Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Запрещённый приём:

Запрещённый приём: Лицорука

Роман КОРНЕЕВ, 30 марта 2011
Запрещённый приём: Лицорука


Запрещённый приём:
Лицорука

Роман КОРНЕЕВ

Психиатрический мир, где паровые немцы, катаны, томи-ганы, футуристические поезда и цельнотянутая дракоша. Сюжета же в итоге набралось ровно на полтрейлера, если вы его видели, то знайте, вы видели весь фильм, причём эти три сюжетных минуты уместились ровно в первые три минуты хронометража и небольшой хвостик в финале. Тут нет требуемого для триллера напряжния, всё какое-то легковесное, как все прочие пубертатные страсти, при этом эротизма в фильме не больше чем у мелодрам про вампиров. И красота картинки дело не спасает. Отзывы: [48]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

48Филем 13.02.2013, 11:21 #

Гениальный фильм-аллюзия, судьба искусства и фантазии в шоу-бизнесе, их наивность и невинность, принесенная в жертву. И потом, конечно, крики - что не так, вернись)))) Вроде очевидно все, что тут можно не понять?

Мысль выражена идеально, все максимально разжевано, намеки "в лоб". как для маленьких. Злобное кино, правдивое до жути, увы((

Представьте, что Куколка - это свободное неконтролируемое воображение, которое пытаются запереть и лишить невинности, чтобы выгоднее продать. Выхода нет, но она может спасти хотя бы Милашку))

Представили? Вопросы еще остались?)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
47Евгений 28.09.2012, 01:53 #
Эпическая чушь

Картинка бесспорно хороша, хоть и приедается под конец. Музыка говорят тоже стоящая. Мне как то пофигу. Фильмы обычно больше смотрю, чем слушаю. Все. Плюсы кончились. Дальше сплошной маразм. Что хоте сказать режиссер совершенно не понятно. Как раз для тех, кто любит "отдыхать мозгом". Мозгом можно отдыхать, когда смотришь простую историю, но логичную и последовательную.

Вроде бы должна быть драма, но ведь нифига не жалко девах то. Все портит аттракцион. Это вам не "Пролетая над гнездом кукушки", который вызывает столько эмоций. Тут с эмоциями все плохо. Ждешь когда все наконец то закончится и деваха "отмучается". До "Лабиринта фавна" тоже далековато, хотя и он на мой вкус бездарность. Но у Зака получилось "круче". Степень идиотизма и глупости зашкаливает. Редко какой фильм так не хочется досматривать уже в самом начале. Еле осилил за 3 подхода, по одному в день.


Напрашивается вывод: режиссер Зак - молодца, а вот сценариста из Зака не получается ("300" - ИМХО, тоже то еще Г.). Как то начинают терзать смутные сомнения по поводу выходящего "Человек из стали".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
46Кира 13.03.2012, 22:26 #
Это ващеее......

Фильм фуфло!!!!!!!! Я даже до конца не досмотрела, заснула, ковыряясь в носу на 40-ой минуте...........Смотреть начала, лишь прочитав массу положительных отзывов(видимо, положительно оценили фильм, дилетанты), но зря, я убила 40 минут своего времени на подобную муть........0 из 10

45фффф 27.12.2011, 23:02 #

Да фильм снят красиво, но правильно написанно выше, что сценарий тоже нужен, тогда ему бы цены не было

44дмитрий 16.09.2011, 23:18 #
фильм забавный

Фильм забавный ))

Скучноват... и драйва маловато... но... забавный, особенно, если на большом экране.

Саунд, конечно, классный. но.. от этого фильм еще больше представляется набором классных, но отдельных видеоклипов.

Но, смотреть все равно приятно и если смотришь дома - можно после каждого клипа выходить покурить ))

И.. не верьте автору официальной рецензии Роману Корнееву, что саундтрек, целиком "слепленн" из небанальных каверов хитов восьмидесятых - у него проблемы с музыкальным образованием.

На самом деле там каверы и на The Beatles и на Jefferson Airplane, короче на все то, что к 80-м имеет очень отдаленное отношение.

Так что "детям рок-н-ролла" есть, что послушать, как минимум ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
43htr 05.04.2011, 03:08 #

Вся "психонавтика" опять свелась к пусть и бодрому, но сомнительному боевичку, что все-таки немного разочаровывает. Ну, т.е. понятно, что, когда очень хочется снять фильм, где драконы, мека, зомби в пикельхаубах, школьница с катаной, гигантский самурай с "гатлингом" и вообще всякая всячина одновременно, возможностей всё это как-то одно с другим связать у вас, наверное, в принципе немного. Но ленивая "это всё в его/её/их голове" отмазка уже под... поднадоела. "Начало" было не так давно и страдало в общем-то тем же.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
42Bobvelorok 04.04.2011, 23:59 #
Лоботомия, однако.

Посмотрел это видео. Прочел рецензию. Ознакомился с комментариями.

И возмутился я ими. Пошто, умники, хулу возносите на шедевру очередную заковскую попрекая ее бессюжетностью?! Нафига ищите, господа пэтэушники, смысл и повод задуматься?!! :-)

Неведомо нам, что творится в мозгах ножом для колки льда рассеченных. Снаружи то все уныло и безрадостно, а внутри то может что и поинтереснее происходит. Вот Снайдер и предался фантазиям. И полетели самолеты-пароходы, и побежали зомби в противогазах, и попрыгали на них красны девицы в одеждах неудачного покроя... Травмы мозга - все спишут.

Вообще молодец реж, что вслед за изучением античной истории и перечитыванием комиксов он заинтересовался проблемами медицины, психиатрии. Уверен, ему было интересно.

А мне заковщина уже нет. Однообразное и какое то примитивно-предсказуемое творческое безумие или закос под него оказывается довольно быстро приедается.

Комментарий Главвреда: Вот я о том же, Зак, окочумай и одумайся!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
41Санитар 04.04.2011, 14:34 #
Не, не, не....

> Тут кто-то предложил сравнивать фильм с Лабиринтом Фавна?

Это фильмы с одной идеей. а не равные фильмы. В "Лабиринте" мир грез и реальный мир имеют логическую связь.

В нашем случае - нет. Это диагноз.

40GAGARIN 04.04.2011, 00:20 #
Наше всё

С того самого момента как Снайдер напугал меня на ночном сеансе "давн оф ве дэд", я стал как то присматриваться к его фильмам что ли. Я с упоением около десятка раз смотрел как фалькатой разрезают персов, оставляя в слоу мо красную морось. Я присоединялся к культу хороводчиков вокруг "киперов", балдея в наушниках под "саунд оф сайленс", подумывая о покупке шляпы.

Где то вот опосля совиного эпика( а может и до него, кто знает?), когда призрак царя Леонида мелькал в птичьих схватках, был осмотрен мной анонс сего т(р)упика. Буйство спецэффектов, такие няшные боевые вагины, мощный музон, опять же призрак голого мужика в красном пальто и такая неожиданность как стори бай сам режиссер. Я знаете вообще против единения профессий, создания человеко-параходов(человек может вообще и бесогоном от такого стать) и редкие исключения лишь подтверждают это. но не суть.

Но для Снайдера сие как знаменитая в узких кругах речка, через которую морально-рефлексируя переходил Юлий наш Цезарь. Логичный шаг от рассказчика к творцу(актеришки того хуже - они вместо бытия персонажем стремятся стать рассказчиками) всегда сродни броску монетки Двуликого. Ведь хорошее воображение при чтении чужих рассказов не гарантирует скилл создания оных.

Возвращаясь к нашим закам - не будем долго мурыжить слово - провал. Провал ясен и очевиден для всех кто смотрел предыдущие фильмы Зака и для тех кто привык мыслить в кино(эй, мыслители, а ну все на физмат, вместо бездарных измышлений уже голодраму бы смотрели). Сторилайн отсутствует, борьба ослов со слонами и бобрами не раскрыта, трейлер продолжается только длинней и погуще.

И это того... при съемке боевых вагин камера должна быть как у тарантино - то есть наезжать с заду, немного с фланга, но снизу. Это шобы среднестатический фанат линейки, пузатый обыватель и личинка дружно издавали томный вздох, покрывали глазенки масляным блеском, и в приступе инстинктивного(возможно мысленного) фапания представляли всё. Даже то чего нет.

Как сказал , король Ебирежь, в разговоре с Нерумассой Берковцем, - "Весь вред от излишнего образования! Особливо среди баб". Вот та же история с энтим фильмом, все к нему с аршином "киперов" подходят и справедливо негодуют на обманутые свои себе обещания, ибо Снайдер вам ничего не обещал. Здесь он просто заложник собственного реноме. Ждали "сивульфа"(Дж. Лондон), а получили "ПиратовКарибскогоМоря". Ничего, не впервой, но общий гнев таки непонятен. Люди очнитесь - вы схавали "баттл фор ЭлЭй"(за лос-анджелес, терь даже такой тост бывает), где недостаток сего фильма вообще напрочь отсутствует, а единственная картинка кормящая глаз была две сотни раз показана в трейлерах. Будьте немного проще, если вы пришли в парк аттракционов - не стоит бесится из-за присутствия торговцев сладкой ватой и неизменности маршрутов американских горок.

Комментарий Главвреда: Наверное, в первом абзаце имелось в виду "вочменов", обратный перевод подвёл )) а так очень выразительный отзыв, мерси. Кстати, а почему вы ещё не на нашем форуме? Там очень уютно, поверьте.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
39Джо 03.04.2011, 20:37 #
про смысл фильма

Конечно, есть смысл. Его там повторяют три или четыре раза за фильм, открытым текстом, как рекламу стирального порошка. Отчего он становится ровно на столько же ценным.

38Джо 03.04.2011, 20:32 #

Сходил в аймакс, картинку заценить, не ожидая особенных изысков. Понравились первые и предпоследние сцены. Причем, первая менее ярко, а предпоследняя гоораздо сильнее (и стало, блин, страшно и интересно) - но она оказалась смазана: после операции ИМХО такого быть не может. Чем тогда главгероиня отличается от покрошенных в капусту "боевых человекоподобных роботов"? Рейтинг PG-13 пошел фильму во вред, особенно было заметно, что слово "вы$&#" произносится только первым слогом.

Про ПТУшниц, к сожалению, в точку. Вроде и проблемы серьезные, а соучастия нет. Наверное, в целевую аудиторию не попал :)))

Остались вопросы, так как из-за рейтинга фильм оказался полон загадок:

- было ли изнасилование?

- правильно ли я понял, что главгероиня тогда же попала совсем не в того человека? (чтобы не спойлерить)

- и может ли быть такое лицо у человека после операции?

- осталась ли подруга главгероини в выдуманном мире (или это уже не важно)?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
37htr 03.04.2011, 16:29 #

Хи-хи, школоту, как обычно, "заставляет задуматься".

Комментарий Главвреда: Потому что приличные люди привыкли задумываться не из-под палки )) Заставляет, бугага.

36Татьяна 03.04.2011, 15:55 #
у фильма есть смысл!

да,не удивляйтесь!за всей красотой и сочностью картинки,можно,если подключить мозги,разглядеть и самое важное всего этого фильма-смысл!

Комментарий Главвреда: О, целевая аудитория подтягивается. Ну так расскажите, в чём этот смысл-то. Нам очень интересно.

не обижайтесь,Роман Корнеев,но ваша рецензия не больше, чем бред сивой кобылы!

Комментарий Главвреда: Свежая мысль, надо записать ))

вы настолько скудно и неинтересно описали фильм,что не мудрено,что народ не хочет идти на него!мне кажется,что вам винни пуха должны смотреть с вашим мыслительным процессом!

Комментарий Главвреда: Несомненно.

фильм оч интересный,поначалу "взрывает мозг" своим сюжетом,но дальше....всем советую!оч важно вникнуть и задуматься....

Комментарий Главвреда: Одни мозгом отдыхают, другим он его взрывает. Ололо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
35Legat 03.04.2011, 15:20 #

"Хроники мутантов" вот на что похож этот фильм :)

Комментарий Главвреда: Если бы. Я ХМ обожаю. А вот ЗП как-то вот.

34Legat 03.04.2011, 15:16 #

Собирался сходить в кино, почитал коментарии и что то все желание пропало... А жанр вообще то классный. Кстати кто нибудь помнит как называлась киношка, про то как твари какие то из под земли вылезли вместо руг крюки, война корпораций на фоне Первой Мировой, летающие паравозы и все такое :) По трейлеру эти кинчики похожи :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33Мальфет 03.04.2011, 00:24 #

Сделано красиво. Не отнять. Картинка сочная, яркая, насыщенная, густая - одно удовольствие. А вот содержание... когда начинаются титры так и остается непонятным что же это было? Японское аниме? Комиксы? Психологический триллер? Элементы всего перечисленного несомненно присутствуют, но ни жанра, ни хотя бы просто полноценного сюжета эти элементы фильму не создают.

Тут кто-то предложил сравнивать фильм с Лабиринтом Фавна? Ну, ребята, так и в бразильской мыльной опере можно найти отзвуки шекспировского трагизма! Sucker Punch можно посмотреть разок ради красивой картинки. На большее девушки в трико не тянут, и одних визуальных красот явно недостаточно чтобы счесть фильм удавшимся.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32Andrew 02.04.2011, 23:30 #

Не шедевр конечно, но довольно удачный фильм. Заряженное саундом Sweet Dream начало и дальнейшее развитие событий под весьма и весьма забористый саунд, плюс стильная картинка, просто захватывающие ракурсы...и это всё в психиатрическом бреду :)

Что сказать - Зак знает своё дело...


ПыСы: насчёт эротизма....Дело то происходит в голове девушки. Как то странно было-бы, если бы в её фантазиях были эротические героини, если только девушка не лесби...

Може рецензенту не хватило сисег?...Упс... Да, их в фильме нету...Видать сильно Заку досталось в прошлый раз за голубой член, решил видимо не рисковать :) :) :)

Комментарий Главвреда: Рецензент в общем не Миша Бэй, не надо ему чужие пристрастия приписывать. Это к вопросу о "не хватило сисег". По поводу же эротизма, вот вы говорите "было бы странно", а до вас тут некоторые говорили что он есть, просто я его не вижу. Взаимоисключающие параграфы детектед.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31Павел 02.04.2011, 22:42 #
оставь мозг за дверью

по многим коментам понятно что фильм хорош и музыкой и спецэффектами но то, что в нем есть смысл....??

народ, в конце фильма главная героиня прямо так и сказала, что история не про нее! и в чем прикол??? смотрели про мысли одной в итоге история не та?? ум за разум вообщем :)

если проба работать как тарантино-то явно мимо, не удалось, фентази и анимэ? тож вроде мимо, так к чему приписать этоот жанр?

был снят фильм "Начало", так вот там тоже сон во сне и т.п. но там все грамотно, а тут ощущение что это пробная работа новичка у которого есть все материалы, но вот опыта к сожелению нет!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
30badgary 02.04.2011, 20:34 #
)))

>Позади через несколько рядов в зале сидела компания из тех, что ржут, пьют и жрут

Абалдеть, про это и говорят, что фильм для отключивших мозг или тех его и не включал никогда))))

Что по поводу любителей Снайдера, так это интересный вопрос. Я вот тоже поклоник Зака, но как то после Хранителей восхвалять его новое творение не решусь. Уж простите за грубость, это тоже самое что сравнивать хрен с пальцем.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29DarkestStar 02.04.2011, 17:34 #
Очень неплохо

Являясь ценителем Снайдера ("Хранители" считаю настоящим шедевром), ждал этот фильм давно. Сходил вчера, на следующий день после премьеры. Впечатлений получил сполна. Фильм, на мой взгляд, отличный, только вот концовка подкачала - такое грубое смешение жанров вызывает некую оторопь. Тарантино подобные вещи умеет как-то гармонично поднести, а вот у Снайдера как-то не очень вышло... Но во всём остальном - первый класс. Начиная от вступительного ролика и до умопомрачительных боёв... А какие девушки! :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

Авторы так увлеклись тем чтобы как-то впихнуть некую неведомую херню(инверсию), что забыли: в фильме, сюжете событиях... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама