Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар-2008, как он был

Роман КОРНЕЕВ, 25 февраля 2008
Оскар-2008, как он был


Оскар-2008, как он был

Роман КОРНЕЕВ

Завершилась 80-я юбилейная церемония награждения лауреатов премии «Оскар», во время которой мы проводили наш традиционный онлайн-репортаж. Претендентов на победу было много: «Нефть», «Майкл Клейтон» и «Искупление», но главный — всего один. Наибольшие шансы на победу в основных номинациях принадлежали криминальной драме братьев Коэнов «Старикам тут не место» — 8 номинаций и 4 победы, в том числе лучший фильм, адаптированный сценарий и лучшая режиссура. Между тем «Ультиматум Борна» получил три статуэтки в технических номинациях, а «Нефти» досталось две статуэтки.

Отзывы: [22]


Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

22Гость 03.03.2008, 15:05 #

Родители!

Комментарий Главвреда: *оглядывается*

Прежде чем показать своим чадам развесистую клюкву "Петя и волк" посмотрите её сами, а уж потом решайте надо ли это смотреть вашему ребенку.

Своему покажу диснеевскую версию, да ещё в театр при случае свожу.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Джокер 29.02.2008, 14:22 #

не поал. провальный блокбастер - в смысле Золотой компас? дык не такой уж он в целом и провальный - мировой прокат практически спас кину, добавив 260 лямов к 70 американским. а от премии за спецэффекты сборы не повышаются :0) это ж вам не лучший фильм. и сиквела у компаса скорее всего не будет, потому что зрительские рейтинги низкие до неприличия.

а Трансы2 и правда могут также быть обделены премией - потому что Кэмерон'лл би бэк, товарищи. премии в технических номинациях, по-моему, Аватару обеспечены.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Гость 28.02.2008, 22:00 #
Визуальные эффекты

Зато создатели Трансформеров получили четыре премии за спецэффекты, от профессионалов в этой области киноиндустрии. Произошло это на вручении наград «Visual Effects Society Awards». Трансформеры победили в главных категориях:

1. Visual Effects in a Visual Effects Driven Motion Picture

2. Best Single Visual Effect of the Year

3. Models or Miniatures in a Motion Picture

4. Compositing in a Motion Picture

По информации The Hollywood Reporter от 11 февраля 2008 года.

Так что Трансформеров в оскаровской номинации прокатили чисто по финансовым соображениям, ведь наградив самый провальный с этой точки зрения блокбастер 2007 года, они тем самым повысили к нему интерес потенциальных покупателей DVD.

Комментарий Главвреда: Вы не там роете, милейший. И каким боком он провальный?

И, следовательно, при возросших сборах, увеличили шансы на создание сиквела. В общем, не так просты академики. Все их ходы давно просчитаны.

Комментарий Главвреда: Сиквел будет :0) Это не новость. Уже и сценарий почти написан.

И Трансформеры бесспорно лучшие, хоть и без статуэтки. Жаль только что и Трансформеры 2 ничего не получат - Аватар заберёт 13 Оскаров, тут даже сомнений не возникает...

Комментарий Главвреда: Если будет вообще номинирован :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Гость 27.02.2008, 21:26 #

Петров, чтоб вы знали снимает в Ярославле. Только "Старик и море" был снят в Канаде.

Комментарий Главвреда: Где деньги, Зин?

"Петя и волк" - симфоническая сказка С. Прокофьеваи никогда не была оперой.

Комментарий Главвреда: Ладно-ладно. Поправил.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18crazytory 26.02.2008, 22:15 #

Спасибо сильной половине, из-за переноса 23 февраля на понедельник можно было спокойно посмотреть Оскара и досыпать дальше.

Ужасно раздражали наши ведущие - лучше бы показали проходы по ковровой дорожке, чем слушать их глубокомысленные умозаключения, которые кроме них кажется мало кому интересны.

Впрочем уже из-за одной довольной ухмылки Бардема о пропущенном сне можно было не жалеть.

Очень было забавно слушать знакомый до боли гнусавый голос мега-переводчика лихих девяностых.

Пусть Церемония в целом и прошла вяленько, зато результат в главном порадовал, а смотреть ее по-любому нужно каждому уважающему себя киноману!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17victor 25.02.2008, 20:38 #

to: Роман Корнеев

На самом деле список приведён, чтобы не мучились вспоминая. А на мой взгляд это далеко не лучшие комедии в истории. Из Оскара выпали например: "Римские каникулы", "В джазе только девушки" , "Смешная девчонка" , "Как украсть миллион" , "Тутси", "Большие гонки" и другие достойные фильмы. Похоже что академиками в разные времена ценились фильмы разных форматов и жанров. Кто бы мне обьяснил чем к примеру "Шофёр мисс Дэйзи" лучше чем "Бэтман" или "Индиана Джонс последний крестовый поход?". А по поводу приоритетов в жанре, ужастиков среди "лучших фильмов по версии Оскара" было ровно два. "Ребекка" и "Молчание Ягнят" 0)

Комментарий Главвреда: Ну, ужастики просто слишком редко достигают общекультурных вершин. Комедии это делают куда чаще. С другой стороны - "Столкновение" чем не триллер :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Джокер 25.02.2008, 19:21 #

Всё-таки Шофер и Язык нежности - это скорее драмокомедии, типа того же Форреста. Но в любом случае - даже если их считать, получается оч мало, увы. Хотя номинанты этого жанра есть почти на каждой церемонии. А из получавших Оскар комедий лучшая, имхо, Афера.

15victor 25.02.2008, 18:33 #

По поводу оскароносных комедий.

"Шофер мисс Дэйзи" ( 1990 )

"Язык нежности" (1984 )

"Энни Холл" ( 1978 )

"Афера" ( 1974 )

"Моя прекрасная Леди" ( 1965 )

"Том Джонс" ( 1964 )

"Квартира" ( 1961 )

"Жижи" ( 1959 ) и ещё два-три фильма седой древности.

Комментарий Главвреда: Угу. Это из 80ти.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Джокер 25.02.2008, 16:33 #

И ещё там были "Тонкая красная линия" и "Жизнь прекрасна". Так что да, очевидный глюк :0) Шекспир - кино хорошее, но до уровня всех остальных - откровенно недотягивающее.

Кстати, продолжая о комедиях - в 2003 году главную премию дали "Чикаго" (мюзикл - жанр вполне комедии родственный) - тоже очевидный глюк.

Комментарий Главвреда: Ну это всё-таки не комедия :0)

Опять поверх сильнейших конкурентов - Часов, ВК-2, Банд Нью-Йорка и Пианиста. Неглюком остается считать, таким образом, Форреста Гампа (и то - трагикомедия), а если брать чисто комедию - "Аферу" с Ньюменом и Редфордом, аж 1973 года. То была последняя комедия, действительно заслуживавшая премии.

В общем, и правда, пора отдельную номинацию заводить...

Комментарий Главвреда: Ага.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Джокер 25.02.2008, 16:03 #

>Я ещё вчера ему предсказывал 3 из трёх Чо ж неожиданный :0) Почти ему операторскую номинацию не дали, какой к чёрту "Скафандр и бабочка"?

Ваш прогноз как-то мимо меня прошел :0) но я лично был уверен, что за звук и монтаж звукэффектов Оскара отхватят Трансы. Ан нет.

>Видимо тут сказалась цельность визуального решения. Там был в итоге нарисован целый мир с дирижоплями, мегестериумами и пр. А "Трансы" - роботы жгут, но, видимо, недостаточно :0)

Ну не знаю... Все-таки в Трансах есть около десятка роботов, весь фильм трансформирующихся, дерущихся и вообще творящих всякие безобразия с разрушением всего и вся - неужто не хватит для премии? Кстати, 2 года назад была аналогичная ситуация - совершенно одинокий Конг (хотя, три ти-рекса, да) порвал челюсть Нарнии без особых проблем. Хотя, Нью-Йорк 30-х тоже нарисован был, но всё-таки. Здесь было примерно то же самое.

>Почему не было "Зодиака" - ваще хз.

Чото не любит академия Финчера. У 7еми и БК - по одной номинации, у Игры - вообще не было. Но уж за художника-постановщика Зодиак точно заслужил номинацию, какой к черту "Гангстер"? :0)

P.S. Последний раз когда главного Оскара вручали комедии - 9 лет назад, "Влюблённый Шекспир".

Комментарий Главвреда: Ага. Да и то это был глюк - "Спасение рядового Райана" (кстати - лучшая режиссура), "Елизавета", а тут какой-то "Шекспир". Бряк!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12stacey 25.02.2008, 14:12 #

ну что вы в самом деле. это же не спортивный репортаж! ужасная статья =(

Комментарий Главвреда: Ты дурак? (с) Гоблин

11Джокер 25.02.2008, 10:38 #

Музыку к "Нефти" написал Джонни Гринвуд, гитарист британской рок-группы Radiohead. Западные зрители сказывают, что мол, музыкальное решение хоть и необычное, но для этого фильма наиболее подходящее. А не номинировали потому, что Гринвуд при написании музыки использовал некоторые фрагменты из своих предыдущих композиций (что правила Академии запрещают).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10ВИТАУС 25.02.2008, 10:07 #

Конечно, чтобы адекватно и в полной мере понять и проанализировать результаты церемонии (в главных, ключевых номинациях) нужно, прежде всего, увидеть работы-номинанты. А вот это, по понятным причинам (наш кинопрокатчик в этом году не очень-то разбежался порадовать киноманов), проблематично. Ну, ничего, со временем, думаю, всё удастся посмотреть и не раз.

Прежде всего, заочно (я пока их «Стариков…» не видел) очень рад за Коэнов! 4 статуэтки в ключевых номинациях – это сИльно! Практически то же самое хочется сказать о «Нефти», к которой у меня (чисто интуитивно) особый АППЕТИТ, особые предвкушения! Удивили борновцы: 3 Оскара, пусть и в технических номинациях (они всегда мне представлялись лотереей и потому ставить на кого-то в них почти бессмысленно). Красавчики! Художники по костюмам действительно славно поработали в «Елизавете…», хотя убеждён, что «Суинни Тодд…» был тоже очень достойным конкурентом. Тем почётнее и слаще Победа!

Очень удивил результат в номинации «Лучшие визуальные эффекты»: я ставил на ПКМ-3, да и «Трансформеры», по моему, лучше победителя. «Зачарованную» прокатили, несмотря на 3 (!) песни в номинации. Забавно получилось.

Комментарий Главвреда: Вот народ за них и голосовал вразброс, а за конкурентов голсовали слаженно :0) Вот и.

«Искупление» же пролетело сильнее всех, да и не жаль их вовсе.

Комментарий Главвреда: Да-да.

Соболезную всем заинтересованным лицам [злорадно улыбаясь]. Музыка там действительно неплохая, но я был обеими руками за «Рататуй» или «Поезд на Юму» (других претендентов я пока не видел; по слухам, в «Нефти» музыка просто ПРЕВОСХОДНА, хотя этого фильма среди номинантов не было).

В заключение, хотелось бы отметить, что у нас будет возможность в полной мере оценить фильм JUNO, который привезут на следующей неделе. Ну и очень хочется надеяться, что нам всё-таки привезут «Суинни Тодда…», хотя меня уже соблазняют некоторые товарищи вполне качественным DVD… Пока держусь))

Любите и цените Настоящее Кино!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Ren9x 25.02.2008, 09:57 #
Впечатление

Жалко "Монгола", очень жалко.

Собствено, церемония действительно была скучновата. Порадовало то, что "Золотой компас" получил свою статуэтку, они достойны.

8victor 25.02.2008, 09:33 #

Показ платьев традиционно проспал, но приз нужно было вручить сценаристке фильма "Джуно". Супер!

Дальше пяток вполне предсказуемых победителей и глубокомысленные размышления наших местечковых комментаторов, единственный плюс у них, то что поменяли Чурикову мл. на Апексимову, а так всё то же самое. Перевод в этом году немного получше.

Порадовался за Бардема! Единственные сомнения, а была ли эта роль, ролью второго плана?

Аплодирую Тильде Свинтон. Наконец-то её заметили, роли в Константине и Хрониках Нарнии были просто замечательные, а когда увидим Клейтона непонятно. Вообще прокатчики наши как-то маловато показали фильмов-номинантов до церемонии. Решили рекламму подождать халявную что ли.

Несколько Оскаров Борна не вызвали удивления, особенно за монтаж.

Из нарезки представленной Джеком видел больше половины. Из последних тридцати ниасилил только Титаник.

Удивила статуэтка для Котийар. Пожалуй главная неожиданность. Уж слишком узкопрокатное кино.

Комментарий Главвреда: У них оно, видимо, достаточно широко шло для номинации.

По-поводу Фальшивомонетчиков можно предположить, глядя на короткий отрывок, что "почесали там где чешется". Подобные случаи уже были. А Вайду прокатили потому, что польские заморочки уже никому не интересны.

Из претендентов на главные Оскары мы видели (опять же благодаря нашим прокатчикам) только Стариков. Они всё и забрали.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Джокер 25.02.2008, 09:05 #

Однако, противоречивый в этом году был Оскар. С одной стороны - предсказуемые победы, с другой - неожиданные игноры многих достойных фильмов.

Что у меня вызвало недоумение:

Статуэтка Золотого Компаса за спецэффекты. Нет, деймоны и панцер-бьёрны - отличные, но так прокатить великолепные спецэффекты Трансов - это да. Жаль.

Комментарий Главвреда: Видимо тут сказалась цельность визуального решения. Там был в итоге нарисован целый мир с дирижоплями, мегестериумами и пр. А "Трансы" - роботы жгут, но, видимо, недостаточно :0)

Дальше. Марион Котийяр премию, безусловно, заслужила. Но также несомненно, что Джули Кристи и Эллен Пейдж ее заслужили больше. Так что выбор меня удивил.

Комментарий Главвреда: Угу.

Иностранный фильм. Я из 5 номинантов смотрел только 2 фильма (угадайте какие), но все равно странно - ведь 12 даже в Америке считались фаворитом. А академики - да, удивили. Впрочем, "Фальшивомонетчиков" надо ещё посмотреть.

Комментарий Главвреда: Это такая приключенческая вполне штучка про концлагерь.

Операторская работа. Проигнорировать Дикинса и Камински - это сильно. Я болел и в этой номинации за "Стариков". Впрочем, "Нефть" выйдет со дня на день, вот и посмотрим.

Комментарий Главвреда: За Дикинса страшно обидно, надо сказать.

Ну и лучший актер. Я понимаю, что Дэниела ДЛ обойти было нереально, но за Деппа все равно обидно. Всё-таки третья номинация. Какое там у него следующее потенциально оскароносное кино? Ждем-с.

Дальше, что вдруг порадовало:

Неожиданный успех Борна.

Комментарий Главвреда: Я ещё вчера ему предсказывал 3 из трёх Чо ж неожиданный :0) Почти ему операторскую номинацию не дали, какой к чёрту "Скафандр и бабочка"?

Вот уж не ожидал, так не ожидал, хотя и надеялся. Молодцом. Только - где номинация Оливера Вуда?

Комментарий Главвреда: Ога.

Победы "Рататуя". Брэд Бёрд таки гений. Сначала Суперсемейка, теперь вот французский мыш абслоютно заслуженно получили по 2 премии.

Комментарий Главвреда: Он крыс :0)

Ну, и за лучший фильм. Коэны - рулят. И Бардем тоже, забыл его помянуть. Всё-таки академики побоялись Антона Чигура :0) Полностью заслуженные премии.

А что расстроило ещё раньше, так это полное отсутствие номинаций у таких фильмов, как 300, Зодиак, Немножко беременна с Суперперцами (при том, что инди-комедии нынче рулят), Мост в Терабитию, Звездная пыль, Симпсоны, Паранойя, 13 друзей Оушена (музыка, музыка), Крепкий орешек 4. Жаль, что обошли, очень жаль.

Комментарий Главвреда: ЗП была в лонглисте за спецэффекты вроде, а Сомпсоны - в лонглисте мультфильмов. Но, видимо, увы. А МТ на западе ещё в большей не чести чем ЗП. Уж не знаю, почему. Почему не было "Зодиака" - ваще хз.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6CINEMAster 25.02.2008, 08:25 #
Лучшая мужская роль

Депп сыграл отлично, но его стиль игры, сыгранный персонаж, да и сам фильм не из той категории, за которые дают "главные" Оскары. Лично я нисколько не сомневался в победе Дэй-Люиса. Он по-настоящему великий актер и мастер перевоплощения не хуже Деппа (а может и лучше). Все сыгранные им персонажи совершенно не похожи ни друг на друга ни на самого актера в жизни. Вполне заслуженная награда.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5volcano 25.02.2008, 07:52 #

все как положено Коэны и 4 оскара УРА!)

4Esa 25.02.2008, 07:44 #

И всё-таки в номинации лучшая мужская роль Депп был достойнее! Очень несправедливо!

3Константин 25.02.2008, 07:27 #
Оскар 2008

Что-то пока разочарования за перевешивают. Жаль что Петров не получил,жаль,что 12 с Монголом пролетели(победитель,действительно,неожиданный),за Трансов как-то обидно и уж совсем обидно за Эллен Пэйдж-она достойна этой награды. Остаётся надеяться,что у неё всё ещё впереда

2mesha 25.02.2008, 06:34 #

Про Котийяр зря Вы так. Отменно ж сыграла! За нее академикам готова в ножки кланяться.

Комментарий Главвреда: Я не считаю, что это был лучший выбор из названных номинанток.

1volcano 25.02.2008, 05:58 #
сок

второй оскар коэнам, за адаптированный, а вы молчите)

Комментарий Главвреда: Мы не молчим, обновляйте страничку :0) Она, бывает, кешируется.

Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Вообще это катастрофа... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.7%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама