Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

Повелитель стихий:

Повелитель стихий: Шьямалан и каратэ-пацан

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 11 июля 2010
Повелитель стихий: Шьямалан и каратэ-пацан


Повелитель стихий:
Шьямалан и каратэ-пацан

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

За кадром поднимаются невнятные восстания, бобро с ослом прохаживаются с грозными физиономиями и делают вид, что как бы тут тотальная война, геноцид и Драма. И вроде как через этот бардак проходит типичная шьямалановская мораль про веру в себя, но она неминуемо теряет всякую значимость. Может, в этом и кроется причина столь отчаянной проработки эффектов, потому что промеж дубовых диалогов, при такой неловкой постановке кажется, что режиссёр попросту сбежал со съёмочной площадки. Отзывы: [141]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

141Леди Ансвер(писательница) 29.11.2014, 20:02 #
От писательницы,к людям.

Обожаю приключения!и для меня стало открытием когда на экраны появился фильм Повелитель стихий.Наверное больше всего мне понравились Катара и Сокка(Nicola Peltz и Jackson Rathbone),они сыграли свои роли очень тонко и проницательно.Отдельное спасибо Аангу(Noah Ringer)он для меня стал как бы цветком.Спасибо ещё самому Найту Шьямалану за прекрасный и у удивительный фильм!!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
140Netty 23.06.2011, 22:55 #

Если вы смотрели мультсериал, а фильм ещё нет, то не тратьте драгоценные минуты своей жизни на просмотр фильма, ибо разочарование настигнет вас на первых 10 минутах.

139Heyrock 26.05.2011, 12:42 #
Комедия

Понимаю, что с момента проката прошло уже много времени, но фильм оставил настолько сильное впечатление, что не могу не поделиться.

Ходили на него с женой, она с сериалом не знакома никак (просто составляла мне компанию в выходной), а я как раз накануне по одному каналу наконец-то просмотрел весь сериал от начала до конца.

Первые минут двадцать со мной происходил перманентный разрыв шаблона в стиле "ШОЭТО ?!! О_о " пока на меня подобно Аангу внезапно не снизошло озарение и мговенно все стало на свои места. Истина оказалась настолько очевидной, что я не выдержал и возопил на весь зал: "ДА ЭТО ЖЕ КОМЕДИЯ !!!"

С этими словами я откинулся на сиденье и дальше получал уже только одно удовольствие. Братцы ! Такой истерики со смехом до заикания у нас с женой не было ни от одной "профессиональной" комедии ! Каждую очередную идиотскую заумь, произнесенную актерами с непрошибаемо серьезным выражением, каждое очередное "хождение по стенам" мы встречали взрывом здорового смеха, доходящего порой до неприличного булькания, настолько грамотно нас смешил режиссер. Спустя пять минут уже половина зала осознала нашу правоту и присоединилась. Дальше смеялись уже все вместе.

Огромное спасибо Шьямалану за добавленный год жизни ! Кто бы мог ожидать от него такого таланта комедийного режиссера !

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
138Денис 20.12.2010, 13:22 #

Одним словом УЖАС, мультфильм Аватар в сто раз интереснее, актер играющий аватара в фильме, вообще не о чем, играет отвратно, раздражает очень. Весь фильм какой то депресняк. Все так тупо, постановочно. Режиссер фильма, бездарность! Короче взяли и испоганили весь Аватар.

137Сергей 05.12.2010, 00:01 #
Зачем???

Мультфильм посмотрел полностью,просто влюбился в него,ждал фильма и пришел просто в ужас когда начал смотреть!!!!Ужасно скучно,актеры-любители,видно что вложили денег на спецэффекты но они ушли в трубу!!!Вообще не понимаю зачем нужно было так пазорить мульт???Фильм полный отстой,а мультфильм всем советую!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
136Алевтина 01.11.2010, 22:46 #

Мне очень понравился фильм Повелитель стихий по двум причинам. 1. Он не копирует все фрагменты мультсериала, иначе было бы скучно и не интересно. Если бы я хотела увидеть копию сериала Аватар легенда об аанге, то я бы лучше включила диск с мультсериалом и пересмотрела бы его еще раз. А так это было интересно и хоть что-то было новое.

2. В этом фильме играют молодые и талантливые актеры. На их игру приятно смотреть. А Дев Патель в любой роли просто душка.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
135Annette 21.10.2010, 19:26 #

Прикольный фильм, просто сказка и спецэффекты порадовали! :)

134мк-зритель 11.10.2010, 17:07 #
какие же вы черствые...

Как можно судить о фильме из сериала, поймите - это ведь разные вещи! Сравните Человека паука или даже те же 300(спартанцев), которые не соответствуют историческим фактам, Иран подал на режиссера и сценаристов в суд за фальсификацию истории и преданию персидскому народу ужасного образа, чтоб вы знали!


Очень удивляет, когда человек собирается посмотреть фильм и перед этим смотрит сериал аниме Аватар: Легенда об Аанге, скажите это что экзамен, пойти смотреть на следующий день фильм, чтоб знать где и кто, когда и как что сделает? Зачем?


Да и потом фильм сделан для взрослой аудитории, причем тот лишний сарказм и цинизм, который есть в аниме. Глупые для меня, даже топорные шутки - только раздражают, не понимание взаимосвязей с нашей жизнью и даже создание анти-взаимосвязей(свино-коровы, петух-свинья, утконосо-медведь да и многая несуразная живность... так и наводит мыслями о больном воображении авторов сериала) - противны и к какому то времени просто не выносимы, в фильме этого нет. Те взаимосвязи сюжета, которые опушены, я уверен, что будут в следующих частях, как например: "Воины Киоши", и это правильно - просто глупо было впихивать всё в первые кадры фильма, а сюжет растянутый на три главы, соответствующий обучению Аватара: "Магии Воды, Магии Земли и Магии Огня" - очень правильная расстановка! В первом фильме много чудного понимания восточной философии, например татуировка Аанга, не простая синяя линия, а ГРАМОТНОЕ сочетания знаков воздуха и легкости мироощущения Мага Воздуха, как бы дающим очертание внутреннему естеству, а не просто внешний показатель Мага Воздуха!!! Грамотно сказано, про энергию ЦИ во время штурма Северного племени Воды, которые Айро советует использовать для поддержания внутреннего тепла Зукко. Да и потом, все Маги берут элемент откуда то из-вне(не такой уровень чтоб понимать, что все мы состоим из четырех элементов, для тех кто не знал!), так скажите мне почему в сериале аниме Маги Огня берут его откуда захотят?! Если этот огонь воспринимать как символ ярости, то понятно, но ярость тоже возникает из-вне! Вот и в фильме правильно показано что все маги черпают Свою стихию из-вне, как и Маги Огня, что я считаю самым верным признаком того, что фильм продуманный!!!


Очень смешно читать, что люди воспринимают аниме как вотчину азиатов(Китай, Япония). В аниме все белолицые и большеглазые, может пишущему такое... соответствует восточно-азиатская философия?! Да, это по крайней мере странно и даже чем-то похоже на расизм, во всех фильмах аниме нет четкого указания на нации как таковые. Племя Огня в фильме играют индусы, но это не повод чтоб разочаровываться! СКОРЕЕ ПОНЯТЬ, ЧТО ОНИ МОГУТ СНИМАТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО В СЛЕЗОТОЧИВЫХ ФИЛЬМАХ!!! Даже актер, игравший миллионера из трущоб, прежде всего актер, а не тень своей роли и оценивать его надо по его игре, а не тем фильмам в которых он играл, не по его амплуа, мсье и мадам!!! Да если бы мне об этом не сказали, я б и не вспомнил! Каким же надо быть циником и узколобым критиком, чтоб воспринимать актера по предыдущим фильмам... По поводу наций вообще, то для меня Племя Огня с их ужасными машинами чем-то напоминает Дядюшку Сэма и операцию "Буря в пустыне"... Воспринимать то надо не играющую нацию, а символизм который возможно хотят передать авторы идеи и научить зрителя - чему-то новому!


В общем и целом фильм мне понравился, затем я пересмотрел сериал и с ужасом отметил для себя что в РФ не купить дисков с фильмом, что по крайне мере странно... если судить например про "Аватара" Камерона и другие "кассовые и не очень" фильмы! Сериал несёт много нового, но очень раздражает не целесообразное поведение персонажей в аниме. Поэтому для серьезного и вдумчивого зрителя я советую смотреть фильм, читать книгу и не заморачиваться по поводу критики в сторону Шьямалана!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
133серега 25.09.2010, 22:58 #
ждал большего

Вопщем испортили аниме и тем более книгу, пожалел, что посмотрел только расстроился, хотя не являюсь фанатом аниме.

132Александр 12.09.2010, 11:06 #

Ходил на премьеру фильма. Зря деньги потратил. После просмотра всего мультсериала "Аватар. Легенда об Аанге", понял, что режиссер наверное был только при начале съемок и на самой премьере. Большинство сцен вырезано, несколько персонажей тоже пропали, актеры выглядят не как в оригинале. Зуко, по идее должен был быть лысым и с хвостиком на затылке. Его дядя, Айро, добродушный старичок, а не худая и мрачная развалина. Катаре по мульту 15 лет, в фильме же ей пора за муж бежать. Нет, даже если и будет продолжение, я не пойду, зачем лишние деньги дарить за извращение прекрасного Аниме?

P.S. Назвали фильм "Повелитель Стихий" не потому что так захотелось, а потому что к тому времени, название "Аватар", уже было занято.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
131Мальфет 20.08.2010, 02:31 #

Что за маразм??? Неужели они не могли найти нормального автора сценария, которые придумал бы хоть какой-нибудь мало-мальски пристойный сюжет? Диалогов нет. Актеров нет. Содержания нет. Смысла нет. Спецэффектов - и тех по большому счету нет, потому что по нынешним временам водяные шарики и воздушные вихри - это примитив 20-ти летней давности. Летающий зверь был симпатичным, но это пожалуй единственное что запомнилось в этом фильме. Откровенно жалко времени потраченного на эту лажу.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
130Bart3434 01.08.2010, 11:16 #

Я фанат аниме Аватар. Фильм вышел конечно не так как я ожидал, почемуто куда то делась 3уки , Аиро вообще неузнать так же как и 3уко .Есть конечно и положительные моменты например серию с синей маской показали почти полностью в то время как серию про воинов Киоши и Джета просто вырезали.Я конечно понемаю что время и бюджет фильма ограничен но эти части просто нельзя было выкидовать так как они повлияют на ход событий в дальнейшем,так же и с учасниками белого лотаса,такое ощущуние что их вообще небудет.Ну будем надеятся что теперь бюджет фильма возрос и можно ждать неплохое продолжение на что я и искренне надеюсь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
129лисёнок 31.07.2010, 12:56 #

фильм просто супер я в восторге

128Игорь 25.07.2010, 15:07 #

Что за бредовый дракон? И что за хрень "покажи силу воды" и все с криками побежали =)))))))


Фильм без смысла, что бы что то понять нужно посмотреть мультик. Самый бредовый фильм который я видел.


а из 3D 2-3 момента из фильма и титры. Я ожидал большего.


Что касается актеров, такое ощущение что они играли под дулом пистолета.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
127Игорь 25.07.2010, 14:57 #
хрень

Весь фильм похож на серию из мультика (книга 3 серия 17)

126Алена 24.07.2010, 16:53 #
Со слезами на глазах смотрела эту картину.

Наверное многие фанаты этого прекрасного сериала об этом малодом герое соглосятся со мной,если я скажу одно краткое,но емкое слово:ЛАЖА.Боже мой!О чем думал режесер?!

Герои испорчены до неузноваемости.До пустим один из моих любимых героев мультсериала-дядя Айро.Это добрый и отзывчивый дедушка ставший,как говориться,на путь истиный.Единствинное ,что осталось от него в фильме-это борода.

Костюмы.Дизайнеры фильма могли бы сделать их и по лучше,и по красивей.

Многие сцены изменены.Опять же пример:свиток магов воды.По фильму его нашли чисто случайно в какой-то первой попавшейся деревеньке.А знаете,что было на смом деле?Его украла Катара(Девочка в образе мамочки в этой компании) у пиратов.Правда как-то не складывается?

Но они не только изменены,но и обрезаны.Даже выризаны.Почему нельзя было продлить этот фильм до 3-х чесов?!для чего нужно убирать сцены показывающие всю суть героев?!Сцены на которых иногда хотелось смеяться,а на которых плакать.Они вырезали самое лучшее и показали нам лишь краткий пересказ.Но многие ли фанаты ждали этого?Да,конечно,может кассавые сборы были немалы.Но это только потому,что у этого сериала много фанатов,которые считали своим долгом прийти и посмотреть на работу.Из всего этого исходит вывод,что работа не удалась.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
125Прыткий Кабан 20.07.2010, 13:07 #
OMG! Racebending! Hands down4Zutara! WTF?!!!

Сколько помнится, сабж еще до выхода вызвал весьма лютые бурления. Во-первых, фанаты, они такие фанаты. Во-вторых, у части наших заокеанских друзей тонны ненависти вызвал якобы расисткий кастинг. В третьих, минимум один всенародно любимый персонаж был(а) обещана разве что в отдаленной перспективе. В четвертых...ну и etc. Это все было в общем-то в порядке вещей. Пиджею тоже часть фанатской базы посылала лучи поноса.

Вся беда в том, что Шьямалан ни разу не Пиджей, и вообще-то, имхо, давно не режиссер, а задача перед ним стояла непропорциональная по сложности. От других фанатов (а я ATLA нежно люблю) часто слышу/читаю, что у него (Ш.) был отличный исходный материал, а он, такой-сякой, все испортил.

Ни разу не оправдывая Шьямалана, должен все-таки сказать, что не залажать ему было очень трудно как раз из-за специфики исходника. Оригинальный The Last Airbender был хорош сочетанием замечательного набора персонажей и характеров. Добавляется милый сторилайн с очень точно отмеренной пропорцией "бытового" и "эпического", и графика, оказавшаяся где-то между топорным американским 2D и кавайными eye-candy из Японии. Изюма в булку добавлял и тот факт, что, хотя большая часть персонажей номинально имеют возраст 12-16 лет, львиная доля эмоциональной составляющей легко проецируется на иные возрастные группы (я уже молчу про такие вещи, как эпизод с фруктовым пирогом для Май). Ну и вот оно - тонны фанарта и привязанность к мульту даже больших дядь и теть.

Однако мульт есть мульт, а фильма есть фильма. Видимо, прав Роман, и самое страшное случилось на ранней стадии работы. Содрать с немудрящего сюжетного скелета первого сезона всю эмоциональную шелуху было нетрудно, а вот заменить её хоть ЧЕМ-НИБУДЬ Шьямалан не сумел. Неплохая боевая хореография (испорченная мерзким слоу-мо и ненужными тридэ) и много недешевых спецэффектов выглядят гипсом и костылями, а впечатление от них вымывается из мозга чудовищными, на грани маразма диалогами. "Свиток! Библиотека! Свиток! Как хорошо что я нашел свиток в библиотеке! Только благодаря свитку, найденному в библиотеке, я могу узнать то, что я узнал из свитка!"...друзья, английскую версию лучше не смотреть. И бетонно-зажатые лица детишек, про которых, казалось, АБСовский Агасфер Лукич говорит "Поймите, им же страшно!". И живые, милые персонажи, превратившиеся в говорящие головы из детского сериала категории Z, из тех что закупали раньше дециметровые каналы для показа в 8 утра. Фанаты восклицают о святотатстве (и это почти правда, потому что для них сабж эквивалентен хентай-ОВАшке с Фрекен Бок и Карлсоном в озвучке Юлии Савичевой и Шнура), просто посмотревшие фильм спрашивают, в каком бункере сидел Ш. во время съемок, но более всего интересно было бы заглянуь в голову Шьямалана, и прочувствовать его ощущения от собственной работы. От процесса работы. Возможно, что после этого захочется отложить в сторону вилы и факелы...в обмен на честное обещание не снимать адаптацию второго сезона.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
124кирилл 20.07.2010, 01:01 #
почти офигенно

Я фанат аниме про аватара и чесно говоря я был слегка разочарован тем что будет снят фильм. Пойти в кинотеатр я не хотел в предчуствии провала но посмотрел дома скачав с инета. Мне очень понравился фильм тем что актеры были просто супер, сюжет конечно вышел немного рвано но передать все серии первого сезона просто невозможно. сравнивать фильм с аниме глупо так как фильм самостоятельная картина и вышла она очень даже не плохой также осталась интрига манящая посмотреть аниме и 2 и 3 фильмы. получил большое удовольствие по 10бальной шкале я поствлю 8 так как некоторые сцены сняты не очень, и не совсем удалось передать отношения героев. А так все класс

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
123Bernardinyo 19.07.2010, 21:28 #
Зато Аппа удался...

Фанатом Аватара стал случайно, зато завяз всерьёз. Пришлось отбросить предрассудки относительно американских мультиков - уж больно хорош был этот. Шикарная картинка, интересный сюжет, чертовски обаятельные, а главное вполне логично себя ведущие персонажи, необычный юмор. И, что немаловажно, атмосфера сериала просто сказочная, не упущена из виду не одна мелочь. В общем это надо смотреть.

Выхода фильма ждал с нетерпением, как и мои друзья. В кино пошли компанией, чтобы было с кем делиться комментариями. Очень надеялись на хорошее зрелище. Посмотрев первые полчаса фильма я понял - атмосфера оригинала загублена. Всё восточное куда-то испарилось, ни одного намёка на юмор (хотелось вопить: "НУ ГДЕ ЖЕ ТВОИ ШУТКИ, СОКА!").

Актёры были не то чтобы не убедительны, если бы их убрали из кадра и снимали только пейзажи, фильм стал бы в разы интересней. Никаких эмоций, и ,как следствие, никакой логики в поведении персонажей. Все характеры одного типа - депрессивные, что особо заметно в Аанге, Соке и Айро. Азай не похож на эгоцентричного злодея, да и вообще Народ Огня как-то вял. Ну не могли эти лузеры завоевать весь мир. Зато Аппа удался! Побольше бы ему экранного времени (хотя б половину), он бы всех затмил.

Сюжет без предварительного просмотря сериала вряд ли понятен. Весь фильм похож на большой трейлер, события не перетекают друг в друга, а бешено скачут. Казалось, что создатели фильма оригинал не смотрели, а снимали, опираясь на восторженные расказы маленького мальчика (очень эмоциональные, но не дающие понимания общей картины). Народ Огня не кажется таким уж ужасным, люди вроде бы и не особо страдают, появление Аватар не кажется судьбоносным событием. Вроде всё есть, и в то же время ничего нет.

К концу фильма шутки про вторую часть навели на мысль, что если не переснять фильм, продолжения не будет. Снятое в том же ключе продолжение просто никому не будет нужно.

Под конец поставили оценки: Аппа - пять с плюсом, Айро - четыре (при такой же вялой игре всё-таке показался чуть более эмоциональным, чем остальные, а ещё напомнил Квайгона Джина), Аанг - три с минусом (хотя, пожалуй не заслужил), остальные - на пересдачу.

В общем, фильм здорово разочаровал, хотя о потраченном на него времени не жалею (почувствовал себя кинокритиком). Ещё больше полюбил мультфильм. Искренне надеюсь, что за вторую часть (если она будет) возьмуться с умом. А ещё лучше переснимут первую (я вижу Хариссона Форда в роли Соки =) ).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
122Георг 19.07.2010, 20:34 #

Во-первых, как было сказано, по сравнению с сериалом фильм ужасен. Но особенно плохо передан характер адмирала Джао. В фильме он какой-то неуверенный в себе. В сериале же он высокомерный, смелый до безрассудства и безумия, и агрессивен. И кроме того, то, как он умер в фильме - ужас. Четыре странных мага воды подошли, молча убили и ушли. А вся суть смерти Джао была в том, что его лично убивает дух океана... И возможно, если присмотреться внимательно, можно заметить ещё немало моментов, искажённых до потери всякого смысла.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама