Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

К звёздам:

К звёздам: Дедушки во Вселенной

Роман КОРНЕЕВ, 28 сентября 2019
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

5BadGary 07.12.2019, 15:53 #
Мда уж

Вчера посмотрел сей фильм. Что могу сказать по этому поводу... Да почти ничего. Режиссер убил сам себя, вот прям таки взял и выстрелил в висок. Главное проблема фильма это повествование и музыка. Была выбрана тема некой отстранённость и безразличия. В фильме много отсылок к отсутствию эмоций и звуковая дорожка подобрана именно так. Тишина космоса, естественные звуки, монотонный голос рассказывающий о безразличии. Но вся проблема в том, что все это вызывает тоже безразличие и у смотрящего. Ты смотришь вроде фильм, а вроде и смотришь, вроде картинка неплохая, есть какое то действие, но тебе безразлично. Посмотрел фильм, пожал плечами, как будто и не смотрел. Ноль чувств и эмоций на экране и тоже самое и перед экраном. До самых титров. Вот проблема которая убила фильм казалось бы с неплохой картинкой и средним сюжетом. Так нельзя делать и создатели получили ровно то что показывали - безразличие..

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Дядя Митяй 30.09.2019, 22:02 #

>на пару открыли новый жанр «пессимистического космоса»


А разве его не Тарковский открыл своим "Солярисом"? Во всяком случае так считается.

Комментарий Главвреда: Тогда уж "Одиссея 2001". Но речь про наши дни, в те времена это сложно было назвать "жанром", да и был ли "Солярис" столь уж пессимистичен, "космос непознавем" - да, "в космос нет смысла соваться" - нет.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3exord 30.09.2019, 18:55 #
И вновь родили мышь...

Ух, Роман, как всегда зрит в корень! И я тоже пару раз чуть не уснул, где-то между падением с коммуникационной башни и гонкой на вездеходах. На базу на ТЕМНОЙ стороне Луны. Как же достала это устоявшееся бредовое выражение! Ну нет у нашего спутника ни темной, ни обратной стороны! Сколько можно кормить население этой галиматьей!

Идя на фильм, я явно не хотел смотреть на философствования, да еще и сдобренное религиозными отдушками. Они там что, насмотрелись как у нас попы Союзы святой водой окропляют!? Зачем это все?

Камерность и медлительность фильма, конечно, зашкаливает. Ни боевик, ни иносказание, какое-то фантастическое ни рыба/ни мясо. Как воспрошал юморист из совковых времен: и о чем этот фильм? да ни о чем!, сам же себе и отвечая.

Лучше дайте денег Бломкампу, авось опять чего-нибудь дельное смастрячит.

И опять, я еще стерпел пролёт сквозь кольца Нептуна, ну, да, они имеют толщину от 100 до 400 м, но заполнено пространство твердыми частицами, трение никто не отменял, и инерции для пролёта сквозь такую вроде призрачную преграду у героя Пита, явно было не достаточно. (И почему нет ранцевых двигателей?) Ну, а потом случился форменный апофеоз - корабль получил супер импульс от ядерного взрыва???! И опа - на Земле! Что курят голливудские сценаристы. Ядовитый вайп?

ИМХО "К звездам" - очередная пустышка с приевшимся сюжетом: куда-то/когда-то кто-то улетел, пропал, вернулся, его летят спасть/разбираться что там и к чему себе на голову. На мой взгляд создатели "Сквозь горизонт" давно все про это сказали и намного более изобретательно! Чё-т совсем фантазия в головах у киношников закончилась.

Вот, как-то так. Извиняюсь за спойлеры невольные.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Ш. 28.09.2019, 18:55 #

Рецензия, как обычно, отличная.


"В фильме же он искал внеземную жизнь, но почему-то потом вдруг начал шмалять по Земле. Почему? Зачем? Неполадка? Нарочная диверсия? Молчание, авторы не дают ответа."

- это неправда, в финале бог-отец прямо сказал, что то была диверсия восставших, а он только пытался всё починить.

Комментарий Главвреда: Из фильма непонятно, в чём она состояла и зачем была проделана. Слово-то произнесли. А потом, в следующем же предложении, папаша говорит про как раз "неполадку".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Леопольд 28.09.2019, 18:18 #

Получилась такая довольно дорогая халтура. Вторичная, неглубокая, бессмысленная. В рецензии, кстати, забыли упомянуть, что там ещё есть заимствования из фильма "Сквозь горизонт"

Комментарий Главвреда: Да там перечислять все заимствования рука устанет.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Хищные птицыПлохие парни навсегдаЛюди Икс: Новые мутантыКамуфляж и шпионажВперёдТоп Ган: МэверикДоводВторжение

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      




Ёжики плакали, но продолжали есть кактус. Вот якак ёжик посмотрел 4 серии. Дальше не смог... далее

Что это было и зачем? Такое чувство, что как то утром разбудили Линду Гамельтон и сказали - Будем снимать продолжение. Линда - а что в нем будет... далее

Такое ощущение, что смотреть российское фантастическое кино и не дай бог хоть в какой-то мере положительно комментировать его у нас карается страхом быть преданным анафеме и подвергнутым... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама