Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

Сумерки. Сага. Рассвет:

Сумерки. Сага. Рассвет: Ты беременна, это временно

Роман КОРНЕЕВ, 16 ноября 2011
Сумерки. Сага. Рассвет: Ты беременна, это временно


Сумерки. Сага. Рассвет:
Ты беременна, это временно

Роман КОРНЕЕВ

Если до этого три серии мы размазывали по целлулоиду невинные до полупрозрачности представления четырнадцатилетних девочек о любви, то теперь нам минуты за три пересказали представления четырнадцатилетних девочек о браке. Не слишком широкие, надо отметить, представления. Ну, пересказали и пересказали, после свадьбы, говорят, бывает секс и даже, врут, в конце концов, я тут читала в одной книжке, можно забеременеть. Ну, а во время беременности растёт живот и тошнит. Уф. Отзывы: [47]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

31Акула 29.11.2011, 16:40 #
Утирая слезы от смеха и..умиления

А тут настоящая битва развернулась. Я не хочу примыкать к одному или другому лагерю, просто опишу свои впечатления о фильме, не поливая никого грязью.

Книжки читала, предыдущие фильмы саги смотрела по одному-два раза, на этот пошла тоже (затягивает, блин), но не в первых рядах: не хотелось толкаться в очередях, подождала недельку-другую, пока спадет ажиотаж, сходили с сестренкой на обычный сеанс в будний день.

Честно – ожидала худшего после рецензии Романа. В целом же совсем не смертельно. Смотреть можно. Мне не показалось, что отдельные моменты затянуты. Свадьба меня не утомила. Да, Бэлка шла к алтарю не очень быстро))) Ну успели в этом время разглядеть, как следует платье, прическу, гости-вампирчики симпатичные..Все чинно-мирно. Впрочем, эта часть изначально задумывалась не как экшн-боевичок, а мелодрама/драма. Так что первая половина фильма в точку. Кто-то жаловался на «размазанные розовые сопли» - напротив, думаю, медовый месяц чересчур скомканный. Непонятно, зачем в Рио ездили, ради вида сверху? Пара невнятных танцев, потом нелепая подготовка Бэлки к первой брачной ночи (извините, за подробности неужели ноги нельзя было раньше побрить?) , ну и сам секс. В этот момент создатели видимо совсем засмущались, ощущение, что в итоговом варианте все самое интересное вырезали. Получилась кастрированная и на редкость неубедительная сцена. А вот потом уже – Эдвард очень натурально от Бэлки уворачивался))) На мой взгляд, героиня Кристен настолько асексуальна, что ее в этом смысле даже Кабачок не рассматривает. Она объект платонической любви, так что ни эротическое белье, ни уговоры здесь не помогут.

Потом стало еще интереснее. Сообщение о беременности. И здесь уж Эдвард показал себя как «настоящий мужик». Потрясающее выражение лица как у ослика Иа и «мы это из тебя вырежем». Непорочный образ страдальца наконец развеян!

Вообще беременность показали довольно натуралистично. И в таком драматическом ключе, что думаю теперь милые девочки-подростки десять раз подумают, прежде чем соглашаться на непристойные предложения своих мальчиков.

С гримом в этой серии все в порядке. Вампирам наконец-то не пересыпали муки на лицо!!! Правда, теперь ударились в другую крайности. Некоторые кровососущие почему-то порыжели, у других появился прямо-таки здоровый румянец во всю щеку.

Комичных моментов в «Рассвете» довольно много. Это плюс, на мой взгляд. Но не совсем поняла, что произошло с именем Ренесми у озвучателей. Покоробило. На счет расстановки ударения и последней буквы можно поспорить.

Некоторые моменты в книжке, которые казались ключевыми почему-то остались за кадром. Вроде времени много было, а отношения Джейкоба и Леи не показали. Еще, на мой взгляд, Розали и Элис маловато было.

Джейкоб все ж-таки запечатлелся. Не знаю, только мне одной кажется, что в этой линии Джейкод-Ренесми есть какой-то неуместный педофильский подтекст. Все фанаты, простите меня конечно. Ума не приложу, как будут показывать в следующей части одержимость взрослого парня ребенком.

Ну будем ждать завершалочки, фанатам терпения, антифанатам – крепости духа. Все равно ж все пойдем)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама