Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Ахтунг! Фанатское кино

Бегущий по лезвию 2049:

Бегущий по лезвию 2049: Все электроангелы попадают в рай

Роман КОРНЕЕВ, 4 октября 2017
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

4akametall 09.10.2017, 12:08 #
Кавер-версия

Ощущения от просмотра...странные.

Сказать, что разочарован - не получается, поскольку фильм хороший. Не шедевр, но и желания встать и пойти покурить, или поковыряться в телефоне за почти три часа не возникло, что уже суровый плюс.

Сказать, что восторг и все получилось - опять же не получается, поскольку будет мала-мала неправдой. На лицо явная попытка Вильнёвым сказать что-то своё и явные же отскоки к подражанию понятно кому.

Ругать сюжет смысла не имеет, поскольку писал сценарий внезапно тот же самый Фэнчер, который писал того - классического Блэйдраннера. Да и не то, чтобы там, если подумать, был очень сильный сюжет. Подан просто был с полным прилежанием.

Тут же даже мастерское исполнение Вильнёва все равно не может заткнуть фонтан легкой "нелогичности" сюжета. Нет - понятно, что все опять упирается в библейские мотивы, просто поданы они куда прозрачней, чем умеет старик Ридли.

Большая часть развешанных ружей - так и не выстреливает. Их просто снимают со стен и уносят куда-то в темноту, что в принципе можно было бы простить, если бы сам основной сюжет достигал того самого катарсиса, которым в оригинальном Раннере является монолог-импровизация Хауэра с последующим "самопожертвованием-богорождением". Тут же все повисает в воздухе. Вроде и кончилось, вроде и нет. И из-за этого нестрельнувшие ружья особенно четко видны.

Не понравилось это нарочитое "навешивание ярлыков". В том же оригинальном Раннере однозначно плохих или однозначно хороших персонажей вроде как и нет. Есть условно-плохие и условно-хорошие. Плюс есть явное развитие центральных персонажей. Тут же... все печально на самом деле. По большому счету играл только Форд и его персонаж куда-то двигался. На месте Гослинга мог быть вообще кто угодно, и тем обиднее, поскольку Райан умеет играть. Женский персонажи - слиты. А любимец девочек и некоторых мальчиков Лето опять сыграл "Джокера" в "Отряде самоубийц" - т.е. непонятно зачем появился, непонятно куда пропал.

Есть у фильма ещё немножко минусов, но сказать что это плохое кино, на которое ни в коем случае не стоит идти я не могу. Идти стоит. И это точно одна из лучших визуальных работ Вильнёва. Очень жаль, что ему таки, то ли не дали, то ли не удалось сказать что-то своё, раскрыться чуть шире в таком богатом сеттинге.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Убийство в Восточном экспрессеЛига СправедливостиЧёрная пантераГеоштормТор 3: РагнарёкВойна токовЗвёздные войны: Последние джедаиТихоокеанский рубеж 2

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.1%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4%
афиша 3.1%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама