Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Хэнкок:

Хэнкок: Нифига не молодцом

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 13 июля 2008
Хэнкок: Нифига не молодцом


«Хэнкок»:
Нифига не молодцом

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Да, большинство шуток потеряло свежесть, оказавшись проспойлеренными в трейлерах, отчего из нового запоминаются разве что сковородки. И да, Уилл Смит держится «молодцом», отвлекая на себя всеобщее внимание от различной двуногой мебели. Но резкая смена жанра с залихватской антисоциальной комедии на ничуть не смешную мылодраму с недоразвитым любовным треугольником — это ещё тот сурпрайз. Фильм старается удержаться на нескольких стульях сразу и — надо же, как бывает — почему-то у него не получается. Отзывы: [51]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

33Роман 18.07.2008, 11:15 #
Я Хэнкок, пью и все такое...

Похоже что за Уиллом Смитом теперь окончательно утвердится слава актера который может вытянуть любой фильм. Его актерский талант уже не поддается сомнению и гляди лет через 10 у нас будет уже еще один «Дензел Вашингтон» с двумя Оскарами в кармане. Нет конечно «Хэнкок» получился на славу но все же основная доля прелести картины лежит на плечах Уилла Смита.. Да в чем то напоминает «Я-легенду» в плане развития сюжета. Но в «Я-легенде» вторая половина фильма явно получилась шероховатой и наполненной сценарным бредом. То здесь все вполне органично смотрится, ибо попытки картины усидеть на двух стульях проскакивали еще в первой половине фильма. И на выходе мы получили комедию с примесью любовной мелодрамы.

К недостаткам картины можно отнести лишь некоторые шаблонности, типа притянутых за уши тройки преступников сбежавших из тюрьмы, финальная речь злодея. В остальном же получилась волне нетривиальная история про супергероя. Свежий и оригинальный подход к трактовке образа главного героя весьма порадовал. А то уже порядком поднадоело смотреть все эти стандартные сюжеты. Жаль что юмор в картине получился проспойлереным еще до выхода. Но все же все эти язвительные выпады Хэнкока, типа «мать я тебе сейчас ухо откушу», и «потому что я пил, дура», вызывают искренний смех. Так что может мы и получили «не совсем комедию», но я лично не сколько не пожалел времени проведенного в кинотеатре. Ибо все сценарные выверты и сюжетная канва смотрятся очень ровно, где надо смешно, где надо грустно. Я даже не знаю как бы я воспринял «Хэнкока» без всех этих неожиданных поворотов и «финтов ушами». Получилась бы вполне банальная история: «Хэнкок плохой его не любят - Хэнкок исправляется – Хэнкок хороший все го возлюбили и под конец финальная битва с каким нибудь мега злодеем» Банально и стандартно и даже хороший юмор бы не помог. Так что остается сказать спасибо за такой все же нетривиальный сюжет. И конечно спасибо Уиллу Смиту – хорош чертяка.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама