Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

Пираты Карибского моря 4: На странных берегах:

Пираты Карибского моря 4: На странных берегах: В темноте

Роман КОРНЕЕВ, 18 мая 2011
Пираты Карибского моря 4: На странных берегах: В темноте


Пираты Карибского моря 4: На странных берегах:
В темноте

Роман КОРНЕЕВ

Внезапно оказывается, что наш Джонни-Джек в данном конкретном кино не более чем свадебный генерал, он бродит, фехтует, шуткует, тырит по карманам и сражает наповал, но не совершает ни одного сюжетообразующего действия, и Пенелопочка в этом смысле — тоже тот ещё голос за кадром. Русалки, зомби и прочие испанцы так и вовсе не тянут на основую для сюжета. Остаётся ударный Джеффри Раш со своей щербатой улыбкой и, совсем немного, матримониальный капитан Тич Чёрная Борода. Два старых негодяя, кто кого перенегодяит. Отзывы: [68]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

46GAGARIN 02.06.2011, 16:41 #
Ай-яй пигаты! А ге калаблик?

Для начала надо обратиться к истории. То есть вспомнить предыдущие 3 фильма. Тут канешнама сразу взвоют - "дык это саавсем новый(читай другой, то бишь перезагрузка) фильм! все заново делать будут!" По мне перезапуск это когда всех старых благополучно поубивали и взяли новых (Т4 "салвейшн" вот).

А дело наверное было так - Джерри ,уныло посмотрев на редеющие с каждым новым фейлом(то есть "вином", пиара сказал "вин" - значит "вин") пачки бумажек с гацкими рожами мертвых королей, решил - "пора что-то менять!" Так как менять особо было нечего, даже Клеткин всячески мазался от вернякового профита "библий в картинках"("нэшнл треж(ш)а"), решено было перерыть благополучно сдохшие франшизы. Пустив огромную крокодилью слезу над вещами бежавшего Миши, отложил в сторону нигерские ментовские значки и автомат с автографом британца. Среди завалов неожиданно обнаружилось письмецо от американца с польской фамилией и именем египтянина - "извини, Джерри, но уже весь зад в ракушках, тошнит даже в ванной. Я больше не могу. Ухожу, ухожу куда-угодно лишь бы без воды. Желательно в пустыню." Джерри опять пустил слезу, но тут при помощи фейспальма его осенило - Если сто лямов детенышей и фанов накрашенных пигатов сгоняли на первую серию сказки и благополучно зазомбились в леммингов на ещё 2, то что надо сделать? Правильно - воскресить, то есть вернуть назад на экран самого гламурного пигата(тайную сестру-близнеца брадобрея Зверева) - Джека-Воробья. И вернул.

Вернул - ладно, а стоило ли? Ведь если быть честным, вся хитро вымученная история про фентези-пиратов благополучно завершилась на краю земли. И этот момент в конце с картой с успехом можно считать именно концом, а не началом.

Главный косяк - прошло 4 года, а история как была на уровне "мы поплывем за источником вечной жизни" так и осталась там же. В парке развлечений остались те же декорации, но забыли завести новые аттракционы, а старые покрылись мхом и отказались заводится. Отсутствие морских сражений- принципиально основной фэйл фильма с названием "Пираты...", это как в "звездных войнах" без космоса или в "мушкетерах" без шпаг и дуэлей. Всё понятно перестраховка от эпик фейла - бюджет вроде бы так и не отбили в Штатах, при этом разница в каких-то 50 лямов между этой и прошлой частью - а сколько мы потеряли?

Кино канешнама должно быть сильно актерами и сюжетом, а не спецэффектами(если это не блокбастер конечно). Ну а тут что? Нее, гламурный старается, прыгает тыды-сюды, играя из себя затычку, падает, пытается шутить - ну, а смысл? Если ты в сюжете никто по воле сценария, то хоть изъе..мучайся никем и будешь. Бородачи пытаются тянуть фильму, суровя рожами налево-право, частенько даже ну очень удачно(особливо в финале, хотя Инди негодуя). Женщины как и всегда самое слабое место франшизы, как обычно не пришей их никуда, что есть, что нету. Русалки вапще эпикфейл - хуже чем в том анекдоте - "ну а как, сэр?"

Все это мне напоминает салат - огурчики, помидорчики, зеленый лук, пекинка, щепоть перца, а заправку забыли. Как результат - жрать можно, но не вкусно.

>Вы видели? Ибо я отказываюсь это повторять!

Очень надеюсь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама