Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Неудержимые:

Неудержимые: Бей городских, мочи козлов!

Роман КОРНЕЕВ, 11 августа 2010
Неудержимые: Бей городских, мочи козлов!


«Неудержимые»:
Бей городских, мочи козлов!

Роман КОРНЕЕВ

Олдскульный голливудский боевик, даже подобным реинкарнируясь, остаётся прежде всего воспоминанием о самом себе, ностальгией о том, чего никогда и не было. И потому — конечно же, жанр никуда не вернулся, и не начнут завтра снимать как в старые добрые. Просто один конкретный человек собрал вокруг себя других конкретных людей и снял невероятно самоироничное и предельно ностальгическое кино для нас, своих старых фанатов. Всех прочих, а особливо алчных голливудских продюсеров, просьба не беспокоиться. Отзывы: [40]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

40ОЛьга 13.11.2010, 21:21 #

Звездный состав доставил удвольствие от просмотра фильма!!!!!

39Алик Шторм 09.10.2010, 02:08 #
Сильно сказано

"У него эти становые пулемёты идут от сердца, а не из бизнес-плана."


Сильно сказано, лучше не придумаешь! 5 балов!!!

38Прыткий Кабан 08.09.2010, 01:51 #
Запоздалое...

Сабж смотрел с большим запозданием. Море удовольствия от вроде бы дырявого насквозь фильма. Ибо харизма соучастников происходящего - просто лютая, особенно на фоне боевиков последних лет. И Стэтэм - чтобы он до пенсии ставил боевые сцены так же. Помнить его будут как Само Хунга 2.0 :-)

37Серафим 06.09.2010, 12:26 #

Что будет если смешать кока-колу, пепси, какой-то предельно модный зеленый чай и еще кучу рекламно проплаченых напитков. Вы думаете получится супер напиток? Я отвечу нет - получится неприятная бурда.

Так и с этим фильмом.

Уберите из главных ролей знаменитостей и посмотрите что останется.

Не более чем низкобюджетный боевик. Такие снимали в голивуде сотнями, не особо задумываясь над сюжетом, и логической составляющей фильма. Если в этом и состояла задумка Сталлоне, значит справился он на все сто.

ИМХО фильм пустой и просмотра не стоит.

Банальщину и серость не получится возвести в рамки классики, что бы там не орали на ухо рекламщики.

Комментарий Главвреда: Да-да, у нас тут полны каменты рекламщиков, ой-вэй.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
36Suhov 03.09.2010, 11:52 #
to Лена

Лена, а Вы когда в кинотеатр шли рассчитывали увидеть там что-то из Титаника или что-то еще, может быть? Трейлер видели? Хотя одного постера в данном случае уже достаточно, не говоря о том, что режиссер Сталлоне. А вы говорите отстой.

Вы сходите на Пираньи, а потом жалуйтесь на то, что там в кадре была кровь или на эротику, а там в кадре окажется (оумайнгад!) обнаженная женская грудь!

Представляете, я Неудержимых после кинотеатра посмотрел в переводе от Володарского! Наверное, я совсем безнадёжен. :(

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
35лена 03.09.2010, 00:53 #

Категория B, даже B-. Рвотный фильм, отстой.

Вы что все Commando не смотрели?!

Локализация такая, что после 5 мин просмотра хотелось уйти из кинотеатра.

Вопрос. А Слая кто озвучивал? Джигурда?

34Светик 24.08.2010, 21:41 #
О фильме

Посмотрела в кинотеатре (специально пошла именно в кино, а не пиратскую копию смотрела)... полностью согласна с Tarme - фильм то, что надо, давно такого не было., да еще такие актеры, прям мечта. Кстати перед тем, как идти на просмотр, я прочитала что-то типа "приведи своего парня и он не пожалеет" - один этот "лозунг" говорит о многом - подумала я. Советую всем смотреть))).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33Боевиман 22.08.2010, 23:30 #
Лучший боевик за последний год

Замечательный фильм! "Неудержимые" как будто распахнули окно в прошлое! Я столько всего вспомнил... вспомнил из того, что мне казалось совершенно незабываемым, но потом как-то забылось.

Сталлоне снял боевик, который не столько "боевик", сколько "драма". Это тяжело заметить, но если задуматься - ни у кого небудет сомнений.

Это фильм, о том, как друзья дружат, о том, как женщины любият, о том как добро побеждает любое бабло.

Нет, я понимаю, что все это красивая экшен-сказка. Но смотреть это чертовски приятно, потому что профессионально снято, профессионально сыграно, а главное подано с душой. Сталлоне покорил меня, годы над ним совершенно не властны.

Отличный фильм, отличный маркетинг, спасибо большое создателям за прекрасное кино!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32Геша 19.08.2010, 21:55 #
Чертова дюжина

Все-таки умеет старик - правда, этот эпитет к нему явно сегодня не применим - Сталлоне удивлять. Вернул практически из небытия два великих сериала, собрал в независимом фильме дюжину весьма и весьма известных, кто в широком, кто в узком кругу, персонажей, да еще и стреляет до сих пор прилично, да и драки ставит - не оторваться. А еще он мало читает и, кажется, предпочитает Интернету верный байк, тату салон и крепкую выпивку с сигарой. Человек минувшей эпохи, одним словом.

И вот за что я ему особенно благодарен, так это за то, что на какой-то момент - пускай, неделю-другую - он захватил власть в кино, которое давно стало каким-то молодежным: со всеми их вампирами, инди музыкой, социальными сетями и прочим прогрессом. Сталлоне взял людей, каких надо, набросал простейший сюжет, без вывертов, устроил маленькую победоносную войну и показал, что у таких людей и таких фильмов не все еще позади.

Очень жду продолжения.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31Берестов 18.08.2010, 20:43 #
Справился

Признайтесь, у многих, у многих перед премьерой были опасения, насчет того, справится ли Слай с такой задачей – ни много, ни мало, целый жанр поднять, переосмыслить и отразить в одном, и не самом длинном к тому же фильму… Трейлер не давал определенных гарантий, да и локализация многих раздражала.

Теперь можно точно сказать – справился. Такого беспримесного, ничем не замутненного кайфа в кино я не получал ну о-о-очень давно… Не могу сказать, конечно, что вот прямо с тех самых времен, как смотрел «Коммандос» с «Рэмбо». Но сравнить с чем-то «Неудержимых» все равно тяжеловато. Фильм более громоздкий, чем последние образцовые боевики (не зря поминали Мореля, не зря – Фукуа, и так далее), но сделан он так, что не оторваться.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
30Янтарная 18.08.2010, 16:23 #

Для закрепления успеха картины осталось разве что обозначить дату ее выхода на коллекционном VHS с моноголосым Володарским и красно-дребезжащей картинкой.

Комментарий Главвреда: Дык уже. В сентябре )) с Володарским как раз.

А теперь серьезно. Мало что, из увиденного за последние годы, можно было б назвать боевиком в классическом звучании этого слова. Фильмы про серьезных пацанов для тех, кто в душе и не только тоже имеет право считать себя серьезным пацаном, нынче не в чести. Все более какое-то сглаженное и бесполое. А так иногда хочется посидеть то и дело вжимаясь в кресло и не на какой-нибудь саспеноподобной чепухе, а на настоящем кино про настоящее. И видимо пик ожиданий совпал с желанием Слая сделать широкий жест и снять самому про себя самого. Что странно, он это сотворил как-то настолько тонко, что даже восхищение подкатывает к накрашенным ресницам.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29Tarme 17.08.2010, 17:01 #

Я существо незамысловатое, навроде лопаты, и поэтому была счастлива. Во-первых, там были все люди, которых я любила в детстве и люблю сейчас. Во-вторых, это был совершеннейший боевик 80-х годов: много взрывов, скупая мужская слеза, спасение души, дыры в сценарии, мордобой и шутки юмора. Разве что кровищи побольше стало. В-третьих...а, да что объяснять!

Какая, на фиг, разница, в чем был высший смысл разнесения некоего маленького государства на кусочки? Главное - чтоб Дольф подрался с Джетом. Чтоб Сталлоне, который после выхода первого "Перевозчика" сказал, что Фрэнк Мартин вполне мог бы сменить Джона Рэмбо, сидел в вертолете рядом со Стэтамом, который 8 лет назад был страшно польщен высказыванием великого человека. И не просто сидел, а говорил: "Твои те двое справа, а мои все остальные". Чтоб Эрик Робертс изображал мировое зло со все тем же родным переломанным носом.

Вот сидят Стэтам и Сталлоне и спорят, кто успел раньше и кому пора на пенсию. Вот открывается дверь и входит мужик, которому теперь некогда злодеям чайники чистить - он намерен стать президентом. Вот Брюс Уиллис шипит на Сильвестра Сталлоне, что, мол, не сделаешь - я тебя собакам скормлю, то есть два самых крутых чувака на планете выясняют, что сильнее - кит или слон. Вот печальный Дольф Лундгрен смотрит на Слая и говорит - ну возьми же меня, блин, обратно! Вот Рурк говорит - и понял я, что погубил свою душу. На кой тут другой сценарий? Вы чего, не поняли - это ведь он и есть, родимый, без слов понятный!

Чего объяснять, о чем говорить... Ушли восьмидесятые, ушел боевик, ушло мое детство, и, может, я когда-нибудь наберусь смелости снести на помойку свой видеомагнитофон и 20 кассет по 360 минут. Но вряд ли это будет скоро - что-то осталось навсегда. И это что-то заставляло меня сегодня умиляться до слез и ржать от восторга.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28Санитар 16.08.2010, 13:52 #
Не, ну оно конечно да...

Но конкретно тут!? Диктатор, джунгли, баба, заложники, наемники, ЦРУ, подстава...

Не, ну это реально уже удручает...

Комментарий Главвреда: Кто говорит "самоповтор", мы говорим "традиция".

27Санитар 16.08.2010, 11:04 #
Хм...

А кто нить назовет мне хоть одно отличие этого фильма от последнего сталоневского Рэмбо!?

А, ну да, из самолета не шмаляли...

Комментарий Главвреда: И действительно, чем вообще эти боевики друг от друга отличаются, вот бы узнать.

26Asett-ka 15.08.2010, 21:47 #

Удивить удивленных - это одна из сложнейших задач современного массового кинематографа. Но и конвейер иногда выдает презанятнейшие штуки вроде нового фильма со старыми лицами всех, кто в недавнем прошлом держал небо наших снов наяву в темных залах кинотеатров.

Думалось, что будет куда банальнее, чем в итоге показали. Получился действительно громкий фильм, по всем понятиям, как говориться. Конечно, сначала в глаза бросается кастинг, потом имя того, кто за всем этим стоит, и наконец все-таки неожиданно получается глубоко гармоничный продукт, который не грех рекомендовать к просмотру.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25BadGary 15.08.2010, 16:04 #
Эммм

На самом деле определенно ждал большего. Если взять Новый(старый) олдскул, то сравнить этот фильм можно с командой А, и Неудержимым очень сильно не повезло выйим в прокат после Команды. Объясню. Получился эдакий комео-боевик(каким была Команда А), только вот не заставило зевать из-за настальгических воспоменаний. На самом деле можно было все это и не снимать, а собрать всех этих актеров и снять их совместный ужин. Эффект был бы таким же. Но все же если отбросить настальгию, и взять чисто игру актеров, съемки, сюжет, харизму и сценарические приколы, то по всем пунктам(как это и не обидно) Неудержимые проигрывают. Веть если честно. Лунгрен - никогда не блистал, да и сейчас не блестнул. Стэтхэм - Своей непробиваемой визией, в комедийных боевикак не особо смотрится, Сталоне-Ну тут нечего сказать,Красавец))), Джет Ли - вот он немного разбавил фильм, своими семейными проблемами. Ну а про появление Шварца, то не вытащишь весь фильм на 5 фразах губернатора Калефорнии.

Так что вот такое мое мнение. И кстати олд скульными съемками тут и Олд Боевиком тут и не пахнет, все вполне современно, пахнет только Олд Актерами.

Вот такое мнение. Что сходил не пожалел, фильм неплохой, понастальгировал.

Всем удачи.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Классический Мохито 15.08.2010, 15:50 #
Такой знакомый вкус...

Сталлоне снял отличный боевик. Никто и не сомневался, что Сталлоне может снять боевик так, как его (ваша правда) снимать уже не могут. Мне понравились эти стальные парни, которых не берет пуля, но может отметелить другой стальной парень. Ностальгические намеки на прошлые ленты, стеб ЖЧ-2, все понравилось. Да и не может не понравиться тому, кто с замиранием сердца читал написанные на разлинованном тетрадочном листе полусдохшим фломастером слова "Супербоевик. вход 1 рубль".


Да я видел, помню, платил рубль. Было как уже никогда не будет. И "Неудержимые" как бы опровергают эту мысль. Сталлоне говорит "может быть, если хочешь". Я почти вернул это ощущение во время просмотра. А еще я видел отличный боевик. Классный, натуральный...


Но все же, мне хотелось бы чуть больше глума над прошлым. Сталлоне все же чуть более трепетный для меня, чем хотелось бы. Однако на качестве кино это не сказывается. Фильм отличный.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23ВИТАУС 15.08.2010, 12:02 #

Фильм получился очень средним, почти категории В, даже с поправкой на прямолинейность и примитивизм присущий чистому жанру боевика как таковому и потому отсутствие у меня, как у зрителя, почти неуместной в этом случае киноманской претенциозности. Однако… Главная проблема в том, что кино ну никак не цепляет, некому сопереживать. Что-то сопереживательное получилось лишь у Лундгрена и Стэтхэма (частично у Рурка, но слишком уж педалировал на жалость): в их героях есть какие-то проблески живых людей, а не актеров-марионеток, они хоть чем-то запомнились. Джет Ли вообще играл роль Джеки Чана, вот только клоунада ему совсем не идёт.

Катастрофически не хватает Команды в кадре. Теоретически она вроде бы есть (имитация или что-то вроде того), по факту, на эмоционально-художественном уровне её почти не ощущаешь. Откровенно ремесленная работа, с местами просто жутко отвратительной камерой и неуверенной, слабой режиссурой.

Единственно к кому нет претензий – это к пиротехникам: работа с огнём и всяческими разрушениями получилась вполне достойной.

Ну и, конечно, добивает этот фильм отвратительная локализация, которая его не просто кастрировала, она его буквально выпотрошила и СТЕРИЛИЗОВАЛА.

Кстати, кто сказал, что хорошие жанровые вещи в наше время не снимаются? Чепуха! Например, «Заложница» Бессона, «Стрелок» Фукуа тому яркое подтверждение. Но Слай, при всём моём уважении, конечно же, не Бессон, и не Фукуа (более того, как режиссёр от фильма к фильму он почти не прогрессирует), и потому на выходе мы имеем то, что имеем.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Legat 15.08.2010, 00:01 #

Фильм действительно зачетный. Получил удовольствие от просмотра.

21Лукин 13.08.2010, 19:10 #
Мастер-класс

Мастер-класс, иначе и не скажешь - именно это показали мистер Сталлоне сотоварищи всем, кто в последние годы претендовал на то, чтобы сказать свое веское слово в жанре боевика. Все красиво, кроваво, насыщенно; музыка, опять же, весьма и весьма подходящая; ну и актеры просто молодцы. Про большинство из них забыли, а про многих в кино просто и не знали (типа Терри Крюса), потому что они как раз вовсе не актеры или актеры одного образа. Но здесь, каждый в меру своих возможностей, они сделали все, как надо: Слай тут и правда глава большой, но не очень-то ладной команды, Стэтхэм действительно переживает кризис в отношениях, а Джету Ли приходится труднее всех. Он же маленький. В общем, если осталась еще хоть капля любви к старым добрым временам и настоящему экшну, который вообще вне времени - "Неудержимые" это точно главный фильм августа.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Затянуто и скучно. Есть нестыковки. Главная - письмо с завещанием, которое пришло на адрес афрокопа и тот совершенно не удивился и даже не поинтересовался при встрече у братца... далее

Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Единственным значительным косяком фильма считаю предсказуемость сюжетных твистов... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама