Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Схватка:

Схватка: Человек и волк

Никита КОМАРОВ, 29 января 2012
Схватка: Человек и волк


«Схватка»:
Человек и волк

Никита КОМАРОВ

Жёлтые глаза продолжают сверкать, серые тени продолжают мелькать, оператор продолжает живописать заснеженные красоты, а повествование ни разу не сбивается с заданного ритма и поставленной задачи — несмотря на умение волков крайне внезапно появляться из темноты и творить всякое, фильм ни на минуту не превращается в слэшер или монстр-муви, оставаясь предельно серьёзной персонажной историей, размеренно перемещающейся из локации в локацию. И режиссёр упорно ведёт эту линию до конца. Отзывы: [4]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

4вадим 30.03.2012, 18:00 #

надо смотреть до конца концовка фильма после титров

3 Илька 13.03.2012, 14:22 #
понравился первый камент но

вы пишете "Разочаровала концовка. Не потому что герой должен был победить 100 000 волков кинжалом. Мне казалось, я смотрю фильм о желании жить, о воле, о стремлении изменить судьбу. И Ниссон с сотоварищами играли именно в этом ключе. Но вот сценарист и режисер хотели другого. Они хотели действительно нелогичных смертей. Они хотели показать не борющихся людей, а свиней идущих на заклание... В общем осадок от всего этого. По ирогии судьбы есть фильм Водопад Ангела с Броснаном и ..барабанная дробь... Ниссоном! Так вот Там выживание в зимней Аляске показано намного более правдоподобно. " Вы смотрите фильм не о желании жить, а о желании умереть!! вот ИМХО, вернее гл герои фильма уже почти мертвы. Гл герой умер, когда его девушка умерла, все остальные живут по принципу овоща "работа-телек-пиво", т е их нет как людей с живой душой. Судьбе было угодно приобщить их хотя бы на немного к "настоящей" жизни, к желанию выжить во чтобы то ни стало, а не только существовать где-то с краю. Весь фильм я негодовала от нелогичности действий героев, от нелогичности смертей и нелогичного поведения волков(жрут живых когда рядом куча трупов, не боятся огня и проч). Зато если представить что судьба их уже убила, а волки это санитары леса (каламбур), тогда все выходит логично, но печально.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Al 06.02.2012, 15:51 #

фильм из серии "пункт назначения "или 10 негритят, где карающая рука изображена в виде волков пользующихся непреодолиимой тупостью семи участников . с подругой можно посмотреть что бы потом в лесу попугать.

1k.o. 29.01.2012, 17:33 #
до деревни далеко брат?

100 лет не писал отзывы, но после этого кино решил ЧУТЬ сказать от себя. Нисона очень уважаю как актера и люблю все его работы, которые видел.

Но этот фильм меня разочаровал. Не актерскими работами, а режиссером и сценарием.

Спрошу как человек не раз бывавший в походах, в том числе горных. Если вам тяжело идти, у вас подвернута,ранена нога, почему вы не берете палку в помощь? Это абсолютно логичный поступок, даже для ребенка. Но не один из мужиков как-то не доешл до этого. Особенно улыбнул поступок Диаса на фоне этих размышлений. Зачем мне палка, лучше я сдохну с видом на Хребет.

Я не буду обсуждать фанатизм волков при защите своей территории. Все натуралисты в один голос твердят, что волк - животное трусливое. И нападает на людей в случае сильного голода или бешенства. Извините, но возле самолета было много трупов, которых хищники спокойно могли съесть. Нет же... решили преследовать... Опровергли всю многолетнюю работу канала Дискавери))

Сам с собаками/волками не дрался, но первейший совет, который дают профики - это обмотать небьющую руку тряпьем. А еще лучше в виде каркаса подложить палки или железяки. Такую вот капу отдаешь зверю в пасть а второй рукой загоняешь нож в брюхо. Понятно что страшно. Но это уж точно лучше чем кастет из минибара или фауспатрон из пыжей.

И в ситуации когда нападали волки по одному или по два - это могло сработать.

Но герои до этого не дошли, даже тот, который за волками давно охотится...

Когда утонул последний спутник, подумал, что фильм вполне можно было бы назвать - Пункт назначения 5/6/7 не знаю их сколько уже вышло. Сценарист старался показать как разнообразно можно погибнуть в тайге. Жаль, что он не показал, как можно выжить.

Разочаровала концовка. Не потому что герой должен был победить 100 000 волков кинжалом. Мне казалось, я смотрю фильм о желании жить, о воле, о стремлении изменить судьбу. И Ниссон с сотоварищами играли именно в этом ключе. Но вот сценарист и режисер хотели другого. Они хотели действительно нелогичных смертей. Они хотели показать не борющихся людей, а свиней идущих на заклание... В общем осадок от всего этого. По ирогии судьбы есть фильм Водопад Ангела с Броснаном и ..барабанная дробь... Ниссоном! Так вот Там выживание в зимней Аляске показано намного более правдоподобно.

В общем, не могу я желать смотреть этот фильм. Он средний. И он не проработанный. Как недоваренный пельмень. А такие пельмени лучше не есть - заворот кишок будет

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Вообще это катастрофа... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама