Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Метро:

Метро: У ватерлинии

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 23 февраля 2013
6Strawberry Fields 23.02.2013, 12:27 #
хорошо

"Метро" - красивая, дорогая катастрофа, поставленная хорошим ремесленником и снятая оператором с крепкой рукой. Не думаю, что первоисточник - великое произведение современной русской литературы, но его хватило на добротный двучасовой сценарий. Актеры играют, а не просто отрабатывают гонорары, и актеров набирали для конкретных ролей, а не чтобы титры забивать звездными фамилиями.

Всего этого уже вполне достаточно, чтобы по меркам нашего кино получился шедевр. У "Метро", наверное, даже экспортный потенциал есть - не удивлюсь, если его с успехом прокатят по каким-нибудь заграницам. Потому что кино хорошее и не по нашим, изрядно укороченным, меркам.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Алена Гинзбург 22.02.2013, 17:15 #

До момента, пока я не почитала альтернативные мнения, ходила и по большей части рефлексировала после просмотра фильма на тему, как же жутко и правдоподобно получилось. Сейчас поняла, что это совсем не главное. И "Метро" истинно русский проект, для русских людей, а поэтому у нас все-таки должны быть свои герои. Настоящие, жизненные, неприукрашенные. Они именно такие и есть - без громких слов, без резких проявлений эмоций, немного нерешительные, напуганные, но все-таки с чистым сердцем.

В фильме, по сути, нет отрицательных персонажей. Константинов, безусловно, никакой не злодей. Разве что есть момент в начале фильма, когда "мародер" начинает забирать кошельки и телефоны. Такое, мне кажется, легко может быть, но это самый гадкий момент. В целом "Метро" оказался не только качественно сделанным фильмом, но еще и очень личным, глубоким и мудрым.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Тео 22.02.2013, 16:40 #
Свет в конце туннеля

В кои-то веки хороший, крепкий российский фильм. Да что там говорить: по окончании сеанса в зале даже аплодировали. Собственно говоря, основная ставка была сделана на драматическую составляющую, что нам, действительно, иногда удается неплохо. Так что в основном хочу сказать об актерской игре.

Первые минут пятнадцать проходят довольно натянуто, да и к Ходченковой у меня симпатии не слишком много, но зато как только герои временно забывают о любовном треугольнике и начинают торопиться по своим делам, все сразу идет на лад. Момент, когда герой Пускепалиса приходит в себя и начинает искать в вагоне свою дочь - это сто баллов из ста.

Кроме того, довольно-таки радует тот факт, что из однозначно положительных главных персонажей в фильме только ребенок и титановая собачка. Влад (Белый) вызывает, пожалуй, даже больше симпатии, чем Андрей (Пускепалис), поскольку большую часть времени занят все-таки спасением утопающих, а не рефлексией на тему супружеской измены. Но в целом ни коварный совратитель, ни хирург-тряпка, за месяцы не собравшийся с духом высказать жене по поводу измены, не могут считаться суперменами.

Девочка со сложным именем Анфиса Вистингаузен играет не сказать чтоб сильно проникновенно, но ей, как и почти любому ребенку в кино, достаточно быть милой и беззащитной, с чем она успешно справляется. А пара Бардуков-Шпица просто ирреально трогательна, и все тут.

Визуально фильм тоже весьма неплох. Видно, что постарались сделать декорации, и на эффектах не сэкономили - конечно, до голливуда еще рисовать и рисовать, но смотрится в целом хорошо. Момент, когда в поезде разбиваются окна, и пассажиры словно парят в невесомости, впечатляет настолько, что даже не хочется приглядываться, где там что как нарисовано.

Собственно, единственное, что действительно несколько раздражало - это маленькая собачка "Тявка" с титановыми костями, которая буквально в воде не тонет и в огне не горит. Но понятное дело, что ради трогательности хэппиэнда и всеобщего умиления животное должно было выжить. Как и любой фильм-катастрофу, "Метро" нельзя назвать оптимистичным - все же слишком много оказалось тех, кто остался в туннеле. Зато у главгеров все будет хорошо, и это не может не радовать. А фильм - лишний повод задуматься о жизни... и прикупить себе автомобиль - стоять в пробках всяко приятнее, чем тонуть в темноте =)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Nienna 21.02.2013, 17:15 #
серьезное кино

Надо сказать, от "Метро" ничего особенного не ожидала. Вначале даже вообще решила, что это экранизация, прости господи, Глуховского. Но, как оказалось, в жанре катастрофы у нас могут получаться очень неплохие фильмы.

Порадовало отсутствие "замыленных" актеров - никакого Куценко и Бондарчука в кои-то веки, а Ходченкова смотрится вполне органично. Спецэффекты, конечно, не голливудские, но зрелищные в целом. В курс событий зрителя вводят грамотно, заскучать не успеваешь. Да и вообще фильм смотрится с напряжением. Словом, удалось.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Сергеев 21.02.2013, 17:02 #
Дорого и драматично

Мне "Метро" понравилось. Сразу видно, что фильм дорогой и при этом деньги не вылетели в трубу. И что сюжет с диалогами придумывали не сценаристы телемыла на коленке, а профессиональный писатель - может, классиком Сафонов не станет, но ситуацию и героев он придумал интересных.

Ну и на актеров смотреть не стыдно, хотя они тут совсем не главные.

Так что посмотреть стоит, особенно любителям фильмов, где все дорого и драматично, но без лишнего пафоса.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Froudy 29.12.2012, 19:53 #

Вроде и красиво и атмосферно... но кчто-то не то.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДоводКровавые машиныНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьПила: Спираль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      



 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама