Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Фантом:

Фантом: Пепел к пеплу

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 25 декабря 2011
Фантом: Пепел к пеплу


«Фантом»:
Пепел к пеплу

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Приняв на себя роль свахи между Сноуи Рашей и Голливудом, он прошёл долгий путь от жанра «оливье-комедии» до русских кинокомиксов и шумного проката копеечных научно-фантастических нарезок. Должна же быть причина в том, что наш главный коммерческий продюсер с завидной регулярностью выкидывает в прокат один смертельно опасный фильм за другим, каждый раз увеличивая дозу неадекватности. «Фантом» — поистине лучшая его работа в плане кинематографического изнасилования — её физически больно и смотреть, и вспоминать потом. Отзывы: [20]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

20Артем 02.04.2012, 17:26 #

зачем наших "актеров" в фильм пустили все ведь хорошо было)) Куценко-медвежатник я под столом)))))) все пешком, а этот на коне...причем конь зарегестрированный с гос номером на балде XD

19Е.Дятлов 15.01.2012, 23:30 #
Бекмамбятина. Спасибо, что не 4Д.

Международный хит ярчайшего продюсера Бекмамбетова. Были привлечены Урганты американского разлива, которых кто-то считает актёрами класса А, а кто-то вобще про них ничего не знает. После недолгих раздумий Бек решил, что он тоже считает их актёрами класса А.

В этом хите Бек в полной мер продемонстрировал главные свои ценности в кинематографии, которые он заявил с самых первых своих шедевров. По просмотру "Фантома" все должны уяснить, что - внятный, укладывающийся в голове сюжет и адекватная вменяемая игра актеров - это всё от лукавого. Бекмамбет обращается к другому зрителю - более свободному в своих пожеланиях. Не скованному рамками обычных представлений.

Его зритель приходит в кино чтобы жрать попкорн и смотреть набор плохо связанных между собой гэгов в яркой обёртке жизненно важной Беку рекламы. Для затравочки, уже трейлер Бек ненавязчиво начинает с рекламы недорогой забегаловки, где он теперь всегда сможет вкусно покушать.

Зритель, по мнению Бекмамбета не должен следить за развитием какого-то там сюжета, а тем более пробуждать в себе какие-то мысли и чувства. Он должен тупо, как кошка, смотреть за беготнёй на экране и глумиться над героями. Для этого и трудится непосильно Бекмамбет и его американские друзья.

Кто сказал что кино - искусство режиссёрское? Неправда ваша. Бекмамбет сажает в кресло художника и чем не кино?! А если у кого-то там получаются фильмы с сюжетом, это по мнению Бекмамбета - просто удачное стечение обстоятельств. И так как Бек снимает фильмы десятками - у него тоже когда-нибудь получится фильм с сюжетом, чтоб его.

А если кого-то 3Д не впечатлило, то это от того что у вас от такого международного хита глаза на лоб полезли. Ну извините - Бек не может делать одинаковое 3Д для обычных зрителей и для тех у кого глаза на лоб полезли. Походите пока на Ёлки, потом опять придёте. До встречи в бекмамбетовском кино. Бекмамбятины ещё много будет, не промахнётесь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Troglodit 13.01.2012, 04:14 #
Фантомас разбушевался

Прочитал рецу. Реально страшно. Даже трейлер смотреть боязно... Вдруг мозг вырвет.

Извилинами наружу.

17228tk@mail.ru 08.01.2012, 02:54 #

заебатный фильм.саундтрек к фильму понравился. Марсель- Москва в самом начале фильма. =)

16Анастасия 06.01.2012, 12:43 #

Хочу возразить предыдущим комментам: фильм конечно не айс, но это благодаря лишь сценаристам...

Что касается Тимура Бекмамбетова, так по моему мнению он спасает ситуацию... Вы только представьте: ведь это единственный российский продюссер и режисёр, осмелившийся встать в один ряд с голливудскими гениями по спецэффектам... Все его работы я считаю удавшимися, в числе которых "Фантом".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Макс 05.01.2012, 23:00 #

У америкосов земля закончилась???? Решили у нас с нечистьу по воевать??

14Зюзя 03.01.2012, 21:28 #
апокалипсис тудей

Мне фильм понравился по простой причине: я восприняла его как стёб, слишком очевидны "атомные подводные лодки", "за нами Москва" и главное - отдельное спс за повторение неск раз "американцы и россияне объединяйтесь"... народ, вкючите воображение и креативность!!!

13prohozgij 03.01.2012, 00:18 #
Post-Apocalypse Moscow

Сначала скажу о Три-Де.

Новая технология является (сегодня) просто красивой (не всегда) и яркой финтифлюшкой, служащей для заманивания зрителя и таковой останется ещё долгое время. Данный фильм не исключение. Хоть его и снимали на спецкамеру, а не переформатировали из "плоского" 2D, нет ни одной сцены, где без него можно обойтись. Как уже было с цветом и звуком, в новую технологическую эру смогут перейти без потерь единицы.

Фильм в целом оставил приятное впечатление от просмотра. Давно не попадалось такой добротно сделанной НФ. Мистику и фэнтези я тоже люблю, но качественного фильма о Вторжении я ждал очень долго, Фильм превосходит и "Битву за Лос-Анджелес" и уже поминавшийся ниже "Скайлайн" и даже "Войну миров" самого Спилберга с Томом Крузом. Спецэффекты бедноваты (мягко говоря) и голливудских звёзд первой величины нет и потому фильм не станет блокбастером. НО:

Когда в Голливуде снимают фильм с местом действия - Россия, уже подсознательно ожидаешь набора штампов. К счастью, опасения, возникшие при просмотре трейлера, не подтвердились. В начале держится ощущение "туристического аттракциона": вот вам Красная площадь, храм Христа Спасителя, ГУМ... Потом начинается кино про нормальных людей, а не спасателей мира из очередного "Трансформера". Мотивация у героев присутствует, сценаристы её разжевали и выложили в диалогах, а актёры сыграли достойно. Отечественные актёры тоже справляются, даже Гоша Куценко. О его актёрских данных говорить не буду, но здесь он вполне на месте.

Совсем без шаблонов не обошлось: прятки в подсобке клуба "Звезда" (мне одному тут Уэллс вспомнился?) и ковбои скачущие ..., ну, в смысле, подлодка уплывающая в закат. Над многими штампами всё же удалось удачно постебаться.

В результате получилось хорошее жанровое кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Катерина 02.01.2012, 16:58 #

не понимаю почему многие так негативно относятся к этому фильму. Мне фильм понравился!!! Да, это конечно не Мировая сенсация, но все же фильм удачный, захватывающий. Игра актеров на 9 из 10 :) единственное что не понятно заканчивается, с намеком на продолжение. И еще лично для меня очень жалко что убили героя, которого играл Макс Мингелла :(

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Фильмолюб 01.01.2012, 23:02 #
не так уж плоха

уже по рекламе я начинала понимать что фильм похож на фильм "Скайлаинд" в 3Д советую не смотреть но это уже на ваш выбор в фильме нет нечего неожиданного я уже знала продолжение фильма на первых 10 минутах фильм пиздец конечно смотреть можно но если вы видели фильм скайлаинд то вы можете считать что фильм фантом вы уже видели

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Дон 27.12.2011, 23:23 #

Помню, что призывы тут не в чести, но всё же - голосуйте рублем ПРОТИВ. Может тогда наш гастарбайтер всея Голливуда поймет, что у него "тлещина пащель" и щас "насяльника ругацца" будет. Хотя... Студия Asylum? Ведь чего доброго ещё и окупится... Не приведи и оборони, конечно.

9Scar 26.12.2011, 10:56 #
Все выглядит неплохо

...ровно до того момента, когда в кадр въезжает товарищ куценко. Этакий волнолом блин (вообще удивляюсь, за какие такие дарования его еще в кадр приглашают?).

До -- все чинно, разрушения внушительные (мост с кораблем прям до мурашек!), американцы действуют в рамках штампов. И вообще все похоже на вольный, адаптированный к современной моде пересказ "Волновиков" Ф. Брауна.

После -- начинается такая галиматья, трэш, пафос и дурь, что либо ржать до неприличия, либо стекленеть глазками. А финал -- уу! Почти что розовый атомный танк, едущий в закат. Смеялся.

PS С критикой Бекмамбетова не согласен. Пока еще его студия снимает самые нормальные фильмы с "российским" участием. И даже хорошие. Просто не всегда. Просто иногда получаются вот такие вот подарочки. Опыт, сын ошибок трудный -- помните?

Комментарий Главвреда: Слишком много ошибок. Слишком много лет они всё не кончаются. Назовите свой список его "хороших", тогда будет тема для обсуждения.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Олег 26.12.2011, 09:24 #

К кино шедевру "Возвращение мушкетеров" добавился славный собрат в лице "Фантома". Однако намечается тенденция.

Реально тяжело подобрать слова к такой хрени. А хрень получилась просто отменная.

7Акыл 25.12.2011, 01:06 #
FRsk

где вы видели фильм?

Комментарий Главвреда: В кино? Не?

6Дмитрий 24.12.2011, 21:40 #

Жаль время и деньги!! Супер развод зрителя)

5Татьяна 24.12.2011, 16:16 #

Классный фильм, мне очень понравился. Такой захватывающий и интригующий.... Все эти непонятные искривленные звуки, рушения стен, зданий.... Сжигание людей в перекрутку, жутковато немного, но классно!!!!!! В общем смотрите, не пожалеете)

4Alex 23.12.2011, 21:59 #

Фильм полный бред. Смотреть нечего. Гоша Куценко крут "За нами Москва" Охренеть............................

3badgary 22.12.2011, 22:10 #
Буду Первым))

Начну с бонального. Ребята, в 3Д не ходите-это пи...ц. Хуже я еще не видел. Вырви глаз называется(((

Далее про фильм)

Аналогия только со Скайлайном, по качеству спецэффектов особого различия нет. Бреда и там и там достаточно, но тут как то тупости героев(хотя она есть и ее много), и идеотизма сюжетной линии меньше. Хотя его(идеотизма) хватает. Самый огромный плюс - это Москва в пост Апокалипсиз, и показано это весьма неплохо. Наверно съемки фильма велись летом с первыми лучами солнца))) В чем актерам не позавидуешь.

Идиотизма персонажам не занимать, но смотрится опять же все это более гармонично чем в Скайлайне, хотябы потому что чаще сменяются локации.

Ну что сказать. Итог. Фильм какашка, с заметом на вторую часть. Плюс-То что все это в Москве. Мотивация левая, Куценко-Деревянный, Пришельцы из дуум2(игры). Но глянуть в лицензии, на видике стоит. Не больше)

Бекмамбетов атцкий отцтой!)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Хоттабыч 17.12.2011, 18:07 #

Осталось посмотреть фильмы и понять, насколько они хороши... Но уже тот факт, что российские актёры играют русских в фильме о России, меня радует. И радует возможность увидеть, как рушится Москва - многие провинциалы об этом мечтают... )))

1Dimitrio 02.12.2011, 19:32 #

Произошло то, чего не случалось никогда! В этом году американцы разрушат Москву аж два раза, в "Миссия невыполнима 4" и "Самом темном часу". Уж не знаю, с чего это вдруг Голливуд заинтересовался Матушкой-Россией. То ли мы действительно набираем популярность, то ли Бекмамбетов слезно упросили американцев попиарить нашу страну. Как бы то ни было, я рад тому, что фильмы про Россию стали снимать именно в России, без нарочито ржавых советских машин и небритых военных с калашниковыми.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      




Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Единственным значительным косяком фильма считаю предсказуемость сюжетных твистов... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама