Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Хроники Нарнии:

Хроники Нарнии: Возвращение королей

Роман КОРНЕЕВ, 22 декабря 2005
Хроники Нарнии: Возвращение королей


«Хроники Нарнии»:
Возвращение королей

Роман КОРНЕЕВ

Начинаешь и сопереживать, и получать удовольствие от сюжета, а уж когда на экране начинает разворачиваться центральная битва повествования — тут уж и просто, ах, вот она, ПиДжеевская школа, масштаб и простота. Довольными уйдут все — дети получили замечательную сказку, взрослые получили возможность чуточку стать детьми, не морщась от произносимого с экрана бреда. А ценители прототипа получили детально прорисованный мир К.С. Льюиса, весьма любопытный для изучения и погружения. Отзывы: [63]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

38Selador #
Хроники

Обо всем по порядку.

Начнем со сравнений фильма и книги. Фильм - это не обязательно точное повторение книги. Это отдельное произведение. Согласен, нет здесь Льюисовского духа - книгу прочитал за день до просмотра.

Насчет сравнеий ХН и Властелина колец. Проф. Толкин и проф. Льюис вместе преподовали в Оксфорде, были большими друзьями. Хроники были написаны за два года до Властелина. Если прочитать все 7 ХН и ВК, а также толкиновский Сильмариллион, можно понять, что в этих произведениях гораздо много общего (!). Пример( - "Племянник чародея" - Аслан пел Песнь и под нее создавалась Нарния. "Сильма" - Айнуры пели песнь и под нее создавалась Арда и Средиземье.

Хронологический порядок написания книг ХН - Лев, колдунья...(2), Принц Каспиан(4), Путешествие на "Покорителе Зари"(5), Серебрянное кресло(6), Конь и его мальчик(3), Последняя битва(7), Племянник Чародея. Цифры - нумерованные части в цикле.

Почему не сняли первым Племянник Чародея? Потому что из всех частей - эта наимение динамична. Это прелюдия к Хроникам, история о двух лондонских друзьях - Диггори Керке и Полли Пламер()Дигори Керк - старый профессор, тогда он был еще ребенком, в поместье которого и нашла Шкаф Люси), которые с помощью некого портала попали в другие миры, там они нашли уже знакомую по ХН: Л,К,ВШ колдунью. Та приходит в Лондон, громит город, а потом они попадают в еще несозданный мир, из которого и родится Нарния.

Следующим фильмом будет Принц Каспиан - 4 часть. Пропустили третью - п. ч. в ней другие герои, а в ПК - те же.

В принципе из всех осуждений фильма согласен только с одним - слишком растянутое начало. Тем, кто не читал книгу, - Люси на шла шкаф во втором абзаце первой главы.

Комментарий Главвреда: Ну, насчёт сранений Сльмариллиона и ХН это было пять :)) А в азбуке и БСЭ ещё больше общего - там и там одинаковые буквы. Ну вы чо в самом деле, нельзя же так.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Майор Гром: Чумной ДокторДоводКровавые машиныНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама