Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Время:

Время: Время-деньги

Роман КОРНЕЕВ, 30 октября 2011
Время: Время-деньги


«Время»:
Время-деньги

Роман КОРНЕЕВ

Мститель из нашего героя тоже получился не очень, вместо того, чтобы вооружиться пламенными речами и уже брать Зимний, он первым делом изображает из себя Бонда и дует в казино. В казине он тут же дружит с олигархом Олигархом, а заодно учит его малахольную дочуру с грацией Аманды Сейфрид плавать голышом в нощи. Богатеньким этот вид времяпровождения отчего-то противопоказан по идейным соображениям. Впрочем, идиллия продолжалась недолго, наш Неуловимый Джо оказался слишком неуловим, а его партийная кличка оказывается Клайд. Отзывы: [18]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

8антон 31.10.2011, 23:31 #

Ну и вообще, стоит ли серьезно анализировать художественные и сценарные преимущества и недостатки типичного продукта пропогандистской машины голливуда? Перед нами же Тимберлейк - что произнесет его рот на экране - то окажется в головах миллионов американских потребителей в исходном виде без прохождения предварительной обработки через здравый смысл (если у кого-то этот рудимент еще функционирует). Такими ресурсами просто так не раскидываются, поэтому думаю имею полное право пытаться сковырнуть верхнюю корочку и заглянуть под болячку.

Взять тот же недавний форсаж, основная идея которого была сформулирована и экранизирована очень незамысловато - если местечковый диктатор какой-нибудь небольшой банановой республики строит школы и больницы, то из этого автоматически следует то, что он таким образом оболванивает местное население пытаясь завоевать его незаслуженную поддержку, из чего опять же автоматически следует полное моральное право правоохранительных органов США да и што уж там - простых граждан тоже, вести боевые действия против местных представителей власти (полицейских), а самого диктатора устранить физически на территории его же страны, не забыв при этом забрать с собой все его имущество.

А что в этом фильме говорит Тимберлейк целых три (если не ошибаюсь) раза (т.е. это не случайность) - правильно - грабить награбленное - это не преступление. Каким образом определяется факт награбленности - это уже никого не волнует - процентные ставки, бедняки беднеют, богачи богатеют - это все слишком сложно, чтобы в этом разбираться - видишь ресурс - бери огнестрел и захватывай. Главное, что в голове остается конечный месседж - насильственное изьятие ресурсов с применением оружия у тех, кто ими кто ими (несправедливо) обладает обладает является актом восстановления справедливости и не может быть осуждено обществом. Тем более потому, что Сам Тимберлейк делает именно так. Система это или не система - принципиальной роли не играет - для ядра шаблона эта контекстная шелуха второстепенна.

Конечно же все эти простые установки не могут внедряться для того, чтобы быть прямой инструкцией к действию (что выглядело бы довольно странно) - целевая аудитория уже давно не способна на какие-либо самостоятельные действия, а каналы по безопасной откачке юношеского адреналина также давно налажены и монетизированы. Совершенно очевидно, что подобные одноклеточные алгоритмы оценки действительности могут быть легко использованы при формировании впечатлений от событий уже другого реалити-шоу - в отличии от фильма вполне реального, которые перед всеми нами разворачиваются буквально сейчас в практически реальном времени. Итого имеем конечную универсальную формулу - насильственный отъем ресурсов и физическое устранение их бывших обладателей - это высоко моральный акт восставновления справедливости - доказано Тимберлейком, Дизелем и Дуэйном.

Комментарий Главвреда: 0_0

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Босс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и ДжерриКонёк-горбунок

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама