Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Метро:

Метро: У ватерлинии

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 23 февраля 2013
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

4Тео 22.02.2013, 16:40 #
Свет в конце туннеля

В кои-то веки хороший, крепкий российский фильм. Да что там говорить: по окончании сеанса в зале даже аплодировали. Собственно говоря, основная ставка была сделана на драматическую составляющую, что нам, действительно, иногда удается неплохо. Так что в основном хочу сказать об актерской игре.

Первые минут пятнадцать проходят довольно натянуто, да и к Ходченковой у меня симпатии не слишком много, но зато как только герои временно забывают о любовном треугольнике и начинают торопиться по своим делам, все сразу идет на лад. Момент, когда герой Пускепалиса приходит в себя и начинает искать в вагоне свою дочь - это сто баллов из ста.

Кроме того, довольно-таки радует тот факт, что из однозначно положительных главных персонажей в фильме только ребенок и титановая собачка. Влад (Белый) вызывает, пожалуй, даже больше симпатии, чем Андрей (Пускепалис), поскольку большую часть времени занят все-таки спасением утопающих, а не рефлексией на тему супружеской измены. Но в целом ни коварный совратитель, ни хирург-тряпка, за месяцы не собравшийся с духом высказать жене по поводу измены, не могут считаться суперменами.

Девочка со сложным именем Анфиса Вистингаузен играет не сказать чтоб сильно проникновенно, но ей, как и почти любому ребенку в кино, достаточно быть милой и беззащитной, с чем она успешно справляется. А пара Бардуков-Шпица просто ирреально трогательна, и все тут.

Визуально фильм тоже весьма неплох. Видно, что постарались сделать декорации, и на эффектах не сэкономили - конечно, до голливуда еще рисовать и рисовать, но смотрится в целом хорошо. Момент, когда в поезде разбиваются окна, и пассажиры словно парят в невесомости, впечатляет настолько, что даже не хочется приглядываться, где там что как нарисовано.

Собственно, единственное, что действительно несколько раздражало - это маленькая собачка "Тявка" с титановыми костями, которая буквально в воде не тонет и в огне не горит. Но понятное дело, что ради трогательности хэппиэнда и всеобщего умиления животное должно было выжить. Как и любой фильм-катастрофу, "Метро" нельзя назвать оптимистичным - все же слишком много оказалось тех, кто остался в туннеле. Зато у главгеров все будет хорошо, и это не может не радовать. А фильм - лишний повод задуматься о жизни... и прикупить себе автомобиль - стоять в пробках всяко приятнее, чем тонуть в темноте =)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама