Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар-2008, как он был

Роман КОРНЕЕВ, 25 февраля 2008
Оскар-2008, как он был


Оскар-2008, как он был

Роман КОРНЕЕВ

Завершилась 80-я юбилейная церемония награждения лауреатов премии «Оскар», во время которой мы проводили наш традиционный онлайн-репортаж. Претендентов на победу было много: «Нефть», «Майкл Клейтон» и «Искупление», но главный — всего один. Наибольшие шансы на победу в основных номинациях принадлежали криминальной драме братьев Коэнов «Старикам тут не место» — 8 номинаций и 4 победы, в том числе лучший фильм, адаптированный сценарий и лучшая режиссура. Между тем «Ультиматум Борна» получил три статуэтки в технических номинациях, а «Нефти» досталось две статуэтки.

Отзывы: [22]


Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

10ВИТАУС 25.02.2008, 10:07 #

Конечно, чтобы адекватно и в полной мере понять и проанализировать результаты церемонии (в главных, ключевых номинациях) нужно, прежде всего, увидеть работы-номинанты. А вот это, по понятным причинам (наш кинопрокатчик в этом году не очень-то разбежался порадовать киноманов), проблематично. Ну, ничего, со временем, думаю, всё удастся посмотреть и не раз.

Прежде всего, заочно (я пока их «Стариков…» не видел) очень рад за Коэнов! 4 статуэтки в ключевых номинациях – это сИльно! Практически то же самое хочется сказать о «Нефти», к которой у меня (чисто интуитивно) особый АППЕТИТ, особые предвкушения! Удивили борновцы: 3 Оскара, пусть и в технических номинациях (они всегда мне представлялись лотереей и потому ставить на кого-то в них почти бессмысленно). Красавчики! Художники по костюмам действительно славно поработали в «Елизавете…», хотя убеждён, что «Суинни Тодд…» был тоже очень достойным конкурентом. Тем почётнее и слаще Победа!

Очень удивил результат в номинации «Лучшие визуальные эффекты»: я ставил на ПКМ-3, да и «Трансформеры», по моему, лучше победителя. «Зачарованную» прокатили, несмотря на 3 (!) песни в номинации. Забавно получилось.

Комментарий Главвреда: Вот народ за них и голосовал вразброс, а за конкурентов голсовали слаженно :0) Вот и.

«Искупление» же пролетело сильнее всех, да и не жаль их вовсе.

Комментарий Главвреда: Да-да.

Соболезную всем заинтересованным лицам [злорадно улыбаясь]. Музыка там действительно неплохая, но я был обеими руками за «Рататуй» или «Поезд на Юму» (других претендентов я пока не видел; по слухам, в «Нефти» музыка просто ПРЕВОСХОДНА, хотя этого фильма среди номинантов не было).

В заключение, хотелось бы отметить, что у нас будет возможность в полной мере оценить фильм JUNO, который привезут на следующей неделе. Ну и очень хочется надеяться, что нам всё-таки привезут «Суинни Тодда…», хотя меня уже соблазняют некоторые товарищи вполне качественным DVD… Пока держусь))

Любите и цените Настоящее Кино!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.7%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама