Видеоподкаст «Мы ругаем» #6: итоги Оскара 2021

Время ведьм:

Время ведьм: Маллеус Малефикарум

Роман КОРНЕЕВ, 9 января 2011
Время ведьм: Маллеус Малефикарум


«Время ведьм»:
Маллеус Малефикарум

Роман КОРНЕЕВ

Пяток средней степени надуманности приключений в дороге, роуд-муви успешно заканчивается, и начинается уже успешно позабытый с начальных титров «молот ведьм» с недолгим судом, громогласным латинским скорочтением и сопутствующими ему сатанинскими спецэффектами, быстро переходящими в бытовой мордобой и поножовщину. Кому-то этот суповой набор приходится по вкусу, кому-то нет. Именно своей неполиткорректностью, граничащей с совершенно детским нахальством. Ценителям творчества Кейджа не привыкать. Отзывы: [27]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

16Kathereenah 16.01.2011, 02:03 #
Как я провез ведьму

Сильные мужчины везут в клетке девушку. Хрупкую, после пыток - но для этих мужчин представляющую опасность, причем уровня не "порча-приворот".

Тут уж не до дел эзотерических, когда ей в вину вменяется не что иное, как Госпожа Чума, свирепствующая в окрестностях. Последняя в фильме ложной скромностью не страдает.

Впрочем, рассматриваемая тусовка словно ощущает себя под покровительством древнего амулета "свинцовый комбинезон с противогазом" - иначе как объяснить относительно спокойное (в рамках жанра) брожение по домам больных и уже почивших (с чьими обитателями чуть ли не братаются). Даже оказавшись в месте массового захоронения - эти парни, сразу видно, если и напрягаются внутренне, то лишь из-за своей сбежавшей пассажирки. Которую почему-то ищут именно там, и находят же ж.

Отягчающие обстоятельства - представительница слабого пола более чем не слаба физически. В самом начале даже пытаясь избить ветеранов крестовых походов (идеологических дезертиров и вообще мужиков в хорошем смысле, что характерно) со-товарищи и прочую братию, к этой барышне приставленную. Избить вполне качественно. Ведьма, одним словом.

Или не ведьма, а просто жертва наговоров, церкви (как института, который аццки жжог в те века) и средневековой системы правосудия?

Или что-то хуже?

Девушка чудит (даже не отходя от клетки), караван идёт.

Идёт во вполне годном средневековом антураже - без комиксовой динамики, но и без особого смакования показаны именно "тёмные времена". МрААчное Средневековье, ха-ха-ха. Поп-корн может и не пойти. Чуму, господа, там показывают - насколько правильно, другой вопрос, но в любом случае - часто и много.

Общие впечатления? А никаких, если честно. Что странно. И Николас Кейдж вроде вполне хорош с мечом наперевес, и другие актёры неплохо смотрятся, и взгляд у ведьмочки правильный.

Но не вырисовывается!

Для фильма ужасов - то ли я такая не чувствительная, то ли действительно - страху нагнать не смогли. А надо бы, положение и пейзажи вроде как должны обязывать. Даже в самых кульминационных моментах, когда всё горит, а кругом пляшет джигу нечисть (коварная донельзя) под ритм, выбиваемый мечами и прочим аццким мордобоем, не покидает ощущение, что "конец немного предсказуем". Несмотря на многочисленные: "Это как так?". Непонимание есть, напряжение - не особо.

Закончить, кстати, могли бы на несколько минут раньше - попытка нагнать катарсиса выглядит несколько напыщенно, что-то ощутимо ломая - но этот надлом происходит не там.

Комментарий Главвреда: Прекрасный слог!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ЛукаФорсаж 9Тихое место 2Гнев человеческийЧёрная ВдоваПила: СпиральДевятаевТелохранитель жены киллера

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама