Каннский кинофестиваль 2019: фоторепортаж

Ахтунг! Фанатское кино

Мстители 4: Финал:

Мстители 4: Финал: Кадия стоит

Роман КОРНЕЕВ, 27 апреля 2019
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

11Эсэзи 09.05.2019, 15:05 #
Что и следовало ожидать

Красиво, зрелищно, динамично - этого вполне достаточно. Пусть простят меня фанаты комиксов, которые с упоением могут часами рассказывать о подводных камнях и глубоких идеях данного жанра (я сейчас совсем не шучу, у меня есть один такой знакомый, который долго и упорно меня просвещал по данному вопросу: откуда, зачем, что не так в фильмах, и ещё про кучу параллельных вселенных отельных серий про каждого героя и про всех них вместе), но я всё равно воспринимаю подобные фильмы исключительно как развлекательные. Так вот, как развлекательные, они вполне смотрибельны и хороши. Да, половина по одному сценарию, да, с логикой местами проблемы, да пересматривать их, за редким исключением, не тянет. И что? Кто-то чего-то сверхъестественного от них ждёт? Годами каждый раз идёт в кинотеатр и робко надеется на чудо? Странно. Это же не "Стекло", где взгляд на супергероев настолько иной, что даже заставляет несколько задуматься. У Марвел всё и всегда напоминает красочную игрушку с пафосом, комедией и драмой в умеренных пропорциях - это их универсальный рецепт, который приносит им большие деньги. Меня устраивает, поэтому я смотрю, заранее зная, что там будет. Благо, хоть у большинства персонажей, кроме костюма, ещё хоть что-то есть за душой.

Andrew_Kai, прекрасный отзыв) Единственное, что хотелось бы пояснить - это по поводу Соколиного глаза и Чёрной вдовы. Я заранее хочу оговориться, что не спорю с Вами, просто объясняю, как увидела и поняла эту ситуацию. Эти два героя были не просто коллегами - зачастую они были напарниками и близкими друзьями. Романова знала о семье Бартона, не просто знала, но была "своей" в его доме. Потом, когда семьи не стало, она осталась практически единственным близким для него человеком. Поэтому жертва "сработала", будь в тот момент с Бартоном кто-то другой из мстителей получилось бы вряд ли.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Люди Икс: Тёмный ФениксИстория игрушек 4Тайная жизнь домашних животных 2Энгри бёрдс в кино 2Битва за ЗемлюЧеловек-Паук: вдали от домаАладдинМалефисента: Владычица тьмы

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама