Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

Сумерки. Сага. Рассвет:

Сумерки. Сага. Рассвет: Ты беременна, это временно

Роман КОРНЕЕВ, 16 ноября 2011
Сумерки. Сага. Рассвет: Ты беременна, это временно


Сумерки. Сага. Рассвет:
Ты беременна, это временно

Роман КОРНЕЕВ

Если до этого три серии мы размазывали по целлулоиду невинные до полупрозрачности представления четырнадцатилетних девочек о любви, то теперь нам минуты за три пересказали представления четырнадцатилетних девочек о браке. Не слишком широкие, надо отметить, представления. Ну, пересказали и пересказали, после свадьбы, говорят, бывает секс и даже, врут, в конце концов, я тут читала в одной книжке, можно забеременеть. Ну, а во время беременности растёт живот и тошнит. Уф. Отзывы: [47]


27Эсэзи 25.11.2011, 00:34 #

Эм... тут, что-то ... много возмущённых...

1. Я - девушка.

2. Я не бежала в первых рядах просто так совпало, что выдался свободный вечер и у меня, и у подруги (кстати говоря, как раз-таки, большой поклонницы сего творения).

3. При написании отзыва я не ставила своей целью ранить чьи-то нежные чувства и нарушить чью-то тонкую душевную организация. Я просто высказывала своё мнение, на которое имею полное право.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26Troglodit 25.11.2011, 00:27 #
"Для начинающих взрослых" :)

Оксане - зачет. Фильм и правда тянет на мелодраму, а не на мистический экшн, вроде предыдущей части. Видимо, оттеняет будущую последнюю часть, там основное действо предстоит. С массовым мордобоем и прочими батлл-сценами.

Моралите в фильме и впрямь зверское, что, впрочем, не напрягает. На вкус и цвет... ну, да? Для разнообразия - можно. Скомканность сцен, немного топорная игра, неудачные диалоги - мелочей можно наловить много.

Все равно, нормально.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Оксана 24.11.2011, 20:08 #
И вам - сказки!

Удивляет меня, что первые комментарии к этому фильму поспешили оставить те, кто питает к нему неприязнь, являются ярыми противниками с самой первой части и по сути к четвертой! должны были бы выработать стойкий иммунитет и благополучно проигнорировать очередную премьеру. Но нет, в первых рядах потащились, чтобы два (своих драгоценных) часа плеваться в экран, поливая грязью всех кто на экране и вне его, извращая все что там происходит, а потом продолжить дома - найти киносайт и непременно выложить все "что накипело". И если Роману пришлось смотреть, как я понимаю по долгу службы (и фильм мог ему не понравиться), то все остальные?...

Большей частью мужики - распинаются, доказывая кому-то, что кино розовые сопли для малолеток. Только розовые сопли - вот где:

- Я несчастная жертва, я посмотрел все части (далее розовые сопли).

- Помощь нужна?

- Нет, что вы, я просто пойду набухаюсь (розовые сопли).

Да, это слова настоящего мужчины.

*****

- я так рад, что моя жена не одной серии не видела, а я все (розовые сопли).

- А меня девушка заставила, я не хотел, честно, меня тошнило весь фильм (розовые сопли).

- Терпеть не могу Сумерки (поэтому пошла на первый же сеанс) и сказать после просмотра нечего... (далее комент метров 10).

- Мне так ваш обзор понравился. Я фильм не смотрел и смотреть не собираюсь, но оба*рать каждую сцену буду очень рад.

Народ вы себя со стороны видели? Это же БРЕД! Вы что реально так живете?

Вроде взрослые люди - так не надо так опускаться.

Извините, но если фильм Пила неприятен мне уже по названию, то НИЧТО и НИКОГДА не заставит меня его посмотреть, а тем более тащиться на премьерный показ его 8 части, а после, с пеной у рта, доказывать в нете, что это самое отвратительное что я видела в жизни. А откуда люди, знающие слова "моск", "ужос" и "фонаты", и фильм не смотревшие могут знать на что годится сей материал? При этом удивляются - кто эти "особи?", которые это обсуждают? Свое имя, что в списке не заметили?

Конечно, фильм в котором на протяжении 3 серий никто не трахается, никого не пилят, не ругаются матом и кетчуп не заливает экран, а просто кто-то любит кого-то - не может быть хорошим, там же не на что смотреть. Во всех этих претензиях, что секса так и нет, спать Белла легла в джинсах и т.д. - сквозит какая-то озабоченность.

Как мило, что вы в курсе про то, что после секса бывают дети (странно, что за пределами интернета сообщение об этом некоторых из вас сильно шокирует) и про пищеварение во время беременности, про гимнастику и курсы!, пеленки и прочее – женам помогаете? Или пока она возится с ползунками и борется с коликами, вы прилипли к монитору, обсуждая слезливую мелодраму для двенадцатилетних?

Итак, повторюсь, к 4 части аудитория Сумерек уже должна бы просеяться, и обсуждать сей фильм впору фанатам и любителям любовных историй. Другим не стоит переживать на сколькой частей поделили книгу – фильм снимали не для вас, и сожалеть о потраченных 110 миллионах, потому как ваших там и рубля не должно быть.

Желающие заглянуть в глубину и увидеть в этой истории большее, сделали это, смахнув мусор чьих-то недовольств, извращенных понятий и глупого гламура, приклеенного кем-то.

Всем прочим – проходим мимо, вам в другой кинозал.

Оставшимся – приятного просмотра и сказки в реальной жизни.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Тане4ка 24.11.2011, 09:00 #

Фильм просто потрясающий. Нисколько не уступает первой части, а может даже и превосходит ее. Совершенно согласна с комментатором, написавшим про мелочи, которые "не затмят атмосферы первого фильма, обманутого ожидания от фильма второго, робкого оптимизма от третьей части и вздоха облегчения от Рассвета 1." Просто в точку! В этом фильме практически каждый кадр пронзают лучи восходящего солнца, сама атмосфера перестала быть дождливой и сумеречной. Мне гораздо интереснее смотреть на живые человеческие эмоции: терзания Беллы от предстоящей разлуки с родными, ее переживания по поводу первой брачной ночи (помните, как она судорожно чистила зубы). Я волновалась сумеют ли создатели фильма правильно показать беременность Беллы, как ребенок высасывает из нее все соки, ломает кости. И с этим они справились превосходно. Ну и конечно великолепно показанное преображение Беллы. Мы с подругами просто ахнули в восхищении!!! И еще: меня просто возмущают комментарии людей, не смотревших фильм, но написавших свои комментарии на основании прочитанной рецензии. Видно им трудно удержаться, чтобы нее плюнуть в вечность.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23Зарина 23.11.2011, 20:07 #

Гримеры конечно перестарались а вообщем фильм классный

22Анастасия 22.11.2011, 21:52 #
Фильм не для всех - беременным и детям до 18 не смотреть!!!!

Я с мужем ходила на дневной сеанс этого "фильма" - с нами в кинотеатре сидело больше половины детей в 10-13летнего возраста , в основном девочки. - и это просто ужасно - думаю что если бы я в их возрасте увидела этот фильм, то никогда не захотела бы ребенка, он извращает нормальное представление о беременности, о счастье которое тебя пропитывает с первого момента осознания что ты носишь малыша - это само по себе чудо, а вовсе не "чудовище, пожирающее тебя изнутри". Меня переполняют эмоции отвращения к создателям фильма, считаю их просто гитлерами, уничтожающими наше будущее..

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Наташа 22.11.2011, 13:42 #
Сумерки

Фильм понравился в принципе. Немного конечно не хватило интимности большей в первую брачную ночь).. даже немного смешно было, и не хватило мистики, а так фильм на 5...

20Костя 22.11.2011, 11:49 #
Абсолютно согласен

В данном случае полностью согласен с Романом по поводу фильма: фильм полный отстой....какое-то сплошное мыло, ужас такое снимать. В общем, даже ничего больше писать нету смысла потому, что это не фильм, это какие-то сопли. Лучше посмотрите какой-нибудь бразильский сериал(я к девушкам, в данном случае обращаюсь): там хоть жизнь богатых можно посмотреть, а тут что? Полный шлак!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Полина 21.11.2011, 11:19 #
Мечты сбываются

Назвать меня 100%-ой фанаткой сумерек нельзя. Я уже вышла из того возраста, когда стены развешаны постерами любимых актеров, к сожалению, или радости, не знаю… Но тем не менее, что-то детское во мне все равно осталось. Когда я пошла смотреть очередную часть, не могу сказать, что я ожидала чего сверхинтересного и захватывающего. Я вообще предпочитаю ходить на фильмы не испытывая заранее особого восторга, иначе этим все можно испортить, если фильм не оправдает ожидания. Но когда только начался Рассвет, я полностью в него окунулась. Фильм держит тебя настолько крепко, что порой тяжело даже вздохнуть) Сцены с волками очень мощные. Мурашки по телу бегают от нагнетающей обстановки. Стоит ли говорить о главных героях? пожалуй, да! Кристен, Роберт, Тэйлор - они просто молодцы. За 4 фильма выросли просто на голову. Про Паттинсона много пишут о том, что он похож на Ди Каприо в молодости. Да, возможно это и так. И говоря о том, что Роб актер одной роли абсолютно неправильно. Про Леонардо в далеком 97 году говорили также, но он стал одним из лучших артистов современности. Сыграл в культовых фильмах и в конце концов вырос из роли Джека Доусона. Я верю, что у Роберта Паттинсона будет та же история. Он не актер одного героя и он доказывал нам это и в «Помни меня» и «Отголосках прошлого», где просто восхитительно сыграл Сальвадора Дали. Он всем еще покажет, на что он на самом деле способен. Про Кристен и Тейлора можно сказать тоже самое. На этом тандеме держится фильм и они отважно несут свою "ношу", не без помощи других актеров, конечно.

Многие считают, что фильм не соответствует книге, много сцен вырезано, нет тех эмоций, которые есть в книге. Люди! проснитесь! разве можно перенести чувства из книги в кино? каждый человек чувствует книгу по своему и те страсти, которые есть там не сможет снять не один из режиссеров (сугубо мое мнение). Не надо сравнивать фильм и книгу. Надо отдельно наслаждаться этими произведениями и тогда Сумерки. Сага. Рассвет часть 1 не оставит сомнения в своей мощности, любви, страсти, переживаниям и всему тому, что мы может чувствовать просматривая этот фильм! Режиссеру, съемочной группе, актерскому составу 5 баллов! Молодцы ребята! Вы все сделали правильно!

Комментарий Главвреда: Почему все фонаты начинают свои комментарии с текста "я не фонат"?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18ириска 20.11.2011, 11:39 #
часть первая

Как простой зритель (не фанат) посмотрела первую часть последнего фильма. И меня заинтресовали несколько моментов. Такое впечатление, что создатели фильма совсем перестали обращать внимание на своих героев или просто решили сэкономить денежек. Почему Эдвард, находясь на солнечном острове ни разу не "бляснул" своей кожей? или они находилсь там в сезон дождей? Так и дождя не было.

Также не понятно, почему Вольтури находятся в каком-то темном и страшном помещении. В "новолунии" тронный зал был красивым, светлым, пышным и богатым. А здесь темнота, чуть ли не паутина по стенам. Они что в подполье ушли?

Из самых положительных эмоций- возвращения "колыбельной" и музыки из беседки(простите не знаю названия).

Посмотреть можно. Особенно если идёшь смотреть, а не придираться.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17IDOL 20.11.2011, 03:34 #
удивительные вещи творятся

Пишу в первый раз, так что уж извиняйте, если что не так.

Удивляют меня комментарии людей, которые как бы ненавидят "все эти розовые сопли", но при этом бегущие в кинотеатр чуть не ли в первых рядах, а потом оставляющие свои ах и ох в просторах всемирной паутины. Сколько лет идет сага? Неужели вы к 4ому году еще не поняли для кого и о чем данное творение. Оставьте в покое тех, кому нравиться. Не ходите в кинотеатр. Не голосуйте своими деньгами за этот фильм. Оставьте это все нам, фанатам. Ну не сможете вы переубедить нас, раскрыть нам глаза на эту "мыльную оперу". Мы будем ходить, смотреть и любить... Это как влюбиться в того, про которого все говорят, что не пара тебе, а ты ничего поделать то не можешь.

И не замечаем мы вечно открытый рот Беллы, ужасного грима вампирчика и что там вы еще все время замечаете, потому что это все мелочи, которые не затмят атмосферы первого фильма, обманутого ожидания от фильма второго, робкого оптимизма от третьей части и вздоха облегчения от Рассвета 1.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Кс_кс 19.11.2011, 23:26 #

Лучше не скажешь! Особенно: " остаётся сюжету на половину серии «Скорой помощи» (включая «кто-нибудь, позовите Картера!»)"

15Эсэзи 19.11.2011, 23:00 #
Вампирская романтика и волчьи страсти.

Итак перед нами, наконец-таки, финальная часть сей вампирской саги. Нда, надеюсь, после того, как второй половиной последней части, выдоят из кинозрителей всё, что только возможно, поставят на сём жирную точку. Я, в своё время, честно пыталась это читать... пыталась, но терпение моё лопнуло, где-то на половине второй книги - на большее меня не хватило, так пролистала, дабы ознакомиться с общей конвой сюжета. Никакой это не триллер, а самый обыкновенный сентиментальный женский роман, только с примесью вампиро-оборотнической экзотики. Соответственно и от фильма, чего-то большего ждать не приходится.

Добрую половину фильма зрителям предлагается жевать розовые сопли в сахарном сиропе, только почему-то практически у всех героев физиономии при этом такие, будто они не на свадьбе, а на похоронах. В результате, пропадает весь романтический настрой, и получается вообще что-то несуразное и невразумительное. Закоим лешим надо было всё это городить, если всё настолько скверно? Беллу всю трясёт и к алтарю она идёт, як на плаху, хотя до этого всех с ужасно серьёзным, но ни разу не счастливым, лицом убеждала, что она прям вся ждёт не дождётся. Эдвард всё больше напоминает тень отца Гамлета - мелькает в лютой скорби и не отсвечивает. У гостей свои претензии и улыбаются они всё больше через силу, папенька невесты вспоминает про ружьё, а Калены очень мило шутят про вечность, да про то, что спать Белле больше не придётся. Трогательно, правда? Медовый месяц , который молодожёны, всё больше коротают за игрой в шахматы, вообще выше всяких похвал - всё так славненько да скромненько. А потом вдруг, бац, и беременность. Как неожиданно, правда? В целом, вполне типичный сюжет любой мыльной оперы. Всё официальная часть, призванная выдавить из зрителей слёзы умиления, выполнена, теперь пора нагнать драматизмы, и про оборотней с вампирами вспомнить. Вспомнили, ага.

В результате, оставшуюся часть фильма создатели долго и отчаянно пытались изобразить трагедию достойную Эсхила, а на выходе получили всё те же сопли. Бела с ещё более скорбной миной, готовиться к родам, Джейкоб всё больше звереет и мечтает порвать Эдварда, как Тузик грелку, а тот в свою очередь, уже и сам бы не прочь угодить в волчью пасть, после столь счастливой семейной жизни. А тем временем, в Багдаде и так не всё спокойно - оборотни точат зубы и когти, Калены клыки и кулаки, и всё потому, что кому-то уж замуж не в терпёж да материнские инстинкты некстати взбунтовались. А ведь с самого начала, всем без исключения понятно было, что дело добром не кончится. Однако, и тут оказался припрятан козырь в рукаве - взяли породнили всех и конфликт сам собой рассосался. Короче, как не крути, а всё та же мыльная опера выходит. Настолько всё гладко отполировано, что и зацепиться не за что - и за душу не берёт, и в напряжении не держит.

В конечном итоге, тут по большому счёту, говорить-то и не о чем. Единственное, что красит сею шедевру - это вампирская романтика и волчьи страсти, если убрать их в памяти, собственно, ничего и не останется.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Big Fat Ninja 19.11.2011, 20:04 #
Спасибо, поржал

Аффтар поднял мне настроение своим обзором. Фильм не смотрел и смотреть не буду даже под страхом смертной казни. А самые кошерные обзоры, как показывает мировая практика случаюццо именно что на самую мерзкую и запредельно-пошлую гнусь. Так вот - обзор несомненно удался, ибо материал позволяет чуть более чем полностью.

"Сумерки", "Гарри Поттер", "ДОМ-2", "Пусть говорят" с Малаховым...

Чудовищный список, не правда ли? Кто эти чудовища, кто смотрит ЭТО? Это же моск отказывается верить, что существуют такие особи, которые это не просто смотрят, а еще и обсуждают, а еще и (обожы!) фанатеют!

А меж тем, это никакие не инопланетяне, не твари двухголовые с одним глазом и хвостом, а обычные девочки. Тетеньки. Рядовые домохозяйки. Милые и улыбчивые.

Пинцет, кошмар и ужос, короче.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Татьяна 19.11.2011, 14:42 #

И добавить-то после премьеры нечего...

Ну, только то, что зал дружно ржал всю свадьбу. особенно над речью папеньки. Ах да, Джейк раздевается в первом же кадре! Целевая аудитория уже удовлетворена, можно втюхивать дальше.

Медовый месяц на острове Эсми, на который едут через Рио - так это и в книжке было. Но соблазнение родного мужа в медовый месяц - это жесть. Белку жалко. И ещё - а фигли Эдвард не светится? В первой части столько слов было на тему "кожи убийцы".

В общем и целом - фанатские рисунки и фан-арт на порядок интереснее. А тут - не понятно, за что сценаристы так лихо расправились со смыслом сюжета... не понятно, что в кине такого особенного, чтобы так долго надо было его снимать, да ещё и пилить. Могли бы закончить эпопею гораздо раньше.

Смотрела я сие не ради Кабачка или Волчонка. Просто это сейчас на самом деле единственный фильм, который можно обсудить с 99% друзей-знакомых, потому что все дружно ломанулись смотреть. И ещё - очень интересно, от чего современные школьницы готовы ночь не спать в ожидании премьеры, клепать клипы, рисовать иллюстрации (очень даже неплохие), писать многостраничные фанфики и т.д., и т.п.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12kimme 18.11.2011, 12:09 #

".. И чтобы шерсть свою, паскуда, отовсюду вымел!"

ушол под стол__)))


ходил же год назад по сети диалог типа

- Давай напьемся и посмотрим что-нибудь доброе и глупое!..

- "Сумерки"?..

-........ не настолько глупое.

Комментарий Главвреда: Напишите кто-нибудь из посмотревших (такие есть вообще?) развёрнутый камент, а то мне под статью пока нечего вынести ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Яна 18.11.2011, 11:44 #

Смеялась от души) Отличная рецензия. Показала всем друзьям-знакомым, хором плачем от смеха.

Комментарий Главвреда: ))

10пимкошу 17.11.2011, 22:46 #
сумерки рассвет 1

я уже сходила на него фильм афигительный просто улёт

9Dmi3ev 17.11.2011, 21:21 #

Роман, БРАВО!

Такие книги пилить нельзя. Хватит и одной короткометражки. Без звука, можно даже кукольный мульт, ибо разницы зритель всё равно не заметит.

Комментарий Главвреда: Мысль интересная ))

8Ronya 17.11.2011, 18:47 #
Ах-ха-ха

Давно так не смеялась, уже отправила друзьям и жениху. Жених теперь очень хочет сходить на фильм. Сдерживаю его как могу.

Комментарий Главвреда: Так держать! Поддержим Кобачкаъ боевым перепостом!



ежедневно
раз в неделю
      



 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама