Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Обитель зла 5: возмездие:

Обитель зла 5: возмездие: Ретрибуция

Роман КОРНЕЕВ, 16 сентября 2012
Обитель зла 5: возмездие: Ретрибуция


Обитель зла 5: возмездие:
Ретрибуция

Роман КОРНЕЕВ

Пятое кино, целиком и полностью вписанное в самоцель поддержания франчайза, предпочло в итоге танцевать на месте. Никто никого не победил, половину всего, что было, теперь можно списать на наведённые воспоминания, даже генномодифицированная Элис под конец снова вошла в ту же воду. Никакого иного целеполагания, кроме «эта музыка будет вечной», у Андерсона, по факту, уже не осталось, он ограничивается постановкой бодрых сцен, расставленных по тайм-лайну в произвольном порядке. Отзывы: [25]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

25МимоКрокодил 01.04.2016, 01:10 #
Вагисил после Милочки 5

Начну с того, что фильм мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ! Ну, зачем? Зачем, столько плагиата? Неужели нельзя было обойтись, без "отсылок"

к "Чужим" и "Терминатору"? Эти фильмы - уже, легенды! А жалкая поделка Полушки, обыкновенный проходняк! Мало того, что он уже

десять лет мучает, мою любимую игру - "Resident evil", так еще и ворует идеи из чужих фильмов! Я не буду писать, про кастинг, сьемки, и прочее, так, как, никогда не воспринимал эту ерунду, как экранизацию "RE". Еще после просмотра первой части, мне было очень грустно, а уж что я испытал, после просмотра, ЭТОЙ части, у меня не хватит цензурных слов, что бы описать! Вобщем, для меня, как поклонника, оригинальной игры, прошедшего все игровые части, этот фильм - НИЧТО! Просто ничто.

Для меня, как истинного фаната, игры "Resident evil", существуют только два CGI - фильма - "Вырождение" и "Проклятие"...

А на свою дебильную жену, которую он еще и постоянно раздевает, в своем трэше, пусть Полушка сам смотрит.


P.S. А еще меня сильно бесит Милла Йововович! От ее фразы: "Меня зовут Элис...", у меня начинается приступ духовной эпилепсии!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Дмитрий Еретик 13.12.2012, 21:30 #

>>А зачем оставлять два разных отзыва под разными никами?

это люди разные, просто не регистрируюсь

Комментарий Главвреда: "Я себе не верю, а тебе верю" цэ ))

23Дмитрий 12.12.2012, 17:43 #
Ацтой Обокновеный!

Всё что можна было вырезать с игры выризали и вставели в этот на столько плохо та сколько это может быть вообще. Фильм не о чём только в нём очень сбалонсировано сочетается крайне безсмысленый сюжет (котой приснился в бреду после перепоя) и самая глупая постановка сцен даже если сцены поменЯть местами особо не чё не поменяется ибо однообразия от начала до конца филима, о Хороре речь вообще не идёт...

Смотреть не рекомендую вообще пустаЯ трата времени и дегег.

ОСТОРОЖНО ОЦТОЙ!!!

Комментарий Главвреда: А зачем оставлять два разных отзыва под разными никами?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Александр 12.12.2012, 17:24 #
Обитель зла 5: возмездие:

Честно фильм для людей с очень малой мозговой активностью, обсолютное отсуствие логики как в „Экономики нашей страны” фильм в совокупности представляет собой бесмысленое „месево” где русские зомби в Сосетских шапках ушанках с красной звездой волбу и пилотках танкистов, к томуже зомби уже не тупые (как положеном им быть) а мастерски владеют оружыем, боевыми искуствами и другими не совместимеми (как говорится не пришей кобыли хвост) вещами. Хорор на уровни как от котов весной, сильно громно ну смысла нет... Я щитаю себя героем ибо досмотрел этот фильм до конца (из почти полного зала до конца фильма осталось лишь 10-12 человек) Это без преувеличени самый провальный часть серий и один из первой категори в рубреки ОЦТОЙ РЕДКОСНЫЙ фильм в моей жизне. Искринье сожелею тех людей кому этот фильм понравился ибо за просмотыр этого фильма должны выдавать медали „Они нашы герои” категорически не рекомендую!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Евгений 09.12.2012, 19:45 #
Вот до чего доводит жадность

Неужели не нашлось сценария поинтереснее для Милы? Ну почему опять эта "Обитель зла", которая уже давно не просто зла, а совсем обнаглела. Сюжет описывается парой строчек. Это, кстати, комплимент. Экшну можно поставить зачет, но не более.

Андерсон не напрягаясь откопал персонажей предыдущих частей, даже маниакально-злобненькую красную королеву. Получился такой вольный ремейк первой части. Опять надо откуда то свалить. И чем быстрее - тем лучше. Разве что фигуры на поле расставлены по-другому. Смотреть это можно, но постоянно возникает ощущение, что это я уже ел. И не один раз.

Интересно, неужели этот сериал продолжает окупаться раз чего никак не оставят в покое и продолжают с остервенением пинать труп франшизы с мыслью "ну киса,ни еще капельку".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Дмитрий 03.12.2012, 22:45 #

Ну, ещё одна франшиза заблудилась в трёх соснах. Нет, конечно то, что Йовович тут вам и швец, и жнец и на дуде игрец, оно сам собой понятно - да и штукатурки на неё всё меньше уходит, однако ж. Вот ввели опять кучу народа, вроде и лица все знакомые - но как-то оно всё для количества. Разбавить персонажами из первоисточника? Окай - на те вам и Леон Кеннеди, и Ада Вонг - однако ж, хоть Лару Крофт сюда вводи - понятней действо не станет.

И впрямь какое-то топтание на месте - зря, кстати, про второй третий фильм негативно сказали - там хоть что-то происходило, здесь всё те же рожи, акт пятый. И всё грозятся нам вымиранием, однако третий фильм подряд как-то оно незаметно - зато вот утянутых со старкрафта летающих тварей вполне легко узнать, ага.

Кстати, да - за "рашшн зомбис" конечно минус - ну нельзя мешать борщ с клюквой)) а вот за саундтрек - плюс - как бы не сказать, что это единственный плюс всего фильма, за исключением разве что бодренького оффтопа из жизни клона Элис

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Иван 27.09.2012, 11:12 #
Хорошо

Итак. По спецэффектам слабее, чем 4 часть. А по всему остальному ничем не отличается от прошлых частей. Понравилось то, что эта часть реально больше стала похожа на компьютерную игру, хотя я так понимаю она далека от одноимённой игры. Локация, активные действия, пробежка по коридору, что-то найти, кого-то спасти, а тут плохой дядя с топором, ага, только их уже два (с каждым уровнем сложнее и сложнее), смена локации, вот мы в центре всего и всея, понимаем ху из ху и откуда столько клонов. Правда разочаровало что быстро вынесли двоих из ларца почти одинаковых с лица. Рамирес отлично сыграла плохую спецвуман и финальные поединки прошли на уровне.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18robert 19.09.2012, 03:08 #
прекратите

Дорогой режиссер прекрати ты снимать эту бредятину я тебя прошу.ну реально уже надоело.слышишь сука прекрати.

17irvinAR 18.09.2012, 15:22 #

Кино понравилось, но что бы понять в чём соль нужно смотреть предыдущие части...хотя бы первую.

хз о чём пишет Decepticon, у фильма есть сюжет, а не просто набор ярких бессвязных сцен в которые скатывалась франшиза начиная со 2-ой части.

И кстати да, кино не нравится задротам: то Леон у них какой-то не такой, то Ада слишком худая... я рассматриваю фильм как отдельное произведение.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Decepticon 18.09.2012, 12:58 #
Коридорщина

Давно не видел столь однозначного недоумения на лицах зрителей, которые покидали кинотеатр после просмотра "этото". "Это" и фильмом назвать трудно. Более точно этот киновыкидыш можна охарактеризовать как очень, ну о..ОЧЕНЬ долгий проморолик очередного коридорного и плоского зомби-шутера для игровых платформ. Всё же есть люди, у которых талант зафейливать удачные франшизы.

Вообщем, не советую ходить на сие "творение". Хорошо, что не купил более дорогие билеты на сеанс в типо 3D или IMAX.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Володя 17.09.2012, 06:56 #
так себе

Неплохой боевик, без капли сюжета. Возможно, слабейший в серии.

Ада и Леон ужасны. Первая вышла какой-то маленькой хрупкой беспомощной девочкой, от игровой Ады Вонг осталось только платьишко. Леон и того же, тому даже косплея не завезли, не говоря уже об актёрской игре, а точнее её отсутствии, да и вообще вставлены тут он и Барри через известное место, с таким же успехом можно было записать в спасательный отряд каких-нибудь Джонни и Томми, а сцены, скопированные из игр, всё так же разочаровывают.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14bobvelorok 17.09.2012, 00:34 #
Смерть королеве! :-)

Ишь ты, какая общественность избалованная пошла! В боевом бабьем балете промеж страшненьких мужичков не первой свежести не разглядели новизны, свежести и развития! Новизны не хватат. Самоповторы печалят.

Таки при всей очевидной выпендрежности претензий они еще и ошибочны в 5 фильме сюжет развился и вышел на новый уровень.

Что было раньше? Личные разборки кучки сокращенных работников с недобросовестным работодателем на фоне пандемии.

Что мы получаем в финале последнего резидента? Историю бескомпромиссной борьбы американской демократии в условиях всемирного враждебного окружения. Наконец то в воздухе повеяло звезднополосатостью которую и зомби не съест и мутант возглавит.

Очень своевременный и коньюктурный для штатов задел в фильме сделан.

Ведь в продолжении мочить врагов-монархистов будут Президент Вескер и, полагаю, госсекретарь Элис, что уже доставляет и радует.

Комментарий Главвреда: Толсто ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13max 16.09.2012, 18:11 #
"Наша игротека"

Представьте что вы зашли в гости к приятелю, который купил компьютерную игру и играет в нее уже второй или третий день. А вы просто пришли и смотрите на экран, где ваш приятель "гоняет" тетку модельной внешности в обтягивающем костюме. При этом методично отстреливая зомбаков и проходя уровень за уровнем. Между уровнями, как полагается, показывают видеовставки с некоей сюжетной линией, но ни вам ни вашему другу это не интересно и он просто пропускает их. После чего в начале уровня дается уже более конкретная цель типа: "Выберитесь из здания и доберитесь до площадки с серпом и молотом". В конце уровней, как принято, бывают боссы, такие как мужик с топором... нее.. два мужика с двумя топорами или прочая неведомая Хрень. Зачем-то (видимо для поднятия боевого духа) показывают крупным планом лицо вашей героини. По началу это радует, потому что на нее можно смотреть бесконечно как на огонь или льющуюся воду. Но позже (поскольку эмоций у нее не больше чем у старины Чака Норриса), это надоедает. Все действия в игре сдобрены неплохо наложенной музыкой, что прибавляет драйва, но не смысла. В конце создатели игры решили намешать жанров и выдали вполне себе Mortal Kombat. Где вашей героине придется драться с другой теткой в латексе (Sonya vs Melena) и в конце исполнить fatality со стрельбой в лед. Поскольку это мортал комбат, всем пофигу, что на заднике зима, а дамы вообщем то одеты легко. Ну и наконец, дойдя до конца, вы узнаете, что для продолжения надо купить следующую версию игрушки. И тут вы понимаете, что приятель деградирует и надо как-то ему помочь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Adorabelle 11.09.2012, 00:31 #

2 и 4 чаксти- Г полное, по идее 5ая должга быль нормальной, так как они через одну хорошие :))

11Дмитрий 19.07.2012, 09:07 #
1000 и 1 зомбак

Да ладно вам, хоть один фильм вырвался за последнее время из заколдованного формата трилогии, при этом не потеряв сюжет. Конечно дури тут много, от игры и вовсе ничерта не осталось, кроме названия да всё той же неугомонной "Амбреллы", но пока что ведь снимают. Даже, вроде, Леон Кеннеди будет. Вот только опять поражает оперативность наших прокатчиков - зад ень до мировой премьеры, это, простите, как? Оо

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10AlisK 06.07.2012, 08:14 #

Как это не о чем? стрельба, польба мордобой, сопли пузырями, морды как после запоя и мордобоя плюс явное отравление радиацией всего население и полный неадекват всех и вся!))))

9михаил 03.07.2012, 12:25 #

ну 3 часть да фигня ну 4 болие мение чем 3

8Эдуард 25.06.2012, 15:49 #
Жду не даждусь!

Поскорейбы вышел вообще прикольная демка! Видно там все с предыдущих частей, начнут показывать в кинотеатре в первый же день побегу смотреть!

7irvinAR 16.06.2012, 08:56 #

ох боюсь это опять будет фильм "ниочём" как предыдущие 3(((

6Игорек 09.05.2012, 21:07 #

А я надеюсь что последним...Дальше уже ничего нормального не будет,и это было ясно в 3 части

5Махаил 10.04.2012, 15:40 #

Обитель зла из серии бесконечных фильмаков

4иоршгр 07.04.2012, 20:25 #

От ужаса с зомби до монстров из властелина колец.

3kirill 18.03.2012, 06:48 #
обитель зла5

я думаю что фильм получеца хорошим

2Саша 23.02.2012, 18:48 #

Если это последняя часть, то может схожу посмотреть...Так сильно фильм растянули, что интерес постепенно пропадает.Та же херня была с Гарри Поттером=)

1ExCalibur 27.01.2012, 10:27 #
Resident Evil 5: Retribution

Она уже надоела, из хорошой страшной игры боевик комедию зделали!!!

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровСемейка Крудс 2: НовосельеОбратная связьБосс-молокосос 2Чудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама