По соображениям совести:

По соображениям совести: Наполовину

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 19 ноября 2016

4GAGAR1N 22.12.2016, 14:22 #

to: legat

там из стены текста ниже - ээммм, поведение сержантов армии США, как бы не менялось со времен Гая Мария. Легату стыдно не знать. Это как бы система подготовки и работы с ЛС без использования дедовщины, в результате которой офицер действительно знает бойцов и не только по именам. Не понаслышке знаком с нашей "системой" и её действительно надо исключительно в кавыках держать. Резюме - не работает она.

И "наша армия для защиты" - ЛОЛШО?!! То шо мы в 41м зафейлили оборону как бы намекает, не? Сирия, Крым, Абхазия, Афган, Конго, Вьетнам, Корея, Финляндия, Маньчжурия.... Это так навскидку для пруфов из официалки.

И вообще, ежели вы любите из фильмов о войне лишь агитки, где деды нагибали. Зачем смотрите произведения вероятного противника? Противовес духовности "мы не такие" выработать?

Фильм чую годный. Качну пожалуй, шоб с сабами буржуйскими был и на буржуйском. А то среди переводчиков мог путинист-ТВфаг затесаться.

3Legat 01.12.2016, 12:15 #
Армии США посвящается.

Тот редкий случай когда о фильме сказать то особо нечего. Первая его половина была довольно мутной а потом я заснул а когда проснулся, уже шел разгар боевых действий. Посмотрев немного этого творчества я благополучно покинул зал не дожидаясь финала. Ибо не понравилось. Американцы вообще весьма специфически снимают военные сцены. Это всегда действие небольшого отделения и бой идет на дистанции 10 - 20 метров. Довольно непривычно наблюдать за тем как идет позиционный бой на расстоянии вытянутой руки. Не знаю так ли все это было на самом деле, думаю надо будет как нибудь посмотреть фильмы Клинта Иствуда на эту тему. Но честно говоря не очень то хочется. А вообще задумка была, пожалуй хорошая, снять фильм про доброго парня, который хочет спасти этот мир не причинив никому вреда. Но вот исполнение подвело. И да, вспомнилась сцена в казарме. Заходит в нее новобранец и что он видит, среди личного состава разгуливает голый мужик, который то подтягивается, то еще, что-то делает и никто этому особо не удивляется. Словно так и надо. Два других дебила играют в ножечки, только почему то кидает постоянно один а другой подставляет ему свои ноги, закономерный фейл, кинжал попадает солдату в ступню и продолжает торчать из ботинка в то время когда сержант просит весь личный состав построиться и проводит с ними беседу. Которая доставляет отдельно. Начинается она примерно так, а ну-ка построились, ты почему такой урод, похож на кукурузу с ушами а ты говнюк хуже коровьего высера и продолжает в том же духе с каждым по отдельности. Помню как то в детстве мне в руки попала книжка "Армия США, как она есть", и в ней помимо структурного устройства описывалась и ее суть в принципе. В общем главная задача командиров, превратить тебя в пустое место, уничтожив твое Я. Ты должен стать никем и ничем, пустым местом. И уже после этого слепить из тебя машину смерти, которая не задумываясь исполнит любой приказ, даже самый преступный. Судя по всему так оно и есть ибо в каждом фильме об армии США мы видим подобные сцены, взять хотя бы такие известные как "Цельнометалическая оболочка" или ... тысячи их. Что конечно резко диссонирует с нашими фильмами, где командиры обращаются к солдатам со слов, Товарищи Бойцы и прочие ободряющие и располагающие к себе термины. Видимо сказывается разница в доктрине ибо наша армия призвана защищать а армия США нападать, вот собственно и настрой разный. Но вернемся к фильму, а досматривать я его не стал и вышел минут за десять до финала. Хотя конечно, красочности у авторов не отнять. Вот к примеру ты беседуешь с боевым товарищем а ему прилетает две пули в лицо, одна над бровью, другая в переносица. Бежим дальше, бах, взрыв мины, отлетают обе ноги и ошметки, боец упал, кричит, торчат кости, болтаются сухожилия, кожа. И этот кромешный ад не прекращается ни на минуту. И смерть настигает каждого без исключения, внезапно и беспощадно. Бегут десять друзей, бах а семерых уже нет и еще двоих и последнему штыком по горлу. Впечатляет. Весьма. Это как в пейнтбол сходить поиграть, выбегаешь первый и думаешь щас всех победю, и бах а пуля тебе уже в лоб попала и думаешь ... вот так ... я уже "умер" и понять ничего не успел. В общем фильм для любителей жанра. Но мне не понравился, может еще разок посмотреть, но уже дома.