Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные фильмы

Пропущенные фильмы: снова триллеры

редакция Кинокадра, 24 апреля 2011
Пропущенные фильмы: снова триллеры


Пропущенные фильмы: снова триллеры

редакция Кинокадра

Пока мы мучились с оскароносцами, наше любимое внеформатное жанровое кино потихоньку просачивалось — кто в наш узкий прокат, а кто и сразу на видео, а значит, пора расчехлять лыжи и возвращаться к традиционной рубрике «пропущенных фильмов». Сегодня речь пойдёт о триллерах разновсяческих видов, коих скопилось так много, и среди них такие неожиданные, что впору делать несколько выпусков подряд. Поэтому отберём лучших из лучших и постараемся их подробно обсудить.

Отзывы: [21]


Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

21Creatinoff 16.05.2011, 09:45 #

Ну что, друзья фанаты жанра, в завершение могу сказать, что просмотрел почти весь остаток - "Забавные игры", "Райское озеро", "Американское преступление", "Девушка напротив", "Шайтан", "В моей коже" и , поверите ли, не особенно и впечатлился жестокостью. Даже недавнее "Я плюю на ваши могилы unrated" посерьезней, да помассакристей. Кстати, вспомнил этот фильм, изучая "Райское озеро" (все-таки "деревенщина" и "местные" - это реальное зло, пострашнее зомби и вампиров:).


PS В художественном плане очень понравились "Забавные игры U.S." - этот фильм однозначно буду рекомендовать. "В моей коже" - полный отстой, сценка из детского спектакля, растянутая на фильм. "Американское преступление" и "Девушка напротив" - одного поля ягоды, тягомотные истории про насилие в семьях.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20GAGARIN 11.05.2011, 11:07 #

to: Андрей

Испытание / Голгофа / Мучение / Calvaire / The Ordeal вот так оно должно быть.

А пр мясо я же грил что "хай теншон" благодаря синдрому утенка) Тады луцце всего "забавные игры" и "девушка напротив"(тру стори, вместе с "американским преступлением"). Ещё говорят интересно "в моей коже", но у меня сил уже на просмотр таких фильмов нет) И времени на другие то не хватает.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19GAGARIN 11.05.2011, 10:57 #

Испытание / Голгофа / Мучение / Calvaire / The Ordeal это всё его названия. Смотреть можно все конечно что перечислено, но рекомедую тады "забавные игры" и "девушку напротив"(тру стори, как и "американское преступление")

18creatinoff 10.05.2011, 23:19 #

Слушайте, камрады, вы реально смотрели "Сербский фильм"? Просто у меня после просмотра большинства его "конкурентов" в плане жесткости мнение осталось прежним. Более безбашенного жесткача я не видел. "Ране", к примеру, это "Жмурки" более крепкого сербского разлива, "Высокое напряжение" - довольно рядовой триллер без омерзительных сцен. Более впечатляющи только "Мученицы" и "Месть нерожденному". Но это все довольно детское кино. Может я просто чегой-то не догоняю в силу своей троллевской сущности?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Андрей 10.05.2011, 21:35 #

2 GAGARIN. дружище, что за "Испытание"? яндекс напрягся и выдал что-то несусветное с Сарой чурменя Джессикой Паркер в заглавной роли.


расхваливая достоинства всех этих буржуйских лент, совсем запамятовал об отечественных образчиках жанра. и пусть он у нас всего один, но зато какой! незаслуженно "пропущенный фильм", не убавить не прибавить. "Прикосновение" 1992 года выпуска. постперестроечный, полтора спецэффекта уровня времен сказок Роу. а поди ж ты, атмосфера ужаса и страха - запредельные.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16creatinoff 10.05.2011, 12:09 #

Ну, не уверен на счет "Границы". Смотрели с женой данное произведение и ни разу не поверили в его серьезность. Так, поржать можно с тупизмов. "Кровавую жатву" Адрей уже упоминал ("Высокое напряжение" ака "Haute tension" (2003). Внутри - точно буду смотреть. Леденец - вроде легкое кинцо для сурового жанра, насколько я помню. Остальное по названиям не помню - обязательно буду проверять, спасибо за наводку.

Комментарий Главвреда: Леденец труёв психологизьмом.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15GAGARIN 10.05.2011, 11:52 #

"Внутри", "Забавные игры", "Граница", "Райское озеро", "Американское преступление", "Девушка напротив", "Кровавая жатва", "Они", "Испытание", "Волчья яма", "Шайтан", "В моей коже"

Раз такой разговор туточки зашел вот ещё вам - наслаждайтесь. "Забавные игры" есть в двух версиях - различаются только актерами. Согласно синдрому утенка мой "любимый" здесь "кровавая жатва". Хотя ещё цепляет - "Райское озеро" и "Девушка напротив".

ЗЫ Ещё вспомнил один такой суровый фильм - "леденец"

Наслаждайтесь)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14creatinoff 10.05.2011, 09:53 #

Андрей, не надо волноваться, я вернулся:) Вчера с женой (она у меня бывалый триллерофил) отсмотрели "Мучениц". Фильм - цельный, классный. По количеству "мрака" на единицу времени он выше "Сербского фильма", однако 2-3 сцены из последнего "a lot disgusting". С точки зрения кино как искусства СФ, конечно, сильно не дотягивает и получил он свою долю известности только за счет той самой пары сцен ("триллингпопсятина" в целом).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Андрей 09.05.2011, 23:51 #

2 creatinoff. старинай, подай голос. а то сгинул куда-то. всерьез начинаю опасаться за твое душевное состояние. такие фильмы нужно смотреть дозировано, а ты сразу напролом. хех. для разрядки, коль скоро речь зашла об югославском кинематографе. "Клубничка в супермаркете" ака "Jagoda u supermarketu" (2003). буффонада а-ля Кустурица, с запредельным уровнем политической сатиры на один квадратный сантиметр пленки об насаждении американских ценностей посредством "экологически чистого слезоточивого газа, который уважает права человека" (це).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12creatinoff 08.05.2011, 20:34 #

Камрады, обязательно посмотрю конкурентов "Сербскому фильму" (3 из 4 уже нашел). Кстати, на его страничке в IMDB есть обсуждение - существуют ли данному произведению соперники по отвратительности и кто они. Martyrs, haute.. , месть нерожденному там точно упоминаются с мини-анализом "преимуществ и недостатков их отвратительности".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Андрей 08.05.2011, 18:58 #

старина, я "Мучениц" ака "Martyrs" видел. а после этого фильма чем-либо удивить уже трудно. такой, если позволите, водораздел жанра. рекомендовать такой фильм к просмотру не буду. давит на психику немилосердно. на премьере людей выносили из кинотеатров, последние полчаса фильма просто за гранью добра и зла. но за финальные "продолжайте сомневаться" - 10 баллов.

ну и еще парочка весьма достойных представителей жанра от французских товарищей. "Высокое напряжение" ака "Haute tension" (2003) с финальным "финтом ушами". и "Месть нерожденному" ака "À l'intérieur" (2007). все фильмы для людей с очень крепкой психикой. и это предупреждение не ради красного словца.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Санитар 08.05.2011, 18:45 #
Запросто.

>С трудом вообще представляю более жестокий фильм.

"Раны". Тоже - удивительно - сербский фильм.

У югославов есть такая поговорка: "Храни нас боже от хорватской культуры и сербского патриотизма".

9creatinoff 08.05.2011, 15:31 #

Андрей, спасибо за наводку, с удовольствием посмотрел. Нестандартное кино вышло.

А в ряду жестких фильмов отсмотренных за последнее время у меня однозначно выделяется "Сербский фильм" (2010)/Srpski film/A Serbian Film. Не могу его однозначно рукомендовать к просмотру, поскольку может вызвать шок даже у бывалых фанатов. С трудом вообще представляю более жестокий фильм.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Андрей 08.05.2011, 01:44 #

еще один неплохой образчик жанра, который смеясь срамит постулат о "кризисе идей". гонконгский "Безумный следователь" ака "Sun Taam" (2007) с завораживающим раскладыванием пасьянса "косынка" в финальной сцене.

7Андрей 08.05.2011, 01:26 #

2 creatinoff. "Коллекционер" в свое время оставил неизгладимый след. садясь за просмотр любой кровавой массякры, ваш покорный слуга, чего уж тут юлить и изворачиваться, не знает пощады к главным героям и жаждет фарша. и тут, чуть ли не впервые в жизни, я был взбешен концовкой. моему негодованию не было предела, потому что так не честно. хехе.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6creatinoff 07.05.2011, 22:42 #

Спасибо редакции за подборку (уже закачал себе пропущенные главы). Смотрел только "Астрал" - весьма профессиональное кино, просмотр которого порадует любителей мистического триллера. Присоединяюсь также к пожеланию Андрея - поизучать "13 заданий". Я лично не ожидал такого фильма от Таиланда. Из последних тайских - Cheun (2010)/Slice/Расчлененка. Да, если еще не смотрели - "Коллекционер" (2009) - любопытная массакра.

Комментарий Главвреда: За наводку спасибо, "записал в специальную книжечку".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Джокер 30.04.2011, 15:16 #
Kai

Нигде не сказано, что первый )) сказано "практически не появлялись на радаре", а "Мёртвая тишина" на самом деле прошла тише воды, ниже травы. Провалилась в прокате и была разгромлена критиками.

4Kai 30.04.2011, 11:38 #
По поводу "Астрала"

"Астрал" - не первый после "Пилы" совместный фильма Вана и Уоннела. Первый - "Мёртвая тишина" 2007 года.

3Андрей 25.04.2011, 14:32 #

дополняю свой пост.

"Временная петля" ака (пламенный привет переводчикам хех) "Преступления во времени" ака "Los cronocrímenes" (2007)

"Треугольник" ака "Triangle"(2009)

и раз уж пошла такая пьянка. тайский фильм о беспроигрышной лотерее "13 заданий" ака "13 game sayawng" ака "13 beloved" ака "13 Game of Death" (2006)

жаль, что в "пропущенных фильмах" нет рецензий на азиатское кино. а между тем это такой благодатный пласт кинематографа. надеюсь, что когда-нибудь плодовитый коллектив "Кинокадра" обратит свой взор на этих занятных товарищей, разложит нам все по полочкам и порадует доскональным разбором полетов в этой замечательной рубрике. спасибо за внимание!

Комментарий Главвреда: С дальневосточным кинематографом проблема в том, что а) его слишком много, тяжело выбрать (та же история например с Болливудом) б) по-хорошему у нас в редакции всего один специалист по этому региону, а рубрика предполагает разнообразие участников. Но мы подумаем.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Bardino 25.04.2011, 10:04 #

Рецензия на "Неизвестного" получилась шедевральной.

1Андрей 25.04.2011, 00:13 #

так-так-так. новая статья любимой рубрики. да еще и про триллеры. просто праздник какой-то! восполним пробелы в обязательном порядке. всем любителям такого-этакого осмелюсь порекомендовать испанскую "Временную петлю" и британский "Треугольник".

Комментарий Главвреда: Для редкого кино желательно указывать год и оригинальное название.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.




Однажды наркоторговец Микки Пирсон/кинорежиссер Гай Ричи решил продать свой бизнес по выращиванию марихуаны/талант автора криминальных комедий американским... далее

Зачем искать глубокий смысл там где его особо и не должно быть. Это детская картина,для детей и для взрослых которые просто хотят отдохнуть и посмотреть динамичный... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама