Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Тело Дженнифер:

Тело Дженнифер: Как потерять подругу и заставить себя убить

Олег ДЕНЕЖКА, 4 октября 2009
Тело Дженнифер: Как потерять подругу и заставить себя убить


«Тело Дженнифер»:
Как потерять подругу и заставить себя убить

Олег ДЕНЕЖКА

Перед нами женское кино в квадрате. Нет тут ни мистики, ни триллера, ни подростковой комедии. А один сплошной иллюстрированный учебник психоанализа. Это рассказ о своеобразной девчачьей дружбе. О любви, переходящей в ревность, о бесконечной зависти и вечной мести. Обо всех тех демонах, что скрываются в прелестных головках взрослеющих девочек из старших классов. О том, почему страдают, и как себя видят в воображении лучшие подруги. Вот где ужас-то. Отзывы: [12]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

12Агата 02.07.2011, 10:20 #
хааа!

Господи Что за хрень!Филь не спасла даже это ваша Фокс!бред полнейший!актрисы(Фокс0я здесь не увидела!Ходит и тупо читает сценарий!

11саша 09.12.2009, 21:38 #
Вообще-то тупо.Но временами нотки интереса проскальзывают.

Подруга в восторге ,я в ужасе.Фильм ужасный ,от полного провала их спасла неординарная концовка.

10no name 06.12.2009, 19:21 #

Меган конечно хороша, но фильм так себе... И еще этот пресловутый открытый финал, где девочка-ботаник вполне возможно станет суккубом (демоном,если хотите). Фигня на постном масле!!!!

9Kachand 03.11.2009, 20:56 #
Мнение-рецензия

Один из самых ожидаемых и рекламируемых триллеров-ужастиков этого года, с соблазнительным для многих названием "Тело Дженнифер", наконец появился в прокате и неожиданно собрал в прокате совсем ничего, при том, что бюджет смехотворен, а маркетинг-затраты просто сумасшедшие. То ли дело в том, что напрочь отсутствует привычная попсовость молодежных ужастиков, к которым привыкла основная аудитория таких фильмов. То ли Меган Фокс после "Трансформеров" уже всех достала своим навязчивым появлением где только можно. Но личном мне кино с самого начала казалось обыкновенным молодежным триллером на один раз, очень уж я не доверяю подобному пиару, несоизмеримого с таким бюджетом в 2009 году и пока еще сомнительному актерскому таланту Фокс.

Так оно и получилось, за парой приятных исключений. Первое, что порадовало - героине Аманды Сайфрид отвели не меньше экранного времени, чем ее подружке Дженнифер. Вот она - настоящее украшение этого фильма, за счет своей естественности и того факта, что она каким-то образом все время была подругой чирлидерши. Ближе к финалу было получено слабенькое объяснение, но от уже одержимой Дженнифер, которая на протяжении всего фильма производит странное впечатление. Именно в этом, как мне показалось, и есть основная идея. Практически каждые пятнадцать минут она напоминает зрителям, что у красивых девчонок куча поклонников, но нет настоящей увлеченности, и поэтому в душе они очень болезненно относятся к проявлению внимания. В отличие от почти неприметных подруг, которые всегда встречаются с парням своей мечты.

Конечно, все это можно обсуждать миллион раз и обыгрывать как угодно, тем более что американских комедий и мелодрам на эту тему невероятное количество. Но здесь пошли от противного, и решили метафорично так показать внутреннее состояние "очень несчастных и по своему умных красоток". В результате получилось ни то, ни се - вместо возможной интересной драмы прикрутили мистику с подлетающими телами, принесениями в жертву, демоническими способностями, и даже людей-икс вспомнили! Но опять же, для полноценного молодежного фильма ужасов не хватило ни толкового объяснения, ни даже хотя бы одного страшного момента. "Тело Дженнифер" может испугать лишь особо жуткой Меган Фокс, например, в той самой сцене с водоемом. К счастью, хоть дальше не пошли и обошлись без обнаженки.

Вообще удивительно, почему все-таки женщина-режиссер Карин Кусама, пусть даже и с интересной идеей? На столь благодатной почве женской сексуальности (а именно она здесь в центре внимания) скорее можно было ожидать психологическую драму или триллер, или, в крайнем случае, молодежную комедию с Меган Фокс в главной роли. А в итоге больше симпатию вызывает ее подружка Аманда Сейфрид, красиво демонстрируя человеческие чувства и привязанность к своему молодому человеку и подруге-кукле, которая вызывает интерес лишь в качестве внешности Меган Фокс. Но все равно выглядят странно вся эта мистика и нелепый демон Дженнифер. Хотя положение спасает необычный "тяжелый" саундтрек и несколько удачных шуток, которые даже не загубили посредственным дубляжом. Ничего особенного от фильма не ждал, поэтом, во многом благодаря основному замыслу, "Телом Дженнифер" остался доволен.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Иван 12.10.2009, 23:38 #
)))))))))

А я на что шел, то и получил. Меган Фокс хороша.

7Feel 11.10.2009, 08:07 #

Отличная рецензия!

6pua 09.10.2009, 00:06 #
Наивное обаяние неудачного кино, попробуйте повторите

Этот фильм по-своему уникален - наверно, никакой другой не является лучшей иллюстрацией распространенной присказки о том, что “настолько плохо, что уже хорошо”. Забавные иногда курьезы случаются в мире кино, когда абсолютная бездарность может быть настолько бездарна, что в этой своей бездарной наивности и честности оказывается даже по-своему милой. Редкая комедия вызовет местами такие бурные приступы истерического хохота и редкий триллер заставит весь зал замереть в моменте, в кульминации которого как по задумке у кого-то в зале упадет сотовый телефон, окончательно знаменуя собой победу случайного бессознательного над авторским замыслом. Попробуй нарочно создать такой же эффект в другом кино и в 99 случаях из 100 ничего не получится.


Глупость и абсурдность всего происходящего, возведенная в кубе, порой возьмет да и выдаст мини-шедевры вроде наезда камеры на капитана местной футбольной команды или фееричный предсмертный диалог с бой-френдом у заброшенного бассейна. Я уж не говорю про Меган Фокс, доведенную тут до возможного предела мужской сексуальной фантазии, и прекрасную даже в окровавленном или блюющем виде (кто там что говорил об эксплуатации Майклом Бэем?). И так весь фильм: через смех сквозь слезы, через бездарность, невольно придающую фильму определенное обаяние, “Тело Дженнифер” имеет все шансы попасть на полку к киноманам и встать там в один ряд с такими же признанными “шедеврами” Уве Бола или Эда Вуда.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Виктория 06.10.2009, 20:45 #
За диском не побегу

Не поняла что вообще смотрела.... Чушь, бред полный... Но это про сценарий...

нотки страха правда присутствуют, но в малой мере.

Порадовало только одно:

"Ниди только что всадила нож в сердце Дженнифер, в классическом фильме обычно говорят типа "чёрт, ты меня убила", так Дженнифер же ответила "мои сиськи"....

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Санитар 04.10.2009, 16:13 #

Значит любое мужское кино, вне зависимости от того, как оно изложено, должны понимать ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ мужчины?

Вот Кира Муратова снимает стопудов женское кино. Много женщин ее понимают?

3Мальфет 04.10.2009, 16:02 #

Забавно. Если автор рецензии прав и это правда "женское кино в квадрате", то способных это понять зрителей должно быть более чем достаточно - минимум три миллиарда населения земного шара :) Или он думает, что только режиссер и сценарист данного фильма - это "настоящие женщины"? :)

2Тварь 04.10.2009, 07:39 #
Жалею что потратила время

Жалею о потраченном на просмотр времени.


Диалоги - такое впечатление, что писал восьмиклассник. Просто печально.


Меган Фокс? Красивая мебель в кадре с тремя выражениями лица. В конце-то концов, а чего еще от нее ожидать, "зато красивая".


Единственное что порадовало - концовка, хоть что-то не сильно стандартное.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Оо 12.07.2009, 14:26 #
Hell Yes!

мммм Меган фокс)

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Джуманджи: Новый уровеньВторжениеЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Товарисч Джон перебрался на ранчо и вместе с Мексиканской растил ее племянницу попутно, зачем то капая тонели. Ну наверно хобби такое было... далее

Вчера посмотрел сей фильм. Что могу сказать по этому поводу... Да почти ничего. Режиссер убил сам себя... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.4%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама