Видеоподкаст «Мы ругаем» #5: «Чернобыль» Данилы Козловского

Ахтунг! Фанатское кино

Довод:

Довод: Нет судьбы

Роман КОРНЕЕВ, 1 сентября 2020
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

7автор 05.12.2020, 02:34 #

Авторы так увлеклись тем чтобы как-то впихнуть некую неведомую херню(инверсию), что забыли: в фильме, сюжете событиях, действиях персонажей должна быть логика . Ты зачем сюда побежал?-инверсия, что ты делаешь?- инверсия, корабль плывет задом наперед?-инверсия. Зачем в фильме сцена в опере?-инверсия

НАЧАЛО ФИЛЬМА. Агенты неизвестных спецслужб переодеваются зачем-то сначала террористами и захватывают оперу, потом зачем-то полицейскими и зачем-то пускают газ. Все это происходит в течение 2 мин. никакая полиция естественно не приезжает. Кого они пытаются этим обмануть, с кем смешаться? В это же время из фургончика "главного террориста" (это важно) выбегает группа "хороших" агентов под прикрытием, возглавляемая НЕГРОМ, Карл НЕГРОМ(анекдоты про американских шпионов в Украине в студию) Они пытаютя помешать плохим. Благодарю монтажу, операторской работе и одинаковой одежде, чтобы это понять, нужно проявить недюжинную внимательность. Для тех, кто уже потерял сюжетную линию, бал маскарад затеивался, чтобы убить 1 человека и захватить "посылку", которую суперсекретный суперагент сдал в гардероб!!!. Под бдительную охрану бабульки. Нельзя же подумать, что обученный спец в толпе гражданских и огромном здании-муравейнике сможет скрыться. Зато можно тратить месяцы на внедрение вместо того, чтобы предупредить цель о засаде.

Можно предположить, что агент неизвестен, как и его место нахождение в театре. Но его тут же находят внезапно в бронированной ложе с толпой охраны. Возможно благодаря действиям гг, который сразу же открывает огонь по террористам, в чьи ряды так долго внедрялся Зачем ему тогда эти переодевание, почему тихо не вывести цель под видом пленного. Хорошо хоть у террористов память как у золотых рыбок. Он спокойно подходит к ним, хотя 10 секунд назад в них стрелял, отнимает бомбу и после долгих переглядываний убивает в упор.В отличие от тупых террористов "хорошие" узнают друг друга сразу же по запаху, долгим взглядам и кодовой фразе из 10 слов.

2 раз этот трюк не срабатывает почему-то, террорист, что-то заподозрил, но гг вместо стрельбы начинает его уговаривать вернуться к свету, после чего террориста убивает кресло, хотя из-за монтажа мы узнаем об этом только в конце, когда нам обьяснят что это была-ИНВЕРСИЯ (видно только на стопкадре). Почему Патинсон не мог просто выстрелить ему в спину, мы не узнаем никогда. Также и то, как она работает, а главное зачем? Что инвертированные пули чем-то отличаются от обычных мы узнаем, когда женщина, которой в упор стреляют в живот из очень большой пушки не умирает, а долго мучается от тупости сценария.

После этого они находят неведомую херню и глубокомысленно говорят инкапсуляция (когда я пропустила 6 сезонов этого сериала). Потом это слово еще несколько раз произнесут, но понятнее не станет. Дальше идет очередные переодевания и гг с товарищем зачем-то запрыгивают в фургончик к главному, но тот вдруг сразу все понимает (это потому что я черный?) и 1 молниеносным движением вырубает 2 суперподготовленных агентов. тут надо додумывать, что это должно было дать время цели уйти, обрекая 2 суперподготовленных агента на верную смерть зачем-то. почему я должна придумывать нелогичные отмазки для нелогичных поступков. Впрочем их хитрость не срабатывает, но цель все равно уходит. Потом злодей должен долго пытать гг почему-то на рельсах(надеюсь поезда хотя бы были непассажирские), чтобы узнать какую-то инфу о местонахождения цели, которую почему-то он должен знать и которая станет неактуальна через 18 часов и все это знает злодей. Потом попытка героического суицида и происходит первый и последний прыжок во времени и пространстве, но только потому что сценаристам было лень писать переходы, поэтому гг опять почем-то теряет сознанием и просыпается уже целенький и здоровенький в безопасности. Испытанием на что была миссия в Укрине? На глупость? Потогонист из будущего в этом сомневается? Дальше ему втирают какую-то дичь и фильм теряют последнюю логику и превращает в винегрет и суп-пюре из пафоса, соплей, трэша, плохого экшена и логических несостыковок. главное обьснение-я это делаю, потому что я это уже делал раньше в будущем. Последние серии Тьмы были лучше и намного и понятнее.

Отдельные приветы плохой актерской игре и Вашингтону лично И СМЫСЛА в фильм не завезли никакого. Антогонист борется с потомками, которые пытаются исправить то, что нах...ли предки, что привело к апокалипсису.Кто-то уже вспоминал серию Южного парка по этому поводу. Хорошо хоть, благодаря смерти Патинсона гей-сцен не будет, но это не точно(спойлеры).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6BadGary 01.12.2020, 19:12 #
Согласен

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО. Весь фильм построен на концепции которая просто невозможна. Если в "Начало", были сны и там все происходящее легко ложилось на мир грез, а Интерстеллар был все таки фантастикой, про которую можно сказать - ну возможно оно так и есть, то Довод чисто логически просчитывается на коленке и вся концепция рушится, как только немного включаешь мозг. А ведь это главная фишка фильма. Просто, скажу одно, бой когда ты в реале с противником в инверсии не возможен впринципе. Как и событие в реальном времени не может попадать событие в инверсии.Это как два локомотива проезжающие навстречу друг другу. Они могут соприкоснуться в один момент, но тут же один уехал в прошлое, где тебя уже нет, а другой в будущее, где встречного локомотива тоже соответственно нет. Нельзя взаимодействовать друг другом, когда начало события для одного, является окончанием для другого. Ну это фундаментально. Но даже если это отбросить, то почему когда они дрались, то драка с обоих сторон была в инверсии? Тогда уж у одного должны быть обратные движения, а у другого прямые. Да и тут вопрос большой. Вообще, если поразмыслить ещё глубже, то во время инверсии объекты вообще не могут никак взаимодействовать друг с другом. Это как параллельное измерение, в которые ты можешь войти и выйти. Как дорога дублёр, только в обратном направлении. Грубо говоря, ты не можешь воздействовать на прошлое в инверсии, где тебя не было. Отсюда и история с машиной на автостраде также не поддается логике.Если бы одно измерение пересекалось с другим то случился бы коллапс. Поэтому, если говорить о Путине таит в прошлое, то я остаюсь сторонником некой кротовой норы. Зашёл сейчас, вышел 10 лет, но двигаться в встречном временном потоке в одном пространстве - невозможно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Дядя Митяй 14.09.2020, 09:04 #

Судя по сборам за 2 уик-энда (207 млн., из них в США и Канаде менее 30) фильм в прокате провалился?

4GAGAR1N 12.09.2020, 21:49 #
Квантовый карбюратор

Так коротко можно охарактеризовать объяснения той мыши в белом халате, что демонстрирует нам пулю. Так же коротко характеризуются весь фильм. Да шо там фильм! Все потуги Нолана в НФ. Положительно не пойму - как режиссеру крепкого мейнстрима постоянно дают снимать фантастику. Да-да, Кристофер никогда не снимал фантастику - только обычное твердое кино с фантдопущениями необходимыми сюжету. Однажды честно скопиистил сюжет старого треша про сны. Неужто один винрарный кинокомикс за карьеру авансировал все эти "доводы" и "межзвёздья"? Нолан прекрати! Сними уже чей-нить костюмированное. Ради себя.

Конечно будь мне семнадцать, когда не столько смотришь кино, а наслаждаешься бурей ассоциаций, вызванных раздражителями на экране, будь я не избалован энтими вашими интернетами, играми "квантиков". Короче будь щас 2000й - огогонь кино! Там бдытыщь, там украинский норд-ост, там все агенты, всё тайное, все хитрющие интриганы, знают кухни друг дружки, сливают инфу не моргая, мотивы ровно на кадр всегда, там зажигательные самолеты, прыжки на веревочках и ползанье на спине вперде. Это щито - экранизация проходной настолки по сюжету молодого талантливого автора? Судя по женским ролям таки да - только такие красотки играют в дайсы с нердами.

Но прошу пощады - это 4ый фильм в моей жизни, с просмотра которого мы ушли. Выдер жал примерно час. А я досидел "открытое море"! Потому я не знаю, что там дальше и честно говоря даже с выходом БДхи не захочу узнать.

Кстати, система пожаротушения газом стоит в каждом госархиве любого правительственного здания в России. К примеру даже в районных судах Замкадья.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3автор 07.09.2020, 17:17 #

Из реальных минусов фильма - это конечно банальность истории про олигарха и актеры.

И олигарх базовый и Дебеки дословно повторяет свою роль из сериала про торговца оружия с Лори и Хидлстоном. И герои абсолютно плоские, разве что Патинсон пытается играть даже в стесненных условиях.

Что хорошо, что мотивация в целом, хоть и ходульная - н есть. Даже олигарх худо бедно объяснил почему плевать ему на ваш мир.


В финальной битве, очень скромный противник, которого не видно, не слышно. Что крайне странно смотрелось.


И самая основная проблема, что физика обратного течения у них не продумана ни разу, и если ее додумывать, то там куча логических дыр - но это уже для нердов, обычному зрителю об этом не надо задумываться.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Андрей 07.09.2020, 01:05 #

Рецензент, конечно очень сильно старался представить хороший фильм плохим, но удалось так себе )

Внезапно в упрек ставится самоповтор, господи, вы фильм конкретный оцениваете или карьеру Нолана хотите разобрать? Причем ругать Ноалана, что он снимает как Нолан, это все равно что ругать Тарантино, что он снимает как Тарантино, подлец какой!

И особенно смешно, что в отличии от путешествий во времени, о которых снять миллион фильмов, инверсия показанная в фильме, это реально самый первый случай в большом кино подобного полноценно показанного приема. А автор говорит самоповтор. Вот уж чудный рецензент )

Словом, любите кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Borrk 06.09.2020, 11:12 #
Проснитесь, Роман, вы облажались

Даже, если честно, нет желания долго расписывать, почему эта рецензия полностью провальна, так что пройдусь вкратце.

-Для кого еще, кроме вас, возвращение Нолана к своему любимому жанру выглядело "жирным самоповтором"?Если режиссер умеет работать с определенным жанром, то это лишь его личная стезя, но никак не творческая импотенция. И никакая "Тьма" тут вообще даже близко не при чём.

-Сказать, что Нила - Паттинсона не было в опере мог только человек, который фильм смотрел в перерывах между залипанием в соцсетях на смартфоне. Пересмотрите кино, затем вернитесь и вырежьте к чертям этот абзац. Как, впрочем, и следующий, ибо говоря, что Протагонист сюжету не нужен, вы прямым текстом признаете, что фильм даже не смотрели, а подслушивали откуда-то из-за стены зала.

-Мотивация героя Браны - в том что его "баба разлюбила", серьезно?Вновь отправляю вас на пересмотр фильма.

-Держу пари, что видели гей-романс в конце и смеялись в зале один лишь вы, что, в принципе, не особенно удивляет.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Пила: СпиральЧернобыльТелохранитель жены киллераФорсаж 9Митчеллы против машинОхотники за привидениями: наследникиМайор Гром: Чумной ДокторГнев человеческий

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >



На протяжении всего, простигосподи, триллера я хохотал до слез над тем, какая же каша в башке у режиссерки... далее

Проблема подобных фильмов снятых у нас(ну или нашими) всегда будет в том, что их будут сравнивать с западными... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама