Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Послезавтра:

Послезавтра: Послезавтра невер дайз

Роман КОРНЕЕВ, 30 мая 2004
Послезавтра: Послезавтра невер дайз


«Послезавтра»:
Послезавтра невер дайз

Роман КОРНЕЕВ

Фильм-катастрофа по всем статьям выходит квинтэссенцией всего хорошего, что зритель жаждет получить от голливудского кинопродукта. И когда закончатся все катаклизмы и отзвучит могучий саундтрек, когда экипаж МКС в тишине космоса будет парить, разглядывая заснеженную Землю, слова о том, что «воздух стал чистый на всей планете» будут тем самым катарсисом, которого мы не дождались на многих и многих из вышедших в этом сезоне замечательных фильмов. А вывод какой? Правильно. Берегите природу, мать вашу!

Отзывы: [16]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

16Юрий #

Единственный недостаток в фильме как и во всех фильмах-катастрофах - только пара человек знает об опасности, но им никто не верит, пока не становится слишком поздно. Если бы такое началось, там бы не один-два человека, а тысячи такой шум подняли...

Но видимо в фильме так удобнее. Могу понять.

Любовь, семейные узы... Кого-то раздражают? Ну а о чем должен думать человек в последние дни цивилизации, как не о родных и близких?

А вот научные обоснования очень порадовали. Это должна быть именно мгновенная заморозка. Мамонтов действительно находили с травой в пасти. И как это показано в фильме просто класс. Правда, до сих пор нет ясных объяснений наступления предыдущего ледникового периода - во времена мамонтов углекислый газ не вырабатывался в промышленных масштабах. Поэтому нельзя точно сказать, что послужит причиной такого охлаждения: таянье ледников и остановка теплых тячений или что-то еще. Способен ли человек, вообще, своей деятельностью вызвать такую катастрофу? Ледники таяли и до появления фабрик и двигателей внутреннего сгорания. Возможно, всего глобальные похолодания и потепления эта циклические процессы, не зависящие от человека. Так что катастрофа, показанная в фильме, мне кажется боле реальной чем столкновении Земли с метеоритом. Небесное тело может попасть в Землю с какой-то ничтожно малой вероятностью, а оледенень матушка-Земля олеледенеет. Хоть и не послезавтра.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Анатолий #
Спасибо Р.Корнееву за прекрасную рецензию!

Полностью согласен с рецензией Романа Корнеева - фильм замечательный. Смотрится на одном дыхании. Давно не получал такого удовольствия от кино. Так надоел бесконечный мордобой и потоки крови на экране.

Молодым людям, оставившим коментарии: учитесь получать удовольствие от кино. Не надо садиться в кресло с мыслями "Щас я все разберу тут по косточкам". Старайтесь понять режиссера, подходите непредвзято, и тогда почувствуете наслаждение, которое пропустили, пока занимались рассматривание "ляпов". А пока что вы похожи на пятилетнего заумника, которому достали кролика из шляпы, а он вместо того, что бы удивиться, начал критиковать фокусника. Доверьтесь Фокуснику! Всем успехов!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Кристя #
Kино- это не реальность!!

Да, почитала я тут ваши умозаключения.... В кино ходят что б фильм посмотреть, раслабиться, почуствовать себя в мире который нам предлагает режиссер, а не поучать того же режиссера как фильм снимать надо! Раз вы лудше можете, что ж ваши имена на экранах не мелькают???

13Кое-кто #

Кто бы что не говорил, а фильм клевый. Мне очень понравился, даже посмеяться пришлось - момент, когда они на корабле лекарство ищут и их волки в каюту загнали. Так там Сэм в платке ну вылитая бабка! Да еще такие глаза стр-р-рашные сделал, что прям жуть! Я хохотал минут 5.

12Марина #
чисто американский фильм

Когда я шла на фильм, ничего другого я и не ожидала, я прекрасно знала, что от американцев ждать углубленного смысла не приходится, в принципе, этот фильм даже не сказать, что сильно задуматься заставил. Хотя, когда на следующий день слушала прогнозы погоды, становилось стращновато. Эффекты понравились почти все, кроме жутких компьютерных волков. Так что, если, конечно, не брать в расчет такие ляпсусы, как согревание у камина, папшей в бункере и тд и тп, о которых уже было выше сказано много, то денег, потраченных на фильм, не жалко.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11маринка #

просто чес,а не фильм!!!я ожидала лучшего.....

.....там люди в библиотеке замерзают....а этот папаша в палатке сидит чаек пьет : ))).....ну просто чес...по рекламе я ожидала чтото лучшее...

10!gor #
Зрелищное фуфло

В очередной раз убеждаешься, американцы не умеют снимать фантастику. Спецэфекты это круто, но смысл как всегда или тупой, или такой что б не дай боже не напугать среднестатического поедателя чипсов в зале, вдруг думать начнет, мало ли что.........

9Альтист #
Глобальщина "Послезавтра"

Фильм по масштабу, конечно, грандиозен и все такое. Спецэффекты на высочайшем уровне достоверности, волны там, торнадо (град, конечно, подкачал. Как ледышки не морозь, все равно не то получится). Так вот, несмотря на размах, какого ещё не бывало, фильм масштабного впечатления все равно не производит. Выскажу свое непрофессиональное мнение, почему.

В предыдущих фильмах того же Эммериха очень высок уровень ДЕТАЛИЗАЦИИ происходящих событий. Парадокс, но именно акцентирование внимания зрителя на деталях делает фильм масштабным. Вспомните сцены с автомобилями в «Дне независимости», фонарные столбы, перекрытия бруклинского моста, которые разлетаются под ногами Годзиллы. Здесь же все чересчур глобально. Ну, в Лос-Анджелесе «буря мглою небо кроет», вихри пыльные крутя. Ну, и что? А если бы показали, например, более крупными планами, как в эти торнадо засасывает деревья, автомобили – был бы совсем другой коленкор. Появилась бы динамика, зритель ощутил бы себя внутри происходящего. Или волна, накатывающая на Нью-Йорк. Статую Свободы она залила очень эффектно, а дальше – фрагмент из научно-популярного фильма «с высоты орлиного полета». Слишком измельчился на экране огромный город, потому и не очень захватывающе смотрится все это дело.

Некоторые сюжетные моменты тоже не очень новые. Сцена с обрезанием веревки спасателем стопроцентно слизана из «Вертикального предела». Но там, понятно, горы и деваться некуда. А здесь? Тем, кто остался на поверхности, в сторону нельзя было отползти, надо было обязательно по стеклу ползать?

И ещё. Гомерический смех вызывают ребятки-космонавты, устроившиеся на VIP-местах космической станции и взирающие на два этаких атмосферных «пирога с взбитыми сливками». И все время: «Хьюстон, Хьюстон». Какой, на фиг, Хьюстон, его уже давным-давно по макушку замело. Или люди на крышах, за которыми прилетели вертолеты. «Чип и Дейл спешат на помощь», не иначе

Что действительно хорошо, в этом я полностью согласен с уважаемым Романом Корнеевым, что нигде нет обрыдшего всем американского патриотизма. Люди спокойно, без картинной жертвенности делают свое дело – спасают своих соотечественников (а не планету, надоело уже).

Фильм хороший. Может быть, полная режиссерская версия подетальней будет. Будем ждать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8156d3 #

Да--ааааа действительно фильм неудался. :( Видимо режиссер слишком много хотел показать в этом кино ( и любовный треугольник, и катастрофу и силу семейных уз), а в оконцове вышло что ничего толком не показал. Катастрофа так себе, какая-то глупая получилась. Про любовь в фильме вообще лучще помолчать, короче если начинаешь анализировать неначем остановиться такое ещущение что фильм не закончен и нет в нем выделенных моментов.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Случайно зашел #
Если за окном дождь и делать нечего..

To Лисс. Согласен со всем. Кроме одного. Град - тоже "картонный" . Совсем не впечатлил. Те глыбины, которые были в кадрах, в действительности разбивались бы в порошок, падая с большой высоты. Тут же было видно, что их сбрасывали с высоты нескольких метров - они ну-у-у-у оч-ч-чень медленно падали и оставались практически целехонькими. Это был самый первый эпизод, который вызвал у меня недоумение. Ну а затем... Я просто перестал считать эти недоумения: телефон, работающий в затопленном состоянии, горящий камин с трубой, засыпанной снегом, очкарик-негр... ой, простите, афроамериканец, вундеркинд, знающий аж русский язык и прочая, и прочая..

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Лисс #
...И оставались только эффекты от фильма-катастрофы :-)))

Почти весь фильм смотрела с ощущением, что "где-то я это уже видела"... Так и есть. Где-то уже были цунами, тайфуны, пострадавшая статуя свободы, развевающийся где уместно и неуместно американский флаг (это было, пожалуй, чаще всего), героические неоправданные поступки и, конечно, отважный президент, который почему-то не полетел на вертолете в первую очередь, как полагается, а где-то "пас задних" на автомобиле, вот и погиб, бедняга... Все это было. Только вот, разве, теперь тайфуны и прочие катаклизмы выглядят более прорисованными и убедительными. Конечно, компьютерный прогресс налицо. Так же как и регресс в области построения сюжета...

Я вобщем не из робкого десятка, рыдаю от фильмов редко, да и ужастики всякие нормально воспринимаю, но всякие там реалистичные фильмы все же пробирают. Так вот. В этом фильме реалистичность отсутствует. Ледниковый период за неделю это нелепо. Мороз в -100, от которого убегают, и закрывают перед ним двери, спасаясь камином (! куда дым уходил?), сжигая книги... Мама мия... Это же абсурд. Девушка, которой ставят точный диагноз по книге, ориентируясь по симптомам жар и озноб? Очень редкие симтомы, несомненно)))) И от сепсиса ее спасает найденная бутылочка с пениццилином (чудо-исцеление:-)), найденная на русском корабле, случайно подплывшим к библиотеке... Из разряда - и тут в кустах белый рояль. И волки, тут как тут. Где искать еды голодным волкам (их в момент катаклизмов все же больше интересует поесть нежели убежать) как не на корабле? Ну дураку ясно, что еда должна быть где-то на кухне корабля. Даже волки знают. Вот так вот... Ну а эта барышня которая ищет сумочку когда на нее надвигается цунами? А репортер рискующий своей жизнью, чтобы на фоне тысячей погибающих людей причитать о том что надпись Голливуд сорвал торнадо? Где ужас ситуации? Где пострадавшие, трупы, паника и прочее?

Вобщем, не убедил фильм. Даже раздражал. Особенно последние полчаса. Из того, что мне действительно понравилось, могу выделить лишь некоторые спецэффекты. Град, мороз, торнадо и цунами. Ну и драка с волками отлично получилась. А все остальное - банально и тошно. Особенно нелепый абсолютный хеппиэнд. Это не катастрофа, товарищи... Это мыльная опера с эффектами катастрофы.

P.S. Во многих эпизодах вспоминала что видела это в фильме "Вертикальный предел". И, кстати, этот фильм значительно зрелищнее и реалистичнее "Послезавтра". Без всяких там бешенных эффектов...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Sergey #
не тем пугают

Блин вообщето мы сейчас живём в конце предыдущего ледникового периода(это я по НТВ в програме Гордона смотрел и ещё гдето натыкался) , и чё типо один неуспел пройти как сразу другой чтоли?

Но если не докапываться как зрелище фильм меня устраивает.

4Kain #
ляпы

В общем фильм действительно неплохой, зрелещьный, масштабный..но..лично меня немного разочаровал..я.ожидал большего…слабоватый «саспенс» ..маловато барьеров для главных героев, а те что были обыграны слабо.

Сразу же с первых кадров узрел тупой момент…ИМХО главный герой прыгал через «пропасть» с рулонами чего-то тама в руках..нах спрашивается?? ..мог спокойно их перебросить а потом как следует разбежаться и прыгнуть…хотя зачем вообще ?? неизвестно ж было насколько расширится пропасть и на какой стороне лучше остатся..тем боле сразу после того как его вытащили ..падение льда прекратилось…

Далее удивила очередная тупость.ИМХО .(по крайней мере реального объяснения этому я не нашел в себе и не увидел отображения в фильме)…герои ..чтоб не замерзнуть насмерть в библиотеке городской начинают в камине сжигать книги…нах спрашивается?? ..что больше нечего жечь??..кругом куча деревянных парт, стульев, полок и другой мебели..нет они все время что тама были жгли..книги…это ж достояние нации …история…собранная веками…и все в костер не тупо ли а??...

Также протупили в ситуации с девушкой которая в самом начале серьезно поцарапала ногу об одну их машин..но далее об этом ни слова..девушка как будто не чувствовала что у нее нога разбухает..что ей ваще херова..постипенно наступает…а как преподнесли то это?? А?? ..это ж ваще тупо…не сама пострадавшая говорит о своей царапине…а…другая женщина..которой она якобы жаловалась пару дней назад на царапину на ноге…кошмар…девка лежит умирает и неможет сама понять от чего ей херова…царапина тама уже…на пол ноги непочувствствовать ну никак нельзя …а окружающие голову ломают ..что ж с ней такое ?? и пачаму у нее жар ..??...ну ваще тупизм…так же далее с ее болезнью слабо обыграли ..достали якобы пиницилин и всё…саспенса ноль……

Позже…ситуация с президентом…тоже ацтой….президент виделители герой сидел в своем белом доме..до последнего и поехал на машине…всех на верталетах эвакуировали а президент ...на машине..и.попал в бурю и погиб…ну не тупо ли а?? …то у америкосов в фильмах президент первое лицо ..его самого первого в безопасное место..а..тут че??..неуследили нифига…причем его жертва нипонятно чему и для чего вообще не обыграно..так сказали в одном кадре и все…

Ну вот в принципе и все что хотелось сказать…несмотря на вышеописанные моменты ..фильм посмотреть советую всем любителям масштабных съемок да и не только им.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Рыся #
каждому

Сегодня посмотрела "Послезавтра" 2ой раз. После певого шока наступил второй, еще более сильный. Стало еще страшнее за будущее.

Да тут говорили, что это типичный фильм катастрофа, но зато как снят. Реальность потрясает.

Вчера проходила мимо моря и поразилась как надвигающийся шторм похож на фрагмент из фильма.

А вывод, я думаю, что никто не захочет думать о природе, такие люди пошли, но по крайней мере этот фильм надо увидеть кажому челу на планете!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Loija #
"Послезавтра" - фильм позавчерашнего дня...

"Послезавтра" - замечательный фильм-катастрофа. В зрелещности и спец-эффектах ему не откажешь. Завораживающие торнадо, огромный водяной вал и невероятной красоты облака в центре циклона просто потрясают! Сидя в тёплом зале кинотеатра, я промёрзла до нитки только лишь от впечатлений!


Однако, если говорить о сюжете, то ничего больше чем "фильм-катастрофа" сказать не приходится.

Однако, сказать так - это не сказать ничего, поэтому я поясню...

Во всех фильмах подобного жанра присутствует фактически один и тот же сюжет: в обстоятельствах мировой катастрофы показаны несколько разных людей, судьбы которых на протяжении фильма переплетаются тем или иным образом. При этом, в конце каждого такого фильма их всех спасают; кто-то встречает свою любовь; кто-то воссоединяет безнадёжно разваливавшуюся семью; а кто-то рожает (Хотошо ещё, что в "Послезавтра" режиссёры додумались не включать этот гениальный поворот событий в сюжетную линию).

В итоге, в ыильме подобного сюжета не наблюдается никакой трагедии... Фильм отражает всесь ужас происходящего, но трагедийность в нём заплетается и не доходит до зрителя...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Knedlik #
Дурацкое, но зрелище.

"Фильм-катастрофа по всем статьям выходит квинтэссенцией всего хорошего, что зритель жаждет получить от голливудского кинопродукта".

Это смотря какой зритель! Если он любит, когда режиссер считает его дебилом, который сожрёт всё на свете - тогда да.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Майор Гром: Чумной ДокторДоводНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьПила: Спираль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама