Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Неудержимые:

Неудержимые: Бей городских, мочи козлов!

Роман КОРНЕЕВ, 11 августа 2010
Неудержимые: Бей городских, мочи козлов!


«Неудержимые»:
Бей городских, мочи козлов!

Роман КОРНЕЕВ

Олдскульный голливудский боевик, даже подобным реинкарнируясь, остаётся прежде всего воспоминанием о самом себе, ностальгией о том, чего никогда и не было. И потому — конечно же, жанр никуда не вернулся, и не начнут завтра снимать как в старые добрые. Просто один конкретный человек собрал вокруг себя других конкретных людей и снял невероятно самоироничное и предельно ностальгическое кино для нас, своих старых фанатов. Всех прочих, а особливо алчных голливудских продюсеров, просьба не беспокоиться. Отзывы: [40]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

29Tarme 17.08.2010, 17:01 #

Я существо незамысловатое, навроде лопаты, и поэтому была счастлива. Во-первых, там были все люди, которых я любила в детстве и люблю сейчас. Во-вторых, это был совершеннейший боевик 80-х годов: много взрывов, скупая мужская слеза, спасение души, дыры в сценарии, мордобой и шутки юмора. Разве что кровищи побольше стало. В-третьих...а, да что объяснять!

Какая, на фиг, разница, в чем был высший смысл разнесения некоего маленького государства на кусочки? Главное - чтоб Дольф подрался с Джетом. Чтоб Сталлоне, который после выхода первого "Перевозчика" сказал, что Фрэнк Мартин вполне мог бы сменить Джона Рэмбо, сидел в вертолете рядом со Стэтамом, который 8 лет назад был страшно польщен высказыванием великого человека. И не просто сидел, а говорил: "Твои те двое справа, а мои все остальные". Чтоб Эрик Робертс изображал мировое зло со все тем же родным переломанным носом.

Вот сидят Стэтам и Сталлоне и спорят, кто успел раньше и кому пора на пенсию. Вот открывается дверь и входит мужик, которому теперь некогда злодеям чайники чистить - он намерен стать президентом. Вот Брюс Уиллис шипит на Сильвестра Сталлоне, что, мол, не сделаешь - я тебя собакам скормлю, то есть два самых крутых чувака на планете выясняют, что сильнее - кит или слон. Вот печальный Дольф Лундгрен смотрит на Слая и говорит - ну возьми же меня, блин, обратно! Вот Рурк говорит - и понял я, что погубил свою душу. На кой тут другой сценарий? Вы чего, не поняли - это ведь он и есть, родимый, без слов понятный!

Чего объяснять, о чем говорить... Ушли восьмидесятые, ушел боевик, ушло мое детство, и, может, я когда-нибудь наберусь смелости снести на помойку свой видеомагнитофон и 20 кассет по 360 минут. Но вряд ли это будет скоро - что-то осталось навсегда. И это что-то заставляло меня сегодня умиляться до слез и ржать от восторга.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонь Юлий и большие скачкиКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследники

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама