Выбор редакции: маст си

Джокер:

Джокер: Я существую

Роман КОРНЕЕВ, 4 октября 2019

1Legat 07.10.2019, 23:16 #
Точка J

Рейтинги зашкаливают до немыслимых высот и показывают такие значения словно это фильм если не тысячелетия, то столетия точно. И в общем то все предпосылки для этого есть, Феникс, Де Ниро, вселенная сурового Готема. И что же мы видим? Человека болеющего психическим расстройством у которого не шибко хорошая жизнь и работа не сахар, клоун по вызову, живёт с мамой и мечтает стать стенд — ап комиком. Но его шутки не смешны и даже пугают людей а мама болеет. Да ещё и вот незадача, вечно попадает в скверные истории, то на улице огребет от гопников, то на работе оконфузится. Не суть, лично я заметил чего в этом фильме не хватает. В нем нет бедности. Лично я знаю людей которые живут гораздо хуже. Здесь же нам вроде преподносят эту картину как социальную драму, но в доме Джокера светло, тепло, уютно и чисто. Есть еда и медикаменты, мама хорошо себя чувствует и даже с табаком нет проблем, курева всегда в достатке. Соседка очень красивая и стильная девушка. А когда нашего горемыку пропинали в подворотне, молодые опрятно одетые ребята его даже не ограбили, не забрали часы там например или ещё какую нибудь ценную реликвию. В вагоне метро, тоже так себе наезд был. В общем сгущать краски могли бы и по сильнее. А так да, психа в принципе добродушного нам показали вполне убедительно но где заторможеный псих и где гиперактивный король преступного мира? Тот, который сверг все криминальные кланы, планировал ограбления банков и крупномасштабные террористические акты. Тот Джокер который сражался с Тёмным Рыцарем? Вряд ли это один и тот же человек, покрайней мере я сильно сомневаюсь, что этот мокродел смог бы так переобуться.