Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ночь в музее:

Ночь в музее: Буйный экспонат

Илья ЩИБРИК, 29 декабря 2006
Ночь в музее: Буйный экспонат


«Ночь в музее»:
Буйный экспонат

Илья ЩИБРИК

Картина берет кавалерийским наскоком, лихим спуртом пролетая вместе с завороженным зрителем по закуткам истории. Пускай здесь этой самой истории — скорее привкус, аромат, нежели главный акцент. Фильм можно сравнить с тяжелым грузовым составом, которому, будучи разогнанным, уже практически невозможно остановиться за короткий промежуток времени. Режиссер лишь с хитрой полуулыбкой подкидывает угля в топку, привнося в жизнь незадачливого музейного сторожа все новые хлопоты. Отзывы: [29]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

29ыы 09.04.2009, 20:16 #
а

да уш фильм ваще оболденный просто класс! Да ещё и динозавр костлявый ожил да и морда та серая как камень сказал такой (ТИИИИИИКАААААААААААААААААААААААААА!!!!) это вправду очень круто кто не смотрел скореееее смотреть!!! Оболдеть а ещё эти человечки маленькие тоже крутые мда но если честно мне 7 лет не верете? Я вам чистую правду говорю!!!...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28ыы 09.04.2009, 20:10 #
а

а это крутой фильм если честно ночь в музее да правда хоть и для начало чуть чуть страшно но нечего я и ваще то... А не важно...

27Al #
BAAAAD!

Фильм - пустая трата времени(имхо). После просмотра остался вопрос "зачем мы его досмотрели??" Никто из персонажей ничем не зацепил, сюжетная линия тоже не блещет. Все притянуто за уши. Работа ночного сторожа в музее безусловно то, что нужно молодому мужчине... :)

И кроме того уже достал этот сюжет "разведенный-папаша-неудачник-очень-любит-своего-сына-и-доказывает-свою-в-этом-ценность".

Иногда было смешно, но в целом все как-то пусто... не впечатлило...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26Pavel #
"..брутальная аура.."

Мда... Сначала - про фильм: легкий, не затянутый, временами смешной одноразовый фильм. Посмотрите - не пожалеете, не посмотрите - тоже не пожалеете.

Про рецензию.... мда.. Как там у Вас : "лихим спуртом пролетая по закуткам истории"?!!! /надо говорить - "стремительным домкратом"!/

"брутальная аура"!!?? /Помнится в Компьютерре был такой Максим Отставнов - его произведения мог читать только он - Вы к этому стремитесь? // "не грех сходить и в одиночку, дабы освежить впечатления от истории"?!?!

Странно, два практически одинаковых по интересности фильма "Такси 4" и этот - получили такие разные рецензии?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25kisa #

фильм суперский!!!лучшая комедия которую я видела,а видела я не мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бен Стиллер супер!!!Могу смотреть этот фильм бесконечно!!!!!!!!!!!!!!!

24katriona #
комментарий

Как и большинству тут, мне фильм понравился. Единственно, что я никак не могла догнать, почему восковые фигуры ведут себя то как прототипы, то вдруг вспоминают, что они экспонаты. Это несколько запутывает. А так вообще прикольно, штампов действительно не так много.

23Lara #

Этот фильм я посмотрела в компании моих друзей, так что фильм показался еще смешнее, чем он есть. Главное для меня в этом фильме - это 2-а эпизода с П.Руддом, ох, как я его обажаю!!!

22Homushka #

Да забросают меня знатоки истории гнилыми помидорами, но, несмотря на довольно упрощенный взгляд американцев на историю, фильм как-то оживляет мертвые события из учебников и монографий. После фильма история кажется и живой, и интересной, и захватывающей.

21Лана #
Чудесний фильм

Лично мне фильм очень понравился, сюжет лёгкий, не напрягает, собития развивалися хорошо. А тем кто такие фильми не любит, или єтих актёров советую и не смотреть, когда мне не нравятся фильми я их просто не смотрю, а не возмущаюсь мол какой он тупой.

20Александра #
Впечатления

Один из самых отстойных фильмов, которые я видела в своей жизни. Бена Стиллера вообще терпеть не могу. Сплошная банальщина.

19HEKTO #
и вот ещё

В фильме нет места для тайны, нет там загадок. Начиная со сцены с рексом: опаньки! "играть?"... и понеслось. Не завораживает, только мелькает перед глазами как нечто яркое, но очевидное.

18HEKTO #
"абсолютно ненапряжный"

Верно подмечено. Ну ни на йоту ненапряжный. К животику тоже относится.


Не рекомендуется даже вопрошать: ни почему из "статуй" статуей себя считала только одна и то разок (это вам не заштампованная Toy Story); ни кто, как и когда заметал следы регулярных массовых бесчинств; ни куда смотрел подозрительный директор, ни был ли он в курсе; ни зачем нужна была тягомотина ("мотивационная подоплека") в начале фильма, вообще-то никакого отношения к дальнешему "развитию сюжета" не имеющая; и т.д. и т.п.


Да не напрягайтесь. Не на ту публику расчитано, соответственно в расходной части и не предусматривалось.


Познания это кино несёт в себе круглый нуль. Почерпнуть можно лишь порядковый номер воскового президента. Оно ведь ой как важно. Я не считаю сценку с психоанализом и комиками-гуннами, из жалости к Аттиле. Я его теперь жалею. :)

Теперь знаю, что семейные ужастики про динозавров несут больше полезной информации для подрастающих киноманов. :)


Невозможно здесь и хоть как-то сопереживать происходящему.

Это очевидно уже с начала: главный наш герой ни удивился, ни испугался, ни восхитился наконец происходящему. Ординарный бардак в жизни ординарного человека, представленного нам поначалу как занудный чудак. Ноль искренних эмоций, кроме может быть одной: "достало!", с последующим "надо, Вася, ведь сын не поймёт" (какие уж тут штампы).

В общем-то никакого развития не получают взаимоотношения персонажей, да оно там лишнее в принципе. "Тебя опять уволили...", "твой отец - великий человек", "я знаю". Не верю!


Все актеры играли как могли. Очевидно без напряга. Напрочь. Уильямс, возможно, пытался.


Что спасает фильм - не успевает надоесть. А в остальном - типичный представитель жанра. Детям смотреть можно - убьют время без особой пользы и вреда. Взрослым... если есть время чтобы его убивать...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Юлия #
Ночь в музее

Этот фильм - суперский! очень смешной и забавный!

16nobest #
Идея - креативная. Сценарий моментами жиденький.

Создателям идеи можно только позавидовать, потому что им удалось внести некую "легкость" в восприятие истории как таковой. Реклама, как и пологается, наврала, пообещав много динамики и остроты развития сюжета. Конечно, такового было достаточно, чтобы запомнить надолго (но после ролика ожидалось, как всегда, большего). сценарий моментами был неинтересен. это, в первую очередь, касается трех "негативных" героев-стариков, которые оказываются злодеями, пытающихся овладеть исключительно важным экспонатом музея. Во-вторых, моменты погони хороших героев за злыми, - это уже наболело и болит давно. В-третьих - момент, когда сложная проблема наивно решается придуманным ни-с-того-ни-с-сего способом (оживший фараон читает заклинание и все экспонаты возвращаются в музей).

в-четвертых, фрагмент, когда сын главного героя навным голосом зовет папу, чтобы тот посмотрел на то, как героическими усилиями возвращаются друзья римский полководец и ковбой с дикого запада. такие вещи изрядно поднадоели.


Все остальное - вызывает неподдельный восторг. Игра Стиллера стабильно интересная. Роль директора музея шикарно радует оригинальностью исполнения. Некоторые чисто комедийные моменты запоминаются отточенностью.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15NIKI #
Фильм года

Мне этот фильм о-о-о-о-о-очень понравился.

Я давно уже не видел нормальных фильмов, над которыми можно посмеяться наславу.

Этот фильм из ряда вон выходящего. Все фильмы, которые сейчас снимают, какие-то однообразные, а самое противное, что скучные.

Так, что кто не смотрел этот фильм, но хочет посмеяться как следует, обязательно посмотрите!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Аморал #

ИВАН я обращаюсь к вам! Вы указываете адресс, там Оуэн указан, только надо нажать такую кнопочку-ссылку "(more)", называйте как хотите и там все указано!

13Аморал #

Это фильм который должны посмотреть все! Очень веселый и никого не оставит равнодушным. Помоему самый веселый фильм по крайней мере за несколько прошедших месяцев. Я так не смеялся уже очень давно! А кто говорит про ляпы, успокойтесь это не тот фильм где их надо искать! Здесь надо смотреть и смеяться, а не смотреть и выглядывать где же, где же тут что-то не так!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Забава Святополковна #

В целом могк сказать, что это весьма приятный глазу и забавный фильм, но, конечно, далеко не шедевр и вряд ли о нем будут помнить через полгода-год. Только один момент коробит: когда персонаж Стиллера хочет познакомить работницу музея с Сака-как-ее-там, чтобы помочь первой в написании книги.Неужели он не допер, что это только статуя? И она, кстати, тоже.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Даня #
очень прикольный фильм

Советую всем посмотреть смешной и весёлый, много интересных моментов в общем сходите и вы всё увидете!!!

10ser #

Это просто отдушина после ...Дозоров..., Волкодава.

Радость для детей и взрослых. Не пропустите.



ежедневно
раз в неделю
      



Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама