Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Золотой компас:

Золотой компас: Ребята и зверята

Роман КОРНЕЕВ, 9 декабря 2007
Золотой компас: Ребята и зверята


«Золотой компас»:
Ребята и зверята

Роман КОРНЕЕВ

По мере разворачивания этого повествования, украшением которому и служат проанонсированные компьютерные красоты, где-то ближе к концу первого часа просмотра ты вдруг задумываешься о том, что иногда слишком много сюжета бывает вредно. Ну хорошо, вступление, знакомящее нас с главной героиней, ну пара пространных монологов, поясняющих раз от раза сюжетообразующие моменты, но под конец все эти стэндапы класса «а мы пойдём на север» изрядно дробят экранное действо, заставляя буквально ёрзать в кресле. Отзывы: [53]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

53kika 11.04.2010, 13:29 #
да ладно вам

никто русских не оскорбляет.

зацените эпизод с описанием.

http://www.youtube.com/watch?v=tl1rrAP8x4E

52Лежик. 06.03.2010, 03:11 #

Блин, да тут русских стрельцов- самоедами обозвали. Согласитесь ведь явная аналогия проходит? Унижают нас братцы! :))

51Павел 26.09.2009, 00:20 #

Фильм лажовый. А из русских (а точнее их аналога) сделали вертухаев колонии для несовершеннолетних.

50grandexe 17.07.2009, 18:28 #
Золотой компас

А продолжение то когда будет????

49Айгульчик 17.07.2009, 11:27 #
Это самый лучший фильм!)))

Ну всем привет) Хотела бы написать об этом фильме по больше) его я не смотрела, а читала книгу, мне очень понравилось, а теперь я намерена скачать и просмотреть его))) А проголосовала я за него на ШЕДЕВР))) потому что очень хорошоее произведение))) ну вот мне например очень нравится)))

Комментарий Главвреда: Где имение, где наводнение.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
48Михаил 31.05.2008, 08:00 #

Фильм очень посредственный и после первого просмотра, просто перес мотреть не тянет, хотя есть отдельные моменты которые очень симпатичны(например, битва корроля бронированных медведей и Ёрика, медведя изгоя), а так в принципе ничего интересного. атк же получились интересныт разговоры даймонов.

47Marko 23.03.2008, 11:42 #
Властелин колец, Матрица, Звездные войны итд. итп.

как капля за каплей камень точит, так адепты прогресса и гуманизма вколачивают образ зла в подсознание до всех до кого могут дотянуться. А лучше всего начать вколачивать пораньше, а именно: в детей. Красивя сказка говорите? Да этот фильм несет такую подсознательную агрессию, что у меня по окончании просмостра даже серцебиение повысилось. А чего стоила финальная битва, где против детей вышли говорящие на русском Тартары. Девочка, сумевшая договиться с кем угодно до сего момента, с ними даже говорить не стала- просто вышла плюнула. Это говорит о таком принципиальном разногласии, что каждая из сторон даже не пытается что- либо обсудить и имеет только одну цель- превратить оппонента в пыль. И после этого мне будут говорить что это добрый семейный фильм?

Так что прежде чем брякнуть свой одобрямс, неплохо бы помнить, что в отличии от измышлизмов Пулмана, в НАШЕЙ реальности в которой МЫ живем за плечами разносчиков "истины" стоит не симпатичная демон-рысь, а атомный авианосец.

Комментарий Главвреда: Там снежный барс, нет? А тартары, они всё-таки татары, они там у Пуллмана Москву и Питербург брали :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
46Troglodit 15.02.2008, 22:01 #
Гы!

- Алиса, отдай Миелофон!

- Хренушки, на балансе числится.

- Отдай, хуже будет!

- Не, я его щас на Северный полюс отвезу, там вы его фиг найдете...

- Это что-ли неподалеку от норвежского филиала клиники доктора Менгеле, где он у детей покемонов отнимает? Ну тогда поезжай, деточка... Тока чукчам не попадайся - сожрут.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
45Troglodit 15.02.2008, 21:53 #
Согласный с рецензентом!

Вот-вот!

Пардон за оффтоп, но если требуется для адекватного восприятия фильмы обязательно прочитать литературный первоисточник - сие сам по себе факт сырости самой фильмы. Адью.

Обратно галиматня!

Кстати, фильма проваливается в прокате - треть бюджета по Штатам

(злорадно хихикает) :Р

И, кажись, второго кина не будет! Адью ишшо раз.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
44Alex 13.02.2008, 17:59 #
Аффтору рецензии

Уважаемый автор, вы вобще книгу читали?

Перед созданием рецензии к таким фильмам я НАСТОЯТЕЛЬНО порекомендовал бы вам прочесть книгу...

...а лучше и всю трилогию.

Комментарий Главвреда: Маркса с этим, как его, Кауцким, не надо прочитать?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
43Troglodit 11.02.2008, 14:54 #
Еще

Учитывая весь этот бредовый антураж, пыль, о которой "...в приличном обществе принято не говорить...", это, вероятно, кокс (т.е. кокаин) :о)

42Troglodit 10.02.2008, 03:26 #
В догонку...

Про персональных покемонов у всех героев уже писали в форуме, ага...

41Troglodit 10.02.2008, 03:02 #
Ишшо одно творение...

Антураж с закосом под Жюля Верна, Рейхсканцелирия, тьфу, то есть Магистрат с кучкой темных личностей в костюмах из первой Дюны, благородные цыгане, подлючие чукчи и полярные лубочные казаки (почему-то названные татарами). Еще мишки в доспехах и пингвины с джетпаками. Хотя нет, пингвинов, похоже, не было... До кучи еще ведьмы на метлах, с гастролями, из Гарри Поттера, видимо. И Пы-ы-ы-ль.

Есессно, маленька девочка, хтоб сомневался, с Миелофоном, тьфу, Золотым Компасом, которая даст про$раться (пардон) всему вышеперечисленному балагану. Компас, как у Джека Воробья, нифига не указывает.

Как сказал грузин-хирург из фильма Михалкова "12" :

"Чистой воды галиматня!"

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
40Катерина #
фильм-атака

Если кто-то сегодня и воспринимает фильмы как развлечение, то то время, когда они на самом деле были такими прошло. Сегодня кинопродукция имеет сильную идеологическую нагрузку. Посмотрев "Золотой компас" еще больше в этом убедилась. Так как в принципе для меня не имеют значения ни актерский состав, ни спецэффекты и т.п., то в первую очередь обращаю внимание на смысловую составляющую. И этот фильм (как и книга) однозначной целью своей имеет наступить на христианскую идеологию. Вообще меня удивляет, что фильм так понравился российсокму зрителю - жестокий, кощунственный, надуманный. (Татары живут на Северном полюсе,говорят по русски и носят боярские шапки-это вообще какое-то извращение, если у американцев плохо с географией, так не будем им уподобляться! хотя это и фантастика. Медведь-алкоголик, чтоб забрать свои доспехи разносит Церковь! Про слово деймон - я вообще молчу! Душа- это демон!А так оно и звучит по фильму)Фильм явно не для детской психики, хотя и относиться к семейному жанру. Несколько фактов на последок, чтоб не быть пустословной.

Сценарий фильма основан на первой книге детской трилогии английского писателя Филиппа Пульмана под названием «Его материя тьмы». Пульман, воинствующий атеист, заявил прямо, что намерен «убить Бога» в сознании детей, и книги его преследуют именно эту цель.

Что же касается воплощенного зла, то у него в книгах Пульмана есть свое имя: Церковь. Авторы фильма заменили его на «Магистериум», однако «силы зла» здесь безошибочно узнаются по православной иконографии и латинским библейским цитатам. А в конце трилогии определяется главный враг: «Властелин, Бог, Творец, Господь, Яхве, Эль, Адонаи, Царь, Отец, Вседержитель».

В своем интервью газете «Sydney Morning Herald» Пульман изумляется, как его книжкам удалось избежать той критики, которая досталась Гарри Поттеру: «Я проскочил незамеченным, а ведь у меня такой подрывной материал, что и не снился этому несчастному Гарри». «Мои книги убивают Бога», – пояснил он.

Жаль понимать, что Россия скатилась до таких фильмов-отбросов!

Комментарий Главвреда: Осталось понять, причём тут Россия, и куда это она скатилась.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
39станно #
Странно

Не знаю, как на русском, а на английском фильм смотрелся великолепно. И все актеры на высоте. Удивительно, что на этом сайте так много плохих рецензий. Понятно еще в Америке - там фильм бойкотировали христиане, считая, что он посягает на веру. Но в России? Неужели, действительно, такой ужасный перевод? Кстати, книга - тоже высший класс, Гарри Поттеру до нее далеко.

А, да, рецензия - полная чушь. Когда это много сюжета было вредно? Наверное, любимый фильм автора рецензии - "Просто Мария", там сюжетная линия попроще и пространных монологов нет.

Комментарий Главвреда: Прежде чем писать что-то про "рецензия чушь" - учимся читать букаффки. Прежде чем рассуждать про "перевод" - учимся читать букаффки. И вам откроется.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
38Мальфет #

В целом согласен с рецензией - красиво, но ужасно сыро. Сюжет виснет и трещит по швам, надо бы еще на языке оригинала посмотреть - может это переводчики "постарались", но ощущение чрезмерной слабости и натянутости сюжета скорее всего останется и там.

Конечно, Нарнию экранизировать было на порядок легче поскольку оригинальная книга это тоненькая брошюрка, которую на киноэкран можно перенести почти что целиком не упуская ни одного важного диалога. Но и книги Пульмана уж всяко не сложнее Властелина, да и при сокращении Поттерианы таких явных сюжетных провалов не наблюдается... Видимо, фильму просто очень не повезло с автором сценария.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
37Макс #

Это все пыль))))Помните фразу"Мы должны избавить наших детей от пыли"-это реклама пылесосов Dyson без потери силы всасывания)

36Alex #
Испортили хорошую книгу!

Ничего нормально сделать не могут...

Многие плохо экранизируют, но переставлять местами события...

Худшая экранизация!

Если второю книгу также плохо экранизируют, я на 3ю не пойду!!!

35DAN #

Вообще хорошо сказали до меня все, дописывать вроде бы и нечего. Но. Радует просто тот факт, что начали снимать фантастику. До этого как было IMHO (ну лет 10-15 назад): снимают там чего-нибудь с гномами или звездолетами, и ощущение такое, что все стесняются - типа мы взрослые дядьки, солидные, а тут такое... Ну неловко смотреть и все тут. Фильм мне скорей не понравился (спецэффектами все уже сыты по-моему), а вот ощущения неловкости при просмотре не было. Как смогли, так и сняли. Согли бы лучше - и вышло бы лучше. А это означает, что глядишь - чего и снимут нормальное, по нормальной литоснове, благо этого добра немеряно. Ждать остается. Будем оптимистами.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
34linx0174 #
бррррр!

николь кидман в очередной раз снялась в полной ерунде, оттяпав солидную долю бюджета фильма. остаётся ей только позавидовать - последние годы снимается в неокупающихся фильмах, а её всё зовут и зовут...

Комментарий Главвреда: Родной, это твой пост вот тут: http://www.kinokadr.ru/films/m/mist/?commentlist_10427 , да? А слабо сперва снять фильм лучше ЗК, а потом начать рассуждать кто в какой ерунде снялся? *раздаётся дьяволльский смех*

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Вообще это катастрофа... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама