Кинотавр 2019: фоторепортаж

Я четвёртый:

Я четвёртый: Пубертатный человек

Роман КОРНЕЕВ, 27 февраля 2011
Я четвёртый: Пубертатный человек


«Я четвёртый»:
Пубертатный человек

Роман КОРНЕЕВ

От «сумрогов» до «иксменов» включительно. И не то чтобы кто-то у кого-то что-то украл, просто авторы и книжки, и сценария не удосуживаются в своих штудиях завести хоть один нештампованный сюжетный поворот, хоть одного небанального героя и произвести хоть одну попытку сказать новое слово хоть в чём-нибудь. В итоге получился эдакий пилот очередного сайфай-сериала, которые нынче выпускают пачками за на порядок меньшие деньги, но вот чтобы такое кино? Увольте. Отзывы: [27]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

27яна 16.12.2012, 21:56 #

классный фильм!!!

26Troglodit 05.08.2011, 03:16 #
Хня

Было такое кинотворение с Лундгреном, "Ангел тьмы" 1900-мохнатого года. Там тоже шлялись двое долговязых перца с уберпушками - родственнички гандориан, не иначе, тока без тату скинхедовских и без жабер на морде. Один - наркомафиози, второй - полицейский. Так вот по смыслу и связности сюжета эта древность покрывает сей фильм, как бык овцу... Опять невесть кто от невесть чего планету спасает, прямо спасу нет. Средненько.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Дэил 07.05.2011, 13:14 #
Продолжение?

Когда будет продолжение??

Комментарий Главвреда: А надо?

24legat 10.03.2011, 20:33 #

Кстати хорошая Рецензия :) Фильм действительно оставил впечатление высокобюджетного сериала :) Его бы по телику смотреть и растянуть серий на 20, было бы дело. Сумерки в том же духе сняты.

23legat 10.03.2011, 13:43 #

Посмотрел. Ничего особенного, но и денег не жалко. Хороший фантастический фильм для юного зрителя.

22Elena 06.03.2011, 23:46 #

>>Если читать всю ту парашу, по которой нынче снимают кино (включая пивные этикетки) - никакой жизни не хватит. Синопсисы составляются по трейлерам и анонсам прокатчиков, разумеется.

Назвать "парашей" бестселлер из списка New York Times без сомнения очень льстит самооценке. Но следует ли понимать ваш комментарий как "все гонят лажу - так и мы не лучше"?

Комментарий Главвреда: Следует понимать ровно так, как написано в процитированной цитате. Вам по фильму есть чего добавить? Или чукча читатель?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Каприка 06.03.2011, 12:20 #

Хоть мне и не долго удалось пожить при СССР, но помню, что фильмы чётко делились на детские и обычные. В телевизионной программке так и писали: фильм для детей. И мои родители оставляли меня в гордом одиночестве перед телевизором и шли по своим делам.

Порой очень жалею, что сейчас нет такого деления: сэкономила бы кучу денег и времени. Хотя в этом случае и данная мера не помогла бы: моему тринадцатилетнему сыну фильм тоже показался скучным, на четверку из десяти. Так что считаю время и деньги абсолютно зря потраченными.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Подружка_Героя 04.03.2011, 16:07 #
Четвертый как четвертый

Если не считать отсутствие новизны и глубины недостатком, Четвертый очень даже неплох как развлекательный фантастический блокбастер, или кто он там по жанру. Учитывая, что умных и хороших фильмов вообще мало, а отдыхать, расслабляться и проч. киноманам как-то надо, то спасибо Карузо за неплохо проведенный вечер.

Главный герой - симпатичный и не шибко смазливый мальчик, его подружка - крайне мила, Шестая - безумно крутая, Олифант в роли инопланетного секьюрити не раскрывается, конечно, как ему положено, но впечатление производит и томные вздохи поклонниц вызывает. А в конце еще и совершенно прелестная драчка. Ну и реклама эппл, конечно, настолько глобальная, что даже на рекламу уже не похожа: как у них только машины не эппл и футболки без яблочка на спине?

Нет, нормальное кино, правда. Не хуже тех же сумерек или скайлайна - легенькое такое, ненавязчивое и вообще.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19badgary 01.03.2011, 22:54 #
)

> И фильм не окупается, и никто не может объяснить - пачаму?

Хз почему, наверно потому, что все пересматривают мега хит Скайлайн и балдеют от мега интелектуального и реального Санктума(Ведь маза фака по реальным событиям!), а может красивый подростковый Экшн нынче не в моде?? Народ тупеет. Хотя возникает вопрос. Коли раньше такие фильмы как Факультет считали тупым Американским школьным фэнтези, то сейчас он наверно уже входит в жанр мировой научной фантастики, коли читая отзывы на кинокадре я понимаю, что тупеют не только амереканцы но и наши сограждане, хотя глядя на увеличевшиеся кол-во гопоты на улицах, не способных понять даже этот банальный фильм. Это все удручает, хот я рос в 90-ые. Хорошее подростковое фантастическое кино. Если вы не подросток, то не ищите там глубинных смыслов. Там их нет. А если вы даже этот фильм не поняли. То уж простите. Смотрите эмм...блин как его....во - Глухоря, или Метовские Разборки, или -Все Менты бандиты, или Ментовские войны, или Воинственные Менты 5 и тд и тп)) Хотя уже не Менты, а по новому Понты, ну или новый сериал.... ----П.И.Д.Р. - Мы вас защитим!(гнусавым голосом)-Смотрите на нашем канале!!!!!!!!!!!!))))))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18GAGARIN 01.03.2011, 21:43 #

Прямая дорога на дисней чэннел, от грайндхайса отделяет только бюджет и отсутствие лоренцо в роли какого-нить напланетного наставника. Контингент зрителей таких фильмов известен, он по идее офигительно широк(см. сборы саг и другой шляпы) на что и рассчитывают продюсеры, но тут загадочная душа "мирового американского подростка"(вроде других скоро не станет)) почему-то дает сбой. И фильм не окупается, и никто не может объяснить - пачаму?

Мир спасают торренты иначе и меня бы заставили это лицезреть в кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Coфья 01.03.2011, 08:03 #
Четвертый против Эдварда Каллена

И кстати да, согласна с неким пользователем, сорри что не помню как зовут, но точно гораздо-гораздо лучше Сумерек, будь они неладны. Но с Гарри Поттером сравнивать не надо - не та опера. А если со Звездными войными - это будет покушение на святое.

16Coфья 01.03.2011, 07:59 #
хоть знакомо, но интересно.

Вот смотрела я этот фильм и понравился мне он. Не потому что там Алекс Петтифер симпатичный (хотя и это тоже- мы что, должны фанатеть от мертвых красавцев? Лучше уж живой и инопланетный), а экшна с любовью очень хорошо смешали. Все понятно и логично. Так что ставлю пять с минусом. Книгу не читала, к сожалению, но хочу найти ее в просторах интернета. Хорошо отдохнула и он меня захваттил своей идеей "А что если инопланетяне живут среди нас? И какие они? Такие как Джон Смит, не Коннор, слава богу? В общем, сходите. Отдохнете и посмеетесь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15сергей 28.02.2011, 21:21 #

где можно посмотреть подскажите плиз

Комментарий Главвреда: В кинотеатрах, не?

14badgary 27.02.2011, 21:40 #
Посмотрел в Аймакчсе

Звук канешн средненький в фильме, но про фильм. Напомнил чем то факультет, в лучшем смысле того фильма. Немного затянут, можно минут 20 было бы и убрать, но в общем вполне неплохо. Драйв в конце выше похвал. Спецы красота. Да в общем про сюжет - не ахти, но лучше многого барахла что последнее время показывают. Хочу полноценный более глобальный сиквел, чем муторный очередной сериальчик. Надеюсь фильм окупится и Миша Бэй пропродюсирует что нибудь более глобальное, ибо задел сделан, и по мне весьма неплохой...

Комментарий Главвреда: Это вряд ли.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Kalinna 27.02.2011, 15:52 #

Поддерживаю мнение об адекватности этого фильма. Иначе его и не назовешь. Динамичный подростковый блокбастер без иллюзий и претензий. Видимо поэтому его приятно смотреть, и не только подросткам. Его ненервозность, но правильно поданная напряженность выглядит очень подкупающей. Все без исключения герои, играющие на светлой стороне, обаятельны. Злые силы невероятно забавны. Хоть история не нова, но интерпретация заслуживает внимания.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Хазанова 26.02.2011, 22:05 #
Нормальный фантастический боевик

Получше многого, что в этой отрасли выпускают, а если брать только те, которые со штампом "для молодежи", так вообще отличное кино. Возможно, это потому что я девочка, но лав стори затянутой не показалась, да и с экшеном там в порядке все. Петтифер очень милый, Олифант очень уместный, девочки симпатичные, но никого из них я не знаю — возможно, узнаю в будущем... В общем, славно

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Кратер 26.02.2011, 13:28 #
Задорные инопланетяне-подростки

Ну, не жемчужина кинофантастики, разумеется, но довольно серьезное количество плюсов у этого фильма насчитать можно. Первый и главный – это, конечно, Тереза Палмер. Она прямо такая там, что дух захватывает и обратно не отдает.

Во-вторых, очень порадовало заниженное количество пафоса – конечно, все равно все спасают мир, но на этом как-то не акцентируешься, потому что одновременно с этим еще всякая любовь, интриги и прочие пертурбации.

В-третьих, нормальный экшен. Не зашкаливает, но посмотреть приятно, в особенности, опять же, на Терезу Палмер. Хотя Эгрон тоже довольно приятная, просто роль у нее не такая впечатляющая. Словом, посмотреть очень даже можно и нужно, тем более что судя по финалу намечается продолжение, а там опять будет Тереза Палмер.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Юджин 25.02.2011, 23:26 #
Джон Смит Руки-Фонари

Потенциально очередной молодежный треш на тему сверхъестественного в жизни обыкновенных американских школьников получился на редкость адекватным атмосферным триллером. Не без смешного и наивного, но и с качественным, серьезным и зрелищным. Сюжет прямолинеен в меру, а вот финал и вовсе неожиданный. Чувствуется, что режиссер не только научился снимать, но и часто пересматривал классику. Получилось гораздо лучше "Телепорта" и "Перси Джексона", с которыми Джона Смита точно будут сравнивать. Ну и лучше "Сумерек", само собой - во всяком случае, для мальчиков.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Вороная 25.02.2011, 22:48 #

Я думаю, единственный бонус книги - у нее есть продолжение. И в фильме есть задел на сиквел, что меня радует. Мне понравилось это кино. Немного фантастики, немного инопланетной магии (с), много жизни американских подростков. Оказывает вот те самые составляющие не оглушительного, но уверенного успеха. Сценарий простой, но без огрехов, спецэффекты небанальные и зрелищные, герои обаятельные, и к ним проникаешься и привыкаешь. Инопланетное зло выглядит забавно и светит татуированными затылками.

Бигль-хамелеон, к счастью, выжил. А то как-то грустно очень стало - милый пес.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Anchekulaeva 24.02.2011, 21:43 #

Думалось вот не понятно с какого, кино "Я - четвертый" будет исключительно пацанским и достаточно жестким, и во многом так оно и оказалось. Взять хотя бы этих злых чуваков, которые ну чистые же гопники с нашего района по виду и сущности. И с познавательной стороны фантастических миров - это бонус. Нам открыли истину, что на других планетах тоже есть свой гоп-сегмент. А на планете Лориан, откуда прибыли все нумерованные, царят полнейшие 90-е.

Но сам Четвертый оказался простым парнем. Не рыцарем, конечно, без страха и упрека, но и не нытиком-рефлексоидом вроде Человека Паука. Жаль только, что в кандидатки он себе блондиночку не ту выбрал, потому что по моему мнению, дамочка на мотоцикле более аппетитна и внешностью, и сущностью.

Если подытожить, то могу сказать, киношка получилась зачетная. И даже немного якобы романтических черт не перечеркнули картинку ощущения силы и мощи качественного молодежного экшена.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Первый вопрос. Куда делись хорошие темнокожие актеры? В последнее время берут каких то посредственных... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.1%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.3%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама