Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Крик 4:

Крик 4: Убийца из фейсбука

Олег ДЕНЕЖКА, 17 апреля 2011
Крик 4: Убийца из фейсбука


«Крик 4»:
Убийца из фейсбука

Олег ДЕНЕЖКА

Приходится разочаровать любителей чистого жанра: «Крик 4» — в гораздо большей степени самопародия и пародиия на жанр вообще, нежели фильм ужасов. Нет, всё в порядке, картина тщательно упакована всеми фирменными крейвеновскими штучками. Телефоны исправно звонят, шкафы и окна внезапно распахиваются, придурошная маска с распахнутым ртом на месте, ножи сверкают и кровь послушно льётся в нужном направлении. Это лучший из «Криков», однако тут дело не в количестве трупов и изощрённости убийств. Отзывы: [10]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

8Задумчивый 25.04.2011, 11:11 #
Забавно и всерьез

Вот некоторый народ гвоорит - "не тратьте свои кровные на ЭТО!" по причине того, что это как будто пародия на фильм.

Открою для них ВНЕЗАПНУЮ истину - это так и есть. Это хоть и не полностью, но видно из трейлера.

И я потратил свои кровные имеено поэтому и нисколько не жалею.

Я бы сказал коктейль ужастика и пародии на ужастика только на первый взгляд кажется несовместимым, авторы этого кино меня лично убедили.

Такая участь "пиара на крови" СМИ, огромного количества экранизаций. И как говорят сами герои - временами идиотских и высосанных из пальца. Из "основано на реальных событиях" у американцев тоже вполне может получиться "9 рота". Не удивительно, что трагедия превратилась для нового поколения молодежи даже не в фарс, а в комиксную кашу в головах с супергероем Маской и годовщиной с вечеринками куража, переодеваний и киномарафоном.

Самоирония по поводу штампов жанра и в тоже время следования каноничность выделают эту фильму из прочих подобных. Почему-то жертавам смешно и "все уже по сто раз да по закону жанра", а убийце - самое то, реально и по другому никак. Не с poker face и чеканя шаг с катаной, а в маске из-за угла ножичком. А перед убивством можно и справедливо подколоть про "открой нужный шкаф".

Довольно толсто проехались по принципу снятия сиквелов фильма-камео ("а в третьей части даже было путешествие во времени, ибо уже идей кончились"), по культовым же сериям сиквелов канонов-ужастиков (Пила, Пункт назначения), по отмороженным фанатам (поиск скрытого смысла в третьесортном сюжете), по поводу "тяжелое ранение в плечо" и "ножевое в голову, мозг не задет".

Сам фильм и особенно концовка чем-то напомнила "Страшное кино 1", но юмора тупого меньше значительного. Все более тонко, и, как говорится в глаз, булавкой. 100% ирония и сатира.

В общем создатели ИМХО пошли по единственном правильному пути - раз практически всегда от кино с цифрой больше 2 уже ничего серезного не ждут, то серьезного не будет. Но добавлю - местами кое-что в шутку умно подмечено.

Кстати как убили тетю ГГ, я даже вздохнул облегченно - актриса так отвратительно играла, даже хуже чем в "БК Галактика", хотя рака в тяжелой форме по сюжету не выявлено. А девочки из "Героев" ничего, патенциал понемногу раскрывается. Кристен Белл эпизодично, но в своем лучшем амплуа "бешеной стервы" отожгла, я аж опешил.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Босс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и ДжерриКонёк-горбунок

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама