Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Драйв:

Драйв: Викинг при дворе короля Артура

Роман КОРНЕЕВ, 6 ноября 2011
Драйв: Викинг при дворе короля Артура


«Драйв»:
Викинг при дворе короля Артура

Роман КОРНЕЕВ

Cекрет успеха — в точном балансе между попсовостью и арт-хаусом. Европейский флёр на «американском английском», вполне маликовский пафос всеобъемлющести на пустом месте совершенно надуманной истории. Народу нравится. Так что Рёфн далеко пойдёт, ждите «Оскара». Практически «Тарантино, берегись», пока тот двигался в сторону Европы, у него появился смертельно опасный конкурент, который научит американцев снимать по-американски. А Де Ниро в Каннах лишь выступил послом доброй воли американсих школьников. Отзывы: [15]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

15robert 19.09.2012, 03:03 #
гавно самое настоящее

Реально настоящее гавно.а тот кто пишет что появляеться конкурент у тарантино то он реально бредит или просто дурак.у тарантино нету таких скучных фильмов как это гавно,у него все веселые диалоги смешные моменты,а этот фильм просто кусок гавна.

Комментарий Главвреда: И всё равно продолжаем поражать общественность широтой словарного запаса. Так держать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14солнце 18.11.2011, 11:04 #
полный бред

такого скучного фильма я еще не видела...просто жесть..мы с друзьями ушли в середине фильма..весь фильм было чувство ожидания что вот-вот что-то произойдет...но УВЫ(((полный отстой!!!!жалко времени и денег потраченных в пустую...

13МР 09.11.2011, 23:54 #
Жалко потраченное время

Сказать, что фильм-отстой-ничего не сказать. По занудности и скукоте этот фильм переплюнул даже Заражение, с единственным отличием - после 10-минутных пауз без текста и действий у всего зала начинался гомерический хохот, пауз было столько много, что в середине фильма два желания боролись между собой: уйти или остаться, чтобы посмеяться и посмотреть каким бредом кончится это бредовое кино. На мысль об уходе навели еще титры в начале фильма и вид главного героя, ведущего машину по темным улицам города (минут 10). Теперь собственно о фильме:

Главный герой производит впечатление психически нездорового человека, проведшего всю жизнь в психиатрических лечебницах, чудом оттуда отпущенного или сбежавшего, но все еще находящегося под действием мощных психотропных препаратов: полное отсутствие эмоций на лице, заторможенность, скованность, неряшливость (ходит в заляпанных кровью майке и куртке весь фильм), практически полное отсутствие речи, монотонное "катание" на машине. Почти такое же впечатление производит и его подружка (жена гангстера, которую он как бы пытается уберечь - нелогично все больше и больше ее подставляя).

Название фильма абсолютно не соответствует содержанию: гораздо больше подходит-НИ О ЧЕМ, МЫСЛИ НЕТ, хотя это тоже слишком громко. Наверное каждый среднестатистический гражданин смог бы снять такое, а то и получше, бюджет фильма оставляет желать лучшего (одежда героев не меняется во время практически всех сцен, да и сцен по пальцам перечесть). Такое ощущение, что режиссер очень много и давно сам что-то употребляет, раз даже героям фильма навязано так часто возникающее желание думать и многозначительно молчать глядя друг на друга.

Вердикт такой: эмоций нет, текста нет, сюжет нулевой и банальный, абсолютно нелогичный, драйвом и не пахнет, монотонно, нудно, вяло и от этого всего (хорошо что были с друзьями) даже весело, единственное, чего с избытком - так это убийства, причем всех актеров, которых режиссер не поскупился пригласить сыграть в этом кино. Их жестоко убили с непроницаемым лицом и молча, зато хруст от сломанного черепа был оглушительным, когда главный герой раз 30 наступил на голову одного из гангстеров (забыла упомянуть перед этим убийством он также долго и нудно впервые, да и в последний раз, целовал свою подружку, ради которой якобы все это и провернул), другого-утопил в море после того как столкнул с обрыва его машину (эта сцена занимала минут 15), про остальных слишком долго и нудно рассказывать.......Никогда не писала отзывов, но не смогла молчать, ЛЮДИ НЕ ХОДИТЕ НА ЭТО КИНО (оно для очень-очень-очень узкого круга зрителей с тем же заболеванием, что и у режиссера сей ленты)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12oldmen 09.11.2011, 15:30 #
Какая-то муйня

Как началась фильма с реверанса Перевозчику, так до самого конца и не покидало ощущение, что всё это я уже видел. И чемоданы с миллионами, и соседей, которые внезапно знакомятся, и тачки на прокачке, и не успевшего в машину бандита, а его товарищ смылся. и тд тп. Какой-то апофеоз вторичности. Когда мальчик протянул ГГ пулю, я уже думал он скажет - "Я два года таскал её в своей заднице". Увы. Ну зато ГГ сказал - "Хочешь я её сохраню?". Так что всё ещё впереди. Кстати мальчик какой не по годам сообразительный - сидел с этой пулей, переживал как гимназистка над тестом на беременность.

Доставляет насквозь лживый постер к этой фильме. "Её влечёт риск" - про третьестепенную героиню, которая тащит сумку, получает по морде и ещё раз получает по морде. Другие два фрагмента тоже вызывают некий диссонанс.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Мария Денисенко 09.11.2011, 04:19 #
не понимаю

не очень понимаю, где комментаторы увидели злость в рецензии. финал её так вообще жизнеутверждающий :)

Комментарий Главвреда: Ну, видимо, как я не смотрел фильм, точно также они не читали рецензию ))

10Alex Tanin 07.11.2011, 13:43 #

не думаю, что они забыли - как сказал сам ГГ - они готовятся к гонке, вложено было где-то 300тыс $ в машину. Те если бы все было пучком, и ГГ оказался бы также хорош на треке Nascar, как и на шоссе - то их команда окупила бы затраченные деньги за сезон, и сверху бы осталось. я тут посмотрел некоторые цифры по доходам команд Nascara - там у самой дохленькой команды выходит доход - 1.2мил уе.

И в сумке было около 1мил $, что более чем в три раза больше. И было бы у них и сумка и деньги с гонок

Сколько "бы" - ужас)

Комментарий Главвреда: Ыы.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Alex Tanin 07.11.2011, 13:23 #

я сравниваю два финала - потому что они похожи - тем же посидел - полежал и ушел -уехал в темноту, да и раны у героев подобны друг другу

Комментарий Главвреда: Ну это разные фильмы )) и разные режиссёры, и разные истории. Там волчок упал, тут не упал. О чём это говорит? да ни о чём )) В "Вальгалле" вона Одноглазый таки попадает в Вальгаллу. А тут отправляется на следующий автосервис.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Alex Tanin 07.11.2011, 13:19 #

Хорошо поговорили, но все-таки с вашей точки зрения, что ожидает Моро за последним кадром?

Комментарий Главвреда: Давайте всё-таки сосредоточимся на "Драйве" ))

и про автогонки - вы наверное назвали ее напрочь похеренной, из-за неразвитости в сюжете - но она же дана лишь для того, чтобы показать, что выбери герой без имени не такое извилистое шоссе, было бы у него будущее, хоть какое, но будущее

Комментарий Главвреда: Наверняка. А ещё потому что мафиозники внезапно забыли про вложенные в чувака деньги, стоило на свет появиться пресловутому чемодану. Ни тачка на прокатчку, ни сам гонсчег больше никого не волновали. Хотя в чемодане не сильно больше денег, чем было волжено в будущие гонки. Вот бы узнать, почему. Ну и внезапно притянутая в историю за уши итальянская мафия - ещё один рояль в кустах.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Alex Tanin 07.11.2011, 12:54 #

Вы - оптимист)

а герой Цоя Моро в фильме "Игла" тоже выжил с вашей точки зрения?

Комментарий Главвреда: Вот когда Рёфн снимет римейк "иглы" - тогда и вернёмся к этому разговору )) Я же о конкретном кино говорю, с конкретным атким финалом полежал-полежал, потом моргнул и ушёл в закат.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Alex Tanin 07.11.2011, 12:44 #

вообщем каждый додумывает сам - это как с волчком - упал, не упал))

Комментарий Главвреда: Да ладно. Никаких неоднозначностей там не наблюдается. Абсолютно прямолинейный финал.

5Dmitry 07.11.2011, 12:03 #
Ответ

Роман Вы видимо проспали "Драйв", или писали эту рецензию вместо того чтобы его посмотреть.

Комментарий Главвреда: Несомненно, из моего текста это непосредственно следует. Расскажите мне, чме всё закончилось, а то даже как-то обидно, так и помру, не посмотрев фильм. Кстати, вы забыли упомянуть, что я и Вальгаллу" не смотрел.

В Вашей рецензии нет ничего кроме высокопарных фраз и идиотских сравнений. Пафос просто выливается через края. Вы написали оду себе любимому, упиваясь своим якобы уникальным даром "видеть суть")))

Комментарий Главвреда: Опять-таки, несомненно. Я же известная бездарность, самоутверждающаяся за счёт великих.

Попробую так же описать фильм С.Спилберга "Список Шиндлера".

Представьте себе фильм "Куриный Побег"!

Комментарий Главвреда: Спилберг снял ещё и "Побег из курятника"? Причём прямо после "Шиндлера"? Ой-вэй, старик Стивен жжот!

Обожемой, да это же "Список Шиндлера" Главная курица - Шиндлер, фермеры это гестапо, Собаки - охранники в концлагерях, евреи - курицы. И там, и там - решётка!!! Спилберг - что ты наделал!

Комментарий Главвреда: Да, да, а ещё Спилбергу за "курятник" дали оскара, а за "список" дали награду лучшего фэтнэзи-фильма. Но вы продолжайте, мне очень интересно, как там старина Стивен.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Alex Tanin 07.11.2011, 11:10 #

Если задеты органы брюшной полости - возможен перитонит - что приведет вкупе с потерей большого количества крови к летальному исходу

Комментарий Главвреда: Это вряд ли ))

3Alex Tanin 07.11.2011, 09:22 #

Разве нож под ребро - это хеппи-факин-энд?)

Комментарий Главвреда: Последние 10 минут фильма вы проспали чтоли? Там этим кино не заканчивается ни разу.

пардон за спойлер

2zheka-french 07.11.2011, 03:00 #

Похоже или Рефн Вам когда-то отказал в интервью, или как-то в жизни Вам подгадил или скорее просто попал под раздачу выступив мишенью в череде определенных жизненных событий,но еще раз повотрюсь рецензия написана более, чем предвзято.

Комментарий Главвреда: Чтение мыслей на расстоянии?

а плохо лишь то, что это первая на моей памяти предвзятая рецензия на кинокадре с весьма сомнительной аргументацией

Комментарий Главвреда: *пожимает плечами*

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1zheka-french 06.11.2011, 23:36 #

И откуда столько злобы у господина Корнеева?

Комментарий Главвреда: Не скажу, нет.

Читаешь и от слюны уворачиваешься. Хотя зачастую и согласен с вашими рецензиями, но здесь уж очень однобокогневная оценка фильма вышла, другие бездарности выходящие в прокат и то меньше ругали. Да и кстати далеко не всем фильм понравился, так что уж не надо его таким уж попсовым делать.

Комментарий Главвреда: Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама