Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Эрагон:

Эрагон: Не время для драконов

Елена ПРАВДА, 17 декабря 2006
Эрагон: Не время для драконов


«Эрагон»:
Не время для драконов

Елена ПРАВДА

Есть такой жанр — подростковое фэнтэзи. В нём обязательно есть Тёмный Властелин с приспешниками, которых зовут Злобнус, Мрако или Ужазз. В ответ на происки Врага в деревне появляется Подросток, которому волею случая дают в руки дракона, после чего, обретя по дороге Новых Друзей и претерпев кучу Захватывающих Приключений, наш Подросток добирается до своей цели, где его встречают с распростёртыми объятиями, одевают в Мега-армор, после чего главгерой в пух и перья разбивает Врага, и над страной реять Знамя Свободы. Отзывы: [64]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

43Anne 28.02.2009, 20:20 #
Именно из-за него.

Смотрела фильм в кино, в 2006 году, в возрасте 12-ти лет. К тому моменту я уже видела все шесть эпизодов "Звездных Войн", читала и смотрела все части "Властелина Колец" и уже начинала забывать наизусть выученного в свое время "Гарри Поттера".

Смотрели почти всей семьей: я, папа (он польстился на дракончика; вспомнил "Сердце Дракона" как раз вовремя для меня - он и уговорил маму пойти на “Эрагона ”), мама и младшая сестра (разница в возрасте 2,5 года) - только бабушки не хватало, она не ходит в кино.

Родители сочли фильм милой и забавной детской сказкой, посмотрели и забыли. Мне он запомнился надолго - я даже заставила родителей купить книжку (угораздило усмотреть ее в титрах!) и затем вторую, которую мы с мамой старательно читали.

Сюжет фильма всеми из нас, думаю, был воспринят именно так – как милый и забавный, вовсе не особенный.

Меня покорил Айронс. Именно из-за него мне, скорее всего, запал в душу «Эрагон». Именно из-за него, увидев его изображение на афише, я захотела пойти на этот фильм. И да, вы удивитесь и возможно сочтете меня немного отрезанной от мира, но до этой его роли Брома я ни разу не слышала о Джереми Айронсе. Изображенный на плакате Бром почему-то вызвал у меня ассоциацию с графом Дуку, и я заинтересовалась. Но не было даже мысли о плагиате относительно «Звездных Войн»!

Когда Эрагон пошел спасать эльфийку наперекор воли Брома, игнорируя его предупреждения, я сказала сестре: «Такой же упрямый как Люк, им обоим говорят, а они не слушают! Сейчас точно что-то будет». Эрагон попадает в западню и я изрекаю «Старик его спасет, он не может не спасти…». Как видите, проблем с разгадкой сюжета, учитывая мной фэнтезийный опыт, описанный выше, у меня не было. Как и у многих. (Единственное, во что я до последнего отказывалась верить, - смерть Брома.) Но опять же никаких мыслей о плагиате!

Мы с мамой, кстати, удивлялись. «Старик? На вид ему лет сорок, это так много?» - риторический вопрос. Благо, в зале мы были почти одни, и я почти никому не мешала этими высказываниями.

Ответ дала книжка. Пусть Джереми Айронсу было не сорок, а 58, но все же гораздо меньше чем положено по роли. Даже на вид. В книжке Бром – этакий Гэндальф, и борода, и посох, и кольцо – все при нем. Но никакого плагиата с «Властелина…» я не вижу. Хоббитов в «Эрагоне» нет, а эльфов и гномов разве Толкиен придумал?

По сути, Бром – Оби-Ван, Оромис (вторая книга) – Ёда, Морзан – Вейдер, Эрагон – Люк. Гальбаторикс – что-то вроде императора.

Как видите, самую идею плагиата вызывает не фильм, а книжка! И даже не сколько первая, сколько вторая. Вторая книга очень толстая и занудная, поэтому я решила сразу заглянуть в конец. Тут-то и вылез плагиат во всей его красе. Сейчас мне почти 15 и сомневаюсь, что если бы сеа за книгу, смогла бы написать что-то неплагиатное, выберя жанр фэнтези.

Кстати, не понятно почему при таком книжном герое на роль Брома взяли Айронса…

Читала очень восторженные отзывы о его игре. Не знаю- не знаю, но факт - то, что фильмы с его участием, даже в эпизодах, почему-то хочется смотреть снова и снова и именно из-за него.


Joy, каждый раз когда мы покупаем книгу про Эрагона умирает не хоббит, а джедай. Но джедаев и так всех поубивали давным-давно в далекой-далекой галактике, так что мы ничем и ни кем не рискуем приобретая книгу=)

Комментарий Главвреда: Для вашего возраста очень недурно излагаете, респект.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама