Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Джокер:

Джокер: Я существую

Роман КОРНЕЕВ, 4 октября 2019
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

12Мимо проходил 18.10.2019, 23:08 #
Попробуйте переубедить в обратном

Фильм не идет из головы. И знаете, что я вам скажу, други? Тодд Филлипс провернул гениальную штуку. Просто гениальную. Мы посмотрели фильм глазами, кого бы вы думали, да, черт возьми, финального психиатора. Нам рассказали то, что мы хотели услышать, что мы жаждали услышать. Мы попались на уловку. Ведь если вдуматься, в истории масса нестыковок и косяков, такое впечатление, что её придумывали впопыхах, на ходу. В сети очень популярно мнение, что весь фильм целиком и полностью фантазия. Вот только автор её отнюдь не Артур Флек, а Его Величество Джокер. Он придумал Артура Флека для нас, а мы купились. Купились на шутку, которую никто не понял. Так что настоятельно рекомендую сходить на фильм еще раз и посмотреть на него глазами Джокера. И взглянуть по-новому на человека, который живет по ту сторону экрана. Ведь все его мысли негативны, просто мы его не слышим.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11abc2cba 15.10.2019, 14:34 #

"Не забудь поныть о том, что там Ватмана с резиновыми ушами не было."

Там вместо Джокера был человек с ментальными проблемами и в дизайнерских одеждах.

10akametall 15.10.2019, 10:35 #

"Используя торговую марку людям продали нечто. Спасибо, что не ничто."

Не забудь поныть о том, что там Ватмана с резиновыми ушами не было.

9abc2cba 14.10.2019, 21:51 #

"Это в принципе отдельный персонаж, отдельного фильма, в который внезапно понапихали этих ваших Вейнов."

Используя торговую марку людям продали нечто. Спасибо, что не ничто. Старались, не поспоришь.

8akametall 14.10.2019, 11:53 #
Не то что бы внезапно.

Начну с того, что это просто вполне хорошая драма, с легким (именно легким) уклоном в социалочку и артхаус. Вообще от режиссера, прославившегося жеппно-пердильными комедиями про алкашей (эдакий аналог "Горько") не ждешь, что он вдруг довольно умело пройдет между тем самым артхаусом, который "я покажу зрителям ИСКУСССССТВО" и просто внятным фильмом, где отсылочки аллюзии ради отсылочек и аллюзий (хотя их там есть, и довольно богато).

Продолжу тем, что перед просмотром лучше забыть про "Темного рыцаря". Да и вообще про все предыдущие воплощения Джокера. Это в принципе отдельный персонаж, отдельного фильма, в который внезапно понапихали этих ваших Вейнов. Артура Флекка (Афлек, гыгыгы) в исполнение Хоакина бесполезно и бессмысленно сравнивать с Джокером Леджера, потому что они оба играли разное. Да и режиссеры фильмов ковырялись в обществе с противоположных сторон.

И мысли, в принципе, доносили прямо-противоположные. Что впрочем не мешает подростком радостно визжать что там и тут "какой же Джокер крутой", хотя и там и тут показаны персонажи в целом, мягко говоря, неприятные и стремные (в "ТР" изначально, а в "Джокере" ближе к концу).

"Джокер" - это в принципе первый "полностью самостоятельный" фильм DC, где они не оглядывались на... и просто снимали. Именно поэтому, ИМХО, у них наконец-то и вышло. Кстати, Дениро начинает выглядеть микровангой, вписываясь на вторые роли в в целом успешные проекты, не зависимо от жанра.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Мимо проходил 13.10.2019, 18:08 #

Ведь смерть должна быть содержательней жизни?

Комментарий Главвреда: Ну вообще да, есть такая версия что чувак так ушёл в закат.

6Мимо проходил 13.10.2019, 11:56 #

Знаете какая вещь не даёт покоя? Сцена с холодильником. Боюсь, что из такого холодильника выбраться изнутри невозможно. И жизненный путь Артура оборвался именно в этот момент. А далее было это всё. Звонок Мюррея и вся эта свистопляска.

5abc2cba 12.10.2019, 15:16 #

"Как для меня, а становление Джокера, как эмоционально неуравновешенного человека, психа, преступника с большой буквы показано вполне достоверно."

"А меня били-колотили во дороге во кустах. Проломили мою голову в семнадцати местах."

4Aiven 12.10.2019, 12:02 #
оценки

На кино поиске 8.3, на imdb 9.0. Даже отзывы не отрицательные. Однозначно фильм удался. Жду отзывов от центральных тв, церкви и политиков.

3Doktor 11.10.2019, 21:12 #
2 разных Джокера

Для начала не соглашусь с Легатом. Не посмотрев фильм, а только прочитав его комментарий, я подумал, комент заслуживает лайк. Однако, после просмотра я изменил свое мнение. Как для меня, а становление Джокера, как эмоционально неуравновешенного человека, психа, преступника с большой буквы показано вполне достоверно. Когда я смотрел ТР и наблюдал за Джокером в исполнении Хита, я для себя не мог понять, как человек может стать таким безумцем, воплощением хаоса. Посмотрев этот фильм, картинка в моей голове сложилась. Хоакин сыграл прекрасно. Фильм в целом удался и посмотреть, прочувствовать эти эмоции хочется еще раз. НО.

Для меня лучшем Джокером навсегда останется Хит. Во первых, он до этого играл одних положительных персонажей, привлекательных для зрителя, а Хоакин видеться мне как более отрицательный типаж актера изначально. Во вторых, когда я смотрел ТР и на экране появлялся Хит, мне реально становилось страшно. Когда я смотрел нынешнего Джокера, то ощущения безысходности за весь город Готем у меня не возникало, только безысходность за одного Джокера. И тем не менее фильм удался.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Alex 10.10.2019, 00:42 #
Эволюция Джокера

Интересно наблюдать как меняется воплощение этого персонажа в разное время. Как усложняется характер, становясь при этом понятнее. Как тоньше становится грань между человеком, старающимся встроиться в систему и бросающим ей вызов. Наблюдая за такими вещами, можно увидеть, как меняется время, оставаясь в чем-то совершенно неизменным.

Да, Джокер все такой же псих, как и раньше, и его гротескный шарм в полном порядке. Парадокс в том, что он стал ближе к народу. Как парень со странностями, живущий по соседству. Он уже не чертик из табакерки и не всадник апокалипсиса. Он соль этой покрытой мусором земли, цветок зла, распустившийся в сточной канаве. Он выходит за рамки дежурного антагониста. Бороться с ним значит бороться с породившей его системой, что очевидно не под силу Бэтмену как представителю более сытой и успешной ее части.

Джокер богат на парадоксы и именно этим он цепляет. И главный из них в том, что злодеи становятся харизматичнее и рельефнее героев. Кто теперь сможет восстановить равновесие, и сможет ли, вот в чем вопрос.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Legat 07.10.2019, 23:16 #
Точка J

Рейтинги зашкаливают до немыслимых высот и показывают такие значения словно это фильм если не тысячелетия, то столетия точно. И в общем то все предпосылки для этого есть, Феникс, Де Ниро, вселенная сурового Готема. И что же мы видим? Человека болеющего психическим расстройством у которого не шибко хорошая жизнь и работа не сахар, клоун по вызову, живёт с мамой и мечтает стать стенд — ап комиком. Но его шутки не смешны и даже пугают людей а мама болеет. Да ещё и вот незадача, вечно попадает в скверные истории, то на улице огребет от гопников, то на работе оконфузится. Не суть, лично я заметил чего в этом фильме не хватает. В нем нет бедности. Лично я знаю людей которые живут гораздо хуже. Здесь же нам вроде преподносят эту картину как социальную драму, но в доме Джокера светло, тепло, уютно и чисто. Есть еда и медикаменты, мама хорошо себя чувствует и даже с табаком нет проблем, курева всегда в достатке. Соседка очень красивая и стильная девушка. А когда нашего горемыку пропинали в подворотне, молодые опрятно одетые ребята его даже не ограбили, не забрали часы там например или ещё какую нибудь ценную реликвию. В вагоне метро, тоже так себе наезд был. В общем сгущать краски могли бы и по сильнее. А так да, психа в принципе добродушного нам показали вполне убедительно но где заторможеный псих и где гиперактивный король преступного мира? Тот, который сверг все криминальные кланы, планировал ограбления банков и крупномасштабные террористические акты. Тот Джокер который сражался с Тёмным Рыцарем? Вряд ли это один и тот же человек, покрайней мере я сильно сомневаюсь, что этот мокродел смог бы так переобуться.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

МидуэйЗомбилэнд 2: контрольный выстрелТерминатор: Тёмные судьбыХолодное сердце 2ВперёдМалефисента: Владычица тьмыГеминиХищные птицы

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Что хочу сказать, да, красиво, да ностальгия, но нет, не зацепило. В мультике была эмоция, у Львов было видно чувства, за них переживали... далее

Фильм не идет из головы. И знаете, что я вам скажу, други? Тодд Филлипс провернул гениальную штуку. Просто гениальную... далее

Для начала не соглашусь с Легатом. Не посмотрев фильм, а только прочитав его комментарий, я подумал, комент заслуживает лайк... далее

Начну с того, что это просто вполне хорошая драма, с легким (именно легким) уклоном в социалочку и артхаус... далее

Интересно наблюдать как меняется воплощение этого персонажа в разное время. Как усложняется характер, становясь при этом понятнее... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама