Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Гангстер:

Гангстер: Киндер, кюхе, кирхе

Роман КОРНЕЕВ, 16 декабря 2007
Гангстер: Киндер, кюхе, кирхе


«Гангстер»:
Киндер, кюхе, кирхе

Роман КОРНЕЕВ

Буквально каждый кадр сводится к противоречивости и неоднозначности фигуры персонажа Дензела Вашингтона. Он не просто удачливый по причине своей полной беспринципности наркоторговец — он человек с размахом и устоями, он за порядок во всём. Он не просто был правой рукой своего прежнего босса — он его любил как отца и теперь чтит его память каждым своим словом и делом. Он не просто наживает деньги на чужой смерти — он семьянин, он любит мать, он выносит индейку к столу, он благодарит Господа за пищу. Отзывы: [19]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

19VeksZ 09.01.2009, 18:01 #
Это ж GTA !

Поглядел фильм ... потом ещё раз поглядел ...

Потом поиграл в комп ... поглядел ещё раз фильм ...

И тут !!! На меня нашло прозрение ! ЭТо ж GTA !!! Да да !

GTA ! GTA 4 и GTA San ANDREAS очень смахивают на этот фильм !

Да народ вот мы и дождались долгожданной экранизации GTA !

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18andrrruha 09.11.2008, 03:03 #
А мне понравилось

По моему мнению очень хороший фильм, несмотря на отсутствие модных спецэффектов, эффектных перестрелок и погонь - короче говоря никакой такой лажи. И тем не менее все два с половиной часа смотрел внимательно не отрываясь. По мне этот фильм посерьезнее и реальнее нежели Blow с Джонни Деппом. А еще один немаловажный штрих добавляет гангстерский саунд от RZA. В общем смотрите и не пожалеете!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Женя 15.08.2008, 00:12 #

Неплохой фильм. Начало немного нудное, нопродолжение стоющее.

16legat #
Нш

Фильм очень понравился. Ужас вызвал NY с буквально розничной торговлей наркотиками. Продажные копы, наркоманы и их дети, тупые нигеры, нищита! И в этот рай мы стремились со всех ног разрушая СССР! Эталоном были США. Все-таки не обманывали нас идеологи из КПСС рассказывая об ужасах капитализма. Примерно так все и получилось.

Комментарий Главвреда: Это ничего, что события датированы 70ми, а Союз развалился в 91ом?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Suprim #
Кирхе, курхе...

Вот из-за рецензии любимого и уважаемого мной Романа - не пошел в кино :( Смотрел вот дома... Хороший фильм оказался. Не шедевр, но крепкий фильм, уж по крайней мере лучше немного бредоватых Отступников. Отлично передана атмосфера 70-х в США, прорисована частичка жизни Нью-Йорка. А реалистичность передаваемых событий - на мой взгляд просто супер! Хотя я не жил в США не только в те годы, но и вообще. Я люблю в фильмах подобного класса/жанра/уровня - реалистичность. Тут просто душа пела. И мне есть с чем сравнить. То, что происходило в Нью-Йорке в 60-70-х и показано в фильме - очень близко к тому, что происходило в Москве 90-х. Практически калька. В общем - фильм понравился.

А еще вот, что: конечно согласен - герой Вашингтона вызывает симпатию, он явно нравится. Но в этом как раз нет ничего удивительного. Мне не раз приходилось в 90-х общаться с "ребятами", так называли в общем-то бандитов, которые владели ночным клубом, где я работал. Когда общаешься с серьезными, достигшими определенного уровня "ребятами", то они вызывают симпатию - серьезные люди, с четкой жизненной позицией, харизмой и т.п. Они такие и есть - это практически их работа, как у руководителей компаний - имидж, направленный на то, чтобы нравится, чтобы не отталкивать от себя, чтобы люди могли на них равняться (подбор персонала-то один из ключевых моментов :))... И тормозишься в своей симпатии только вспоминая чем они занимаются "по жизни". Как в "Гангстере" вставки негатива после позитивных сцен, так и в жизни подсознание подсовывает тебе мысли, воспоминания и картинки реальности, стоящей за имиджем "нормальных пацанов". Поэтому и в этом "Гангстер" на высоте - так оно и есть в жизни. Просто, когда это знаешь - понимать легче :)

Комментарий Главвреда: Пересмотрите "Дежавю" с тем же Вашингтоном. И сразу поймёте, насколько он в "Гангстере" халтурит. Равно как и режиссёр :0)

P.S. Роман - Ваши комментарии к комментариям пользователей ... хотел написать - жжешь, но напишу - очень меня радуют :)))))))))))

Комментарий Главвреда: Стараюсь :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14eLe #

Сильный фильм..) впрочем как и все у Ридли Скота

13Contro #

со времён «Бегущего по лезвию бритвы» прошло двадцать пять, а не пятнадцать лет

Комментарий Главвреда: Упс. И верно.

12Grosh #

О! В глянце есть свой артурах, которым они очень гордятся. Например "Глянец" Кончаловского. Или самый артхаузный артхаух Звягинцева. Беспощадный как русский бунт, и бессмысленный как строевой смотр. Про него наверное и речь.

Комментарий Главвреда: Угу.

11alex #
Интенсивно ностальгирующий режиссер.

Ну че вы привязались к фильму. Это АРТХАУС, самостоятельное произведение исскуства.

Комментарий Главвреда: Какой это артхаус, с таким бюджетом?

Оно требует просмотра в виде рецензий в глянце или коллекционных постеров.

Комментарий Главвреда: Глянец - про артхаус не пишет, глянец пишет про попсовый шлак с Заворотнюк в главной роли.

А режиссер получил , мне кажется, огромное удовольствие окунувшись во времена молодости.

А мысль у фильма проста: наш мир делают тахие вот спокойные и правильные ублюдки типа Путина или "гангстера".

Комментарий Главвреда: Сложная мысль, я её обдумаю.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Grosh #
А это такой спооб измерения.

Ноль шкалы измерения закладывается на уровне эталонного кошмара. После этого, все остальное имеет положительный знак.

- Как это Вася шалопай? Вы еще Петю не видели.

9Дмитрий #
Не ожидал

Где-где, а на КиноКадре не ожидал отрицательной рецензии...

Комментарий Главвреда: Вот щас не понял мысли.

То есть Вы вы хотите сказать, что фильм хуже, к примеру, чем Кровавый алмаз?

Комментарий Главвреда: А почему вы спрашиваете?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8ko #
Самый красноречивый отзыв

Сам пока не смотрел, но очень рассмешила рецензия моего знакомого:

Я сам не рассист, но слишком много негров первые 15 минут))))))))))))

7Suhov #
хороший фильм

хороший качественный фильм..казалось еще чуть-чуть и оставит серьезный след..не оставил..но к просмотру рекомендую однозначно..

6ВИТАУС #

Самое худшее то, что фильм практически полностью пересказан в синопсисе и, дополнительно, ничего особенно интересного и замечательного в сюжете вы, скорее всего, не обнаружите. Лукас (Уошингтон), который, по жизни, представлял из себя подонка и суку конченную, излишне и не очень ловко РОМАНТИЗИРУЕТСЯ. Задача объёмно и художественно воплотить сложный, противоречивый персонаж абсолютно нетривиальна. На мой взгляд, Скотт и его команда не смогли соблюсти гармоничный БАЛАНС характера персонажа Лукаса и некоторые действия смотрятся совершенно глупыми и неестественными: создаётся такое впечатление, что Скотт явно ЗАИГРЫВАЛ с главным героем (который был одним из официальных консультантов фильма!) и жёсткие убойные сцены с его участием смотрятся диссонансно, отстранённо и неубедительно. Такое впечатление, что Скотт не может НАЛЮБОВАТЬСЯ главным героем (ах, какой он умный, обаятельный, ловкий, хладнокровный, благородный, семейный) и с трудом, почти вымученно показывает нелицеприятную сущность персонажа. Забавно, что из героя Кроу (персонаж детектив Робертс) также неловко и неубедительно пытаются слепить противоречивую личность, которой он, скорее всего как большинство из нас, и являлся, но художественно это было показано очень СЛАБО и даже как-то НЕУВЕРЕННО, что для мастера уровня Скотта чрезвычайно досадный факт. Из многочисленных персонажей запомнился детектив спецотдела Трупо: персонаж в исполнении Джоша Бролина получился цельно и талантливо. Да ещё вспоминается персонаж напарника Кроу (не помню имени актёра): получилось честно, цельно и хорошо. Оригинальный саундтрек практически не цепляет и, в целом, оценивая музыку в фильме, хочется, прежде всего, отметить замечательные, ставшие классическими вещи в исполнении чёрных музыкантов и не раз перепетые и BONEY M и др. известными коллективами, но их было мало. Что же касается уровня реконструкции конца 60-х начала 70-х годов, то после СОВЕРШЕННО ВИРТУОЗНО воссозданной Финчером в «Зодиаке» атмосферы (в том числе) примерно того же периода, созданное Скоттом ничего особенно примечательного из себя не представляет. Русская локализация убивает все этнические ньюансы характеров персонажей Подводя итог, хочу сказать, что я не остался совершенно разочарованным, а остался не удовлетворённым уровнем материала, который, к тому же, прочат в претенденты на Оскар. С+

P.S. Трейлер нового фильма Коэнов «Старикам здесь не место», показанный перед фильмом, позволяет надеяться на очень хорошее, драматическое Кино, которое нам, даст Бог, привезут. Поживём – увидим!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5vytian #

Странный фильм. Точно - непонятно про что. Про то, что в стране возможностей даже среди наркобаронов есть правильные парни, а среди ментов так просто ангелы?

Нет, снято на уровне, всё на месте, выглядит реалистично в меру, и стиль, и симпатично, и игра Кроу с Вашингтоном... если не видеть фамилии "Р. Скотт" в титрах. Для мастера - просто провал. И ведь даже на золотой глобус номинировали, хотя если сравнить игру Вашингтона и, скажем, Аль Пачино в "Лице со шрамом" - пропасть. И не потому, что Вашингтон так уж плох - роль никчемная, бессмысленная. В рецензии г-н Корнеев выискивает аллюзии и прочий постмодерн, но по мне это лишь обязательный набор, нельзя Скорсезе и Де Пальму совсем уж игнорировать, будь ты хоть трижды Ридли Скотт.

Комментарий Главвреда: Не, я не постмодерн ищу :0) Я постинтеллектуалист по складу творческого характера. Его и изыскиваю. Наивное творчество :0)

Такое ощущение в итоге складывается, что Скотту просто для полноты коллекции надо было отметиться в гангстерском жанре, ну или темы другой не нашлось бабла порубить, или напомнить о том, что не помер ещё.


...А может это политкорректность всепобеждающая голливудовская?! Достаточно ж было в начале фильма, чтоб Ричи прикрыл Джейка, и совсем бы по другому всё смотрелось... ну ладно, это тоже дешево, но чтоб автор Бегущего по лезвию, Чужого и Гладиатора не смог драматической завязки придумать и реально напряженного и осмысленного сюжета - не верится, даже в царстве небесном нечто этакое было, хотя уж на что трэш и проходятина. Неужели в консерватории настолько всё не в порядке, что гангстерская драма должна быть комиксом по форме и по содержанию? Ну тогда уж лучше спокойно идти на Данжн Сидж, ностальгировать по растраченным на мучение мыши ночам пять лет назад

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4ПыНгВыН #
Супер!!

Очень понравилось!

3Ф22 #
11

Очень понравился и не затянутый он

2Слон #

Отличный кинопродукт!


Посмотрели недавно с женой.


Вашингтон и Кроу в очередной раз демонстрируют высший пилотаж актерского мастерства. Особенно блистает Дензель.


Профессионально передана атмосфера США 70-х. В памяти всплывают даже кадры из старых советских фильмов, действия которых происходили в США в ту эпоху.


Герой Дензеля с первых секунд приковывает внимание и неторопливо, но уверенно заинтриговывает все больше и больше, проникая все глубже и глубже в наше сознание. Он не похож на привычный голливудский типаж "плохого парня". Элегантен, размерен, нетороплив, очень расчетлив, хладнокровен, тактичен с дамами, любит маму и семью, в определенной степени скромен, вежлив, жесток, решителен, обладает изворотливым умом. Смело и упорно, по кирпичику создает свою имперю. В течении картины так и не можешь определиться симпатизировать ему или антипатизировать.


Герой Кроу относится к тому типу людей, которые по определению не могут быть нечестны. Ну не могут! И все тут! Он честный мент. Не сильно заботиться о собственном быте, личной жизни и автомобиле. Фанат своего дела, которому наконец предоставили возможность... нет не заработать почести, иедали и вознаграждения, а спокойно с самоотдачей творить то, для чего он был создан матерью-природой - ловить преступников.


И вот эти две неординарных личности схлестнулись в схватке... Чем закончится, не скажу. Обязательно посмотрите сами. А я уже... И сеансом остался весьма доволен.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Alexo #

Фильм ничего, но немного затянутый

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Вообще это катастрофа... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама