Джентльмены:

Джентльмены: Чисто британская история

Роман КОРНЕЕВ, 12 февраля 2020

8Рей 09.03.2020, 04:04 #

Пришла смотреть фильм в самом отвратительном настроении, думала отсижу два часа и ладно.

Но это оказалось невероятно. И политика (оказывается англичане не любят в первую очередь китайцев, потом евреев, а русские как бы себя не тешили, всего лишь случайно попали под раздачу, смеюсь до сих пор))), и отношения отцы и дети, и классовая борьба слоев общества от лордов до стрит-спортсменов, включая мафию и прессу, и просто красивые мужики.

А также красивые съемки, своевременные саундтреки (даже моцарт у кого-то на рингтоне в самый напряженный момент) и конечно безупречное барбекю))

Спасибо знаменитому режиссеру, я в восторге и хочу продолжения.)

7Doktor 26.02.2020, 11:26 #
Гай Ричи - ТОРТ

Вчера сходил на сие творение. Ощущения от фильма – мне очень, очень понравилось. Фильм с юмором, актеры играют прекрасно и сюжет очень понравился. И если 1917 вызвал при просмотре грусть (ужасы войны, «ломающие» человека), а «Плохие парни» скорее ностальгию (смотря на ГГ понимаешь, что годы проходят быстрее, чем ты ожидаешь), то «Джентельмены» вызвали у меня только позитивные, веселые эмоции (хотя фильм криминальный, с убийствами). Весь зал кстати смеялся.

Отдельно хочется коснутся игры актеров. Колен Фаррелл в роли философствующего «гопника», читающего рэп – прекрасен, Хью Грант – веселый балагур, в сценах с Чарли Хенамом смотрится превосходно, сам Чарли, этакий холодный, чопорный «дворецкий» то же гуд. А уж диалоги между ними, это вообще отдельная песня. Мэтью Макконахи, не то что бы затерялся на этом фоне, но он явно не выглядит первой скрипкой (хотя по фильму это и так понятно).

И в качестве резюме, хочется ответить Легату. Стареем батенька? «Плохие парни» были фильмом про гомиков (стареющих), «Джентльмены» вообще Ричу не удались. А раньше трава была зеленее. Какое-то «старческое брюзжание». Без обид))). Раньше для меня ФИЛЬМОМ Гая Ричи было КД2С. На сегодняшний момент это безусловно «Джентельмены».

6akametall 17.02.2020, 14:59 #

Господа, я смотрел тут фильмы Тарантины - так вот Тарантина снимает г*вно и в жизни оно ваще все не так. Не смотрите, господа, фильмы Тарантины. Они реальности не соответствуют от слова совсем!

5Vashe 15.02.2020, 20:14 #
Про что кино (спойлеры!)

Однажды наркоторговец Микки Пирсон/кинорежиссер Гай Ричи решил продать свой бизнес по выращиванию марихуаны/талант автора криминальных комедий американским воротилам/кинопродюсерам. Но американские воротилы/кинопродюсеры пытались кинуть героя на деньги/лишить творческой свободы, да еще и заигрывали с китайскими бандитами/продюсерами, а у тех известно какой товар/кино - ужас тихий... И герой понял, что в его деле деньги не главное - он сам об этом говорит прямо в лицо воротилам/кинопродюсерам.

А главное - интонация. Главное - стиль. Главное - ритм. И колоритные персонажи, и каждый запоминается, даже если сказал за фильм всего два слова, да мог и вообще ничего не сказать. И что с того, что в жизни лондонские бандиты, наверное, другие? Вы же не изучаете историю Англии и, прости господи, Дании по трагедиям Шекспира? А историю освоения Дикого Запада по фильмам Леоне? Этот мир создан Гаем Ричи, он яркий и многоцветный, что особенно заметно по выходу из зала на улицу, где грязно-серый снег/грязно-серое зимнее небо...

P.S. Помните анекдот, где монтер капнул другому монтеру за шиворот припой? А тот сказал: «Коллега! Нам нужно быть аккуратнее при работе с расплавленным металлом!» Весь фильм не мог отделаться от мысли, что Ричи слышал этот анекдот. Высококлассный стеб! Спасибо Мастеру!

4Legat 14.02.2020, 15:08 #
Почему же не понравилось.

Начну с того, что понравилось а это заглавный саунд. Он был очень крут, даже круче чем у Бонда и вообще круче чем весь фильм целиком, ничего подобного я раньше не видел. По идее можно вот его посмотреть и на этом заканчивать, чтобы впечатление себе не портить. Ибо дальше становится невообразимо скучно и неимоверно глупо. От имени журналиста нам рассказывают историю успеха крупнейшего наркодилера Великобритании. Он на столько крут, что даже приглашается на светские рауты где имеет честь не здороваться с издателем желтой прессы из-за какой-то статейки о лорде гее или извращенце я точно не помню уже. Сам же наш гордый Дон видимо считает продажу наркотиков гораздо более благородным делом чем копание в грязном белье. А чем же он собственно знаменит? Нам рассказывают о том, что будучи студентом в престижном английском ВУЗе, он быстро соорентировался и начал свою барыжную карьеру с продажи дури студентам мажорам. И сколотил на этом не хилый профит. А чтобы избавиться от конкурентов он зашёл в соседнюю общагу и мачете покромсал таких же барыг как и он. То есть как бэ набил себе авторитета в копилочку. Но это не правда. Так авторитет не зарабатывается. Так ты улетаешь на парашу ибо беспредельщик а не Царь зверей как нам гордо преподносят поступки этого идиота. Почему идиота? Ну потому что умный человек сам такое исполнять не станет, даст денег гопникам и они исполнят по тихому, анонимно. А так ты только врагов себе наживешь или копы с утра приедут или люди Рори Ломщика. В любом случае долго ты не пропетляешь с такой сомнительной славой. Тебя просто возьмет под свою крышу какое нибудь ОПГ, ведь наркотики это не свободный рынок. Что же касается гопников, даже их нормально изобразить не смогли, какие-то скоморохи в трикошках и с Go-прошками на голове, идиоты. А их тренер? Курам на смех, напрудил во все штаны и спалил всю контору когда узнал, что его подопечные птенцы выхлопали травяную ферму. Тут же побежал и сдался на милость победителя ещё и обязательств на себя нагрузил. На мокрые дела подписался за траву! И его же птенцы потом из автоматов шмаляли по добры людям. При чем по серьезным людям а не конопляным фермерам. К сожалению эта тема не раскрыта. А унылый визит к наркошам и нелепая беготня по городу за мелкой шпаной? Не думаю, что ношение MP 5 в Лондоне менее опасная затея чем в Москве. А что это был за бред со свинофермой? Разве это смешно и правдаподобно? А автосервис супруги в котором работают только ТПшки и обслуживают таких же и сама супруга, отчаянно старающаяся соответствовать званию дерзкой самки. Какие то мутные и копеечные сделки с крадеными контрабандными моторами и колесами. При этом мужик обсуждает дела на полумиллиарда фунтов но жлобится заплатить за контейнер. И сама суть сделки, продажа подпольных теплиц по выращиванию марихуаны. Продать ещё ладно но купить за космос такую мутную тему это бред. Во первых, ты сегодня купил а завтра тебя принял наркоконтроль а продавец тут же открылся в другом месте убрав с рынка конкурента. Опять же шифр на территории тихих усадеб весьма сомнителен, толпа снующих гастарбайтеров и вылезающих из контейнера людей с мешками, гарантировано привлекут внимание местных жителей. И конечно карикатурный китайцы, люди которые славятся мощнейшими синдикатами по всему миру показаны полнецшими ничтожествами. В общем я смотрел этот фильм и мучился от всей этой галиматьи. Неужели нельзя было придумать более увлекательный сюжет? Ведь все это уже было, зачем эти самоповторы, только в более плохом качестве? Неужели в Англии нет других тем акромя как растить траву и ее же потом воровать — продавать?Я не понимаю.