Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Команда А:

Команда А: По небу танки грохотали

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 13 июня 2010
Команда А: По небу танки грохотали


«Команда А»:
По небу танки грохотали

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Кто бы мог подумать, что весельчак Карнахан в забеге летних блокбастеров окажется впереди всех апрельско-майских чудовищ. Все сценарные проколы, надоедливый речитатив «объяснялок» и дуб морёный на некоторых ролях — скоропостижно теряются за фееричностью происходящего, внезапной многочисленностью метких шуток, актуальным стёбом над триде, дорогой на Берлин и тремя главными харизмами — Нисона, Купера и Копли. Последний так и вовсе скоропостижно украл всё шоу своим развесёлым безумием. Отзывы: [25]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

25allval 07.04.2011, 21:46 #

мне фильм не понравился....сказка для детей!,абрамс летающий,да ещё и стреляет(во время полёта) просто поразительно.Ну как говорится... на вкус и цвет....

24toshich 24.07.2010, 02:56 #
Операция «Ы»

Иногда кажется, что США затевают все свои военные кампании только ради собственного кинематографа. Захотели в восьмидесятых телевизионщики снять сериал об отряде несправедливо обвинённых военных – вот в качестве отправной точки Вьетнам. Решили уже в XXI веке в Голливуде перенести эту историю на большой экран – меняем в сценарии Вьетнам на Ирак – и вуаля!

Другими словами, проблем с осовремениванием старого сюжета у создателей фильма «Команда А» не возникло. Да и с подбором актёров они, в принципе, справились: новые инкарнации бравых наёмников, конечно, не затмевают предыдущих, но и не теряются на их фоне, сверкая, кто чем может: Лиам Нисон – тактическими идеями и искрами сигар, Брэдли Купер – обаянием, вполне оправдывая прозвище своего героя, Куинтон Джексон – лысиной вокруг унаследованного от Мистера Ти ирокеза, Шарлто Копли – во многих смыслах нездоровым блеском в глазах.

«Такому набору харизм сюжет не нужен», – во многом справедливо решили создатели картины. От таких камбэков уже ставших былинными проектов принято ждать бодренькой тусовки с разудалым потряхиванием стариной, а не хитросплетений и наслаивания смыслов. До конца осознать это съёмочной группе не удалось: ближе к концу на поверхность всплыли совершенно необязательные spy games, но в целом лента получилась именно такой, какой её и хотелось увидеть. Душевные терзания героев сведены к фразе «Я не могу убивать», вся мораль заключается в никчёмности кабинетных работников, даже практически отсутствует традиционный американский кокакольный патриотизм, зато безбашенного, как Мёрдок, экшна – хотя отбавляй. По сути, весь фильм состоит из отдельных адреналиновых сцен, особо между собой не связанных: вот пролог с центральноамериканским диктатором, вот завязка в упомянутом Ираке, вот театрализованные побеги, вот охапка разборок со злодеями… Пока ещё не наёмники (фильм – приквел основной истории, не хуже недавнего «Робин Гуда») движутся от стычки к стычке, от трюка к трюку, от полёта на танке к «напёрсткам» на корабле легко и непринуждённо, отпуская непошлые остроты и забавно переругиваясь. Максимум зрелищности, минимум «загруза» – таков рецепт идеального кино для необременительного просмотра, и Джо Карнахан сотоварищи этот рецептом удачно воспользовались, соблюдя пропорции и не перепутав ингредиенты.

Вместо эффектной, но всё же не очень подходящей (не по факту, но по духу) фразы «План Б не предусмотрен» слоганом фильма вполне мог бы стать оборот «Как в старые добрые времена». В наше экономически суровое время такая лишённая подтекстов лихость – практически музейная редкость, а каждое её проявление заставляет вспоминать былые деньки, когда и небо было выше, и трава зеленее, и боевики существовали как чистый жанр. «Команда А» даёт зрителю прекрасный повод для ностальгии, тем более что в этом случае имеется и вполне себе конкретный первоисточник. К слову, в процессе перехода от теле- к кино- проект не потерял своё главное родимое пятно – минимум насилия. В оригинальном сериале, бытописующем будни рисковых вояк, не было трупов (!). В современной версии без убийств, правда, не обошлось, но зато строка «клюквенный сок» из сметы картины была вычеркнута напрочь: удачный огонь на поражение ограничивается несколькими разящими выстрелами в прологе – в остальном умерщвление происходит посредством всевозможных взрывов и, по сути, остаётся вне поля прямого зрительского восприятия.

Работа Джо Карнахана – практически эталон реализации развлекательной (но не развращающей) функции киноискусства. Нравственности и серьёзности, подчас напускной и лишней, на экранах сейчас и так хватает, а вот бодрого отрыва маловато. «Команда А» удачно заполняет нишу: зритель получает необходимые со времён Древнего Рима зрелища, не терзаясь вопросом: «А что хотел этим сказать автор?» Ибо единственный посыл, который несёт фильм, – пересмотреть сериал. Ну и дождаться второй части, напрашивающейся и, конечно, услужливо обещанной. Всё для зрителя!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23Name 19.07.2010, 09:58 #
Тоска. Со стрельбой.

Мотивация к просмотру фильма, в итоге, оказывается не большей чем мотивация событий в нем. Смотрели компанией, половина заснула... и это на боевике, кагбе.

Досмотревшие до титров были довольны - завершением мучений мозга и глаз, наконец.

Оригинальный сериал сейчас, конечно, не смотрится, но свежей полнометражке не удалось добраться даже до уровня его лучших серий, а легкость и естественность бывшие его главными чертами, утеряны. Взамен - тонны спецэффектов, пафоса и гламурЫ, при чуть более чем полном отсутствии смысла.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Шанёк 01.07.2010, 00:01 #

потрясающая картина!!!!такого в кино давно не было!!!


подбор актеров отличный,постановка на уровне,а юмора предостаточно!!!!побольше бы такого снимали.....

21Ника 29.06.2010, 13:29 #

Лучший фильм этого года!

Умирали просто)

А Красавчик реально красавчик=)

20marika 27.06.2010, 07:54 #
:))))

Давно ТАК не смеялась. Фильм супер. Честно сказать, боевики и комедии последних лет почти не смотрю - не интересно. Если появляется желание посмотреть что-то эдакое, пересматриваю 90-е годы. А тут такая прелесть.


Все: от трепетного предъявления тату в качестве визиток ("я рейнджер" - "этого мне достаточно, сынок") до принятия Баракусом обета ненасилия - вызывало как минимум ухмылку. Ну и конечно, полет на танке: "они пытаются сбить второй беспилотник?" - "нет, они пытаются лететь на танке". :)

5 баллов.

Всем советую посмотреть.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Константин 21.06.2010, 13:34 #

"Почему на Кинокадре постоянно ругают фильмы?"


Быть может потому, что в последнее время нам пытаются задвинуть бездарно отснятое дерьмо? Про Команду-А я лично ни 1 плохого отзыва не видел и от себя могу добавить - это один из лучших фильмов этого года.

18Tarme 21.06.2010, 08:40 #
команда АААААААААААААААААА!!!!

Сказать, что хорошо - ничего не сказать. Я забыла уже, как выглядит приличный боевик, а тут такое счастье. Нечеловечески крутые герои не выглядят сериально-комиксовыми. То есть выглядят - но самую ту дозу, которая нужна. Все хороши по отдельности, но Копли... помилуй меня бог, когда он говорил, что ему как раз есть что терять, у меня слезы на глаза наворачивались. Как он, в самом деле, может сидеть в дурдоме или в тюрьме?! Этому психу нужна свобода, сериально-придуманный мир, в котором даже танки летают так, как птицы, и не спрашивайте, отчего. От безумия, ё-моё! От него, родимого, для которого нет невозможного, так что помолитесь и пристегните ремни.

Я была счастлива. Правда-правда

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17BadGary 17.06.2010, 22:26 #
to 16

Где его тут ругают?? Кто посмел?? Лично разберусь))))))

16Й'урий 17.06.2010, 22:14 #

Почему на Кинокадре постоянно ругают фильмы?

15Старик Похабыч 16.06.2010, 18:36 #
Новое-хорошо забытое старое.

"Дык што с тово" - говаривал Григорий Ефимыч Распутин. Мне говорят:

"Это повтор 80-х, уже было!" А ведь прав Г.Е.Распутин! Фильм-то удался! В меру юмора и мордобоя, напряжения и ожидаемой развязки.

Иной требовательный,остро ощущающий опасную бритву на собственном сидячем месте критик,отметит шероховатости,только ему видимые длиноты и необоснованные паузы.Так ведь на критиканстве тот "критик" на хлеб себе зарабатывает!Режиссёр собрал звездную плеяду актеров и использовал их возможности на все 100.В "УС-2" так не получилось.Видимо,в случае с "Командой А",мы имеем Творца,а в "УС-2"-мелкого ремесленника.Лучшей ленты,чем "Команда А" в этом году пока не было.В любом сценарии, даже самом отточенном,возможны легкие нестыковки, а объяснялки,дорогой г-н Берлинский,это для тех,кто восторгается творчеством михалкова,бондарчука и Ко.Для слепых есть шрифт Брайля.Это тот случай.Кто не видел "Команды А"?Сходите,не пожалеете!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Привидение с мотором 16.06.2010, 12:20 #
Много синего

Джентльмены, нельзя ли уменьшить количество синего в тексте - все-таки Кинокадр не лурка.. Как говорят, гиперссылки такие гиперссылки, но все-таки

Комментарий Главвреда: Можно. В данном случая я даже согласен, что получился некоторый перебор. Но уменьшение ссылок в тексте как самоцель - это не. Обратный вариант - когда статья превращается в нотепад, мне нравится ещё меньше.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Sioban 15.06.2010, 23:54 #
Безумный спецназ

Не могу вспомнить, когда мне было так весело (в кино).

(всяко больше, чем на комедии про тот самый спецназ)

В силу женского происхождения на разные военные тонкости внимания не обращала, да и не до них было. Экшн бил ключом, в кадре шикарные дядьки занимались настоящей мужской работой со смаком и знанием дела!

Приятной неожиданностью был Вик из "Района№9". Такое подозрение, что психушку сценаристы поместили в Германию только, чтобы именно он задал волшебный вопрос про Берлин.

Купер не обсуждается вообще! 5+!

А еще, я подумала, что женщины как всегда неправы, и вместо попытки получить удовольствие от Секса в БГ-2, надо идти в соседний зал на Команду-А...

зы. И все-таки анализировать я чуть-чуть успевала, поэтому вопрос(риторический): а разве в паспортах нет фотографий, или это тоже для того, чтобы показать, как Вик(Копли) на суахили говорит?

Комментарий Главвреда: Они там не в те паспорта фотки вклеили ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12BadGary 15.06.2010, 23:19 #
Гууд

Отличный фильм. Только что с просмотра м скажу вам что все гууд))) На экране тварится форменное безумение) Пируэты с вертолетами, адский вынос мозга с танком) Все на высоте. И кстати зря негра хаите, сыграл как сыграл, довольно неплохо, да и любовная линия заняла всего минут пять всего хронометража. Фильм однозначно порадовал. Жаль вот что продолжение врядле будет(((

А так если есть желание сходить отдохнуть, то и одному и с девушкой и вам и ей понравится. Я с женой ходил, хохотали вместе и над одним и тем же...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Андрей 14.06.2010, 11:25 #

Вчера смотрел - полный улет!

Местами фильм действительно провисает, из-за постоянных пояснений Плана - начинаешь уже заранее читать сюжет, но....

"Сейчас мы посмотрим кино! Кто люит ТРИДЕ?..", "Как проехать на Берлин?" - и все.. это драйв, смех, ну и экшен тоже.. Лучший фильм этого года на текущий момент в моем личном рейте.

Жаль что его на 9 мая не показали.. ТОгда бы зал не просто Аплодировал бы ребятам на танке, а устроил бы "продолжительную овацию"

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Blooodniy 13.06.2010, 14:07 #

>victor

Для начала стоит определиться с жанром. Потому, как Команда А - это прежде всего отличный боевик. С замечательными экшн сценами, котоые не поигрывают полигонами, как в других блокбастерах этого и не очень года, а выделяются в первую очередь выдумкой и лёгкостью подачи.

То, что фильм при этом ещё и очень смешной делает его главным фаворитом в супертяжёлом весе на летний сезон.

В общем Сталоне и Родригесу придётся очень постараться. (И таки надеюсь, что им удасться хотя бы на полкорпуса приблизиться к Команде А)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Legat 13.06.2010, 00:52 #

Ну да, тема с фальшивыми долларами и какими-то левыми матрицами меня тоже повергла в уныние. И это самый серьезный косяк фильма. Но видимо сценаристы посчитали, что это лучше чем заезженная пластинка с ОМП. Но куда интереснее и логичнее было бы увидеть похищение контейнера с золотом а потом поиск не матриц а какого нибудь номера банковского счета.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8victor 12.06.2010, 22:39 #

Для начала стоит определится с жанром. Потому как Команда А это прежде всего комедия, а уж потом боевик. Эдакие "друзья Оушена" только немного пожестче, с мордобоем, трюками и масштабными разрушениями. Как и в большинстве подобных фильмов сценаристы не очень долго размышляли о сюжете. По крайней мере довольно странно выглядит история о том как супердиверсанты воюют между собой за обладание матрицами для печатания долларов старого образца (?). Но сюжетные дыры и нелепицы с лихвой перекрываются искромётной игрой актёрского ансамбля, юмором и почти непрерывным драйвом. Иногда правда отдельные персонажи пытаются сделать умное лицо, особенно часто это случается Джессики Биль и Лайама Ниссона. Выходит не очень. Действие заметно провисает и фильм в этих эпизодах выбивается из заданного ритма. А в целом вполне адекватное летнее кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Stranger 12.06.2010, 19:33 #
Круть!

люди!идите,не пожалеете!я только с просмотра.феерический пипец!вот ни минуты экранного времени не было жаль!

6Legat 12.06.2010, 01:20 #

Головокружительный Драйв и много юмора. В наемниках видимо подразумевается Blackwater.

5Legat 11.06.2010, 14:32 #

А в моем детстве показывали сериал "Капитан Пауэр и его Команда", с тех пор я про него ничего не слышал, зато прекрасно помню, что одного из роботов завли Зоран и еще мелкий какй-то был, типа жертва аборта. Вот... Кто куда а я сегодня иду на Коману А, трейлер очень понравился.

4Жади 02.04.2010, 01:34 #
Любимый сериал

Любимый сериал моего детства.И сейчас бы с удовольствием его посмотрела.А фильм боюсь,разочарует.

3Alex Tanin 01.04.2010, 22:53 #

сорри, те не Мистер Ти, а B.A. )))

2Alex Tanin 01.04.2010, 22:30 #

to netzzil - Мистер Ти насвистывал ее (тему) перед тем как выстрелить из подствольника (см. 2ой трейлер)

1netzzil 13.01.2010, 05:19 #

a esli oni eshe originalnuu muzikalnuu temu dobaviat budet voobshe prikol ))))

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Майор Гром: Чумной ДокторДоводНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьПила: Спираль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама