Ахтунг! Фанатское кино

Довод:

Довод: Нет судьбы

Роман КОРНЕЕВ, 1 сентября 2020

7автор 05.12.2020, 02:34 #

Авторы так увлеклись тем чтобы как-то впихнуть некую неведомую херню(инверсию), что забыли: в фильме, сюжете событиях, действиях персонажей должна быть логика . Ты зачем сюда побежал?-инверсия, что ты делаешь?- инверсия, корабль плывет задом наперед?-инверсия. Зачем в фильме сцена в опере?-инверсия

НАЧАЛО ФИЛЬМА. Агенты неизвестных спецслужб переодеваются зачем-то сначала террористами и захватывают оперу, потом зачем-то полицейскими и зачем-то пускают газ. Все это происходит в течение 2 мин. никакая полиция естественно не приезжает. Кого они пытаются этим обмануть, с кем смешаться? В это же время из фургончика "главного террориста" (это важно) выбегает группа "хороших" агентов под прикрытием, возглавляемая НЕГРОМ, Карл НЕГРОМ(анекдоты про американских шпионов в Украине в студию) Они пытаютя помешать плохим. Благодарю монтажу, операторской работе и одинаковой одежде, чтобы это понять, нужно проявить недюжинную внимательность. Для тех, кто уже потерял сюжетную линию, бал маскарад затеивался, чтобы убить 1 человека и захватить "посылку", которую суперсекретный суперагент сдал в гардероб!!!. Под бдительную охрану бабульки. Нельзя же подумать, что обученный спец в толпе гражданских и огромном здании-муравейнике сможет скрыться. Зато можно тратить месяцы на внедрение вместо того, чтобы предупредить цель о засаде.

Можно предположить, что агент неизвестен, как и его место нахождение в театре. Но его тут же находят внезапно в бронированной ложе с толпой охраны. Возможно благодаря действиям гг, который сразу же открывает огонь по террористам, в чьи ряды так долго внедрялся Зачем ему тогда эти переодевание, почему тихо не вывести цель под видом пленного. Хорошо хоть у террористов память как у золотых рыбок. Он спокойно подходит к ним, хотя 10 секунд назад в них стрелял, отнимает бомбу и после долгих переглядываний убивает в упор.В отличие от тупых террористов "хорошие" узнают друг друга сразу же по запаху, долгим взглядам и кодовой фразе из 10 слов.

2 раз этот трюк не срабатывает почему-то, террорист, что-то заподозрил, но гг вместо стрельбы начинает его уговаривать вернуться к свету, после чего террориста убивает кресло, хотя из-за монтажа мы узнаем об этом только в конце, когда нам обьяснят что это была-ИНВЕРСИЯ (видно только на стопкадре). Почему Патинсон не мог просто выстрелить ему в спину, мы не узнаем никогда. Также и то, как она работает, а главное зачем? Что инвертированные пули чем-то отличаются от обычных мы узнаем, когда женщина, которой в упор стреляют в живот из очень большой пушки не умирает, а долго мучается от тупости сценария.

После этого они находят неведомую херню и глубокомысленно говорят инкапсуляция (когда я пропустила 6 сезонов этого сериала). Потом это слово еще несколько раз произнесут, но понятнее не станет. Дальше идет очередные переодевания и гг с товарищем зачем-то запрыгивают в фургончик к главному, но тот вдруг сразу все понимает (это потому что я черный?) и 1 молниеносным движением вырубает 2 суперподготовленных агентов. тут надо додумывать, что это должно было дать время цели уйти, обрекая 2 суперподготовленных агента на верную смерть зачем-то. почему я должна придумывать нелогичные отмазки для нелогичных поступков. Впрочем их хитрость не срабатывает, но цель все равно уходит. Потом злодей должен долго пытать гг почему-то на рельсах(надеюсь поезда хотя бы были непассажирские), чтобы узнать какую-то инфу о местонахождения цели, которую почему-то он должен знать и которая станет неактуальна через 18 часов и все это знает злодей. Потом попытка героического суицида и происходит первый и последний прыжок во времени и пространстве, но только потому что сценаристам было лень писать переходы, поэтому гг опять почем-то теряет сознанием и просыпается уже целенький и здоровенький в безопасности. Испытанием на что была миссия в Укрине? На глупость? Потогонист из будущего в этом сомневается? Дальше ему втирают какую-то дичь и фильм теряют последнюю логику и превращает в винегрет и суп-пюре из пафоса, соплей, трэша, плохого экшена и логических несостыковок. главное обьснение-я это делаю, потому что я это уже делал раньше в будущем. Последние серии Тьмы были лучше и намного и понятнее.

Отдельные приветы плохой актерской игре и Вашингтону лично И СМЫСЛА в фильм не завезли никакого. Антогонист борется с потомками, которые пытаются исправить то, что нах...ли предки, что привело к апокалипсису.Кто-то уже вспоминал серию Южного парка по этому поводу. Хорошо хоть, благодаря смерти Патинсона гей-сцен не будет, но это не точно(спойлеры).