Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Ахтунг! Фанатское кино

Звёздные войны 8: Последние джедаи:

Звёздные войны 8: Последние джедаи: Порги и ситхи

Роман КОРНЕЕВ, 15 декабря 2017
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

15irinza 09.01.2018, 09:18 #
здорово

А мне фильм понравился, особенно впечатляет новый злодей.

14Badgary@list 07.01.2018, 16:40 #
)))

Та нет, космические бомбардировщики рулят)) и бомбы, бомбы, как сказал мой друг, они бл...ть падают, ну падают же))) сцуко, в невесомости падают. Дель Торро красавец, но зачем вся эта ветка с казино? + все эти стенания Люка и вся прочая хрень. В душе же мы молодые? Так почему джедаи после смерти имеют такие же древние аватары? Если подумать, так с силой и её истоками поле вообще не паханное и все не сходится только на ситках и джедаях. Можно же капнуть очень глубоко и замутить реально что нить круче чем поднятие предметов и боёв на световых мечах. Хватит доить старую корову. Пора заделать молодую буренку и зажечь по взрослому. Это уже смотрится до такой степени вторично, что аж оскомина щемит в 33 ем зубе. Закругляйтесь с повстанцами, это уже до бесконечности гонять можно. Покажите новые миры, новую технику, новый сюжет, прилайте новый смысл этому бреду...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Heyyo 24.12.2017, 04:26 #
><

Роман, ну почему вы так редко теперь пишете рецензии? Я только вашим доверяю

Комментарий Главвреда: На следующей неделе будут аж две. А почему не пишу - так не на что, заметных фильмов три в сезон.

12LOM 22.12.2017, 23:04 #
Сноук

Спойлер.

Новые сценаристы ЗВ явно оценили успех внезапных ходов Мартина «Игры престолов».

И решили повторить их в ЗВ с глав злодеем. Сначала нам 2 части втирают, какой он эпически крутой, какой у него богатый внутренний мир и предыстория. А потом внезапно выпиливают самый банальным образом, без каких либо объяснений или значения для истории, как будто и не было его вообще. И если взглянут издали, то он был введен в сагу только для пафоса и слива, абсолютно никакого влияния на сюжет в двух частях он не оказал. Учитель? А зачем он нужен? Вот Рей никто не учил, она сама ничему не училась, и в легкую шатает Кайла, как хочет, и сделает с силой вообще все на что ей хватит фантазии.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11GAGAR1N 22.12.2017, 22:00 #

Нежданчик - человек, что снял "монстро" там, "годзиллу". Всё не раз "обласканное" в общем. Вот он берет и снимает таких старшип труперс, где мери-джон в конце умрут. Во вселенной ЗВ, во как. И выходит жеж.

А может просто я постарел и ни китайца не рублю в современной сайфай сказке. После крестового похода баппской ("тэпэ"-шной вернее) НФ ("н" лишнее - но ничего собой поделать не могу)) вполне вероятно.

Я это про то - ведь в рецепте ни хрена не изменили. Был бы это какой-нить ноунейм, негаданно ставшей баблобастером по итогам ремейка, чую я никто бы и не заметил.

И вот ещё - ЗВ не культовый фильм, в сравнение, к примеру, с "матрицей". Культовость ЗВ - в его древней (изначальной) массовости. Внутри этой мишуры из лайтсабер, ситхо-жидаев, гиперзвездолетов - ничего кроме перечисленного не было. Как искать смысл в годном проне.

Во всем виноваты мы. Без нас зашло бы на ура.

Мы ещё не умерли.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Ромуальд 22.12.2017, 14:11 #

Худший на данный момент фильм возобновленной франшизы. "Пробуждение силы" был неплохой ностальгической стилизацией, "Изгой-один" - неплохим военным боевиком, по-хорошему мрачным. Здесь - ни то ни се.Безликое, рыхлое, неимоверно затянутое кино. Есть красивые сражения, махачи на мечах, но между ними очень сложно не заснуть.

Как только на экране появляется остров доктора Моро, то есть Люка Скайуокера, можно смело впадать в дремоту. Такой псевдофилософской тощищи не в каждом арт-хаусе найдешь. Кстати, вот этот унылый неопрятный дедуся-социопат - тот самый Люк Скайуокер? Серьезно? А фильм - новогодний блокбастер?..

Царство некрасивых женщин. Нарочито носатые офицерши пенсионного возраста, толстая китаянка... Приструните уже кто-нибудь феминистское лобби в Голливуде, а.

Того пухлогубого гея, тоже, кстати, носатого, что теперь пародирует Дарта Вейдера, постарались сделать более брутальным: шрамы нарисовали, мускулатуру засветили, попросили чаще угрюмо смотреть на крупных планах. Но это не очень помогает.

В общем, фильм точно для домашнего просмотра - там хоть занудство можно перематывать.

Франшиза очевидно зашла то ли в тупик, то ли в болото. Явно нужна какая-то свежая кровь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Джо 20.12.2017, 10:34 #
Культурный шок

Я не смотрел 7 эпизод.

Поэтому мое разочарование близко к тому, что я испытывал при просмотре "Братья блюз 2000".

Дисней кубиками нарезал 6 частей, приправил перчиком "внизапна" и выдал хавать.

У нас был страшный император? Дайте такого же, но зеленого цвета. Чувак в маске обычно колеблется? Хорошая идея! А помните, была атака базы на заснеженной планете? Годится. А они будут плакать, когда джедай самовыпилится? Я обещаю это! Но обычно везде бывают поцелуи на фоне взрывов? Да, надо добавить. И не забываем говорить про надежду в каждой сцене! И про семью!... И нет плохих детей!..А как мы плохих заборем? Просто разрежем, внезапно есть способ! И вы помните, как когда-то зашел мальчик? Да, мы не можем без мальчика.

Друзья, это песец. Наша сказка становится франшизой. Но первые 6 эпизодов у нас не отнять, их Сила всегда пребудет с нами.

Любите кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Angry Beaver 18.12.2017, 14:29 #
"Oh my God, they killed Akbar!"

Начнем с хорошего:

1. Красиво снято. В плане спецэффектов, свистелок, перделок - все как надо. Все на уровне. На большом экране смотрится очень хорошо.

2. Актеры играют не плохо. Тут проблема не в актерах, а в описании персонажей. Если тебя написали как "вечно удивленную девочку с местной свалки, которая вдруг становится ИЗБРАННОЙ", то маневров для игры по Станиславскому у тебя не много. Очень хорошая Лея. Неплохая "вице-адмирал" кто-то там уженепомню. Хотя кто она, откуда и что за командование её назначило - непонятно. Понятно только, что она герой какой-то битвы и с Леей её что-то связывает. Ну и у неё был хитрый план. Неплохой Дель Торо - отыграл все что написали. Написали мало. Как Ханозаменитель - прокатит. Интересно, заглянет ли в 9ый эпизод?

3.Очень хорошие зверушки. Мерч работает.

4.До кого-то в высшем руководстве Диснея дошло, что "делать Лукаса" со всеми его достоинствами и недостатками умеет только сам Лукас. А коли уж по слухам его отшили с его идеями для новой трилогии, то надо уже писать чет свое, а не тупо нарезать кадры из классических ЗВ.

Продолжим о плохом:

1. Несмотря на понимание проблемы "Лукаса" окончательно отказаться от реверансов в сторону классической саги так и не смогли. Фан-база, все дела. Понимаем, киваем головами.

2.Часть скрипта явно объясняется где-то за кадром. Дети, хотите знать, что за зверь был Supreme Lider? Шиш вам. Добро пожаловать в расширенную вселенную, под названием "диснеевский канон". Хотите знать, кто все эти люди, появляющиеся на экране с видом, как-будто им тут самое место? Шиш вам. Добро пожаловать - далее по тексту.

Когда куски скрипта надо искать где-то ещё - не есть хорошо. Или это "все на просмотр картины 9ой"? Неординарное решение, я бы сказал.

3. Противостояние Повстанцы-Империя скатилось до разборок галактических "гопников". Где одна из противоборствующих сторон "героически" успешно самовыпиливается и пролюбливает полимеры. Пока начальство второй стороны частью с многозначительным видом сидит в банном халате, а частью истерит и плачет о том, что никто их не любит, не ценит и не понимает. А если и понимают, то не те, кто хотелось бы.

4.Вывод вперед новых персонажей за счет выпиливания старых. Нам нужны новые герои! Но мы будем помнить тебя, адмирал Акбар! It's a trap! Джедаи и ситхи то обретают просто невиданное могущество, соизмеримое с божеским, то тихонько выходят на холодок покурить. При чем мотивация такая мотивация, что атас.


В духе времени. Кассу даст. Так что впереди эпизод девятый, где будет все тоже самое. И новая трилогия, где, надеюсь, телегу семейства Скайуокеров поставят на прикол. Ибо пора, как это не печально.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7тиглатпаласар 3 18.12.2017, 11:04 #
неплохо

Мне настолько не понравились прошлые два фильма, что, идя на этот, я в принципе не ждала ничего хорошего. Возможно, из-за таких заниженных ожиданий мои впечатления вполне себе со знаком плюс. Но главная проблема ЗВ в том, что масштабный общий сюжет как-то не очень складывается. После Палпатина с Дартом Вейдером и Империей сюжетная линия со злом какая-то не слишком убедительная, хотя визуально все более чем. Сноука внезапно выпилили, даже толком не раскрыв. Кайло Рен со своими внутренними коллизиями да еще и нарисовавшейся линией с Рей на мегазло тянет с трудом (но несмотря на это за ним как антигероем очень интересно наблюдать). При всем том, имхо, этот фильм здорово отличается в лучшую сторону - он очень авторский, сюжет, хотя и с трудом, таки находит баланс, несмотря на три линии и переключения, отличный юмор, разгрузивший нескончаемый пафос ЗВ, Драйвер с Ридли вообще молодцы (это все строго имхо). Это первый фильм из новых частей ЗВ, смотреть который было любопытно и не скучно, несмотря на неувязки и некоторую общую бардачность.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Евгений 17.12.2017, 22:18 #
Сходил без всякой надежды на хороший фильм.. и не ошибся

Начиная с новой трилогии у меня возникла неприязнь к повстанцам. После смерти Палпатина и разрушения Звезды Смерти так пролюбить победу надо просто иметь талант. Сия неприязнь только увеличилась в новом фильме - какая то шайка бегает от кораблей Нового Ордена и понятно что они всё просрали что могли, но весь пафос что мол сейчас я посижу, покурю и как дам.. Но я уже не верю.

К сожалению и Новый Орден все больше напоминает какую то дворовую шайку. Управление войсками вообще непонятно какое.. Это точно те же люди построили Старкиллер и разгромили Республику?

Очень опечалил глупый слив Сноука - я не вижу больше сильных злодеев во вселенной ЗВ. У мены была надежда, что Сноук принесет новый взгляд на Силу, но его просто выпилили.. Понятно, что его слили, чтобы дать хоть какой то шанс "добру" в лице повстанцев победить, но если положительные герои такие слабые и мелкие, то может не такое уж и правое они дело делают?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Виталий 17.12.2017, 15:27 #

А что за шутка с утюгом?

Комментарий Главвреда: Вот. Наши люди подтягиваются. Там под пафосную музыку в одной сцене роботы гладили форму имперскую.

4Иван 17.12.2017, 08:25 #
Rebel Without Pause

И заголовком всё сказано.

Добавлю. Второй фильм в саге, где мне жаль злодея (в 6 эпизоде жалел Вэйдера, когда император мучил Люка, тяжёлый момент) и не жаль повстанцев (как они достали). Вообще ощущение, что в галактике воюют две организации Орден и повстанцы, остальные живут своей жизнью.

Ну а так фильм неплохой. По соотношению количества спокойных и экшн сцен напомнил мне 4-й эпизод (ну и в конце 5-й). Сходить можно, а после пересмотреть все части целиком - обязательно:)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Авелрин 15.12.2017, 23:16 #
Баланс нарушен

Не, ну в общем-то не самый плохой фильм. С достаточным количеством хорошего юмора, без сильной тягомотины (ну почти), Люк еще в форме -- то есть в целом, это смотрибельно, но не пересмотрибельно, по крайней мере для меня.

Частично из-за тех недостатков которые описаны в рецензии (в точку на 100%), частично из-за невнятной канвы истории (непонятной мотивации главного плохиша -- насколько драмматична и цельна история его деда, настолько высосана из пальца внучаковая), но это было понятно еще перед предыдущей частью.

Но в большей степени из-за того, что из далекой далекой галактики (Вселенной), в которой Сила пронизывает всё и вся, пытаются сделать просто место, где есть героическое повстанческое движение(сопротивление) за свободу, независимость и че там еще придумать можно духоподъемного, полеты в гиперпространствах, просто полеты, какие-нить мухлеватые личности (эт сча не про Дель Торо, он ваще молодчик) авантюристы. И это в общем-то неплохие вещи, да и раньше они были, но соблюдался разумный баланс. Сейчас же крен все более отчетлив. И это объяснимо, потому что придумывать последующие сценарии и спин-офы о героических повстанцах, намного проще, чем развивать тему о джедаях, ситхах, добре и зле. Но ведь именно это тема и отличала эту Вселенную от других. И это грустно. Но грустнее всего то, что несмотря на недоборы (как пишет рецензент) кассы, все равно получается прилично, а значит и меняться вряд ли что-будет...

И да, драки на световых мечах это круто! И после хореографии Мести ситхов, то что здесь -- выглядит...никак.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2akametall 15.12.2017, 13:48 #
"ВНЕЗАПНО!"

Хоть и зарекался, но таки сходил.

Описать свое ИМХО без спойлеров таки не получится, но я буду стараться.

Начнем с того, что мне категорически не вкатило как раскрыли старых героев ЗВ. Для меня это как просмотр "Ирония Судьбы 2", где большинству старых действующих лиц немотивированно переписали характер. Тут, конечно, мотивировать попытались, но в большинстве своем оно все происходит в паре куцых флешбеков, а остальное, типа, сами додумаете - не маленькие.

Скрипт можно описать словом вынесенным в заголовок. Тут в принципе все "ВНЕЗАПНО!" и объясняется уже после произошедшего. Есть много хороших решений, есть много плохих. В целом все, что касается спойлеров - довольно предсказуемо, но большая часть фанатских теорий не оправдалась от слова совсем.

Фансервис - ну он такой себе. Для очень юных фанатов. Для олдфагов тут только в принципе переехавшие из 7го эпизода проблемы с копирование сцен из оригинальной саги.

По поводу игры актеров. Даже не знаю, что сказать. Все они играют в рамках написанных ролей. Из старых нормально смотрится Кэри Фишер, поскольку её ещё в седьмом сезоне сделали из принцессы - "королевой-матерью". Люк внезапно стал непохож на себя и мотивацию к этому подогнали, с моей точки зрения, слабенькую. Хотя вон тот же Йода в третьем эпизоде "потерпев фиаско" свалил "в изгнание". А их "жизненные пути" довольно таки запараллелены вплоть до спойлера. Хотя Хэммила и пытаются выставить ворчливой и мрачной копией Оби-Вана. Вплоть, опять таки же, до спойлера.

По молодым...их, конечно, попытались сделать менее картонными, но получилось это вяленько. Доставляет только Хаск, да и то только тем, что стал уж совсем дубовым офицером из картины Р. Качанова.

Ну и самое главное разочарование - это Сноук. Стоило огород городить вот ради вот этого вот?

В целом смотрится красиво, хоть и затянуто. Примерно минут на 40 можно было порезать и в принципе особо на качестве "полотна" это бы не сказалось.

Ну и главный вопрос: что со всем этим будет вновь приглашенный ЖЖ делать - категорически не ясно. Фишер - умерла и скрипт 9ой части, в которой она бы играла "градообразующую" роль - как это сделали Форд в 7ой и Хэммил в 8ой сериях, надо будет серьезно так переписывать.

Вот такое, блин, кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Legat 14.12.2017, 21:18 #
Все только начинается

Неожиданно, но пожалуй, это первый фильм, после "Скрытой угрозы" который мне реально понравился. Помните как юный Скайуокер участвовал в умопомрачительных гонках на грависанях с реактивными двигателями? Ничего подобного в этой саге я больше не видел. Хотя знающие люди как бэ намекали, что я просто ничего не смыслю в эстетике SW, ну да ладно. В общем фильм хороший, смотрится увлекательно. Ещё бы добавить ему жесткости и жестокости, совсем стало бы хорошо. Но на то они и сказки, чтобы быть добрыми. А единственный забавный момент для россиян, это рыжий генерал Первого ордена. Он просто невероятно похож на нашего Ржавого из "Даёшь молодежь", собственно по этому смотришь фильму как бэ с изумлением и половина эффекта отнимает именно это поразительное сходство. Так и ждёшь, что генерал достанет съемки, заржот как лошадь и присядет на кортаны…

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

8 подруг ОушенаБамблбиХэллоуинМауглиКак приручить дракона 3Хроники хищных городовЛего. Фильм 2Миссия невыполнима 6: Последствия

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.




 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4.1%
афиша 3%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама