Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Хроники Нарнии:

Хроники Нарнии: Возвращение королей

Роман КОРНЕЕВ, 22 декабря 2005
Хроники Нарнии: Возвращение королей


«Хроники Нарнии»:
Возвращение королей

Роман КОРНЕЕВ

Начинаешь и сопереживать, и получать удовольствие от сюжета, а уж когда на экране начинает разворачиваться центральная битва повествования — тут уж и просто, ах, вот она, ПиДжеевская школа, масштаб и простота. Довольными уйдут все — дети получили замечательную сказку, взрослые получили возможность чуточку стать детьми, не морщась от произносимого с экрана бреда. А ценители прототипа получили детально прорисованный мир К.С. Льюиса, весьма любопытный для изучения и погружения. Отзывы: [63]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

42SergioLV #

Забавны те, кто обвиняет книгу, да и фильм, в излишней детскости. На самом деле на мой взгляд книга является замечательной проверкой на умение читать между строк и, вообще, думать и тонко чувствовать. По крайней мере люди, которые включали эту книгу в обязательную школьную и университетскую программу в Англии, полагаю, знали, что делали. Могу сказать только одно. В детстве Хроники мне очень понравились - и только. А вот по-настоящему оценил я её только когда перечитал её года этак в 22. Книга настолько глубока по мысли и содержанию, настолько насыщена различными аллюзиями (кстати насчёт того, что эта книга является своеобразной БИБЛИЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ писал сам Льюис, библейских аллюзий (по этой теме, кстати, и курсовые и дипломные на филфаках пишутся) в книге очень много, и сцена жертвоприношения и воскрешения (2 девушки, кстати!) лишь одна из них). После просмотра фильма мы с женой ещё раз перечитали книгу вслух (своеобразное семейное чтение :))) - получили море удовольствия. Кстати идея, которую высказывала Елена очень интересна и, думаю, во многом верна, хотя Аслан в мире Льюиса это в первую очередь символ Христа ("Он сын императора страны за морем" или "Я есть в вашем мире, только там меня завут иначе" - за верность цитат не отвечаю, писал по памяти). Что касается фильма, то ДУХ книги и впрямь немного потерян. Не соглашусь с мнением о том, что лишний экшн сделал фильм лучше. Но, несмотря на МЕЛКИЕ огрехи, фильм очень, ОЧЕНЬ хорош. Он очень добрый, светлый и солнечный. Даже битва, и та проникнута светом солнца. Никаких фантанов крови или отлетающих частей тела. Всё очень красиво, эстэтски и со вкусом. Вообще, фильм очень красивый. И дух книги потерян лишь немного. Процентов на 10. МАКСИМУМ. И я знаю только одного человека, которому фильм не понравился (хотя фраза "Я конечно понимаю, что это Рэй Брэдбери, но фильм - г." говорит о многом :))) И один человек сказал, что фильм ничего, но очень детский. Все остальные мои друзья и знакомые (которых надо отметить очень много) были в восторге от этого фильма. И ещё это действительно СКАЗКА, а Пираты... - это не сказка, а фэнтэзи в худшем своём виде (достаточно занимательно, но никакой идеи или мысли - лишь ШОУ). С нетерпением жду следующей картины и надеюсь, она не обманет ожиданий любителей ФИЛОСОФИИ Толкина и Льюиса.

Комментарий Главвреда: Опять библия для детей... унесите меня отсюда...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДоводКровавые машиныНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьПила: Спираль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама