Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

Прометей:

Прометей: Время титанов

Роман КОРНЕЕВ, 1 июня 2012
Прометей: Время титанов


«Прометей»:
Время титанов

Роман КОРНЕЕВ

И однажды режиссёр приступает, причём так яростно и резко, что фанаты встают с места и аплодируют. А потом, обождав очередной период красноречия при отсутствии формальной логики, снова встают и аплодируют, и так по кругу, пока корабль взлетает и падает, а чужие становятся то нано, то нато. И когда с экрана раздаётся искомое жизнерадостное шипение, все вдруг понимают, что Ридли Скотт всех сумел обмануть. «Прометей» — не сказка о поисках священного грааля, и не приквел «Чужих», а собирательный римейк всех четырёх частей. Отзывы: [100]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

12Big Fat Ninja 05.06.2012, 18:43 #
Сволочные создатели

Новое творение старины Рипли, тьфу ты - Ридли, воистину поражает! Поражает прежде всего запредельным, если не сказать неземным идиотизмом и отчаянным отсутствием всяческого присутствия.

Начало, конечно, мощное и внушает. Инопланетный качок-переросток выпивает йаду и убивает себя апстену низвергающейся воды. Убил себя - спас бобра и дерево! Ну и заодно - подарил жизнь всему человечеству. Вот это по нашему, по-прометеевски!

А вот дальше... Дальше нужно было выдыхать! Команда придурков под руководством роскошной стервы Терон за два года (и чего только не за две недели?) забирается в самые дебри вселенной, куда космический Макар ксеноморфных телят не гонял, в гости к создателям-прометеям. Организатор экспедиции, выживший из ума старый хрыч, искренне надеется, что добренькие прометеи быстренько подлечат ему старческую подагру и бесплатно поставят новый зубной протез. Придурок, чо. Впрочем, они там все такие...

Понаехавшие ведут себя в "логове врага" чисто как альтернативно одаренные дети на пикнике. Лазят где не попадя, не соблюдая элементарнейшей техники безопасности и суют в рот, все что попало. Зрелище вопиющего непрофессионализма и кричащей тупости во всем наводит на вполне резонную мысль - команда "исследователей" состоит сплошь из суицидников, пролетевших через бездну космоса с одной-единственной целью - как можно быстрее сдохнуть самым нелепым и бестолковым образом в надежде на премию Дарвина.

Опять же - тема сисек Шарлиз Терон не раскрыта ни разу! А почему вырезали многообещающий ганг-банг со здоровенным негрилой-капитаном после изумительного в своей незамутненности диалога:

- Мадам, вы тоже робот?

- У меня. Через десять минут.

Вот нахрена так обламывать? Типа, ждите выхода режиссерской версии на ди-ви-ди? Так штоле?

Короче. Общий смысл всей этой апупеи, которую наворотил старина Ридли, конечно же, понятен. Не все создатели одинаково полезны! Есть среди них и добренькие прометеи, а есть и злые эссесовцы. И нарвались наши горе-исследователи именно на эссесовцев, целью которых было зачистить все планеты, которые успели "оплодотворить" прометеи. С помощью тех самых чудных зверушек, которые покажут себя во всей красе в четырех сериях "Чужих".

Это все понятно. Непонятно другое - почему и признанного мастера Ридли Скотта на этот раз получилось такое... кхм... нелепое, глупое и беспомощное кино? Старческий маразм? Сценарий писал ксеноморф? Кризис жанра? Нашествие морских ежей на побережье Флориды? А может быть - тупо троллинг и глумление над фанатами?

Ясно лишь одно - на таком материале могла бы получится конфетка. Увы, но сил у старины Ридли хватило лишь на красивую обертку спецэффектов. А вместо конфетки получилось... оно самое. Очень жаль.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонь Юлий и большие скачкиКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследники

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама