Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

72 метра:

72 метра: 72 метра ниже ватерлинии

Елена ПРАВДА, 22 февраля 2004
72 метра: 72 метра ниже ватерлинии


«72 метра»:
72 метра ниже ватерлинии

Елена ПРАВДА

Ох, как были бы хороши эти серёжки в руке старого подводника, оберни режиссёр их в правильную обёртку. Ох, как хороши были бы добрые глаза мичмана Михайлова в исполнении Владислава Галкина, не окажись они брошенными вытаскивать пустышку фильма. Ох, как хороша Чулпан Хаматова некрасивой своей красотой. Даже в этом водевиле с притопом — всё равно хороша! И крик Маковецкого — хоть и заставляет отводить глаза, а одно едино — хорош. И Молодой хорош. Вопреки всему. Потому что плохо, всё плохо сделано

Отзывы: [27]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

27денис 25.10.2015, 00:35 #
72 метра

фильм понравился (скорее благодаря актерам) идея сильная но снято слабо. много вещей на которые мы как-бы не должны обратить внимание! Водка "NEMIRO==" ???

Децл??? и советские рубли???? что за времена в фильме???концовка типа додумйте сами?

26Mara #
ценичен не фильм, а автор статьи

Я знаю, что фильм этот был снят не так уж и недавно, в 2004 году, но посмотрела его только сегодня. И впечатлил он меня до такой степени, что не могу об этом не написать!

Понравилось всё: режиссёрская работа, игра актёров, места проведения съёмок...Фильм затянул настолько, что мне казалось, будто я перенеслась на несколько лет назад и своими глазами увидела то, что происходило на атомоходе "Курск"! И я не на секунду не могла представить, что это всего лишь кино, что режиссёр за кадром командует актёрам, с какой интонацией лучше произнести реплику... Когда герой Маковецкого в конце фильма должен был в скафандре преодолеть 72 метра водяной толщи, чтобы передать на суше координаты тонущей подлодки, меня от нервов начала бить лёгкая дрожь! Оставшииеся на подлодке члены команды сообщили герою Маковецкого, что на берегу будет небольшая гора, преодолев которую он окажется совсем рядом с городом и сможет всех спасти. Сумеет ли он подняться на поверхность, доплывёт ли до берега? - вот вопросы, которые в первую очередь волновали любого зрителя. И вот - он добирается до поверхности воды (и этот эпизод порадовал меня своей реалистичностью: никакой победоносний музычки, как в американских боевиках; видно, скольких немыслимых усилий понадобилось герою, чтобы достичь поверхности, видно, как он устал). Он доплывает до берега. Ползком, из последних сил преодолевает горку. И - эта сильная, совершенно ошеломляющая концовка..... команда ошибается с координатами. На другой стороне каменного холма действительно есть город, но он находится так далеко, что становится очевидным: добраться до него скорее всего уже невозможно...

Некоторые зрители раскритиковали этот фильм из-за многих технических ошибок и несоответствий действительности в устройстве и работе подлодки. На мой взгляд, это слегка необоснованно, ведь картина в первую очередь о чвуствах и жизни людей... О любви и предательстве. Мелочности и героизме. О том, что перед страхом смерти все равны, и о воле к жизни.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Из Североморска #
Дрянной фильм. Факт!

Фильм - редкая параша. Фальшивый насквозь. От первого кадра до последнего. И снят совершенно беспомощно. Такие фильмы позорят звание российского моряка-подводника.

24Виталий #
Простой зритель - лучший критик!

Я сам не кинокритик и не политик, и не моряк-подводник. Просто зритель. Фильм очень хароший и лично меня тронул до глубины души. Смотрел несколько раз. Такого же мнения и мои знакомые. У многих при просмотре выступали слезы. Разве нужны иные доказательства, что фильм если не шедевр, то весьма удачный?

Не надо перекладывать на плечи и голову создателей фильма проблемы всего морского флота и высшей политики государства.

Правда, есть один ньюанс. Слишком уж вевелое настроение у моряков после аварии... А так все класс!


Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23Сергей #
Там всё не так на кораблях

Фильм не удался! Покровский написал шутливые рассказы про жизнь подводников но никак не драму. Хотя и та у режиссёра не получилась.Фильм не захватывает!

22Владиир #
Подводник

Не буду вдаваться в режиссуру фильма, но фильм-хороший! Это я Вам говорю,как бывший подводник ракетных субмарин. И все эти негативные отзывы, это незнание подводной службы, особенно на Крайнем Севере. Спасибо Хотиненко за его фильм и актерам Краско, Галкину, Башарову, хаматовой и другим. Капитан 2 ранга В.С.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21KeyZi #

DAS BOOT вот фильм про жизнь подводников. Фильм снят по повести, написанной немецким капитаном ПЛ 2-й мировой. Все как есть! 100% исторического соответствия.

а 72 метра - это попса!!! с такими-же декорациями можно было снять и про ракетчиков-косманавтов и про супер танкистов.....

хотя мне понравился!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20ZiZi #
///

Этот фильм был бы скучным без Галкина, Краско и Башарова. Хоть и этот фильм-драма, напоминающая нам про подлодку "Курск", эти актеры придали фильму немного юмора. Только я так и не поняла, кв конце концов их спасут?

19Юлия #
Re

Н-да. Тяжело спорить с профессионалами:)

За комментараии спасибо - не ожидала, что Вы их вообще прочтете. (Ничего личного - просто тяжело следить за всем сразу, наверное:-)

Комментарий Главвреда: Следим пристально :0)

18Юлия #
Роману Корнееву (лучше поздно, чем никогда)

Сегодня 12 ноября и, наверное, скоро сайт обновят, и коммент мой никто не прочтет, но я попробую.

Комментарий Главвреда: Почему Вы так решили :0)

Роман, Ваши рецензии всегда классные, Вашему вкусу я доверяю, согласна, что сценарий слабый, но почему Вы считаете, что в данном случае Вы с Еленой правы, вся народная масса - нет (в общей оценке фильма)????!!!!!

Комментарий Главвреда: "Общая оценка фильма" в данном случае - величина скорее мистическая, нежели измеримая - социопаты, бряцающие былой славой свеморфлота не в счёт, их реакция предсказуема.

Ни разу не было такого, чтоб объективно плохой фильм (речь идет о массовом кинематографе) нравился абсолютному большинству!!! Массовый зритель, как ребенок, всегда увидит фальшь!!!

Комментарий Главвреда: Да ну? Ночной Дозор? :0) "Очень Тупое Кино-3"? Продолжить?

Я из Питера, в тех северных краях бывала неоднократно - ВСЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ! Истинно офицерские понятия о чести и достоинстве живы по сей день, но только в глубинке. И янычары такие бывают, смерть случайная , и героизм непонять откуда взявшийся, и шутки такие неуклюжие рассказывают.

Комментарий Главвреда: Поверьте, редакция знает и любит юмор Покровского. К идиотизму в фильме он имеет такое же отношение как тот броневик к Ленину, на котром Ленин выступал.

Глянцевым мегаполисам этого не понять, и жен таких, как Чулпан, у моряков не водится - откуда ей знать, как они там выживают в заполярье и бедности, в самом то деле! И Маковецкий дейтвительно режет глаз - но так и было задумано.

Комментарий Главвреда: Елена что-то такое писала, про жён? Цитату - в студию. А про глянцевый мегаполис - это не к нам, мы все тут из жуткой глубинки.

Хороший фильм, добрый, и не подумайте, что я сама за офицером замужем - мой образ жизни ближе к Москве, чем к Североморску.

Комментарий Главвреда: Про настоящих офицерских жён - это одно, про кукольный театр вместо кино - совсем другое. Повторяем ещё раз мнение всей редакции - авторы фильма умудрились опошлить самое святое, что есть в образе современного севморфлота, а вы их ещё и защищаете. Непонятно. Есть такой способ надавить на зрителя, выжать из него слезу - называется "рассказ про одноногого мальчка". Отвратительный жанр. Никакие отсылки к тому, что на свете на самом деле существуют одноногие мальчки, не есть оправдание дешёвым приёмам. Понимаете - кино получилось сла_бо_е. Увы. И именно про это и написана статья Елены.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Pavel #
Есть только один фильм...

72 метра...

Как легко формировать популярность фильма используюя рекламу. Как здорово откровенно наживаться на реальной трагедии (конечно книга была написана раньше, но ведь фильм-то сняли позже) преподнося ее в виде бестолкового месива знакомых актеров на фоне удручающего технического несоответствия. Собственно сама трагедия-то где?

Ну наткнулись на мину. Ну погиб капитан и большая часть команды... Так в любом боевике народу больше гибнет и никто из этого трагедии не делает, наоборот - хэппи-энд. А тут? Чего сними дальше-то стало? Где ваще борьба за выживание в критической ситуации, гибель матросов на глазах товарищей? А? ГДЕ ТРАГЕДИЯ?

Нуднейшая из всех киномузык (выдохся Морриконе, Нино Рота пародировать решил)

Где по-настоящему жизненный юмор, а не показушное быдловское хохотание? Кстати, этого хохотания слишком много для "трагедии"


Есть только один фильм о подводниках - DAS BOOT

Все остальное - ничто...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Марина #
жаль

Фильм - никакой. Зачем он вообще был создан? Что хотели показать? Смелость подводников? Тк не успели они ее проявить, так же как и дружбу и сплоченность, например. Любовную историю? Так там вообще белеберда какая-то, а не история. (Хотя, по сравнению с другими сюжетными линиями хоть что-то). Бессмыслица. Кроме музыки ничего не привлекло. Жалко хороших актеров, которые сыграли в пустом фильме. ПОЗОР СЦЕНАРИСТУ!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Роман КОРНЕЕВ #

Что касается "контрактов", то он, видимо, был заключён с Врагами Родины или Членами Лиги Сексуальных Реформ Против Подводников. А по поводу "Бумеров" и "Бригад" - увы и ах, нам не нравятся такие кины. Ну никак. Так что пока в аут бьёте, товарисч. Более того, мы можем навскидку назвать с тысячу фильмов, которые тоже "не". И что? У фильма должны быть собственные достоинства - не достоинства темы, а достоинтсва кинопродукта. В данном случае продукт получился откровенно слабый, и вместо того, чтобы его "защищать от врагов", посетовали бы вместе с нами, что вместо _хорошего кино о подводниках_ нам подсунули _плохое кино_. А ведь могли бы снять и хорошее, вот в чём горе-то!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Fulbert #

Приятно видеть, как добросовестно автор рецензии отрабатывает свой кусок хлеба. Хотя я, честно говоря, с бОльшим интересом прочитал бы рецензию человека, свободного от оков контракта. Например, Алекса Экслера. А еще лучше, если этот независимый челоек будет знаком с флотом. Да, "72 метра" - фильм неровный, в нем немало режиссерских промахов, но... Это фильм о подводниках. Их жизни, их менталитете, мировоззрении и философии. Это - не "Бумер" и не "Бригада". И в этом прелесть.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13старшина 1 статьи #
Не знаешь - не пиши!

Многоуважаемая автор статьи видимо очень поверхностно предаствляет себе что такое флот вообще, и ПЛ в частности. Вообще, рецензию пишет человек не разу не видевший "железо" в натуре, то ей можно только посоветовать - пишите лучше рецензии на покемонов.

12Андрейка #
Ерунда

Этот фильм напоменает "Щуку" про 2-ю мировую

11Сергей #
Рыбку жалко...

Интересно, почему золотая рыбка не сдохла в холодной соленой воде?

10Котовский #
Re:

"Даунов на флот, а тем паче атомный небрали даже в 60-х."

разумеется, не брали. их там и без того хватало, если верить товарищу покровскому, автору одноименной книжки. вероятно, даунами на флоте становились во время прохождения срочной службы.

-- вечно ваш, Котовский, гроза Бессарабии, младший сержант сухопутных войск.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Вадим #
фильм о подплаве

Судить о вкусе апельсина можно только его попробовав! Кто из кинокритиков служил на ПЛПЛ?

Кто знает историю подплава России? Конечно "К-19" с Фордом тоже о нашем флоте,но подводники разгромили эту пародию и в хвост и в гриву.Особенно эпизод когда матросы под балалайку пляшут трепака.Вспомните сами кто с высшим образованием в 60-е плясал под балалайку?

Даунов на флот, а тем паче атомный небрали даже в 60-х.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8xelen #
модное кино

Модно ругать 72 метра, похоже. Но не так много картин, которые нравятся, несмотря на очевидную продажность создателей. Хотиненко удержался в рамках здравого смысла - и сам не переусердстовал с пафосом, и актерам не дал переиграть. В том же "Цирюльнике" с перебором этого патриотизма.



ежедневно
раз в неделю
      




Вчера посмотрел сей фильм. Что могу сказать по этому поводу... Да почти ничего. Режиссер убил сам себя... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.4%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама