, туда иъ повели.

Фильм сняли серьезнее, более взросло, но, перелом в Магнито показан мелочно и ущербно. Рэйвен предала Ксавьера, тоже как то тупо и непонятно. Телепортирующийся черт, вообще не к местру, а про Алмазную Барышню(уж простите комиксы не читал)., так столило ее тупо убить.

Одним словом, хз что, хз как, да и фильм сам хз.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Иван 13.06.2011, 17:35 #
Че-то я не понял

Тут пересмотрел ролики, и наткнулся на не мало кадров что в фильм не вошли, например: хрен во время учёбы стреляет из пуза вне замка (в фильме только в бункере), будущий Магнето на вилле русского офицера своей силой, как будто сжимает что-то в груди у охранника, ну там с подлодкой немного есть и с лодками.

Может я какую урезанную версию смотрел в кинотеатрах, или это уже давно так делают, ролик одно, а кино другое????

Ну, а так фильм средне. Понтовые костюмчики, какой-то там нафиг Магнито. Через "Е" же всю жизнь было.

Комментарий Главвреда: Точняк.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Татьяна 12.06.2011, 18:42 #

Фильм классный!!!Хочу хочу хочу продолжения!!!!Будет ли продолжение Людей X дальше,помимо Россомахи 2?Мне бы было очень интересно посмотреть как Чарльз обучал первых учеников своей школы именно в фильме.Мне кажется еще очень много интересного можно придумать...Буду надеятся на продолжение.Фильм поразил.Очень интересный и захватывающий)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Brain 09.06.2011, 08:38 #
Новые Люди Х

Это комикс и ждать от него чего-то большего не стоит.

Комментарий Главвреда: Спасибо, кэп.

Новая часть людей Х не хуже чем предидущие. Интересно было посмотреть на новых актеров в главных ролях, спецэффекты отличные(получше чем в Пиратах),за Хью Джекмана отдельное спасибо. Ждем продолжения, а оно точно будет....

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Санитар 07.06.2011, 01:04 #
Все как всегда

Русские злобные ослы, а мы дартаньяны.

По моему это на хрен уже скучно.

Лучший демотиватор который я видел посвящен Бесславным ублюдкам:

- А в реальности они еле еле справились с гитлерюгендом.

Так и этот опус.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Дмитрий 06.06.2011, 19:56 #
А, что это было?

Кхм, чуется мне, что они так и будут снимать кто в лес, кто по дрова. Да и костюмер походу переехал вместе с режиссером прямиком из прошлогоднего Kick-ass, там то хоть дурные костюмы были фишкой. Здесь же они.. ну, скажу что смотрятся несколько странно.

Так, впринципе, всё на своих местах (нет, конечно заявление о неканоничности предыдущих двух опусов, это чудно, теперь будут издеваться как над Халком). Фассбендеру прямая дорога в роль Джеймса Бонда, не иначе. Не все актёры похожи на своих героев. Ну уж на роль Мистик могли позвать кого-нить другого. Даже с внезапно "каноничной" дилогией не сходится. Товаришч Шоу тоже как-то не очень то вписывается в роль - я уж не говорю что он должен быть с бакенбардами и вообще.

А вот история с тем, как Ксавьер потерял способность ходить очень даже неплоха, одна из наиболее адекватных (комиксы на этут ему чудят всегда по-разному). Ну и клуб адского пламени, который связан с русскими, ололо, чего они покурили то? Оо

Мне вот интересно, чем заменили сцены с монеткой в Германии - там же ж вроде свастику показывать запрещено вовсе, даже ради исторической правды

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Дарья 06.06.2011, 18:13 #

Роман КОРНЕЕВ со всем уважением к вашей рецензии, хотелось бы указать на содержащиеся в ней обидные недоразумения.

"Поскольку у Сингера в общем происходило то же самое, то сюжета тамошнего упомнить было нереально. Китти Прайд пубертатно тащилась от Росомахи, Магнето нагнетал, Ксавьер лысел, бинго."

Китти не могла тащиться от Росомахи в первой части, ее то и показали всего один раз. Скорее всего имелась в виду Шельма (Роуг если будет угодно)?

Комментарий Главвреда: Это шучу я так, абсолютно неважно, кто от кого тащился.

"Стартует всё со знакомого уже по «Последней битве» кадра с концлагерем и железными воротами, по итогам которого доктор Козло будет учить будущего Магнето гнуть подковы и вырывать коронки без наркоза."

Сцена была в первой части, а не как не в "Последней битве".

Надеюсь, досадные ляпы будут устранены.

Комментарий Главвреда: Вот тут мог и попутать, мне казалось, что в "Ласт стэнде". Да и неважно это.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Ojetov 06.06.2011, 14:19 #
Аляповый Комрад

К этому фильму еще задолго до его выхода относился как к чему-то достаточно ВАЖНОМУ, не только потому-что детство прошло отчасти в "Людях", но и потому-что считаю, что товарищ Вон, несмотря на фамилию является одним из лучших режиссеров современности, по-крайней мере снимать так как он это делает пока еще может не каждый.

Фильм вышел отличным из 10 дал бы 8,5-9 баллов. Стилистика просто отличная, актерская игра на хорошем уровне, ну и в конце концов, это ЛЮДИ-ИКС, такие какими они должны быть.

Никаких натянутостей в сюжете не заметил, есть чОрный Властелин, сын атома, который хочет видеть свою 20-метровую статую в каждом городе этого мира. Есть герой которые хотят самоутвердиться путем срыва планов ЧВ. У каждого своя собственная мотивация, в зависимости от уровня своей ненависти к данному субъекту.

Сценарий также неплохой, не совсем по комиксовому канону, но так даже лучше.

Из минусов можно отметить слишком быстрый переход на темную сторону силы Магнето, а также его отвратительный Аляповый костюмчик. Воновская отговорка, что костюмы такие потому-что: "Б__ть, так было в комиксе", не считаю достаточно аргументированной. Костюм - самое слабое место в фильме. Другим слабым местом является ЧРЕЗМЕРНО большое количество Братьев-По-Разуму в фильме. Зачем было вводить Дарвина и Рептайда, если оба не играли особой роли?

А так кино вышло хорошим и даже более того. как обычно, получайте то, чего ожидали!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Джокер 05.06.2011, 23:42 #
предыдущему оратору

Вон и Сингер до выхода фильма уже успели гордо так заявить, что творения Ратнера и Худа они не считают канономъ, а потому и вам не советуют. Таким образом устраняется большинство претензий по хронологии ))

10Костя 05.06.2011, 22:10 #
То, с чего все началось.

В корне не согласен со статьей. Роман, без обид, но если вы комиксы не любите, или не понимаете, то тогда так и скажите, хорошо? Написали бы объективно и все.

Комментарий Главвреда: Не угадали. Комиксы я люблю и, как вы это сказали, "понимаю".

Если по фильму. Фильм очень понравился, все, от начала и до конца: становление мутантов как отдельной силы, способной защитить человечество, которое боится и презирает их; порадовала игра актеров(всех), раскрыты противоречия Профессора и Магнито, почему ушла Мистик с ним и т.д.

Что касается сюжета, то также все замечательно. Один минус - хронология событий по фильмам, связанная со Вселенной франшизы. Не понятно, куда делись 3 члена "команды" Магнито в будущем, не понятно, как Чарльз и Эрик вместе пойдут за Джин(кто помнит в начале Последней битвы), когда они уже враждовали, не понятно, как вообще Профессор тогда ходил...Я уже не говорю про то, как Чарльз спас Циклопа с острова Страйкера(опять-таки, проблема ног), в общем тут нестыковки небольшие.

А все остальное - супер просто. Нам показали не совсем ураганный экшн, а на мой взгляд, очень хорошую драму про обычную дружбу людей, которая переросла во многолетнее противостояние и нам теперь понятно, когда именно и при каких обстоятельствах она зародилась. Честно говоря, было очень любопытно видеть, как Чарльз и Эрик вместе ходят, сражаются с психом-мутантом-доктором, хотя доподлинно знаешь, что потом они будут если не заклятыми врагами, то, по крайней мере, непримиримыми уж точно.

Отдельного упоминания заслуживает юмор в этой картине. Потому что без юмора это был бы не фильм про Людей Икс.

Комментарий Главвреда: Особенно если вспомнить, что в фильме шуток всего три.

Самый яркий и запоминающийся момент, на мой взгляд был эпизод с Россомахой(Хью Джекман) в баре, хоть и длился он не долго. Эти слова, которые он произнес ярко свидетельствуют о его взрывном характере.

Можно сказать, что Россомаха, как и Профессор - символ всех фильмов по этой вселенной и без него фильм бы лишился своей заслуженной доли похвалы.

Я считаю, что этот фильм - яркая перезагрузка всей франшизы и буду наедятся на продолжение. Как и все остальные поклонники.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Strawberry Fields 05.06.2011, 18:17 #
И вам тоже не

Ну вот что ты будешь делать, и Вам, Роман, не понравилось. А вот по мне, так это самый интеллигентный и трогательный из всех заходов на xmen'овскую тематику.

Комментарий Главвреда: Так я и не спорю )) Так и есть.

МакЭвой дает оксфордского молодого доктора (разве за сцены со студентками ему нельзя простить сразу все, оптом?), Фассбендер дает трагическую личность, а Бейкон - это же просто Доктор Но, и вообще, стилистика нового-старого Бонда - настоящая находка... Да, есть наверное и неудачные моменты, и лишние персонажи, но вообще одна из самых удачных экранизаций комиксов детектед, я думаю.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8аноним 19.05.2011, 19:39 #

фильм вышел не до конца, если кто смотрел внимательно, то наверняка заметели что в конце "люди х: последняя битва" когда Магнито(или как там его) играл в шахматы металлиеские, то попробовал вновь использовать силу, и одна из них сдвинулась... вот так.

7Антон 26.04.2011, 15:22 #

А мне нравится,скорее бы вышел фильм.Я слышал что ещё будет продолжение Люди икс начало росомаха 2

6Ксения 03.04.2011, 08:23 #
?

Methodic Doubt & Kopius Few - "Half The Man"

5Чародейка 07.03.2011, 00:21 #

Зачем надо было делать приквел(что было до того)после того как вышли все части,еще после этого собирались сделать отдельные фильмы, про всех героев,их жизнь, до того как они попали в школу

4Миха 20.02.2011, 17:26 #

Странно, все части в одну запихали,+ русских добавили, мдяяяя... посмотрим что получится ..

3Алекс 12.02.2011, 00:12 #

народ, кто подскажет, что за трек в ролике играет???

2евгений 11.02.2011, 19:13 #

Просто школа. Чтож, будем ждать 2-го класса через год...

1Сергей 11.02.2011, 17:53 #

О, фильм о становление Магнетто плохим парнем. И опять русские в кадре...

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама