Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Фантом:

Фантом: Пепел к пеплу

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 25 декабря 2011
Фантом: Пепел к пеплу


«Фантом»:
Пепел к пеплу

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Приняв на себя роль свахи между Сноуи Рашей и Голливудом, он прошёл долгий путь от жанра «оливье-комедии» до русских кинокомиксов и шумного проката копеечных научно-фантастических нарезок. Должна же быть причина в том, что наш главный коммерческий продюсер с завидной регулярностью выкидывает в прокат один смертельно опасный фильм за другим, каждый раз увеличивая дозу неадекватности. «Фантом» — поистине лучшая его работа в плане кинематографического изнасилования — её физически больно и смотреть, и вспоминать потом. Отзывы: [20]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

13prohozgij 03.01.2012, 00:18 #
Post-Apocalypse Moscow

Сначала скажу о Три-Де.

Новая технология является (сегодня) просто красивой (не всегда) и яркой финтифлюшкой, служащей для заманивания зрителя и таковой останется ещё долгое время. Данный фильм не исключение. Хоть его и снимали на спецкамеру, а не переформатировали из "плоского" 2D, нет ни одной сцены, где без него можно обойтись. Как уже было с цветом и звуком, в новую технологическую эру смогут перейти без потерь единицы.

Фильм в целом оставил приятное впечатление от просмотра. Давно не попадалось такой добротно сделанной НФ. Мистику и фэнтези я тоже люблю, но качественного фильма о Вторжении я ждал очень долго, Фильм превосходит и "Битву за Лос-Анджелес" и уже поминавшийся ниже "Скайлайн" и даже "Войну миров" самого Спилберга с Томом Крузом. Спецэффекты бедноваты (мягко говоря) и голливудских звёзд первой величины нет и потому фильм не станет блокбастером. НО:

Когда в Голливуде снимают фильм с местом действия - Россия, уже подсознательно ожидаешь набора штампов. К счастью, опасения, возникшие при просмотре трейлера, не подтвердились. В начале держится ощущение "туристического аттракциона": вот вам Красная площадь, храм Христа Спасителя, ГУМ... Потом начинается кино про нормальных людей, а не спасателей мира из очередного "Трансформера". Мотивация у героев присутствует, сценаристы её разжевали и выложили в диалогах, а актёры сыграли достойно. Отечественные актёры тоже справляются, даже Гоша Куценко. О его актёрских данных говорить не буду, но здесь он вполне на месте.

Совсем без шаблонов не обошлось: прятки в подсобке клуба "Звезда" (мне одному тут Уэллс вспомнился?) и ковбои скачущие ..., ну, в смысле, подлодка уплывающая в закат. Над многими штампами всё же удалось удачно постебаться.

В результате получилось хорошее жанровое кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама